Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по парогенератору

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 9 10 11 12 13 12
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.220  05 Мая 17, 23:11
Там все само перемешается
Deek Студент Беларусь 17 2
Отв.221  05 Мая 17, 23:30, через 20 мин
Ну дык прелесть ПГ  в том и состоит,что фигачить  можно в него любую жижуMK6GTi, 05 Мая 17, 23:05
думал, может не стоит дрожжи с осадком варить
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.222  06 Мая 17, 08:45
интересно было бы посмотретьDeek, 05 Мая 17, 22:40
Я не про автоматику а про обратный клапан, который лучше воткнуть чтобы был.

Добавлено через 2мин.:

думал, может не стоит дрожжи с осадком варитьDeek, 05 Мая 17, 23:30
Не надо думать, а то начитались где то каких то баек. Надо сливать в куб под пароген все что выливается. Ну только разве совсем плотный осадок не стоит отшкрябывать.
Deek Студент Беларусь 17 2
Отв.223  06 Мая 17, 17:12
Я не про автоматику а про обратный клапан, который лучше воткнуть чтобы был.

Добавлено через 2мин.:

Не надо думать, а то начитались где то каких то баек. Надо сливать в куб под пароген все что выливается. Ну только разве совсем плотный осадок не стоит отшкрябывать.SA1348, 06 Мая 17, 08:45
словам магистра нужно верить ))) сделаю так как написал
а обратный клапан - поставил
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.224  07 Мая 17, 07:02
Это сахарная брага чрезмерно наполнена дохлыми дрожжами,а зерновые лишены такого счастья.Вари смело всё,что сбродил.Фрукту ваще рекомендуют гнать с осадком,да подольше,часиков 12
Обратный клапан-это от вакуумирования ,а я бы в конструкцию ПГ добавил ещё и предохранительно-разгрузочный клапан
Deek Студент Беларусь 17 2
Отв.225  07 Мая 17, 19:19
я бы в конструкцию ПГ добавил ещё и предохранительно-разгрузочный клапанMK6GTi, 07 Мая 17, 07:02
такой изначально имеется в крышке скороварки
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.226  09 Мая 17, 12:44
Обратный клапан-это от вакуумирования ,а я бы в конструкцию ПГ добавил ещё и предохранительно-разгрузочный клапанMK6GTi, 07 Мая 17, 07:02
Если у тебя прямоточник, то обратный клапан не необходимости ставить. Через прямоточник и так воздух в куб подсосёт. Да ещё ПГ поставь выше куба. И поставь допклапан предохранительный. Я такой на форуме подсмотрел и сделал.
IMG_2657.JPG
IMG_2657.JPG Вопросы по парогенератору. Вопросы самогонщиков.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.227  09 Мая 17, 15:02
Как он под сосёт, если трубка у дна?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.228  09 Мая 17, 17:02
Как он под сосёт,JuF, 09 Мая 17, 15:02
В куб через прямоточник, а в ПГ через клапан предохранительный. Открыл и все дела. А вот обратный клапан и захряснуть может. А свой клапан выложил выше на фото. Зажим долой и всё.

Добавлено через 3мин.:

У меня ПГ стоит выше куба и ни разу не было подсоса барды в паропровод.
Deek Студент Беларусь 17 2
Отв.229  09 Мая 17, 17:35, через 33 мин
у меня тоже ПГ стоит выше куба + обратный клапан на всякий случай поставил
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.230  10 Мая 17, 08:18
Ставьте ПГ и куб на полу на одном уровне, не придумывайте себе мифов.
А вот обратный клапан и захряснуть может.brykasik, 09 Мая 17, 17:02
Перед прикручиванием паропровода нажать пальцем на пипочку это не очень тяжело.
Deek Студент Беларусь 17 2
Отв.231  10 Мая 17, 19:38
Ставьте ПГ и куб на полу на одном уровне, не придумывайте себе мифовSA1348, 10 Мая 17, 08:18
просто ПГ на плите стоит, а куб на полу, т.к. по высоте не влазит, т.е. само собой так получается
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.232  11 Мая 17, 09:50
может не стоит дрожжи с осадком варитьDeek, 05 Мая 17, 23:30
Более того. Если ПГ проточный то воду для его ещё и подготавливать желательно, что бы в ней небыло кислорода и хлора.

Не надо думать, а то начитались где то каких то баек. Надо сливать в куб под пароген все что выливается. Ну только разве совсем плотный осадок не стоит отшкрябывать.SA1348, 06 Мая 17, 08:45
Вот действительно совет мастера!
Ты наверное так всегда и делаешь, в смысле стараешся поменьше думать.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.233  11 Мая 17, 10:01, через 12 мин
в смысле стараешся поменьше думать.Kotische, 11 Мая 17, 09:50
Все уже давно продумано и проэкспериментировано. Разницы в конечном продукте при перегоне с осадком и после отцеживания, бентоничивания сахарной, и прочих шаманских действий нет. Для того пароген и существует, чтобы густые и браги с осадком перегонять, максимально отжимая при этом спирт. Поверь при перегоне с осадком больше гадости ты не получишь, а вот вкуса в продукте добавиться. Практика она знаете более рулит нежели какие либо теоретические догадки.
Также если в качестве парогена использовать обычный куб с ТЭНами, то последующая перегонка в нем жидкой браги убирает из него всякие известковые отложение от воды начисто.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.234  11 Мая 17, 10:19, через 18 мин
Поверь при перегоне с осадком больше гадости ты не получишь, а вот вкуса в продукте добавиться.SA1348, 11 Мая 17, 10:01
Если под вкусом подразумевается продукты подгорания дрожжевого белка на ТЭНах парогенератора, то я пожалуй воздержусь от такой практики.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.235  11 Мая 17, 10:43, через 25 мин
А причем тут ТЭНы? Я ясно написал
Надо сливать в кубSA1348, 06 Мая 17, 08:45
Откуда ТЭНы в кубе приспособленном для перегона с помощью ПГ. Там барботер стоит если вдруг кто не в курсе.
я пожалуй воздержусьKotische, 11 Мая 17, 10:19
Иногда лучше молчать
Ещё раз повторю практика она превыше. И вкус у ХОСовских зерновых ярче выражен, если перегонять с гущей.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.236  12 Мая 17, 13:49
подхожу к парогену. уже и барботёр заказал. если я правильно понял , то объём воды в парогене должен быть не менее половины объёма браги. предполагаемый куб для пара у меня 15 л. значит браги в свой 36 л. куб я могу залить 30 л. а лучше наверно и 25 л. я правильно понимаю?
Deek Студент Беларусь 17 2
Отв.237  12 Мая 17, 17:53
предполагаемый куб для пара у меня 15 л. значит браги в свой 36 л. куб я могу залить 30 л. а лучше наверно и 25 лRusPil, 12 Мая 17, 13:49
примерно так, лучше 25
мне 8 литров воды в парогене не хватает на перегон 20 литров браги, приходится помогать ТЭНом на минимальной мощности, или доливать воды
P.S. Купил 10-ти литровую скороварку (для парогена), а реально в нее влазит только 8 литров, под завязку, пичалька
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.238  22 Нояб. 17, 20:55
Собираю восьмиугольный разборный барботер из медных трубок 22мм. До перегона каш еще не дорос, вернее работать планирую с солодом, зерном (виски, хлебный самогон). У куба есть слив 3/4" с краном и под тен кламп 2". Вход паропровода конструирую под входное 2" кламп. Какого диаметра должен быть сам паропровод??? Наотрез могу купить любого представленного размера гофрированной трубы из нержавеющей стали отожженной. Из чего мастерить 20А, 25А, 32А??? З/Ы В качестве чиллера буду брать 20м гофрированной труба из нержавеющей стали отожженной типоразмера 15А.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.239  22 Нояб. 17, 21:10, через 15 мин
Забьется сразу кашей этот барботорбер, особенно если остановиться чтоб воды долить. Фик стартует потом. Делай просто трубку сверху, до дна. У меня 10 мм
, все отлично.
сообщение удалено