Вопросы по парогенератору
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.20 13 Апр. 12, 19:20
DAV_1981, Не проще оба тэна во флягу врезать ? И обычный барботер в куб ?
DAV_1981
Бакалавр
Луцк
66 2
Отв.21 13 Апр. 12, 19:35, через 16 мин
Извиняюсь, что такое барботер? У меня в кубе уже врезаны два тена, поетому и хочу сопло сделать в тойже форме, а один тен преставить во флягу.По моему представлению, сопло будет розжижать сусло возле тена, пригорать не будет, разогрев быстрее. Ну и универсальность - заглушил оба конца сопла, и получил обычный перегонный куб. хватит ли 40л. воды для полного прогона, без долива, при том что греть будет и тен на 1,4кв.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.22 13 Апр. 12, 20:05, через 30 мин
DAV_1981, Ты усложняешь ! Все придумано до нас ...Внимательно прочти первую страницу [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
сообщение удалено
Отв.23 19 Апр. 12, 13:34
Очень компактно и красиво! Молодец, Арнольд Петрович!
В работе проверял?
В работе проверял?
сообщение удалено
Отв.24 19 Апр. 12, 14:08, через 34 мин
обратный клапан (горизонтальный) пар ни черта не держит.Арнольд Петрович, 19 Апр. 12, 12:38Ставь сантехнический обратник с латунным штоком.
Нужен регулятор мощностиАрнольд Петрович, 19 Апр. 12, 12:38Он нужен для второго перегона. Для разваривания и выгонки зерновых - не нужен.
объём 5л малоАрнольд Петрович, 19 Апр. 12, 12:38При дозаправке "гаснет"? В конструкции слабые моменты:
1. Малый объем, за счет этого малая термоинерция.
Доливай чаще, меньшими порциями.
2. Малая площадь испарения.
3. Вертикальное расположение ТЭНа.
Не удобно работать не куда не подлезть!Арнольд Петрович, 19 Апр. 12, 12:38А куда к нему лезть? Стоит, булькает...
сообщение удалено
Отв.25 19 Апр. 12, 16:04
Вот тебе еще прибамбасина: "стакан Спэнки".
При твоем малом объеме и поплавке, - терморазделитель - самое то!
Есть, правда, недостаток: "съедает", и без того малую, площадь испарения.
При твоем малом объеме и поплавке, - терморазделитель - самое то!
Есть, правда, недостаток: "съедает", и без того малую, площадь испарения.
Берешь металлический стакан сверлишь в донце перепускное отверстие, крепишь стакан к крышке скороварки. Внутрь стакана ставишь свою систему контроля уровня и заливной жиклер.
Решаем 2 задачи:
1. Волногашение,
2. Терморазделение (предварительный подогрев воды).SpankyHam, 14 Февр. 11, 13:41
сообщение удалено
Отв.26 19 Апр. 12, 16:17, через 14 мин
В стакане твой поплавок. Внизу перепускное отверстие. Вода доливается в стакан.
Доливается меньшими порциями.
Подогревается в стакане.
Доливается меньшими порциями.
Подогревается в стакане.
сообщение удалено
Отв.27 19 Апр. 12, 23:42
Чихать хотел на давление клапан омывателя ветрового стекла ВАЗ 2108/09.
Народ жаловался, что фигово работает, у меня (ттт) больше года, - как часы. Кручу задвижкой, как хочу, хоть со спичку струйку.
На 3.5 литрах в ручном режиме не разгонишься.
Изолируй поплавок, как у 223-го или ставь электродную систему контроля.
Народ жаловался, что фигово работает, у меня (ттт) больше года, - как часы. Кручу задвижкой, как хочу, хоть со спичку струйку.
На 3.5 литрах в ручном режиме не разгонишься.
Изолируй поплавок, как у 223-го или ставь электродную систему контроля.
сообщение удалено
Отв.28 20 Апр. 12, 11:20
Арнольд Петрович, не изобретай приключений на ж.. ну ты понял.
Газовая подводка должна быть БЕЗ покрытия!
Утеплитель продается в сантехмагазинах и на базарах,- серый такой. Трубы по 2 метра.
Газовая подводка должна быть БЕЗ покрытия!
Утеплитель продается в сантехмагазинах и на базарах,- серый такой. Трубы по 2 метра.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.29 21 Апр. 12, 09:13
Dr.Swine,
А как ты борешься в своей системе с накипью ?
А как ты борешься в своей системе с накипью ?
сообщения удалены (2)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.30 21 Апр. 12, 21:45
серый такой. Трубы по 2 метра.Dr.Swine, 20 Апр. 12, 11:20У меня такой расплавился на гофре.
Опробовал "барби" в ванне с водой, сложилось впечатление что мощности маловато(2кВт)Арнольд Петрович, 21 Апр. 12, 21:26На столько отверстий маловато, у меня на пяти киловаттах 12 отверстий по 2мм и две ножовочных прорези по бокам в гайках заглушек, дует хорошо. Барби Т образный.
Отв.31 21 Апр. 12, 21:57, через 12 мин
дребезг исчез, срабатывание четкое.Арнольд Петрович, 21 Апр. 12, 20:18Вывод: курить форум ПОЛЕЗНО.
Барби Т образный.slavo4ka, 21 Апр. 12, 20:45slavo4ka, дык у тебя мешалка. При наличии мешалки, можно наверное и без барби.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.32 21 Апр. 12, 22:01, через 4 мин
При наличии мешалки, можно наверное и без барби.Dr.Swine, 21 Апр. 12, 21:57Это как?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.33 21 Апр. 12, 22:09, через 9 мин
Апгрейд автоматики паргена.Арнольд Петрович, Это с чего такой выключатель? Я так понял там с наружи поплавок с магнитиком а внутри геркон?
Поплавковый выключательАрнольд Петрович, 21 Апр. 12, 21:18
сообщения удалены (2)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.34 21 Апр. 12, 22:44, через 35 мин
Арнольд Петрович, Барби много не бывает . Гони как есть .
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.35 21 Апр. 12, 23:01, через 18 мин
В моем случаи с моим "барби" как быть при наличии 2кВт (готовлюсь к первому зерновому затору)Арнольд Петрович, 21 Апр. 12, 22:39Это зависит от того на сколько литров будешь готовить, варить затор. Если не много, может для начала и пойдёт, но когда я варю то считаю что пар должен вырываться из барби, как бы должно быть не большое давление в парогене, иначе кашу засасывает в барботер при низком количестве пара. По мне так щас и пяти кило маловато, хочется чтоб быстро закипало, наглею однако)))
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.36 21 Апр. 12, 23:28, через 28 мин
бак 38лАрнольд Петрович, 21 Апр. 12, 23:06Пыль))) Это не 150л))) Тебе барби надо было раза в три делать меньше, по отверстиям.
А вообще я делал так, сделал сначала по пять отверстий, с лева и с права, а по ходу работы досверливал, по уменьшению шума при закипании. И муку не разваривай а доведи до кипения и оставь на часик потом охлаждай до Т внесения солода или ферментов.
сообщение удалено
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.37 23 Апр. 12, 02:13
Арнольд Петрович, честно говоря (без обид) мне твой "Подогрев подпитки" не нравится. Пар будеть охлаждаться, да и вода в этом "охладителе" можеть вскипеть... Та система фитингов, что на 2 и 3 фото (над барботером) ненужно усложнённая... А вот, на 4 фотке, охладитель (подготовленный для ритмичных ручных телодвижений ), понравился!
сообщение удалено
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.38 23 Апр. 12, 13:40
тот узел что на фото№4 (который тебе не понравился)Арнольд ПетровичНе понравился узел который на фото №2 и №3 (можно оптимизировать/минимизировать, да и течь, вероятно, прекратится). А то что на фото №4 (охладитель), очень даже понравился! Только попробовай эти свинные хвосты (не знаю как на русском называются) выдержат ли температуру в 100˚C (в начале охлаждения с 100˚C до 6?˚C) .
Может есть смысл с эти побороться?Арнольд ПетровичПри 38л, 3л это не мало - 8%!!!
сообщения удалены (2)
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.39 23 Апр. 12, 13:50, через 11 мин
Арнольд Петрович, а какая длина нерж-гофры у тебя получилась?