Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какую крепость самогона предпочитаете?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 17 5
bob bobus Новичок минск 1
Отв.80  20 Июля 12, 22:49
45
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.81  20 Июля 12, 23:05, через 16 мин
yra4333, Херасе, ты где такую нашёл - счастливец.
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.82  21 Июля 12, 11:31
Выпивает, не закусывает, говорит:
- как мягко пьётся, намного вкуснее чем водка и коньяк магазинные-))))
Я озвучил градус и до сих пор её глаза помню-)))))yra4333, 04 Июля 12, 15:58
Мою жену водку попробовать не заставишь.Пьет иногда свое вино из Изабеллы,сама делает.Я не влезаю.Когда накосячет,Забираю на типа Чача.
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.83  23 Июля 12, 07:16
ты где такую нашёлАквалюб, 20 Июля 12, 23:05
Есть ещё и в Казахстане настоящие хохлушки-)))))
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.84  23 Июля 12, 09:00
45, наиболее оптимальный вариант. И число хорошее.
Поворот Бакалавр Киев 63 14
Отв.85  24 Июля 12, 18:06
Когда делаю напиток то стараюсь  попасть в 42*, обязательно пробую и если жестковата то довожу до 40*, бывает, что понижаю до 39-38*. Но много зависит и от напитка. Так «Кровавую Мери» могу только на чистом спирте! А вот Лимончелла в 40* вкусная, а в жару и со льдом вкуснее, а сколько там градусов – можно только догадываться. Всегда рад дегустации и прислушиваюсь к мнению друзей. И еще одно наблюдение – во время душевных встреч с друзьями общение не бывает коротким, а на охотах, рыбалках оно вообще длиться несколько дней и общая доза алкоголя зашкаливает – спешить с большим градусом вредно! Главное, чтобы вкусно и комфортно!
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.86  24 Июля 12, 20:36
Бурбон делаю 43*. Больше - жестковато. Меньше - вода. Сегодня у нас очень жарко. Бросил в бурбон 3 кубика льда - еле допил. Хотя бурбон, который уже около года стоял (остатки - по 0,5 литра с погона) хлебнул несколько пробников крепостью от 65 до 70. Показалось очень мягко.
аархитектор Студент Москва 12
Отв.87  27 Сент. 12, 23:46
под настроение 65 гр. нравиться.
С 40 быстро напиваюсь.
Оптимально 50-55.
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.88  28 Сент. 12, 02:25
Виски солодовый,после бочки 46*
Абрикосовка-девчатам 38*.После второго перегона разбавляю до 50* и в стекло,после выдержки  2-3 месяца,еще раз разбавляю до нужного процента.Нравится 42*,при комнатной т-ре.
Чача-46*
Джин-42*
gutenmorgen Специалист nigeria 172 10
Отв.89  28 Сент. 12, 16:50
самагон 45*
Кадабр Новичок СССР 3
Отв.90  18 Окт. 12, 22:10
43-52 цифры точные.. не ниже и не выше... мало плохо для здоровья, много, плохо для наслаждения..
Timsv Новичок Химки 1
Отв.91  08 Нояб. 12, 11:34
50!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.92  25 Нояб. 12, 16:28
..полтос-и точка!
аудитор Студент Ростов-на-Дону 16 2
Отв.93  05 Дек. 12, 20:52
45-55 градусов самое то.ориентироваться надо по исходному сырью
Дмитрий сычев Бакалавр Рязань 57 9
Отв.94  24 Марта 13, 15:57
для настоек- 50*. для пития- 45* стараюсь делать. иногда и 40* идет хорошо. но больше всего положительных отзывов получил от друзей, пробовавших напиток, крепостью 42*
tatarin Студент riga 25 2
Отв.95  14 Апр. 13, 00:29
себе56*-68*но из пробочки \водка Калашников\ . супруге 40*-45*.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.96  14 Апр. 13, 00:49, через 21 мин
45, наиболее оптимальный вариант. И число хорошее.
Valerii V, 23 Июля 12, 09:00
Видать ягодки любишь)))
tatarin, Не гоже такое пить, я 38-40 не более, больше входит и приход мягенький.
бах26 Новичок Архангельск 8
Отв.97  14 Апр. 13, 01:08, через 19 мин
люблю пить не менее 70% но настой на ягодах , желающих писец, не успеваю гнать каждый день по4 часа вечером
Пятница Бакалавр Виноград 76 8
Отв.98  15 Апр. 13, 20:03
химико-органолептический оптимум 42-46%об, для себя оптимальным считаю 42-43, пью только тёплую, люблю не спеша посмаковать вкус сэма, на 45 послевкусие для меня резковато, держется дольше, но пьётся так же легко
Linkov1959 Кандидат наук Украина 358 50
Отв.99  15 Апр. 13, 22:08
Все зависит от закуски, 40% оптимально под сухие закуски, а если запивать, то хоть чистый спирт.