Мандариновка
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.40 06 Дек. 10, 13:49
Slayer, ЧКД чистые культуры дрожжей (винные дрожжи),хочешь можешь заюзать какие то другие (но запах!) т.е с ЧКД будет совсем другой компот.а подробностей что и куда класть я х.з я же писАл не делал ни разу,только мысли в голове что можно сделать по виноградной технологии.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.41 06 Дек. 10, 13:51, через 3 мин
Виноградный жмых или раздавленные фрукты заливают водой и добавляют сахар, полученную массу оставляют до брожения, после нагревают и с помощью нехитрого приспособления, конденсирующего пар, получают эту самую чачу.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.42 06 Дек. 10, 16:18
Ну где же академики-теоретики?
И неужели я первый задаюсь вопросом самогона из мандаринов?
И неужели я первый задаюсь вопросом самогона из мандаринов?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.43 06 Дек. 10, 16:28, через 10 мин
Slayer, нет ты не первый,точно.кто то писАл что взял на рынке подмороженных мандарин или апельсинов точно не помню,но был разговор точно!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.44 06 Дек. 10, 16:31, через 4 мин
ну вот нашёл, [Мандариновка] земляк пользуйся поиском.Я нашёл через него за минуту!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.45 06 Дек. 10, 16:31, через 1 мин
Дык, в чём вопрос то??? Есть мандарины?- Сделай!
У нас они ДОРОГИЕ - так едим...
Раздавить (а если не в лом, то и отжать), досыпать (если не хватает, т.е. <20%) сахару/глюкозы/фруктозы (чего не жалко) и сбродить на ЧКД (или любых дрожжах). Перегнать 2 раза и ПОХВАЛИТЬСЯ опытом!
У нас они ДОРОГИЕ - так едим...
Раздавить (а если не в лом, то и отжать), досыпать (если не хватает, т.е. <20%) сахару/глюкозы/фруктозы (чего не жалко) и сбродить на ЧКД (или любых дрожжах). Перегнать 2 раза и ПОХВАЛИТЬСЯ опытом!
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.46 06 Дек. 10, 16:36, через 5 мин
ну вот нашёл, [Мандариновка] земляк пользуйся поиском.Я нашёл через него за минуту!Спасибо.. мне что-то поиск ничего не выдал по слуву мандарин и мандарин* . Поразбираюсь.
Makovka, 06 Дек. 10, 16:31
Тогда тему можно закрыть в принципе, если будут уточнения, то я в той, оригинальной теме допишу, после прочтения.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.47 06 Дек. 10, 16:43, через 7 мин
Дык, в чём вопрос то??? Есть мандарины?- Сделай!Единственное уточнение - а если через соковыжималку и мякоть туда же кинуть, так лучше будет?
У нас они ДОРОГИЕ - так едим...
Раздавить (а если не в лом, то и отжать), досыпать (если не хватает, т.е. <20%) сахару/глюкозы/фруктозы (чего не жалко) и сбродить на ЧКД (или любых дрожжах). Перегнать 2 раза и ПОХВАЛИТЬСЯ опытом!
Тимур, 06 Дек. 10, 16:31
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.48 06 Дек. 10, 16:54, через 12 мин
С кожурками? Будет ДРУГОЙ аромат однозначно... Если есть тара - сделай ДВА вида - потом сравнишь.
P.S. Я сам не пробовал, но уверен, что ВСЕ (а может и есть исключения?) плодово-ягодные дистилляты делаются однообразно...
P.S. Я сам не пробовал, но уверен, что ВСЕ (а может и есть исключения?) плодово-ягодные дистилляты делаются однообразно...
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.49 06 Дек. 10, 17:04, через 10 мин
нет, я
Нет, я имел ввиду снять кожуру, кинуть очищенные мандарины в соковыжималку. Потом перелить сок и жмых в емкость для брожения.
С кожурой тоже думал замутить отдельно, она душистая очень.
С кожурками? Будет ДРУГОЙ аромат однозначно...
Тимур, 06 Дек. 10, 16:54
Нет, я имел ввиду снять кожуру, кинуть очищенные мандарины в соковыжималку. Потом перелить сок и жмых в емкость для брожения.
С кожурой тоже думал замутить отдельно, она душистая очень.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 277
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10693.161043.jpg)
Отв.50 06 Дек. 10, 17:10, через 7 мин
а если через соковыжималкуSlayer, 06 Дек. 10, 16:43незнай как в данном случае, но как то хотели мы сделать мандариновый сок, по аналогии с апельсиновым, прогнали на соковыжималке - на вкус как трава, хотя при этом сами мандарины обалденно сладкие и ароматные.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.51 06 Дек. 10, 17:12, через 2 мин
В таком жмыхе ничего вкусного нет - клетчатка и всё... я бы не мешал - еще раз цедить придется.
сообщение удалено
Longy
Студент
Красноярск
31 4
Отв.52 11 Янв. 11, 20:28
Как показала практика, продукт оказался вполне "съедобным" и вкусным.
Мне пришлось их отжимать в прямом смысле "руками" - с помощью давилки (принцип аналогичен давилке для чеснока). В результате в брагу попал только сок с мякотью, хоть ее использование и привело к доп. потерям продукта.
Крайне рекомендуется использовать сорта мандаринов без косточек ибо замучаетесь с ними.
Кстати говоря, в моем случае тот факт, что мандарины были слегка переспелые, был заметен во вкусе дистиллята.
Мне пришлось их отжимать в прямом смысле "руками" - с помощью давилки (принцип аналогичен давилке для чеснока). В результате в брагу попал только сок с мякотью, хоть ее использование и привело к доп. потерям продукта.
Крайне рекомендуется использовать сорта мандаринов без косточек ибо замучаетесь с ними.
Кстати говоря, в моем случае тот факт, что мандарины были слегка переспелые, был заметен во вкусе дистиллята.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8681.169985.jpg)
Отв.53 11 Янв. 11, 21:43
Пробовал,понравилось,необычно...
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10357.161012.png)
Отв.54 11 Янв. 11, 22:39, через 57 мин
насколько я помню начало 90-х родственник первой жены гнал самогон (жуткая жуть) так все что было еще хуже он настаивал на мандариновых корках. спасало
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.55 21 Марта 11, 15:37
Коллеги, подскажите что делать.
Залил я шкурки и дольки мандарина чистым спиртом. Стояло это все месяца 3. Вот перегнал я вчера и получились мандариновые духи :-) Реально как одеколон. Что с этим делать?
Есть мысли разбавить еще спиртом, растянуть водой и второй раз перегнать (типа концентрацию понизить), или не переводить продукт дальше - оставить для заливки в бочек? Вкус, кстати, тоже какой-то сомнительный, может, конечно, из-за высокой концентрации.
Залил я шкурки и дольки мандарина чистым спиртом. Стояло это все месяца 3. Вот перегнал я вчера и получились мандариновые духи :-) Реально как одеколон. Что с этим делать?
Есть мысли разбавить еще спиртом, растянуть водой и второй раз перегнать (типа концентрацию понизить), или не переводить продукт дальше - оставить для заливки в бочек? Вкус, кстати, тоже какой-то сомнительный, может, конечно, из-за высокой концентрации.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.56 21 Марта 11, 17:44
Пробуй ещё разок, разбавь и перегони, запах улучшится. Или пробуй в сахарный по капле добавлять. Я бы зделал так- налил 50гр, капля твоего мандаринового в рюмку без запаха- в водку,размешай и пробуй, только ты сам можешь решить что сним делать, перегонять, мешать, выливать.И дай отдохнуть, улучшаеться.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.57 21 Марта 11, 17:56, через 13 мин
50гр, капля твоего мандаринового в рюмку без запаха- в водку,размешай и пробуй, только ты сам можешь решить что сним делать, перегонять, мешать, выливать.И дай отдохнуть, улучшаеться.slavo4ka, 21 Марта 11, 17:44
Дело в том, что я первоначально влил 5 литров чистого спирта -)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.58 21 Марта 11, 17:57, через 1 мин
Реально как одеколон.slavo4ka, 21 Марта 11, 17:44Реально как одеколон.Это шкорки дали. На 20л браги, ложил две дольки шкорки апельсина, запах сэма убивает сильно, а ты шкорок набухал много.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.59 21 Марта 11, 18:02, через 6 мин
Пять литров спирта это капля в море, а ты пробуй по капле твоего мандарина на литр 40°, мало тогда две капли и т д. пока не понравится...)))
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)