Какую крепость самогона предпочитаете?
engine
Отв.40 06 Февр. 11, 21:08
я выше писал 45, давно не давал покоя этот вопрос.., так вот, через год оценки и пристрастия изменились.., теперь 40 , категорически!
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.41 06 Февр. 11, 21:17, через 9 мин
теперь 40 , категорически!engine, 06 Февр. 11, 21:08это дабы по дольше праздник..., и не быстро закончился...?
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.42 04 Мая 11, 21:19
45! При обильных, затяжных возлияниях 50* сжигает слизистую глотки. На третий день пития возможна изжога. Раньше предпочитал 50* (не разводя в животе сырость), сейчас 45*. И сидим дольше, и горлу легче))))
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.43 04 Мая 11, 22:17, через 59 мин
я выше писал 45, давно не давал покоя этот вопрос.., так вот, через год оценки и пристрастия изменились.., теперь 40 , категорически!
engine, 06 Февр. 11, 21:08
45! При обильных, затяжных возлияниях 50* сжигает слизистую глотки. На третий день пития возможна изжога. Раньше предпочитал 50* (не разводя в животе сырость), сейчас 45*. И сидим дольше, и горлу легче))))Губит людей не пиво... :-\;
Pepper, 04 Мая 11, 21:19
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.44 06 Мая 11, 12:00
А я плескаю воду, потом меряю и молюсь, чтобы не меньше 40° сколько вышло, столько вышло. 40-50° вот моя норма. Крепче 50° как-то неохота, а слабже 40° - бормотуха какая-то уже получается
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.45 06 Мая 11, 12:19, через 19 мин
Менделеев,говорят, в своих опытах установил, что оптимальная крепость водно-спиртового раствора 42*
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.46 06 Мая 11, 12:21, через 3 мин
Кто говорит?
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.47 06 Мая 11, 12:48, через 28 мин
не помню, в памяти отложилось, что многие заблуждаются и говорят что Менделеев изобрёл водку и именно в 40*, а на самом деле он ставил опыты с водно-спиртовыми растворами и по соотношению каких-то характеристик крепость 42* оптимальна. Это описано в его книге (или как назвать, трактат какой-то о его работах, им же написаный).
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.48 06 Мая 11, 13:40, через 52 мин
Смотря какой самогон . Раньше варил из сахара - его как не чисти меньше 45 пить противно .Если не "облагороживать ". А с пшеничным другое дело .Понижаю градус постепенно .Начинал 45 потом 42 потом 40 . Сегодня хочу сделать 37.5 попробовать. А вообще была (а может и есть , надо поискать )у меня старая медицинская книга , перевод с немецкого . Немцы пришли к выводу что 30% раствор самый благоприятный .Не даром у них и сейчас есть 30% шнапс . Я пил , очень противно и не привычно .Но немцев уважаю ...
Отв.49 06 Мая 11, 15:15
Но немцев уважаюgogolzmej, 06 Мая 11, 13:40В предверии 9 мая ненадобы такие высказывания на русском сйте самагонщиков .
Я старался всё время к 46 стремится,щяс както 40 полутше во внутрь проскальзывает.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.50 06 Мая 11, 16:35
А мне кажется, все очень просто-если качество продукта на высоте, получаешь удовольствие от не очень крепкого продукта, больше чувствуется аромат и т.д. А вонючий самогон легче пьется более крепким. И мне кажется, многие наши "профи" снизили градус потому, что научились качеству...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.51 06 Мая 11, 16:36, через 1 мин
В предверии 9 мая ненадобы такие высказывания на русском сйте самагонщиков .guxiks, 06 Мая 11, 15:15А я, в предверии 9-го мая предпочту крепость 66 градусевичей!
Мамаду
Студент
Бийск
34 9
Отв.52 06 Мая 11, 19:38
Хорошо когда всякий есть, а там какое событие, какое настроение можно выбрать.
сообщение удалено
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 230
Отв.53 07 Мая 11, 13:31
В районе 40%, на мой взгляд, самое оптимальное соотношение. И не обжигает горло и можно выпивать подольше. Если повышаешь крепость напитка, то соответственно и опьянение приходит быстро, а зачем торопиться, мы же не "нарки" какие-то...
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.54 07 Мая 11, 13:44, через 14 мин
Сергей 1972, именно из этой передачи и запомнилось, но вот видно в информации по пути до памяти потерялись где-то 4%
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.55 07 Мая 11, 13:53, через 10 мин
Я читал, что крепость в 40* была установлена государством в период монополизации производства алкоголя году эдак в 1926-27, если память мне не изменяет. Акциз вводили, исходя из крепости продукта. В то время изготавливали водку и 38, и 42, и даже 56 градусов. Вот чтобы чиновникам не париться особо при пересчетах, уровняли водку к 40* и все стало калькулироваться быстро и удобно.
Nick2raza
Студент
Новосибирск
20
Отв.56 12 Мая 11, 17:53
38-40 для меня самое что ни на есть то.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.57 12 Мая 11, 19:04
Сегодня в очередной раз убедился, дегустируя 50* и 45*. Второе самый оптимальный вариант. Но это про самогон полученный на ХД-3.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.58 30 Марта 12, 19:57
делаю постоянно 48-50 градусов,делал меньше градус еле чувствуешь больше обжигает,воопше к застолью что бы подольше посидеть крепче зачем?а так подольше за столом посидиш,а мордой в салат это успеется
Richter
Студент
мАсква
11 2
Отв.59 03 Июля 12, 03:00
40 - совсем не моё после того, как начал собственное производство. ну, так 42-44,под настроение. разумеется, это касается случаев, когда не настойка, а просто разбавленный водой СС.