Мандариновка
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.40 06 Дек. 10, 13:49
Slayer, ЧКД чистые культуры дрожжей (винные дрожжи),хочешь можешь заюзать какие то другие (но запах!) т.е с ЧКД будет совсем другой компот.а подробностей что и куда класть я х.з я же писАл не делал ни разу,только мысли в голове что можно сделать по виноградной технологии.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.41 06 Дек. 10, 13:51 (через 3 мин)
Виноградный жмых или раздавленные фрукты заливают водой и добавляют сахар, полученную массу оставляют до брожения, после нагревают и с помощью нехитрого приспособления, конденсирующего пар, получают эту самую чачу.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.42 06 Дек. 10, 16:18
Ну где же академики-теоретики?
И неужели я первый задаюсь вопросом самогона из мандаринов?
И неужели я первый задаюсь вопросом самогона из мандаринов?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.43 06 Дек. 10, 16:28 (через 10 мин)
Slayer, нет ты не первый,точно.кто то писАл что взял на рынке подмороженных мандарин или апельсинов точно не помню,но был разговор точно!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.44 06 Дек. 10, 16:31 (через 4 мин)
ну вот нашёл, [Мандариновка] земляк пользуйся поиском.Я нашёл через него за минуту!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.45 06 Дек. 10, 16:31 (через 1 мин)
Дык, в чём вопрос то??? Есть мандарины?- Сделай!
У нас они ДОРОГИЕ - так едим...
Раздавить (а если не в лом, то и отжать), досыпать (если не хватает, т.е. <20%) сахару/глюкозы/фруктозы (чего не жалко) и сбродить на ЧКД (или любых дрожжах). Перегнать 2 раза и ПОХВАЛИТЬСЯ опытом!
У нас они ДОРОГИЕ - так едим...
Раздавить (а если не в лом, то и отжать), досыпать (если не хватает, т.е. <20%) сахару/глюкозы/фруктозы (чего не жалко) и сбродить на ЧКД (или любых дрожжах). Перегнать 2 раза и ПОХВАЛИТЬСЯ опытом!
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.46 06 Дек. 10, 16:36 (через 5 мин)
ну вот нашёл, [Мандариновка] земляк пользуйся поиском.Я нашёл через него за минуту!Спасибо.. мне что-то поиск ничего не выдал по слуву мандарин и мандарин* . Поразбираюсь.
Makovka, 06 Дек. 10, 16:31
Тогда тему можно закрыть в принципе, если будут уточнения, то я в той, оригинальной теме допишу, после прочтения.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.47 06 Дек. 10, 16:43 (через 7 мин)
Дык, в чём вопрос то??? Есть мандарины?- Сделай!Единственное уточнение - а если через соковыжималку и мякоть туда же кинуть, так лучше будет?
У нас они ДОРОГИЕ - так едим...
Раздавить (а если не в лом, то и отжать), досыпать (если не хватает, т.е. <20%) сахару/глюкозы/фруктозы (чего не жалко) и сбродить на ЧКД (или любых дрожжах). Перегнать 2 раза и ПОХВАЛИТЬСЯ опытом!
Тимур, 06 Дек. 10, 16:31
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.48 06 Дек. 10, 16:54 (через 12 мин)
С кожурками? Будет ДРУГОЙ аромат однозначно... Если есть тара - сделай ДВА вида - потом сравнишь.
P.S. Я сам не пробовал, но уверен, что ВСЕ (а может и есть исключения?) плодово-ягодные дистилляты делаются однообразно...
P.S. Я сам не пробовал, но уверен, что ВСЕ (а может и есть исключения?) плодово-ягодные дистилляты делаются однообразно...
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.49 06 Дек. 10, 17:04 (через 10 мин)
нет, я
Нет, я имел ввиду снять кожуру, кинуть очищенные мандарины в соковыжималку. Потом перелить сок и жмых в емкость для брожения.
С кожурой тоже думал замутить отдельно, она душистая очень.
С кожурками? Будет ДРУГОЙ аромат однозначно...
Тимур, 06 Дек. 10, 16:54
Нет, я имел ввиду снять кожуру, кинуть очищенные мандарины в соковыжималку. Потом перелить сок и жмых в емкость для брожения.
С кожурой тоже думал замутить отдельно, она душистая очень.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278

Отв.50 06 Дек. 10, 17:10 (через 7 мин)
а если через соковыжималкуSlayer, 06 Дек. 10, 16:43незнай как в данном случае, но как то хотели мы сделать мандариновый сок, по аналогии с апельсиновым, прогнали на соковыжималке - на вкус как трава, хотя при этом сами мандарины обалденно сладкие и ароматные.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.51 06 Дек. 10, 17:12 (через 2 мин)
В таком жмыхе ничего вкусного нет - клетчатка и всё... я бы не мешал - еще раз цедить придется.
сообщение удалено
Longy
Студент
Красноярск
31 4
Отв.52 11 Янв. 11, 20:28
Как показала практика, продукт оказался вполне "съедобным" и вкусным.
Мне пришлось их отжимать в прямом смысле "руками" - с помощью давилки (принцип аналогичен давилке для чеснока). В результате в брагу попал только сок с мякотью, хоть ее использование и привело к доп. потерям продукта.
Крайне рекомендуется использовать сорта мандаринов без косточек ибо замучаетесь с ними.
Кстати говоря, в моем случае тот факт, что мандарины были слегка переспелые, был заметен во вкусе дистиллята.
Мне пришлось их отжимать в прямом смысле "руками" - с помощью давилки (принцип аналогичен давилке для чеснока). В результате в брагу попал только сок с мякотью, хоть ее использование и привело к доп. потерям продукта.
Крайне рекомендуется использовать сорта мандаринов без косточек ибо замучаетесь с ними.
Кстати говоря, в моем случае тот факт, что мандарины были слегка переспелые, был заметен во вкусе дистиллята.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358

Отв.53 11 Янв. 11, 21:43
Пробовал,понравилось,необычно...
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84

Отв.54 11 Янв. 11, 22:39 (через 57 мин)
насколько я помню начало 90-х родственник первой жены гнал самогон (жуткая жуть) так все что было еще хуже он настаивал на мандариновых корках. спасало
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.55 21 Марта 11, 15:37
Коллеги, подскажите что делать.
Залил я шкурки и дольки мандарина чистым спиртом. Стояло это все месяца 3. Вот перегнал я вчера и получились мандариновые духи :-) Реально как одеколон. Что с этим делать?
Есть мысли разбавить еще спиртом, растянуть водой и второй раз перегнать (типа концентрацию понизить), или не переводить продукт дальше - оставить для заливки в бочек? Вкус, кстати, тоже какой-то сомнительный, может, конечно, из-за высокой концентрации.
Залил я шкурки и дольки мандарина чистым спиртом. Стояло это все месяца 3. Вот перегнал я вчера и получились мандариновые духи :-) Реально как одеколон. Что с этим делать?
Есть мысли разбавить еще спиртом, растянуть водой и второй раз перегнать (типа концентрацию понизить), или не переводить продукт дальше - оставить для заливки в бочек? Вкус, кстати, тоже какой-то сомнительный, может, конечно, из-за высокой концентрации.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.56 21 Марта 11, 17:44
Пробуй ещё разок, разбавь и перегони, запах улучшится. Или пробуй в сахарный по капле добавлять. Я бы зделал так- налил 50гр, капля твоего мандаринового в рюмку без запаха- в водку,размешай и пробуй, только ты сам можешь решить что сним делать, перегонять, мешать, выливать.И дай отдохнуть, улучшаеться.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.57 21 Марта 11, 17:56 (через 13 мин)
50гр, капля твоего мандаринового в рюмку без запаха- в водку,размешай и пробуй, только ты сам можешь решить что сним делать, перегонять, мешать, выливать.И дай отдохнуть, улучшаеться.slavo4ka, 21 Марта 11, 17:44
Дело в том, что я первоначально влил 5 литров чистого спирта -)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.58 21 Марта 11, 17:57 (через 1 мин)
Реально как одеколон.slavo4ka, 21 Марта 11, 17:44Реально как одеколон.Это шкорки дали. На 20л браги, ложил две дольки шкорки апельсина, запах сэма убивает сильно, а ты шкорок набухал много.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.59 21 Марта 11, 18:02 (через 6 мин)
Пять литров спирта это капля в море, а ты пробуй по капле твоего мандарина на литр 40°, мало тогда две капли и т д. пока не понравится...)))
