Не определился /пью много 2-4 дня, дальше отдых... и опять, алкаш))) /, обычно 43%, а зятьям - слабовато кажется, сыну наоборот - крепко...
hornet
Новичок
краснотур
6 1
Отв.322 26 Февр. 18, 21:15
45 в самый раз....
Tatsu
Студент
Краснодар
33 9
Отв.323 01 Апр. 18, 21:45
Пришел опытным путем что 43-45% самое то. Делал слабее на вкус пустая, как вода. Если крепче 45% жжется как казёнка, хочется сразу запить закусить.
stas524
Студент
Санкт-Петербург
23 4
Отв.324 04 Апр. 18, 07:19
Считаю, что крепость должна быть не ниже 50 градусов. Пробовал 40 градусов (собственного приготовления) - не очень понравилась, как то слабовато что ли... Явно не хватает вкусовых ощущений !
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.325 09 Апр. 18, 03:50
А мне, с тех пор, как стал пристально избавляться от промежуточных примесей, мой самогон стал нравиться разведённый до 30% примерно, хотя готовлю 40 - 43% белый и 50 - 55% хвостатый на щепках. Лучше раскрывается вкус и аромат, сидишь и из мухи прихлёбываешь...
Rost
Бакалавр
Нерюнгри
87 20
Отв.326 13 Апр. 19, 18:34
Пришел опытным путем что 43-45% самое то.Tatsu, 01 Апр. 18, 21:45
Присоединяюсь к автору! Ну джин только делаю 47-48%, остальное в пределах 43-45%.
КотОбормот32рус
Бакалавр
Новозыбков
64 2
Отв.327 29 Апр. 19, 00:39
Мой опыт тоже не больше 2 лет,но 40* однозначно мало,не втыкает как говорит молодёжь ,сейчас делаю 45 +/-1,просто супер,и вкус устраивает и послевкусие.ИМХО конечно
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.328 05 Июня 19, 18:28
Чача-55-70%. Сэм-48-52% Виски и бурбон 48-52%Аристократ, 04 Дек. 17, 19:50
То ли вкусы меняются то ли фазы луны..:)
Из последнего своего опыта: Кальвадос 63% что то плохо заходит:) Может конечно дело не в крепости а в его "молодости":) Мягкий вкусный но...пипец крепкий!:) Разведу до примерно 45% и пррдолжу выдержку ( как и планировалось).
Пшеничный дистиллят 50% хоть и хорош всем но... перебрал малость! Пил "как всегда" а 10% спирта оказались лишними:) Не в плане абстинентного синдрома ( со своих напитков не возникал еще ни разу с любой дозировки) а в плане степени опьянения. Доведу до 38,5 или до классических 40%.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275
Отв.329 05 Июня 19, 18:33 (через 6 мин)
1. Водка - 40% 2. Перцовка - 50% 3. Зубровка и Кедровка - 40% 4. Настойка на смородине - 30% 5. Виски и Бурбон - 40% Как-то так...
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.330 05 Июня 19, 18:54 (через 21 мин)
Перцовка и хреновуха 42-45%, белый вариант строго 39. И вкусно, и нет сухости во вкусе, и за столом поговорить успеваешь Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
Шухер
Бакалавр
Ярославль
66 3
Отв.331 15 Июня 19, 10:03
Кстати, благодаря статье mak210 о водке, в которой прочитал о трех молекулах воды и молекуле спирта,понял почему мне нравится самогон именно в 46*mjStоrm, 27 Мая 09, 01:04
А можно ссылку на статью?
Мария Прекрасная
Студент
Санкт-Петербург
38 7
Отв.332 13 Дек. 19, 10:23
на работе коллега сильно увлекается домашним алкоголем, может здесь под каким-нибудь псевдонимом даже обитает )) на кооператив регулярно носит результаты своего творчества. Делал он как-то экспериментальный рисовый самогон, вышло что-то около 60-65%. Зная, что напитки у него в целом гуд, я первая и употребила... уж, огонь. Чтобы распробовать, надо выжить. Отсюда вывод, %%% до 50 комфортно, больше не надо ))
сообщение удалено
Korol Litr
Студент
Киев
46 28
Отв.333 18 Янв. 20, 10:32
Абсент - 73% вполне норм, на удивление, особенно после года выдержки. То есть такой, как и получился из аппарата, не разбавлял. А если разбавить до помутнения - отдает металлическим привкусом. Виски, бренди, самогон сахарный - 43..46 отлично. Спирт разбавленный - 38..42 примерно. Но есть еще особый прикол в выдержанных дистиллятах «бочковой» крепости: около 60%, буквально пару капель на язык - очень густой вкус получается даже у недовискаря полугодового.
Alcomouse
Бакалавр
Луганск
64 51
Отв.334 21 Февр. 20, 08:56
Для настойки хорошо 45% . В конечном итоге выходит 40-42%