Здравия желаю, Господа присяжные заседатели! Разрешите обратиться!
Немного почитал темку, прежде чем спросить...
Есть такой небольшой опыт:
rolsen 2011 залил, сгорел диодный мост, выпаял-впаял новый. Легкий доступ, легкий ремонт. До сих пор греет/дует у родителей.
Сейчас Linberg PGE3202 года 2019 перестала включаться. Тикает, как таймер у стиральной машинки. К плате сверху припаяна еще одна плата (с самим модулем так понял), место сэкономили (узскачи😡). В общем не подобраться по-быстрому, а кушать уже хочется... Внешне все в порядке с ней.
Когда видно что менять - меняю... А тут вообще непонятно. Ремонт залупили в стоимость чуть ниже новой.
Вопрос экспертам:
есть ли такая "неубиваемая" плита, как уазик или зил-131, чтоб можно было самому полностью обслужить. Заменить радиодетали. Чем меньше мозгов (фишек, плюшек, прорамм, комфорта, удобства), тем лучше. От плиты обычно не отхожу в процессе приготовления.
Как влияет на "ломатость" и ремонтопригодоность безимпульсный (инверторный) нагрев. Стоит ли за него переплатить немного и потом встрять в ремонт по цене "новой" плиты? Нужна такая, чтоб все наглядно и понятно в случае чаго...
Как в случаях с кондиционерами: инверторные экономят энергию, но намного дороже в ремонте (некоторые не берутся, потому что свое время не выгодно тратить).
Плита нужна просто для готовки в непромышленных масштабах в пределах одной семьи. На импульсной жарил и блины, и картофан с яичницей, вроде проблем не было (томилось).
5-7р. примерно уложусь. Стоит ли брать за эту цену безимпульсную или дольше проработает импульсная oldschool, true, аналоговая, если такие существуют.
Спиральную, чугун-блинчик не предлагать )) Хотя всем запросам соответствует
Спасибо!
Заранее благодарен всем ответившим!