Форум самогонщиков Сайт Барахолка Дабы не отвыкнуть

лагман

Форум Кулинария Домашняя кухня Первые блюда
1 2 3 4 4
РомариоAgro Магистр Стольный Град Московский 294 120
Отв.60  21 Июня 15, 14:11
Жареный лагман или лагман по-узбекски.
Я не люблю когда в мясном блюде много овощей или присутствует болгарский перец поэтому я больше тяготею к азиатской кухне нежели к кавказкой.
Меня никогда не пугает обилее лука или чеснока и я приветствую присутствие теста или картошки, а к травам я спокоен.
Вот классический пример мясного блюда с тестом.

Берём:
баранина/говядина – 500-600г; лучше конечно баранина ну и я люблю мяса побольше, поэтому можно и 700гр
масло растительное;
томатная паста – 100 мл; пасту не люблю, поэтому сам выпариваю помидоры до состояния пасты
луковица – 3-4 шт.; или 500-600гр, лучка можно и побольше)
яйцо – 2 шт.;
чеснок – 5 зубчиков;
специи: соль, перец, зира, я не очень люблю зиру, но именно в это блюдо добавить её будет совершенно к месту.
травы свежие или свежемороженые: укроп, петрушка.

Для теста берём:
мука – 500 г;
вода – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
соль.

Сначала замешиваем тесто для домашней лапши. В воду разбиваем яйцо, бросаем соль, хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем массу до тех пор, пока тесто не станет однородным и крутым. После этого скатываем его в шар, накрываем миской и ставим на полчаса отстояться. Далее раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на полоски. Оставляем лапшу на некоторое время, чтобы она слегка подсохла. Не забываем пересыпать нарезанную лапшу мукой, что б не слипалась. Ну собственно и варим её как обычные макароны.

Вобще - это самая муторная часть работы у меня занимает примерно 1,5 часа, лапшу по-хорошему лучше конечно вытягивать, но это ещё муторнее, поэтому я её нарезаю, из представленного объёма ингридиентов получается 4 порции для взрослых, если уполовинить, до 2х порций, то и времени понадобиться меньше))

лагман
лагман. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

лагман
лагман. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистой корочки.
Мясо режем мелкими кубиками по 1см, добавляем в обжаренный лук, перчим, солим по вкусу, добавляем зиру, чайную ложку без горки и всё это тушим, если влага быстро выпаривается добавляем воды. Надо сказать, что мясо в этот раз мне попалось не очень, баранью ногу разделывать мне стало жалко, поэтому на скорую руку я приобрёл говяжий бефстроганов в ближайшем магазине, зато нарезать из брусочков кубики не составило особого труда)) В итоге мясо получилось тёмным и жёстким, а лук почти полностью растомился.

лагман
лагман. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Когда мясо приготовилось добавляем в него томатную пасту, можно ещё просто нарезанные помидоры положить, трём на мелкой тёрке чеснок, перемешиваем и отставляем в сторону - соус готов.

Паста томатная получилась вот такая:
лагман
лагман. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Осталось малость, делаем омлет из двух яиц, для этого яйца нужно взбить, что бы он получился воздушным, переварачиваем, поджаривая его с двух сторон и мелко нарезаем.

лагман
лагман. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Теперь разжариваем лапшу на масле, добавляем омлет и мясной соус, тщательно перемешиваем, далее посыпаем зеленушкой, раскладываем по тарелкам и скорее садимся есть...
..а то за 2,5 часа работы я уже изрядно проголодался))

Приятного аппетита!!

лагман
лагман. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
serafimus Доцент Мск-Клд 1820 293
Отв.61  21 Июня 15, 14:23, через 12 мин
Я уважаю каждый вкусный рецепт. Безусловно это вкусно.
Но это первое блюдо лагман и без бульона?
РомариоAgro Магистр Стольный Град Московский 294 120
Отв.62  21 Июня 15, 14:30, через 8 мин
такой вот лагман в узбекской кухне)) по поиску выдало эту тему, ну я сюда и запостил
лагман
лагман. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
а первые блюда у меня жена отличные варит
лагман
лагман. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

так что про бульон - это к ней))))
serafimus Доцент Мск-Клд 1820 293
Отв.63  21 Июня 15, 14:42, через 13 мин
Я может быть и не влез, но этот рецепт напомнил мне ужин накануне, приготовленный с моим младшим-профи. Но с отличием - вместо рукодельной лапши - удлиненные макароны из сортов твердой пшеницы, мясо - было уже варенное, но также жарилось с луком. Макароны обварили, а потом пожарили. Соединили, перемешали и разбили тройку яиц, снова перемешали, выдержали и на стол. Может это был лагман "по-флотски"?
РомариоAgro Магистр Стольный Град Московский 294 120
Отв.64  21 Июня 15, 14:50, через 8 мин
а с макаронами вообще всё по-флотски
лагман
лагман. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
engine-ex Специалист Москва 121 50
Отв.65  15 Февр. 16, 18:52
лето 2015, уперся я на лапшу, в деревне жили враждующие петухи, так вот у одного из них оказался ещё и скверный характер.., в общем, бульон из него оказазся отменный..)), ну а дальше, мука, желтки (курочки пасутся в огороде),соль и этот самый бульон.., может помните, лето было очень жарким, а лапши я замыслил много.., в общем, в конце я завидовал тому петуху))), затем сушил, потом догрел в печке при 50 гр, в общем доедали в Москве, Но все приседания стоили того!!
2015-06-13 21-25-58.JPG
2015-06-13 21-25-58.JPG лагман. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Лесник 2 Магистр Абинск 250 104
Отв.66  03 Февр. 17, 15:22
Лагман - отличное блюдо! Оно уже полностью адаптировалось в России. Рецептов приведено много, поэтому расскажу анекдот из жизни.
Обещали меня накормить лагманом. Было это давно и блюдо было в диковинку. Но не хватало какой-то травки "джусай" и угощение каждый раз откладывалось на неприлично долгий срок. Однажды я попробовал какую-то бурду в общепите под названием "лагман" и решил сделать блюдо сам, совершенно не зная рецепта.
Сделал картофель фри, затем зирвак (слова важда или кайла я тогда не знал), добавил в него редьку и баклажан... Лапшу сделал по эксклюзивному способу работы с тестом (Лазерсон отдыхает), отварил, остудил и добавил растёртый чеснок...всего один зубок! (попробуйте, вкусно, хотя не верится, что такой аромат может дать только один зубок). Лапшу смазал сливочным маслом и с картофелем фри залил самодельным "зирваком" в кесушках.
Самое интересное, что угощал я того, кто обещал угостить меня. Под хорошую водочку он съел порций пять, похвалил и сказал:
- Но это не лагман!
сообщение удалено