интересует как устроен барботер в кубеDeek, 20 Апр. 17, 23:11

интересует как устроен барботер в кубеDeek, 20 Апр. 17, 23:11
Просто трубка до днаJuF, 21 Апр. 17, 07:08т.е. самого барботера, как такового, нет?
самого барботера, как такового, нет?Deek, 21 Апр. 17, 20:39ещё вариант - через слив в кубе
т.е. самого барботера, как такового, нет?Deek, 21 Апр. 17, 20:39Нет. Мне когда тут советовали, тоже не верил) Делай трубку, не бойся.
ещё вариант - через слив в кубеSergnikow, 22 Апр. 17, 08:21ДЕлал так тоже, категорически не понравилось. Если гнать без остановки - то разницы нет, все отлично. Но если придется прерваться (фик знает почему, но меня постоянно что то отвлекает в деревне, слишком много дел кругом )) - то даже при наличии обратного клапана в трубку засасывается барда и потом начинаются танцы с бубнами как ее выбить от туда, пар не пробивал. Сверху в трубку паром все как то продавливается само.
а на сколько важно, чтобы трубка была в центре кубаDeek, 24 Апр. 17, 21:28У меня совсем не в центре. Стараюсь максимально опустить до дна.
т.к. крышка выпуклая, то трубка сама направляется в центр))Sergnikow, 24 Апр. 17, 21:43дело в том, что у меня куб другой системы
ребята, если заводить трубку через крышку куба, обязателен ли обратный клапан на входе в куб?Deek, 04 Мая 17, 19:50Ещё обратный клапан работает при выключение и остывании ПГ Без него после выключения в ПГ создаётся вакуум и ты рискуешь набрать кашки в трубку подачи пара.
Цена вопроса 200 рублейSA1348, 05 Мая 17, 12:10интересно было бы посмотреть