они тупо режут...Makovka, 22 Февр. 10, 14:33
Не тупо!!! Они от этого кайф ловять. Мы ведь тоже казенку не признаем, так и они - своими руками добиваются эксклюзивного качества.
они тупо режут...Makovka, 22 Февр. 10, 14:33
Не тупо!!! Они от этого кайф ловять.Григорий, 22 Февр. 10, 14:48Возможно,коллега...возможно!!!
Makovka.. казан - замечательная штука, пригодная для множества блюд... P-Alex, 22 Февр. 10, 14:05В субботу был на птичьем рынке и видел там огромное разнообразие казанов и немного притупил. К лету на дачу куплю большой и просто чугунный, это однозначно. Но вот для дома? У меня плита электрическая-стеклокерамика. Там были казаны казанские(каламбур!)аллюминиевые с плоским дном. Причем были покрытые эмалью и просто люминевые, были чугунные эмалированые. Понятно что эмалированый чугун лучше, но он и стоит втрое дороже, а самое главное есть ли разница
Понятно что эмалированый чугун лучше, но он и стоит втрое дороже, а самое главное есть ли разницане использовал эмалированый казан и не могу особо судить.. но советую всетаки именно чисто чугунный... чугун - пористый металл, поэтому к нему очень хорошо пристает полимеризованая пленка масла... к правильно прокаленому с маслом казану ничего не пригорает, типа тефаль... даже вода скатывается в шарики, счас сфоткаю... с эмалью боюсь такого эффекта не будет
tixoxod-4x4, 23 Февр. 10, 09:37
У меня плита электрическая-стеклокерамика.tixoxod-4x4, 23 Февр. 10, 09:37
P-Alex,я то же за чугун однозначно.Но у tixoxod-4x4, сомнения из за :
Makovka, 23 Февр. 10, 11:34
с посудомойкиMakovka, 23 Февр. 10, 12:10которая сама посуду моет? ... у меня уже давно вторая половинка выпрашивает, расскажи плиз..
казаны (как и сковородки блинные) нельзя мыть АБРАЗИВНЫМИ средствами... а в остальном:P-Alex, 23 Февр. 10, 13:07да у меня плов иногда малёха прижаривается,и впадлу скоблить.Замочу чуток водой и затем в посудомойку.Потом перед готовкой постного масла и прокалить,всё.
выучил...которую мне Игорек223 подарилРоман Николаевич, 23 Февр. 10, 13:15вот когда он и мне подарит её,тогда и я начну
...ВЫЛИЗЫВАТЬ!Роман Николаевич, 23 Февр. 10, 13:15
да у меня плов иногда малёха прижариваетсяMakovka, 23 Февр. 10, 13:10я 10 лет маялся с алюминевыми, эмалироваными и прочими "казанами" ... купил чугунный и забыл об этой беде... один раз прокалил с маслом и всё... даже когда на этот НГ готовил плов на костре (в мангале костер разожили, горел с одного боку казана) - прижог таки... но просто прокипятил воду и всё отстало....
отбивали об картонную коробку. И маслом смазывалиMoto, 22 Февр. 10, 14:46Дядя Миша дунганин - друг моего отца , отбивал лапшу об колено , ну это больше для прикола. Когда тесто ( вода соленая и мука ) сделано спецом, любой европеец может из него лагмат "тянуть" и потом хвастаться как это просто. Но попробуйте сделать тесто сами и ...удача вас покинет, ничего путнего не получается почемуто. А лагман из тянутой лапши ни сравнить с резаное на машинке.
режу кубиками, так она красивее смотрится (а если быть точным, то все режу одинаковыми кубиками)СУБА, 06 Февр. 12, 08:14