НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Какую крепость самогона предпочитаете?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 14 15 16 17 17
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 238
Отв.320  04 Дек. 17, 19:50
Чача-55-70%.
Сэм-48-52%
Виски  и бурбон 48-52%
Nilin Новичок Сыктывкар 3
Отв.321  13 Дек. 17, 07:06
Не определился /пью много 2-4 дня, дальше отдых... и опять, алкаш))) /, обычно 43%, а зятьям - слабовато кажется, сыну наоборот - крепко...
hornet Новичок краснотур 6 1
Отв.322  26 Февр. 18, 21:15
45 в самый раз....
Tatsu Студент Краснодар 30 9
Отв.323  01 Апр. 18, 21:45
Пришел опытным путем что 43-45% самое то. Делал слабее на вкус пустая, как вода. Если крепче 45% жжется как казёнка, хочется сразу запить закусить.
stas524 Студент Санкт-Петербург 19 4
Отв.324  04 Апр. 18, 07:19
Считаю, что крепость должна быть не ниже 50 градусов.
Пробовал 40 градусов (собственного приготовления) - не очень понравилась, как то слабовато что ли...
Явно не хватает вкусовых ощущений !
zyazya Профессор Москва 3K 1.4K
Отв.325  09 Апр. 18, 03:50
А мне, с тех пор, как стал пристально избавляться от промежуточных примесей, мой самогон стал нравиться разведённый до 30% примерно, хотя готовлю 40 - 43% белый и 50 - 55% хвостатый на щепках. Лучше раскрывается вкус и аромат, сидишь и из мухи прихлёбываешь...
Rost Бакалавр Нерюнгри 72 18
Отв.326  13 Апр. 19, 18:34
Пришел опытным путем что 43-45% самое то.Tatsu, 01 Апр. 18, 21:45
Присоединяюсь к автору!
Ну джин только делаю 47-48%, остальное в пределах 43-45%.
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.327  29 Апр. 19, 00:39
Мой опыт тоже не больше 2 лет,но 40* однозначно мало,не втыкает как говорит молодёжь Улыбающийся,сейчас делаю 45 +/-1,просто супер,и вкус устраивает и послевкусие.ИМХО конечно Улыбающийся
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 238
Отв.328  05 Июня 19, 18:28
Чача-55-70%.
Сэм-48-52%
Виски  и бурбон 48-52%Аристократ, 04 Дек. 17, 19:50
То ли вкусы меняются то ли фазы луны..:)

Из последнего своего опыта:
Кальвадос 63% что то плохо заходит:)
Может конечно дело не в крепости а в его "молодости":)
Мягкий вкусный но...пипец крепкий!:)
Разведу до примерно 45% и пррдолжу выдержку ( как и планировалось).

Пшеничный дистиллят 50% хоть и хорош всем но... перебрал малость! Пил "как всегда" а 10% спирта оказались лишними:) Не в плане абстинентного синдрома ( со своих напитков не возникал  еще ни разу с любой дозировки) а в плане степени опьянения.
Доведу до 38,5 или до классических 40%.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 377 259
Отв.329  05 Июня 19, 18:33, через 6 мин
1. Водка - 40%
2. Перцовка - 50%
3. Зубровка и Кедровка - 40%
4. Настойка на смородине - 30%
5. Виски и Бурбон - 40%
Как-то так...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.330  05 Июня 19, 18:54, через 21 мин
Перцовка и хреновуха 42-45%, белый вариант строго 39. И вкусно, и нет сухости во вкусе, и за столом поговорить успеваешь 
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
 
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
 
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
Шухер Бакалавр Ярославль 66 3
Отв.331  15 Июня 19, 10:03
Кстати, благодаря статье mak210 о водке,
в которой прочитал о трех молекулах воды и молекуле спирта,понял почему мне нравится самогон именно в 46*mjStоrm, 27 Мая 09, 01:04

А можно ссылку на статью?
Мария Прекрасная Студент Санкт-Петербург 37 7
Отв.332  13 Дек. 19, 10:23
на работе коллега сильно увлекается домашним алкоголем, может здесь под каким-нибудь псевдонимом даже обитает ))
на кооператив регулярно носит результаты своего творчества. Делал он как-то экспериментальный рисовый самогон, вышло что-то около 60-65%. Зная, что напитки у него в целом гуд, я первая и употребила... уж, огонь. Чтобы распробовать, надо выжить. Отсюда вывод, %%% до 50 комфортно, больше не надо ))
сообщение удалено
Korol Litr Студент Киев 42 26
Отв.333  18 Янв. 20, 10:32
Абсент - 73% вполне норм, на удивление, особенно после года выдержки. То есть такой, как и получился из аппарата, не разбавлял. А если разбавить до помутнения - отдает металлическим привкусом.
Виски, бренди, самогон сахарный - 43..46 отлично.
Спирт разбавленный - 38..42 примерно.
Но есть еще особый прикол в выдержанных дистиллятах «бочковой» крепости: около 60%, буквально пару капель на язык - очень густой вкус получается даже у недовискаря полугодового.
Alcomouse Студент Луганск 22 51
Отв.334  21 Февр. 20, 08:56
Для настойки хорошо 45% . В конечном итоге выходит 40-42%