Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какую крепость самогона предпочитаете?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 6 ... 17 3
engine
Отв.40  06 Февр. 11, 21:08
я выше писал 45, давно  не давал покоя этот вопрос.., так вот, через год оценки и пристрастия изменились.., теперь 40 , категорически!
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.41  06 Февр. 11, 21:17, через 9 мин
теперь 40 , категорически!engine, 06 Февр. 11, 21:08
это дабы по дольше праздник..., и не быстро закончился...? Смеющийся Смеющийся
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 246
Отв.42  04 Мая 11, 21:19
45! При обильных, затяжных возлияниях 50* сжигает слизистую глотки. На третий день пития возможна изжога. Раньше предпочитал 50* (не разводя в животе сырость), сейчас 45*. И сидим дольше, и горлу легче))))
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.43  04 Мая 11, 22:17, через 59 мин
я выше писал 45, давно  не давал покоя этот вопрос.., так вот, через год оценки и пристрастия изменились.., теперь 40 , категорически!
engine, 06 Февр. 11, 21:08
45! При обильных, затяжных возлияниях 50* сжигает слизистую глотки. На третий день пития возможна изжога. Раньше предпочитал 50* (не разводя в животе сырость), сейчас 45*. И сидим дольше, и горлу легче))))
Pepper, 04 Мая 11, 21:19
Губит людей не пиво...  :-\; Грустный
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.44  06 Мая 11, 12:00
А я плескаю воду, потом меряю и молюсь, чтобы не меньше 40° Улыбающийся сколько вышло, столько вышло. 40-50° вот моя норма. Крепче 50° как-то неохота, а слабже 40° - бормотуха какая-то уже получается
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.45  06 Мая 11, 12:19, через 19 мин
Менделеев,говорят, в своих опытах установил, что оптимальная крепость водно-спиртового раствора 42*
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.46  06 Мая 11, 12:21, через 3 мин
Кто говорит?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.47  06 Мая 11, 12:48, через 28 мин
не помню, в памяти отложилось, что многие заблуждаются и говорят что Менделеев изобрёл водку и именно в 40*, а на самом деле он ставил опыты с водно-спиртовыми растворами и по соотношению каких-то характеристик крепость 42* оптимальна. Это описано в его книге (или как назвать, трактат какой-то о его работах, им же написаный).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.48  06 Мая 11, 13:40, через 52 мин
Смотря какой самогон . Раньше варил из сахара - его как не чисти меньше 45 пить противно .Если не "облагороживать ". А с пшеничным другое дело .Понижаю градус постепенно .Начинал 45 потом 42 потом 40 . Сегодня хочу сделать 37.5 попробовать. А вообще была (а может и есть , надо поискать )у меня старая медицинская книга , перевод с немецкого . Немцы пришли к выводу что 30% раствор самый благоприятный .Не даром у них и сейчас есть 30% шнапс . Я пил , очень противно и не привычно .Но немцев уважаю ...
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.49  06 Мая 11, 15:15
Но немцев уважаюgogolzmej, 06 Мая 11, 13:40
В предверии 9 мая ненадобы такие высказывания на русском сйте  самагонщиков .
Я старался всё время  к 46 стремится,щяс както 40 полутше во внутрь проскальзывает.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.50  06 Мая 11, 16:35
А мне кажется, все очень просто-если качество продукта на высоте, получаешь удовольствие от не очень крепкого продукта, больше чувствуется аромат и т.д. А вонючий самогон легче пьется более крепким. И мне кажется, многие наши "профи" снизили градус потому, что научились качеству...
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.51  06 Мая 11, 16:36, через 1 мин
В предверии 9 мая ненадобы такие высказывания на русском сйте  самагонщиков .guxiks, 06 Мая 11, 15:15
А я, в предверии 9-го мая предпочту крепость 66 градусевичей! Улыбающийся Улыбающийся
Мамаду Студент Бийск 34 9
Отв.52  06 Мая 11, 19:38
Хорошо когда всякий есть, а там какое событие, какое настроение можно выбрать. 
сообщение удалено
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.53  07 Мая 11, 13:31
В районе 40%, на мой взгляд, самое оптимальное соотношение. И не обжигает горло и можно выпивать подольше. Если повышаешь крепость напитка, то соответственно и опьянение приходит быстро, а зачем торопиться, мы же не "нарки" какие-то...
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.54  07 Мая 11, 13:44, через 14 мин
Сергей 1972, именно из этой передачи и запомнилось, но вот видно в информации по пути до памяти потерялись где-то 4%
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 246
Отв.55  07 Мая 11, 13:53, через 10 мин
Я читал, что крепость в 40* была установлена государством в период монополизации производства алкоголя году эдак в 1926-27, если память мне не изменяет. Акциз вводили, исходя из крепости продукта. В то время изготавливали водку и 38, и 42, и даже 56 градусов. Вот чтобы чиновникам не париться особо при пересчетах, уровняли водку к 40* и все стало калькулироваться быстро и удобно.
Nick2raza Студент Новосибирск 20
Отв.56  12 Мая 11, 17:53
38-40 
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
для меня самое что ни на есть то.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.57  12 Мая 11, 19:04
Сегодня в очередной раз убедился, дегустируя 50* и 45*. Второе самый оптимальный вариант. Но это про самогон полученный на ХД-3.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.58  30 Марта 12, 19:57
делаю постоянно 48-50 градусов,делал меньше градус еле чувствуешь больше обжигает,воопше к застолью что бы подольше посидеть крепче зачем?а так подольше за столом посидиш,а мордой в салат это успеется Смеющийся
foto0662.jpg
Foto0662. Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
Richter Студент мАсква 11 2
Отв.59  03 Июля 12, 03:00
40 - совсем не моё после того, как начал собственное производство. ну, так 42-44,под настроение. разумеется, это касается случаев, когда не настойка, а просто разбавленный водой СС.