Какую крепость самогона предпочитаете?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Обсуждение напитков
1 2 3 4 ... 17 1
Андрей Администратор Бухарест 3627 3939
27 Марта 09, 01:54
Те кто делает не только спирт, интересно, какую крепость предпочитает?
Ориентируетесь на 40 градусов или делаете покрепче?

Я вот предпочитаю 50-55 градусов.
Так же можно этот алкоголь настоять тем самым сделать "пожестче" или "помягче".
Makovka Игорь Краснодарский край 8742 2165
Отв.1  27 Марта 09, 08:21
всегда делаю 50*.
leopold Специалист Шахунья 131 19
Отв.2  27 Марта 09, 08:27, через 6 мин
 в районе 46- 50 градусов.
Trof Кандидат наук Владивосток 319 35
Отв.3  27 Марта 09, 14:55
Держу пока 42-43, но конкретно еще не определился, наверно нужно повысить крепость
Monster Магистр Kiev 293 59
Отв.4  27 Марта 09, 16:28
42 градуса. Плюс/минус градус.

Если сделать пятьдесят - отпадёт практически весь женский пол, а бывает иногда прикольно поглядеть чего выпившие барышни исполняют.
И мужичков то же часть останется в стороне. Так что - 42 - наш выбор.
Trof Кандидат наук Владивосток 319 35
Отв.5  27 Марта 09, 16:41, через 13 мин
То-то я смотрю холявщиков все больше и больше подтягивается, говорят давай! жги изчё! Слабаки отваливают, и дамы, только избранные остаются
сообщение удалено
Trof Кандидат наук Владивосток 319 35
Отв.6  27 Марта 09, 17:26, через 46 мин
+1000
mak210 Академик Москва 4593 4199
Отв.7  27 Марта 09, 17:31, через 5 мин
По Д.И. Менделееву при смешении спирта и воды образуются гидраты трех видов: молекула спирта с одной (для 20ºС максимум содержания при 17,5% масс.), тремя (46,0% масс.) и двенадцатью (88,5% масс.) молекулами воды. При концентрации спирта меньше 45-48% масс. преобладают гидраты C2H5OH . 12H2O и избыток воды, отсюда ощущение водянистости продукта. Если крепость выше этой величины, в ней больше C2H5OH . H2O и избыток спирта, вследствие этого ощущение неприятной крепости, сухости. При крепости 45,3-48,2% масс. в растворе преобладают гидраты C2H5OH . 3H2O, такая смесь имеет максимальную во всем диапазоне концентраций вязкость и дает ощущение одновременно полноты вкуса и его мягкости, однако и максимальная и потеря объема, вследствие сжатия.

Легендарная крепость 40% - не более, чем легенда, не подтвержденная ни физико-химическими свойствами раствора, ни какими-нибудь реальными биохимическими исследованиями. НО. Она нам привычна, поэтому и воспринимается, как оптимальная. У японцев сакэ 16-21%, им тоже нравится, а по мне так водянистые помои.


Jotun Бакалавр Н.Новгород 88 10
Отв.8  28 Марта 09, 09:05
Сам люблю 40-50.

Дед расказывыл как после войны (вторая мировая) работал на ликероводочном. Много технологов ЧК перестреляло потомучто небыло 40% в водке. было 38-42%.Вот такая блин неприятность приключилась.
Soldier Студент Харьков 23 4
Отв.9  28 Марта 09, 11:01
С перегона беру 50-55, потом разбавляю минералкой приблизительно к 46
папа-химик Студент Одесса 16 4
Отв.10  26 Мая 09, 14:55
Долго играюсь чтобы получилось 51,не знаю почему,что бы не как у всех!
gudd Студент Калининград (Кёнигсберг) 48 9
Отв.11  27 Мая 09, 00:15
Самагон 50 градусофф - самый люксс!!!
oleg Научный сотрудник прибалтика 1111 366
Отв.12  27 Мая 09, 00:36, через 22 мин
 Мне ближе по вкусу 43-47%
mjStоrm Академик Аджибей 3072 2630
Отв.13  27 Мая 09, 01:04, через 28 мин
Читал Менделееева, и критиков его диссертации тоже.
Кроме этого естественнонаучным способом пришел к 46* при повседневных рецептах,
и к 50* в зимних охотничьих.
Кстати, благодаря статье mak210 о водке,
в которой прочитал о трех молекулах воды и молекуле спирта,понял почему мне нравится самогон именно в 46*
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 801 526
Отв.14  28 Мая 09, 04:02
45% - по моему мнению самое то. Ниже - "жидковато" кажется, а выше уже крепко. Так же считают и все потребители моего продукта. Пробовал делать 40% - народ был не доволен.
Al Доктор наук Sankt-Peterburg 843 170
Отв.15  16 Окт. 09, 19:40
Преподчел42-45 и в виде домашнего коньяка.Дамы в восторге,правда не сразу верят, что свое.
Makovka Игорь Краснодарский край 8742 2165
Отв.16  16 Окт. 09, 19:43, через 3 мин
Преподчел42-45 и в виде домашнего коньяка.Дамы в восторге,правда не сразу верят, что свое.
Al, 16 Окт. 09, 19:40
тогда выкладывай рецепт.  Подмигивающий
Zeppelin Магистр Сосновоборск 237 29
Отв.17  16 Окт. 09, 19:49, через 6 мин
45-55 градусов, мятная и 60 неплохо пьётся(дух захватывает) Улыбающийся
Вот с женщинами да, как-то неудобно получается, отпишитесь что они у вас предпочитают!
Вован Сидрович Бакалавр Владивосток 52 80
Отв.18  18 Окт. 09, 12:18
45-50 градусов. В чистом виде не употребляю, только в виде настоек и прочего.
Михаил Б Специалист Краснодарский край 197 43
Отв.19  18 Окт. 09, 20:42
Вован Сидрович,полностью аналогично!