Сайт Барахолка Нажми меня

лагман

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
1 2 3 4 2
Григорий Научный сотрудник Москва 1371 1089
Отв.20  22 Февр. 10, 14:48
они тупо режут...Makovka, 22 Февр. 10, 14:33

Не тупо!!! Они от этого кайф ловять. Мы ведь тоже казенку не признаем, так и они - своими руками добиваются эксклюзивного качества. Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 8772 2189
Отв.21  22 Февр. 10, 14:56, через 9 мин
Не тупо!!! Они от этого кайф ловять.Григорий, 22 Февр. 10, 14:48
Возможно,коллега...возможно!!!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6513 1378
Отв.22  23 Февр. 10, 09:37
Makovka..  казан - замечательная штука, пригодная для множества блюд...   P-Alex, 22 Февр. 10, 14:05
В субботу был на птичьем рынке и видел там огромное разнообразие казанов и немного притупил. К лету на дачу куплю большой и просто чугунный, это однозначно. Но вот для дома? У меня плита электрическая-стеклокерамика. Там были казаны казанские(каламбур!)аллюминиевые с плоским дном. Причем были покрытые эмалью и просто люминевые, были чугунные эмалированые. Понятно что эмалированый чугун лучше, но он и стоит втрое дороже, а самое главное есть ли разница Непонимающий
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1118 169
Отв.23  23 Февр. 10, 10:52
Понятно что эмалированый чугун лучше, но он и стоит втрое дороже, а самое главное есть ли разница Непонимающий
tixoxod-4x4, 23 Февр. 10, 09:37
не использовал эмалированый казан и не могу особо судить.. но советую всетаки именно чисто чугунный... чугун - пористый металл, поэтому к нему очень хорошо пристает полимеризованая пленка масла... к правильно прокаленому с маслом казану ничего не пригорает, типа тефаль... даже вода скатывается в шарики, счас сфоткаю... с эмалью боюсь такого эффекта не будет
только что ополоснутый
DSCN0006.jpg
DSCN0006.jpg лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.
Makovka Игорь Краснодарский край 8772 2189
Отв.24  23 Февр. 10, 11:34, через 42 мин
P-Alex,я то же за чугун однозначно.Но у tixoxod-4x4, сомнения из за :
У меня плита электрическая-стеклокерамика.tixoxod-4x4, 23 Февр. 10, 09:37
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1118 169
Отв.25  23 Февр. 10, 11:39, через 5 мин
P-Alex,я то же за чугун однозначно.Но у tixoxod-4x4, сомнения из за :
Makovka, 23 Февр. 10, 11:34

ээх, стеклокерамика увы для любой "сферической" посуды не подходит... если обычный казан не пойдет на этой плите, то с эмалью оно будет в три раза обиднее Улыбающийся
сообщения удалены (2)
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1118 169
Отв.26  23 Февр. 10, 11:58, через 20 мин
Makovka надо фотку снутри Улыбающийся .. счас поищу фотку дореволюционного казана... надыбал в деревне, где было поместье какого то боярина
DSCN0005.jpg
DSCN0005.jpg лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.
сообщение удалено
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1118 169
Отв.27  23 Февр. 10, 12:14, через 16 мин
с посудомойкиMakovka, 23 Февр. 10, 12:10
которая сама посуду моет? ... у меня уже давно вторая половинка выпрашивает, расскажи плиз..
лучше в отдельной теме
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 8772 2189
Отв.28  23 Февр. 10, 12:23, через 10 мин
расскажи плиз..лучше в отдельной темеP-Alex, 23 Февр. 10, 12:14
[Посудомойка.]
сообщение удалено
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1118 169
Отв.29  23 Февр. 10, 13:07, через 45 мин
 ... казаны (как и сковородки блинные) нельзя мыть АБРАЗИВНЫМИ средствами... а в остальном: если часто готовишь в казане, ставишь его на огонь и сразу запааааах по кухне... эээх.. правильный казан вылизывают до блеска Улыбающийся))
Makovka Игорь Краснодарский край 8772 2189
Отв.30  23 Февр. 10, 13:10, через 3 мин
казаны (как и сковородки блинные) нельзя мыть АБРАЗИВНЫМИ средствами... а в остальном:P-Alex, 23 Февр. 10, 13:07
да у меня плов иногда малёха прижаривается,и впадлу скоблить.Замочу чуток водой и затем в посудомойку.Потом перед готовкой постного масла и прокалить,всё.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1671 326
Отв.31  23 Февр. 10, 13:15, через 5 мин
Makovka, ты думаешь, почему я такой умный...я книгу на память выучил...которую мне Игорек223 подарил ("Казан, мангал и др.мужские удовольствия" Савика)! Улыбающийся Улыбающийся
Теперь сижу на постной баранине и курдючном сале! Подмигивающий Подмигивающий
В корне поменял взгляды на баранину! Улыбающийся
Вот щас подключаться наша узбекская алкобратия...и пояснят мыть или не мыть чугунный казан! Строит глазки Подмигивающий Подмигивающий Смеющийся

П.С. Ну вот уже сказали...ВЫЛИЗЫВАТЬ!  Смеющийся Смеющийся
Makovka Игорь Краснодарский край 8772 2189
Отв.32  23 Февр. 10, 13:16, через 2 мин
выучил...которую мне Игорек223 подарилРоман Николаевич, 23 Февр. 10, 13:15
вот когда он и мне подарит её,тогда и я начну
...ВЫЛИЗЫВАТЬ!Роман Николаевич, 23 Февр. 10, 13:15
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1118 169
Отв.33  23 Февр. 10, 13:20, через 4 мин
да у меня плов иногда малёха прижариваетсяMakovka, 23 Февр. 10, 13:10
я 10 лет маялся с алюминевыми, эмалироваными  и прочими "казанами" ... купил чугунный и забыл об этой беде... один раз прокалил с маслом и всё... даже когда на этот НГ готовил плов на костре (в мангале костер разожили, горел с одного боку казана) -  прижог таки...  но просто прокипятил воду и всё отстало....
сергей222 Магистр тольятти 297 16
Отв.34  06 Сент. 10, 01:09
Сделал лагман по рецепту! Получился супер!!! Только добавил на свой страх и риск- баклажан( немного и чищеный) вроде хуже не стало!
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2568 1082
Отв.35  28 Окт. 10, 16:06
отбивали об картонную коробку. И маслом смазывалиMoto, 22 Февр. 10, 14:46
Дядя Миша дунганин - друг моего отца , отбивал лапшу об колено , ну это больше для прикола. Когда тесто ( вода соленая и мука ) сделано спецом, любой европеец может из него лагмат "тянуть" и потом хвастаться как это просто. Но попробуйте сделать тесто сами и ...удача вас покинет, ничего путнего не получается почемуто. А лагман из тянутой лапши ни сравнить с резаное на машинке.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1118 169
Отв.36  28 Окт. 10, 16:26, через 20 мин
Alex-8888, так надо выпытать секреты Улыбающийся
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2568 1082
Отв.37  29 Окт. 10, 16:52
Дяди Миши уже нет, спросить не у кого .
СУБА Доктор наук Екатеринбург 787 216
Отв.38  06 Февр. 12, 08:14
А я еще картошки немного добавляю и вместо аджики кладу молотый перец и томатную пасту "Помидорка"(она своеобразную кислинку придает).
А вот то ,что лапшичный отвар льют вместо простого кипятка не знал. Вместо редьки можно и редиску класть (если по весне или в начале лета нет редьки). И морковку не натираю на терке, а режу кубиками, так она красивее смотрится (а если быть точным, то все режу одинаковыми кубиками)
Птичка Студент Тольятти 25 6
Отв.39  14 Февр. 12, 21:25
режу кубиками, так она красивее смотрится (а если быть точным, то все режу одинаковыми кубиками)СУБА, 06 Февр. 12, 08:14

Мне кажется (за аутентичность не ручаюсь - а среднеазиатском исполнении лагман не ела ни разу - меня ему научила сотрудница родом из тех мест, но более 30 лет живущая в России) - соломка лучше соотносится с лагманом. Лапша тоненькая и длинная и овощи такие же - тоненькие и длинные.