Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

лагман

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
1 2 3 4 1
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
22 Февр. 10, 12:48
обжариваем мясо в раскаленном заранее масле... засыпаем туда морковку и лук, зажариваем.. в это время режем мелко помидоры и болгарский перец, трём в тёрку редьку (в идеале надо чёрную, но увы не нашел)... закладываем в казан, солим, кладем аджику и резаный чеснок.. .в это же время катаем тесто из: мука+яйца+соль+масло... делаем лапшу.. отвариваем, откидываем на дуршлаг, мажем маслом... отвар доливаем в ваджу (мясно-овощной соус который готовим) для густоты...при подаче сначала выкладывавем лапшу, ваджу льем сверху... соус пропитывет лапшу, мясо с овощами остается сверху .. приятного
DSCN0005.jpg
DSCN0005.jpg лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSCN0006.jpg
DSCN0006.jpg лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSCN0008.jpg
DSCN0008.jpg лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSCN0010.jpg
DSCN0010.jpg лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSCN0012.jpg
DSCN0012.jpg лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSCN0014.jpg
DSCN0014.jpg лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSCN0016.jpg
DSCN0016.jpg лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSCN0017.jpg
DSCN0017.jpg лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.
DSCN000111.jpg
DSCN000111.jpg лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.
Moto Научный сотрудник МО 935 114
Отв.1  22 Февр. 10, 13:10, через 23 мин
Хороший рецепт, только вместо свинины лучше баранину, наверное Непонимающий
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.2  22 Февр. 10, 13:14, через 4 мин
Хороший рецепт, только вместо свинины лучше баранину, наверноеMoto, 22 Февр. 10, 13:10
золотые слова... но баранина бывает только когда выбираюсь в райцентр Грустный
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3  22 Февр. 10, 13:50, через 36 мин
Спасибо за рецепт,вот чего у меня нет,так это такого казана.И когда еду от Игоря223,всегда думаю заскочить на рынок на автодороге М4(под Батайском) где торгуют такими казанами,флягами и прочей фигнёй,а потом еду мимо и говорю себе:-А потом! и всё ни как. В замешательстве
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.4  22 Февр. 10, 13:52, через 3 мин
Читаю и лихорадочно проглатываю слюнки...
Респект !
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.5  22 Февр. 10, 13:54, через 3 мин
  Интересная штука для приготовления лапши.Они продаются или самодельная?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.6  22 Февр. 10, 13:56, через 2 мин
  Интересная штука для приготовления лапши.Они продаются или самодельная?
александр555, 22 Февр. 10, 13:54
александр555, [Машинка для теста]
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.7  22 Февр. 10, 14:00, через 4 мин
александр555, ага, оч удобно.... http://www.lapsherezka.ru/index.php?productID=382 вот конкретныая ссылка неё.. мало то го что она лапшу разную режет, еще и тесто тонко катает... если будет солнечная погода, то какнибудь отфоткаю лазанью
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.8  22 Февр. 10, 14:05, через 6 мин
Makovka..  казан - замечательная штука, пригодная для множества блюд... чебуреки удобно жарить например (масла намного меньше чем на плоской сковороде требуется)... плов... как то запланировали шашлык на выходные, и ливень... на улице увы не пожаришь... разогреваем сильно казан и лепим кусочки к стенкам (мясо прижаривается сразу к раскаленному казану )... начинаем с верха и по спирали кругами к дну... как прилепили, убавляем огонь и закрываем крышкой- казан-кебаб Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.9  22 Февр. 10, 14:12, через 7 мин
начинаем с верха и по спирали кругами к дну... как прилепили, убавляем огонь и закрываем крышкой- казан-кебабP-Alex, 22 Февр. 10, 14:05
лагман
лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.
 
лагман
лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.
 
лагман
лагман. Первые блюда. Домашняя кухня.
Moto Научный сотрудник МО 935 114
Отв.10  22 Февр. 10, 14:21, через 10 мин
золотые слова... но баранина бывает только когда выбираюсь в райцентр Грустный
P-Alex, 22 Февр. 10, 13:14

На недельке обязательно приготовлю, последний раз ел в 2000 году, узбеки готовили.
Только редьки не было???
И еще, узбечки лапшу руками тянули, каждую лапшинку, они толстенькие были, миллметра по 3-5, еще капуста была.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.11  22 Февр. 10, 14:23, через 2 мин
Спасибо  P-Alex , за рецепт и вдохновение.
Все-таки придется лезть на антресоли, искать лапшерезку.
А черная редька есть у нас на базаре. Запах своебразный, нет?
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.12  22 Февр. 10, 14:24, через 2 мин
А черная редька есть у нас на базаре. Запах своебразный, нет?mjStorm, 22 Февр. 10, 14:23
да, но без нее никак Улыбающийся
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.13  22 Февр. 10, 14:29, через 5 мин
И еще, узбечки лапшу руками тянули, каждую лапшинку, они толстенькие были, миллметра по 3-5, еще капуста была.Moto, 22 Февр. 10, 14:21
с капустой делал, но остановился на этом варианте... а лапшерезку купил именно из за лентяйства делать лапшу руками... первый раз сделав яичную лапшу, просто порезав ножом - понял что в чем то нас наяб...ют Грустный
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.14  22 Февр. 10, 14:33, через 5 мин
а лапшерезку кипил именно из за лентяйства делать лапшу рукамиP-Alex, 22 Февр. 10, 14:29
ага,я когда прошу жену сделать дом.лапшу,просто офигеваю как у них (женщин) хватает терпения сделать тесто,раскатать его в бумагу,а потом х.з сколь времени это всё резать.УЖОС,я бы на х_й всё послал и пошёл бы покупать лапшу в лабазе,а они НЕТ тупо режут...
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.15  22 Февр. 10, 14:37, через 4 мин
Makovka... только не показывай фотки лапшерезки жене и не говори что на пол кило лапши ушло 5 минут Улыбающийся
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.16  22 Февр. 10, 14:39, через 2 мин
И еще, узбечки лапшу руками тянули, каждую лапшинку, они толстенькие были, миллметра по 3-5,
Moto, 22 Февр. 10, 14:21
ещё её(лапшу) растяговают, наматывая на разведённые руки, и об стол отбивают.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.17  22 Февр. 10, 14:43, через 4 мин
Много раз кушал в средней азии это чудо и видел как руками вертят лапшу(это как на огонь смотреть можно долго) но сам ни разу, только думал как бы!!!С редькой нет проблем но вот лапшу накрутить или порезать, незнаю.Нужно тож попробовать,Давно забытый вкус.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.18  22 Февр. 10, 14:43, через 1 мин
ещё её(лапшу) растяговают, наматывая на разведённые руки, и об стол отбивают.Serga, 22 Февр. 10, 14:39
видел в фильмах, хочется увидеть вживую Улыбающийся
Moto Научный сотрудник МО 935 114
Отв.19  22 Февр. 10, 14:46, через 3 мин
ещё её(лапшу) растяговают, наматывая на разведённые руки, и об стол отбивают.
Serga, 22 Февр. 10, 14:39

Точно, растягивали, но стола не было под рукой, отбивали об картонную коробку. И маслом смазывали.