А чем должна отдавать водка, если не спиртом?Tank, 29 Дек. 16, 10:56
Вкус и аромат - характерные водочные. Если чувствуется спирт - значит плохо углевал, в этом как раз и смысл углевания, кроме частичного удаления сивухи, конечно.
А чем должна отдавать водка, если не спиртом?Tank, 29 Дек. 16, 10:56
смесь чистейшего ректификованного спирта и практически полностью обессоленной воды. Сорбировить там нечего, сплошное ОХЧ, буквально. Но уголь, окисляя спирт, даёт эфиры и кислоты, которые, в свою очередь, придают этой смеси характерный "водочный" вкус. Эта каталитическая активность угля никакими способами не восстанавливается и уголь после выработки просто выбрасывают.mak210, 16 Янв. 15, 00:14А вот хотелось бы из уст Великого услышать такую объяснялку:
можно ли как то специально быстро угробить в активированном угле его способность к окислению спирта?Kotische, 07 Янв. 17, 02:08
можно ли как то специально быстро угробить в активированном угле его способность к окислению спирта?Kotische, 07 Янв. 17, 02:08Нарастание содержания альдегидов в спирте происходит наиболее интенсивно при высокой активности угля и при низкой скорости пропускания. Окисление спирта происходит кислородом, содержащимся в порах «свежего» угля. Поэтому применение активного угля возможно в условиях непрерывного пропускания очищаемой жидкости через слой не менее 2-3 м и высокой скорости фильтрации.
Прогнал я литр сырца через свой уголь хлорированныйGreenway78, 03 Февр. 17, 19:00
.Адсорбирующие св-ва КАУ,восстанавливаются практически полностьюFillkarel, 13 Окт. 19, 21:58Fillkarel, Если бы полностью восстанавливались адсорбирующие свойства,то этот метод промышленность давно взяла на вооружение.На ликеро-водочных заводах с отработанным углем никто и не заморачивается,его просто выбрасывают.
объём угольной колонны 0,6л углюю СС 20л 6 часов хватит ли мне этого угля через неделю проуглевать еще 20 л.ches11, 15 Окт. 19, 19:43ches11,Конечно нет.Обычно такое количество угля на 10-15 литров СС.Поры его забиваются сивухой и он перестает очищать.А что тебе стоить восстановить свой уголь по методе,которую я предложил(смотри мой пост выше).
Моя- метода- мой секрет, но небольшие подсказки могу дать интересующимся......RaT1, 15 Сент. 23, 09:34Мне бы было интересно что и как без Габриэля перемножить в ноль сивуху...
- метода- мой секрет, но небольшие подсказки могу дать интересующимсяRaT1, 15 Сент. 23, 09:34То есть другие пусть рассказывют, а ты зажал секрет.🙂 и на форуме.. может и нет никакого секрета. Раз нам не светит его узнать.. так и нех хвалится. Народ лет по пятнадцать хобби дербанит. А тут сходу секрет.. занятно.