27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Колонка-фильтр для всякого-разного

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 6
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.100  13 Янв. 12, 21:30
для водки (по рецептуре ЛВИ) скорость фильтрации через угольно-очистительную колонку   30 - 40 дал /ч, причем самотеком, это 5 л/мин, т.е. если я правильно понимаю достаточно просто насыпать в воронку д.150 примерно 8 столовых ложек угля и тупо лить на него сортировку ?

п.с. вопрос именно о приготовлении водки, а не про очистку СС
Negr0 Студент Moskva 30 1
Отв.101  08 Февр. 12, 14:00
Какой насос купить чтоб скорость у него была 10 литров  в час, чтоб контакт с углем был нормальный?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.102  08 Февр. 12, 15:44
Negr0, лучше у Игоря223 спросить напрямую. как он считает будет ли нормально работать насос от обр. осмоса в угольном фильтре с производительностью 10 литров в час? насос должен работать в режиме нагнетания жидкости.
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.103  15 Апр. 12, 18:15
Забейте в поиске "Внешний фильтр для аквариума своими руками" ..... Мне кажется очень удачный вариант и достаточно перспективный.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.104  15 Апр. 12, 18:36, через 21 мин
п.с. вопрос именно о приготовлении водки, а не про очистку СС127L, 14 Янв. 12, 00:30
Так после угля твоя сортировка станет уже водкой. Вообще я советую использовать (как основу, а дальше по вкусу) простоую логику. Надо обеспечить контакт сортировки с углём 20 минут, а уж как сам решай.
Мечтатель Студент Саратов 22 1
Отв.105  13 Дек. 12, 21:57
Купил у китайцев моторчик для жидкости, гоняю СС в 3-х литровой банке по кругу после марганцовки 30-40 мин. В результате из бледно коричневого СС получается кристально чистая с "синевой" жидкость.
Углевание.jpg
Углевание.jpg Колонка-фильтр для всякого-разного . Элементы оборудования.
RAZAV Магистр Пермь 245 22
Отв.106  10 Янв. 13, 21:52
Для обработки водно-спиртовых смесей при производстве водки в ликероводочном производстве используются активные древесные угли: БАУ-ЛВ, БАУ-А (для ликероводочного производства), УАИ-1, УАИ-2 (импрегнированный серебром), а также кокосовый активный уголь КАУ-В марки А.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.107  11 Янв. 14, 20:32
Для обработки водно-спиртовых смесей при производстве водки в ликероводочном производстве используются активные древесные угли: БАУ-ЛВ, БАУ-А (для ликероводочного производства), УАИ-1, УАИ-2 (импрегнированный серебром), а также кокосовый активный уголь КАУ-В марки А.RAZAV, 10 Янв. 13, 21:52
    Уважаемые знатоки, хотелось бы поведать о своих экспериментах и задать вопрос.
Дело вот в чем.
  Замутил АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ ликер (выжимка с мякотью) и решил отфильтровать после достижения кондиции.
Так вот:
- после предварительного процеживания (мелкое сито) оставшаяся взвесь - не отстаивается (3мм осадка - снизу и 1-1,5см прозрачная полоса - сверху, в расчет не принимаются);
- фильтрация через "Аквафор" и даже через "БАУ-А" - муть не убирает (хотя и заметно осветляет);
- фильтрация через вспомогательные материалы (вата, марля, фланель) - не дает никаких результатов, кроме медленного, но верного забивания самого используемого материала.
  Вопрос: кто-нибудь знает - каким образом удаляется муть (взвесь) из раствора до получения полной прозрачности?
Жена отказывается дегустировать мутный ликер.
  Надо как-то поддержать марку!!!
Кто-нибудь пробовал?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.108  11 Янв. 14, 20:39, через 7 мин
Кто-нибудь пробовал?Vladimir1Sam, 11 Янв. 14, 20:32
только многоразовое процеживание через ватные диски жены!
оставшаяся взвесь - не отстаиваетсяVladimir1Sam, 11 Янв. 14, 20:32
эту кашу нужно добавить в СС перед перегонкой.
- фильтрация через вспомогательные материалы (вата, марля, фланель) - не дает никаких результатов, кроме медленного,Vladimir1Sam, 11 Янв. 14, 20:32
медленно но верно!
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.109  11 Янв. 14, 20:40, через 1 мин
Vladimir1Sam, на холод пока поставь. А там видно будет.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.110  11 Янв. 14, 21:10, через 31 мин
только многоразовое процеживание через ватные диски жены!bukinist, 11 Янв. 14, 20:39
  "bukinist", пяти-кратное процеживание не дало, практически, никаких заметных на глаз результатов, однако! Прозрачности не наблюдается.
 
эту кашу нужно добавить в СС перед перегонкой.bukinist, 11 Янв. 14, 20:39
  Да ведь в том-то и дело, что это уже КОНЕЧНЫЙ высококачественный продукт и ему не нужны (вредны!) - какие бы то ни было, дополнительные перегонки.
Задача остается не решенной: "Каким образом убирается органическая взвесь?"
Или даже рыпаться не стоит?
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.111  11 Янв. 14, 21:17, через 8 мин
Vladimir1Sam,выдержать на холоде 12-24ч.при Т=-5до+4гр.Затем холодным профильтровать,можно тоже на холоде,должно помочь.Я делаю фильтр из полторашки,отрезаю дно,в горлышко комок ваты,все это на трехлитровую банку,к утру все профильтровано.Конечно муть желательно фильтровать без сахора,то есть спиртовой раствор,а сахарнй сироп добавлять уже в профильтрованный раствор.Успехов.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.112  11 Янв. 14, 21:20, через 3 мин
это уже КОНЕЧНЫЙ высококачественный продуктVladimir1Sam, 11 Янв. 14, 21:10
Уверен? Может быть это полуфабрикат, который надо перегнать ещё раз?  Или хотя бы выставить на холод и потом декантировать ?
Опс. уже подсказка прилетела... )))
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.113  11 Янв. 14, 21:29, через 9 мин
    Коллеги, я понял из ваших слов, что отрицательная температура влияет на выпадение взвеси в осадок?
Верится мало, но буду пробовать.
    Второе, что я понял - сахар добавлять в конечный продукт только в конце после фильтрации.
Это принимается без возражений - повышение вязкости (густоты, плотности) сахарным сиропом - действительно может задерживать взвесь на верху.
    Спасибо.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.114  11 Янв. 14, 21:35, через 7 мин
понял из ваших слов, что отрицательная температура влияет на выпадение взвеси в осадок?
Верится мало, но буду пробовать.Vladimir1Sam, 11 Янв. 14, 21:29
Владимир, ты что, в школе совсем не учился?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.115  11 Янв. 14, 21:45, через 10 мин
ладимир, ты что, в школе совсем не учился?vodila, 11 Янв. 14, 21:35
тут другая школа.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.116  11 Янв. 14, 21:48, через 4 мин
   "vodila", ровно 39 лет тому назад пришлось встать из-за парты - уж больно много времени с тех пор утекло!
Кое-что уже и не вспомню.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.117  11 Янв. 14, 21:50, через 2 мин
тут другая школа.bukinist, 11 Янв. 14, 21:45
Угу. и видимо физики там никогда не было...)))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.118  11 Янв. 14, 21:54, через 4 мин
Угу. и видимо физики там никогда не было...)))
vodila, 11 Янв. 14, 21:50
Пёрышкин до сих пор рулит.))) честно признаться сам физику с химией стал тут вспоминать год назад! не нужно было)))
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.119  11 Янв. 14, 21:57, через 3 мин
Vladimir1Sam, Владимир, ты не обижайся но ВСЕ подобные вопросы уже обсуждались на форуме.