Те кто делает не только спирт, интересно, какую крепость предпочитает?
Ориентируетесь на 40 градусов или делаете покрепче?
Я вот предпочитаю 50-55 градусов.
Так же можно этот алкоголь настоять тем самым сделать "пожестче" или "помягче".
Какую крепость самогона предпочитаете?
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
27 Марта 09, 01:54
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 27 Марта 09, 08:21
всегда делаю 50*.
leopold
Специалист
Шахунья
138 23
Отв.2 27 Марта 09, 08:27, через 6 мин
в районе 46- 50 градусов.
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.3 27 Марта 09, 14:55
Держу пока 42-43, но конкретно еще не определился, наверно нужно повысить крепость
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.4 27 Марта 09, 16:28
42 градуса. Плюс/минус градус.
Если сделать пятьдесят - отпадёт практически весь женский пол, а бывает иногда прикольно поглядеть чего выпившие барышни исполняют.
И мужичков то же часть останется в стороне. Так что - 42 - наш выбор.
Если сделать пятьдесят - отпадёт практически весь женский пол, а бывает иногда прикольно поглядеть чего выпившие барышни исполняют.
И мужичков то же часть останется в стороне. Так что - 42 - наш выбор.
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.5 27 Марта 09, 16:41, через 13 мин
То-то я смотрю холявщиков все больше и больше подтягивается, говорят давай! жги изчё! Слабаки отваливают, и дамы, только избранные остаются
сообщение удалено
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.6 27 Марта 09, 17:26, через 46 мин
+1000
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.7 27 Марта 09, 17:31, через 5 мин
По Д.И. Менделееву при смешении спирта и воды образуются гидраты трех видов: молекула спирта с одной (для 20ºС максимум содержания при 17,5% масс.), тремя (46,0% масс.) и двенадцатью (88,5% масс.) молекулами воды. При концентрации спирта меньше 45-48% масс. преобладают гидраты C2H5OH . 12H2O и избыток воды, отсюда ощущение водянистости продукта. Если крепость выше этой величины, в ней больше C2H5OH . H2O и избыток спирта, вследствие этого ощущение неприятной крепости, сухости. При крепости 45,3-48,2% масс. в растворе преобладают гидраты C2H5OH . 3H2O, такая смесь имеет максимальную во всем диапазоне концентраций вязкость и дает ощущение одновременно полноты вкуса и его мягкости, однако и максимальная и потеря объема, вследствие сжатия.
Легендарная крепость 40% - не более, чем легенда, не подтвержденная ни физико-химическими свойствами раствора, ни какими-нибудь реальными биохимическими исследованиями. НО. Она нам привычна, поэтому и воспринимается, как оптимальная. У японцев сакэ 16-21%, им тоже нравится, а по мне так водянистые помои.
Легендарная крепость 40% - не более, чем легенда, не подтвержденная ни физико-химическими свойствами раствора, ни какими-нибудь реальными биохимическими исследованиями. НО. Она нам привычна, поэтому и воспринимается, как оптимальная. У японцев сакэ 16-21%, им тоже нравится, а по мне так водянистые помои.
Jotun
Бакалавр
Н.Новгород
93 14
Отв.8 28 Марта 09, 09:05
Сам люблю 40-50.
Дед расказывыл как после войны (вторая мировая) работал на ликероводочном. Много технологов ЧК перестреляло потомучто небыло 40% в водке. было 38-42%.Вот такая блин неприятность приключилась.
Дед расказывыл как после войны (вторая мировая) работал на ликероводочном. Много технологов ЧК перестреляло потомучто небыло 40% в водке. было 38-42%.Вот такая блин неприятность приключилась.
Soldier
Студент
Харьков
29 6
Отв.9 28 Марта 09, 11:01
С перегона беру 50-55, потом разбавляю минералкой приблизительно к 46
папа-химик
Студент
Одесса
17 6
Отв.10 26 Мая 09, 14:55
Долго играюсь чтобы получилось 51,не знаю почему,что бы не как у всех!
gudd
Бакалавр
Калининград (Кёнигсберг)
52 10
Отв.11 27 Мая 09, 00:15
Самагон 50 градусофф - самый люксс!!!
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.12 27 Мая 09, 00:36, через 22 мин
Мне ближе по вкусу 43-47%
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.13 27 Мая 09, 01:04, через 28 мин
Читал Менделееева, и критиков его диссертации тоже.
Кроме этого естественнонаучным способом пришел к 46* при повседневных рецептах,
и к 50* в зимних охотничьих.
Кстати, благодаря статье mak210 о водке,
в которой прочитал о трех молекулах воды и молекуле спирта,понял почему мне нравится самогон именно в 46*
Кроме этого естественнонаучным способом пришел к 46* при повседневных рецептах,
и к 50* в зимних охотничьих.
Кстати, благодаря статье mak210 о водке,
в которой прочитал о трех молекулах воды и молекуле спирта,понял почему мне нравится самогон именно в 46*
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.14 28 Мая 09, 04:02
45% - по моему мнению самое то. Ниже - "жидковато" кажется, а выше уже крепко. Так же считают и все потребители моего продукта. Пробовал делать 40% - народ был не доволен.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.15 16 Окт. 09, 19:40
Преподчел42-45 и в виде домашнего коньяка.Дамы в восторге,правда не сразу верят, что свое.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.16 16 Окт. 09, 19:43, через 3 мин
Преподчел42-45 и в виде домашнего коньяка.Дамы в восторге,правда не сразу верят, что свое.тогда выкладывай рецепт.
Al, 16 Окт. 09, 19:40
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.17 16 Окт. 09, 19:49, через 6 мин
45-55 градусов, мятная и 60 неплохо пьётся(дух захватывает)
Вот с женщинами да, как-то неудобно получается, отпишитесь что они у вас предпочитают!
Вот с женщинами да, как-то неудобно получается, отпишитесь что они у вас предпочитают!
Вован Сидрович
Бакалавр
Владивосток
52 96
Отв.18 18 Окт. 09, 12:18
45-50 градусов. В чистом виде не употребляю, только в виде настоек и прочего.
Михаил Б
Магистр
Краснодарский край
238 50
Отв.19 18 Окт. 09, 20:42
Вован Сидрович,полностью аналогично!