Все мы прекрасно знаем с уроков физики, что потери (электрические) в проводнике зависят от его температуры.Black_Lukich, 16 Нояб. 16, 16:48А при чем здесь потери? Плита не может отдавать+терять больше, чем берет из розетки.
Индукционная плита
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.820 16 Нояб. 16, 19:14
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Она будет брать из розетки и терять на своих полупроводниковых приборах. То есть говоря простым языком, чем больше плитка греется тем еще больше она греется. Я имею в виду греется схема управления
Добавлено через 4мин.:
Также она может и не брать из розетки заявленные к примеру 2000 Вт при одноименном режиме, в результате перегрева управляющего элемента. И мы будем говорить о том что плитка не выдает свои заявленные. Тут конечно зависит все от конструктивных особенностей. А лучше все это поверить. Что бы не быть голословным.
Добавлено через 4мин.:
Также она может и не брать из розетки заявленные к примеру 2000 Вт при одноименном режиме, в результате перегрева управляющего элемента. И мы будем говорить о том что плитка не выдает свои заявленные. Тут конечно зависит все от конструктивных особенностей. А лучше все это поверить. Что бы не быть голословным.
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.822 16 Нояб. 16, 19:27 (через 7 мин)
По окончании работы при отключении нагрева, когда плитка была еще совсем горячая, и работал вентилятор охлаждения, прибор показывал 5 вт.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

Отв.823 16 Нояб. 16, 20:13 (через 47 мин)
Народ я с 40 страницы читаю и не понимаю, чего вы хотите друг другу доказать, зачем все эти танцы с бубном?
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.824 16 Нояб. 16, 20:55 (через 42 мин)
чего вы хотите друг другу доказатьВассилич, 16 Нояб. 16, 20:13Я доказать ничего не хочу. Просто когда купил индукционку, выставлял мощу фактически вслепую. Сейчас померил реальную мощность и поделился информацией. Не думаю, что у кого-то материал куба или температура на кухне сильно от моих отличаются.

Отв.825 16 Нояб. 16, 21:01 (через 6 мин)
чего вы хотите друг другу доказатьВассилич, 16 Нояб. 16, 20:13То, что практически ни одна индукционка не выдает заявленной мощности. Причем значительно. Только одни утверждают, что это нормально. Так и должно быть. А другие, что это объеб производителями покупателей. То есть нас.
Добавлено через 1мин.:
А мощность в нашем деле это время.
Добавлено через 4мин.:
Некоторые утверждают что заявленную мощность плита обязана выдавать только при Т воздуха 20С. Как такое может быть если на ней стоит бак разогретый почти до 100С? Вот и получается что никогда не выдает.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

Отв.826 16 Нояб. 16, 21:49 (через 48 мин)
Мощность плиты от температуры окружающего воздуха, зависит также как и погода на Марсе от полнолуния.
Пока что ни одна плитка встречавшаяся мне не выдала паспортную мощь.( у меня Гастрораг ЗБТ 350А свои измерения я выкладывал.) У кого то Гастрораг выдавал полные 3,5 кВт, но результатов измерения с фото я не видел, а написать можно все что угодно.
Мощь от материала и размера куба зависит но не сильно. В идеале ферромагнитное дно должно быть равно или чуть больше катушки и стоять ровно по центру индуктора.
Но всё это обсуждалось уже в этой и еще 2-х параллельных ветках. Мы ходим по кругу.
Пока что ни одна плитка встречавшаяся мне не выдала паспортную мощь.( у меня Гастрораг ЗБТ 350А свои измерения я выкладывал.) У кого то Гастрораг выдавал полные 3,5 кВт, но результатов измерения с фото я не видел, а написать можно все что угодно.
Мощь от материала и размера куба зависит но не сильно. В идеале ферромагнитное дно должно быть равно или чуть больше катушки и стоять ровно по центру индуктора.
Но всё это обсуждалось уже в этой и еще 2-х параллельных ветках. Мы ходим по кругу.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.827 16 Нояб. 16, 22:27 (через 38 мин)
Пока что ни одна плитка встречавшаяся мне не выдала паспортную мощь.Вассилич, 16 Нояб. 16, 21:49

Плитка мимоза, на ней выставлено 2000, на фото показания ваттметра.
Насчет зависимости мощности плиты от температуры окружающей среды - полная чепуха, согласен на 100%, при условии , что плита более менее качественная, а не собрана из говна и палок в китайском подвале. Есть плитки , у которых мощность от нагрева может падать, но это увы только качество и номинал деталей и то , она падает постепенно, в зависимости от нагрева. В моем китфорте что при включении 1400, что через 3 часа перегонки те же 1400, банальный обман покупателей, не знаю на кой это делают, но пропажа четверти мощности , это как бы косяк, интересно, что скажет производитель , может им мозги потрахать, например китфорту.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

А кто ни будь из уважаемых вообще смотрел напряжение на которое рассчитана плитка?
Там же наверняаа 240В заявлено (на этикетке).
А если пересчитать 2000Вт с 240В на 220В то получим как бэ 1681Вт.
Там точно 220В?
Там же наверняаа 240В заявлено (на этикетке).
А если пересчитать 2000Вт с 240В на 220В то получим как бэ 1681Вт.
В моем китфорте что при включении 1400VladimiRUS, 16 Нояб. 16, 22:27На твоей фотке нифига не видать напряжение.
Там точно 220В?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.829 16 Нояб. 16, 23:08 (через 15 мин)
240в, это не напряжение , при котором плита будет выдавать 2000Вт, а напряжение , при котором она гарантированно не выгорит, за все , что выше, производитель не несет ответственности.
Фотка не моя, одного коллеги из Москвы, у нас тут с напряжением сильных шалостей не замечено, максимум, что у себя видел, это 237 вольт.
Фотка не моя, одного коллеги из Москвы, у нас тут с напряжением сильных шалостей не замечено, максимум, что у себя видел, это 237 вольт.
Отв.830 16 Нояб. 16, 23:21 (через 13 мин)
Инфракрасная сегодня потрескалась. Дятел я, резко с мороза врубил. Протянет ещё или новую искать? Проходили?
Триод
Доктор наук
Харьков
515 275

Отв.831 16 Нояб. 16, 23:47 (через 27 мин)
А если пересчитать 2000Вт с 240В на 220В то получим как бэ 1681Вт.Kotische, 16 Нояб. 16, 22:54Kotische этож тебе не тэн)там есть и датчик тока и напряжения.(см выше) и петля ОС идет по мощности. ну в моих моделях так точно.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

240в, это не напряжение , при котором плита будет выдавать 2000Вт, а напряжение , при котором она гарантированно не выгорит, за всеVladimiRUS, 16 Нояб. 16, 23:08К сожалению, мы считаем что раз она импульсный прибор должна стабилизировать мощность не зависимо от питающего напряжения, но на практике мощностью можно управлять меняя питающее напряжение через ЛАТР.
Так что наше предположение о стабилизации мощности идёт лесом.
Поэтому логично предположить что 2000Вт это максимальная мощность плиты выдаваемая при максимальном напряжении. А максимальное напряжение на этикетке написано 240В.

Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.833 17 Нояб. 16, 00:05 (через 14 мин)
240 В написано на любом бытовом электроприборе, который втыкается в розетку. Это не технические характеристики прибора, а только параметры сети, при которых он безопасно функционирует.
Триод
Доктор наук
Харьков
515 275

Отв.834 17 Нояб. 16, 00:12 (через 8 мин)
Насчет зависимости мощности плиты от температуры окружающей среды - полная чепуха, согласен на 100%, при условии , что плита более менее качественная, а не собрана из говна и палок в китайском подвале.VladimiRUS, 16 Нояб. 16, 22:27ну раз ты уверен на все 100% -тогда сможешь смело гнать на ней и в вакууме)
в реале разница в том, что в гумне дерейт по охлаждению неслучайно начинается уже при комнатной, а в качественной только выше ее максимальной паспортной температуры окружающей среды.
Добавлено через 18мин.:
но на практике мощностью можно управлять меняя питающее напряжение через ЛАТР.одно второму не тождественно.
Так что наше предположение о стабилизации мощности идёт лесом.Kotische, 16 Нояб. 16, 23:51
и даже имея многократный запас по мощности она не сможет ее реализовать во всем диапазоне возможных(а не паспортно допустимых) напряжений. даже с точки зрения 10А предохранителя.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.835 17 Нояб. 16, 00:46 (через 34 мин)
К ИП функцию поддержания температуры прикрутили и беспроводного управления.
http://optimsait.ru/...ratury-paragon/
Нам данный девайс наверное не подойдет, а вот как направление развития.
http://optimsait.ru/...ratury-paragon/
Нам данный девайс наверное не подойдет, а вот как направление развития.
Триод
Доктор наук
Харьков
515 275

Отв.836 17 Нояб. 16, 01:08 (через 22 мин)
К ИП функцию поддержания температуры прикрутили и беспроводного управления.Kasperys, 17 Нояб. 16, 00:46еще забыли GPS туда всунуть -вдруг кто к своему коту эту клипсу прилепил. или обмахнулся с кастрюлей. надо позиционировать и сразу пожарникам передавать.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.837 17 Нояб. 16, 07:00
дерейт по охлаждениюТриод, 17 Нояб. 16, 00:12Походу ты не понял, мы говорим сейчас о качественных плитах, у которых температура никак не влияет на мощностные характеристики, у меня есть плитка, она выдает примерно 1450 ватт, при температуре воздуха 20-25 градусов, никакого снижения мощности во время нагрева не происходит, как при включении 1450, так и после 3-часов работы те же 1450 ватт, все это , при напряжении в сети 220-237в. Вопрос, где пропало примерно 600 ватт ? Скорее всего не пропало, а просто не было изначально. Зачем и почему производитель так врет, остается загадкой.

Отв.838 17 Нояб. 16, 10:29
в гумне дерейт по охлаждению неслучайно начинается уже при комнатной,Триод, 17 Нояб. 16, 00:12
у меня есть плитка, она выдает примерно 1450 ватт, при температуре воздуха 20-25 градусовVladimiRUS, 17 Нояб. 16, 07:00
Триод, Получается, что снижение не начинается при комнатной Т. Оно при ней уже есть в значительной мере. Если твоя версия хоть как то верна. А вот при какой оно начинается хочется понять. То есть при какой Т эта говяная плитка может работать без снижения мощности. При нулевой? При отрицательной? Но если ни при каких условиях, от нее нельзя добиться полной заявленной мощности то тут дело уже в другом. В том, что мы все и подозреваем.
Триод
Доктор наук
Харьков
515 275

Отв.839 17 Нояб. 16, 12:05
Зачем и почему производитель так врет, остается загадкой.VladimiRUS, 17 Нояб. 16, 07:00
Но если ни при каких условиях, от нее нельзя добиться полной заявленной мощности то тут дело уже в другом. В том, что мы все и подозреваем.brig62, 17 Нояб. 16, 10:29дерейт ведь штука объективная-все что недоложено в радиаторы,вентилятор,силовые ключи,индуктор,итд проявится.
и нет никаких загадок. есть всего пара китайских заводов специализированых железе бытовых ИП.все наши "бренды" оттуда.и если дилер заказывает там партию он диктует закупочную цену,вид,надписи итд. заказал 1кВт гумно за 8дол в закупке продал лохам как 2.5кВт уже по 50 -профит.