Вопросы по парогенератору
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Там все само перемешается
Deek
Студент
Беларусь
17 2
Отв.221 05 Мая 17, 23:30 (через 20 мин)
Ну дык прелесть ПГ в том и состоит,что фигачить можно в него любую жижуMK6GTi, 05 Мая 17, 23:05думал, может не стоит дрожжи с осадком варить
Отв.222 06 Мая 17, 08:45
интересно было бы посмотретьDeek, 05 Мая 17, 22:40Я не про автоматику а про обратный клапан, который лучше воткнуть чтобы был.
Добавлено через 2мин.:
думал, может не стоит дрожжи с осадком варитьDeek, 05 Мая 17, 23:30Не надо думать, а то начитались где то каких то баек. Надо сливать в куб под пароген все что выливается. Ну только разве совсем плотный осадок не стоит отшкрябывать.
Deek
Студент
Беларусь
17 2
Отв.223 06 Мая 17, 17:12
Я не про автоматику а про обратный клапан, который лучше воткнуть чтобы был.словам магистра нужно верить ))) сделаю так как написал
Добавлено через 2мин.:
Не надо думать, а то начитались где то каких то баек. Надо сливать в куб под пароген все что выливается. Ну только разве совсем плотный осадок не стоит отшкрябывать.SA1348, 06 Мая 17, 08:45
а обратный клапан - поставил
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34

Это сахарная брага чрезмерно наполнена дохлыми дрожжами,а зерновые лишены такого счастья.Вари смело всё,что сбродил.Фрукту ваще рекомендуют гнать с осадком,да подольше,часиков 12
Обратный клапан-это от вакуумирования ,а я бы в конструкцию ПГ добавил ещё и предохранительно-разгрузочный клапан
Обратный клапан-это от вакуумирования ,а я бы в конструкцию ПГ добавил ещё и предохранительно-разгрузочный клапан
Deek
Студент
Беларусь
17 2
Отв.225 07 Мая 17, 19:19
я бы в конструкцию ПГ добавил ещё и предохранительно-разгрузочный клапанMK6GTi, 07 Мая 17, 07:02такой изначально имеется в крышке скороварки
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

Обратный клапан-это от вакуумирования ,а я бы в конструкцию ПГ добавил ещё и предохранительно-разгрузочный клапанMK6GTi, 07 Мая 17, 07:02Если у тебя прямоточник, то обратный клапан не необходимости ставить. Через прямоточник и так воздух в куб подсосёт. Да ещё ПГ поставь выше куба. И поставь допклапан предохранительный. Я такой на форуме подсмотрел и сделал.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Как он под сосёт, если трубка у дна?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

Как он под сосёт,JuF, 09 Мая 17, 15:02В куб через прямоточник, а в ПГ через клапан предохранительный. Открыл и все дела. А вот обратный клапан и захряснуть может. А свой клапан выложил выше на фото. Зажим долой и всё.
Добавлено через 3мин.:
У меня ПГ стоит выше куба и ни разу не было подсоса барды в паропровод.
Deek
Студент
Беларусь
17 2
Отв.229 09 Мая 17, 17:35 (через 33 мин)
у меня тоже ПГ стоит выше куба + обратный клапан на всякий случай поставил
Отв.230 10 Мая 17, 08:18
Ставьте ПГ и куб на полу на одном уровне, не придумывайте себе мифов.
А вот обратный клапан и захряснуть может.brykasik, 09 Мая 17, 17:02Перед прикручиванием паропровода нажать пальцем на пипочку это не очень тяжело.
Deek
Студент
Беларусь
17 2
Отв.231 10 Мая 17, 19:38
Ставьте ПГ и куб на полу на одном уровне, не придумывайте себе мифовSA1348, 10 Мая 17, 08:18просто ПГ на плите стоит, а куб на полу, т.к. по высоте не влазит, т.е. само собой так получается
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

может не стоит дрожжи с осадком варитьDeek, 05 Мая 17, 23:30Более того. Если ПГ проточный то воду для его ещё и подготавливать желательно, что бы в ней небыло кислорода и хлора.
Не надо думать, а то начитались где то каких то баек. Надо сливать в куб под пароген все что выливается. Ну только разве совсем плотный осадок не стоит отшкрябывать.SA1348, 06 Мая 17, 08:45Вот действительно совет мастера!
Ты наверное так всегда и делаешь, в смысле стараешся поменьше думать.
Отв.233 11 Мая 17, 10:01 (через 12 мин)
в смысле стараешся поменьше думать.Kotische, 11 Мая 17, 09:50Все уже давно продумано и проэкспериментировано. Разницы в конечном продукте при перегоне с осадком и после отцеживания, бентоничивания сахарной, и прочих шаманских действий нет. Для того пароген и существует, чтобы густые и браги с осадком перегонять, максимально отжимая при этом спирт. Поверь при перегоне с осадком больше гадости ты не получишь, а вот вкуса в продукте добавиться. Практика она знаете более рулит нежели какие либо теоретические догадки.
Также если в качестве парогена использовать обычный куб с ТЭНами, то последующая перегонка в нем жидкой браги убирает из него всякие известковые отложение от воды начисто.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Поверь при перегоне с осадком больше гадости ты не получишь, а вот вкуса в продукте добавиться.SA1348, 11 Мая 17, 10:01Если под вкусом подразумевается продукты подгорания дрожжевого белка на ТЭНах парогенератора, то я пожалуй воздержусь от такой практики.
Отв.235 11 Мая 17, 10:43 (через 25 мин)
А причем тут ТЭНы? Я ясно написал
Ещё раз повторю практика она превыше. И вкус у ХОСовских зерновых ярче выражен, если перегонять с гущей.
Надо сливать в кубSA1348, 06 Мая 17, 08:45Откуда ТЭНы в кубе приспособленном для перегона с помощью ПГ. Там барботер стоит если вдруг кто не в курсе.
я пожалуй воздержусьKotische, 11 Мая 17, 10:19Иногда лучше молчать
Ещё раз повторю практика она превыше. И вкус у ХОСовских зерновых ярче выражен, если перегонять с гущей.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.236 12 Мая 17, 13:49
подхожу к парогену. уже и барботёр заказал. если я правильно понял , то объём воды в парогене должен быть не менее половины объёма браги. предполагаемый куб для пара у меня 15 л. значит браги в свой 36 л. куб я могу залить 30 л. а лучше наверно и 25 л. я правильно понимаю?
Deek
Студент
Беларусь
17 2
Отв.237 12 Мая 17, 17:53
предполагаемый куб для пара у меня 15 л. значит браги в свой 36 л. куб я могу залить 30 л. а лучше наверно и 25 лRusPil, 12 Мая 17, 13:49примерно так, лучше 25
мне 8 литров воды в парогене не хватает на перегон 20 литров браги, приходится помогать ТЭНом на минимальной мощности, или доливать воды
P.S. Купил 10-ти литровую скороварку (для парогена), а реально в нее влазит только 8 литров, под завязку, пичалька
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.238 22 Нояб. 17, 20:55
Собираю восьмиугольный разборный барботер из медных трубок 22мм. До перегона каш еще не дорос, вернее работать планирую с солодом, зерном (виски, хлебный самогон). У куба есть слив 3/4" с краном и под тен кламп 2". Вход паропровода конструирую под входное 2" кламп. Какого диаметра должен быть сам паропровод??? Наотрез могу купить любого представленного размера гофрированной трубы из нержавеющей стали отожженной. Из чего мастерить 20А, 25А, 32А??? З/Ы В качестве чиллера буду брать 20м гофрированной труба из нержавеющей стали отожженной типоразмера 15А.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Забьется сразу кашей этот барботорбер, особенно если остановиться чтоб воды долить. Фик стартует потом. Делай просто трубку сверху, до дна. У меня 10 мм
, все отлично.
, все отлично.
сообщение удалено