Я не люблю когда в мясном блюде много овощей или присутствует болгарский перец поэтому я больше тяготею к азиатской кухне нежели к кавказкой.
Меня никогда не пугает обилее лука или чеснока и я приветствую присутствие теста или картошки, а к травам я спокоен.
Вот классический пример мясного блюда с тестом.
Берём:
баранина/говядина – 500-600г; лучше конечно баранина ну и я люблю мяса побольше, поэтому можно и 700гр
масло растительное;
томатная паста – 100 мл; пасту не люблю, поэтому сам выпариваю помидоры до состояния пасты
луковица – 3-4 шт.; или 500-600гр, лучка можно и побольше)
яйцо – 2 шт.;
чеснок – 5 зубчиков;
специи: соль, перец, зира, я не очень люблю зиру, но именно в это блюдо добавить её будет совершенно к месту.
травы свежие или свежемороженые: укроп, петрушка.
Для теста берём:
мука – 500 г;
вода – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
соль.
Сначала замешиваем тесто для домашней лапши. В воду разбиваем яйцо, бросаем соль, хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем массу до тех пор, пока тесто не станет однородным и крутым. После этого скатываем его в шар, накрываем миской и ставим на полчаса отстояться. Далее раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на полоски. Оставляем лапшу на некоторое время, чтобы она слегка подсохла. Не забываем пересыпать нарезанную лапшу мукой, что б не слипалась. Ну собственно и варим её как обычные макароны.
Вобще - это самая муторная часть работы у меня занимает примерно 1,5 часа, лапшу по-хорошему лучше конечно вытягивать, но это ещё муторнее, поэтому я её нарезаю, из представленного объёма ингридиентов получается 4 порции для взрослых, если уполовинить, до 2х порций, то и времени понадобиться меньше))


Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистой корочки.
Мясо режем мелкими кубиками по 1см, добавляем в обжаренный лук, перчим, солим по вкусу, добавляем зиру, чайную ложку без горки и всё это тушим, если влага быстро выпаривается добавляем воды. Надо сказать, что мясо в этот раз мне попалось не очень, баранью ногу разделывать мне стало жалко, поэтому на скорую руку я приобрёл говяжий бефстроганов в ближайшем магазине, зато нарезать из брусочков кубики не составило особого труда)) В итоге мясо получилось тёмным и жёстким, а лук почти полностью растомился.

Когда мясо приготовилось добавляем в него томатную пасту, можно ещё просто нарезанные помидоры положить, трём на мелкой тёрке чеснок, перемешиваем и отставляем в сторону - соус готов.
Паста томатная получилась вот такая:

Осталось малость, делаем омлет из двух яиц, для этого яйца нужно взбить, что бы он получился воздушным, переварачиваем, поджаривая его с двух сторон и мелко нарезаем.

Теперь разжариваем лапшу на масле, добавляем омлет и мясной соус, тщательно перемешиваем, далее посыпаем зеленушкой, раскладываем по тарелкам и скорее садимся есть...
..а то за 2,5 часа работы я уже изрядно проголодался))
Приятного аппетита!!
