лагман
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
22 Февр. 10, 12:48
обжариваем мясо в раскаленном заранее масле... засыпаем туда морковку и лук, зажариваем.. в это время режем мелко помидоры и болгарский перец, трём в тёрку редьку (в идеале надо чёрную, но увы не нашел)... закладываем в казан, солим, кладем аджику и резаный чеснок.. .в это же время катаем тесто из: мука+яйца+соль+масло... делаем лапшу.. отвариваем, откидываем на дуршлаг, мажем маслом... отвар доливаем в ваджу (мясно-овощной соус который готовим) для густоты...при подаче сначала выкладывавем лапшу, ваджу льем сверху... соус пропитывет лапшу, мясо с овощами остается сверху .. приятного
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.1 22 Февр. 10, 13:10, через 23 мин
Хороший рецепт, только вместо свинины лучше баранину, наверное
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.2 22 Февр. 10, 13:14, через 4 мин
Хороший рецепт, только вместо свинины лучше баранину, наверноеMoto, 22 Февр. 10, 13:10золотые слова... но баранина бывает только когда выбираюсь в райцентр
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3 22 Февр. 10, 13:50, через 36 мин
Спасибо за рецепт,вот чего у меня нет,так это такого казана.И когда еду от Игоря223,всегда думаю заскочить на рынок на автодороге М4(под Батайском) где торгуют такими казанами,флягами и прочей фигнёй,а потом еду мимо и говорю себе:-А потом! и всё ни как.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.4 22 Февр. 10, 13:52, через 3 мин
Читаю и лихорадочно проглатываю слюнки...
Респект !
Респект !
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.5 22 Февр. 10, 13:54, через 3 мин
Интересная штука для приготовления лапши.Они продаются или самодельная?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.6 22 Февр. 10, 13:56, через 2 мин
Интересная штука для приготовления лапши.Они продаются или самодельная?александр555, [Машинка для теста]
александр555, 22 Февр. 10, 13:54
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.7 22 Февр. 10, 14:00, через 4 мин
александр555, ага, оч удобно.... http://www.lapsherezka.ru/index.php?productID=382 вот конкретныая ссылка неё.. мало то го что она лапшу разную режет, еще и тесто тонко катает... если будет солнечная погода, то какнибудь отфоткаю лазанью
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.8 22 Февр. 10, 14:05, через 6 мин
Makovka.. казан - замечательная штука, пригодная для множества блюд... чебуреки удобно жарить например (масла намного меньше чем на плоской сковороде требуется)... плов... как то запланировали шашлык на выходные, и ливень... на улице увы не пожаришь... разогреваем сильно казан и лепим кусочки к стенкам (мясо прижаривается сразу к раскаленному казану )... начинаем с верха и по спирали кругами к дну... как прилепили, убавляем огонь и закрываем крышкой- казан-кебаб
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.9 22 Февр. 10, 14:12, через 7 мин
начинаем с верха и по спирали кругами к дну... как прилепили, убавляем огонь и закрываем крышкой- казан-кебабP-Alex, 22 Февр. 10, 14:05
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.10 22 Февр. 10, 14:21, через 10 мин
золотые слова... но баранина бывает только когда выбираюсь в райцентр
P-Alex, 22 Февр. 10, 13:14
На недельке обязательно приготовлю, последний раз ел в 2000 году, узбеки готовили.
Только редьки не было???
И еще, узбечки лапшу руками тянули, каждую лапшинку, они толстенькие были, миллметра по 3-5, еще капуста была.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.11 22 Февр. 10, 14:23, через 2 мин
Спасибо P-Alex , за рецепт и вдохновение.
Все-таки придется лезть на антресоли, искать лапшерезку.
А черная редька есть у нас на базаре. Запах своебразный, нет?
Все-таки придется лезть на антресоли, искать лапшерезку.
А черная редька есть у нас на базаре. Запах своебразный, нет?
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.12 22 Февр. 10, 14:24, через 2 мин
А черная редька есть у нас на базаре. Запах своебразный, нет?mjStorm, 22 Февр. 10, 14:23да, но без нее никак
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.13 22 Февр. 10, 14:29, через 5 мин
И еще, узбечки лапшу руками тянули, каждую лапшинку, они толстенькие были, миллметра по 3-5, еще капуста была.Moto, 22 Февр. 10, 14:21с капустой делал, но остановился на этом варианте... а лапшерезку купил именно из за лентяйства делать лапшу руками... первый раз сделав яичную лапшу, просто порезав ножом - понял что в чем то нас наяб...ют
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.14 22 Февр. 10, 14:33, через 5 мин
а лапшерезку кипил именно из за лентяйства делать лапшу рукамиP-Alex, 22 Февр. 10, 14:29ага,я когда прошу жену сделать дом.лапшу,просто офигеваю как у них (женщин) хватает терпения сделать тесто,раскатать его в бумагу,а потом х.з сколь времени это всё резать.УЖОС,я бы на х_й всё послал и пошёл бы покупать лапшу в лабазе,а они НЕТ тупо режут...
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.15 22 Февр. 10, 14:37, через 4 мин
Makovka... только не показывай фотки лапшерезки жене и не говори что на пол кило лапши ушло 5 минут
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.16 22 Февр. 10, 14:39, через 2 мин
И еще, узбечки лапшу руками тянули, каждую лапшинку, они толстенькие были, миллметра по 3-5,ещё её(лапшу) растяговают, наматывая на разведённые руки, и об стол отбивают.
Moto, 22 Февр. 10, 14:21
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.17 22 Февр. 10, 14:43, через 4 мин
Много раз кушал в средней азии это чудо и видел как руками вертят лапшу(это как на огонь смотреть можно долго) но сам ни разу, только думал как бы!!!С редькой нет проблем но вот лапшу накрутить или порезать, незнаю.Нужно тож попробовать,Давно забытый вкус.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.18 22 Февр. 10, 14:43, через 1 мин
ещё её(лапшу) растяговают, наматывая на разведённые руки, и об стол отбивают.Serga, 22 Февр. 10, 14:39видел в фильмах, хочется увидеть вживую
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.19 22 Февр. 10, 14:46, через 3 мин
ещё её(лапшу) растяговают, наматывая на разведённые руки, и об стол отбивают.
Serga, 22 Февр. 10, 14:39
Точно, растягивали, но стола не было под рукой, отбивали об картонную коробку. И маслом смазывали.