МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Какую крепость самогона предпочитаете?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 13 14 15 16 17 16
Porok Бакалавр Тамбовщина 70 15
Отв.300  23 Апр. 17, 09:11
Мне лично вкуснее,когда напиток имеет крепость от 45* до 50*.
дождь72 Новичок Владивосток 8
Отв.301  26 Апр. 17, 08:56
45-50
Настырный мардвин Новичок Димитровград 1.6K 527
Отв.302  26 Апр. 17, 22:51
38-40
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 146
Отв.303  26 Апр. 17, 23:03, через 12 мин
56-60
Procol Harum Бакалавр Краснодар 93 207
Отв.304  21 Июня 17, 11:30
Так как гоню только сахарный, ибо живу на краю Земли, который потом облагораживаю глюкозой, травками и орешками, то эмпирическим путем пришел к истине, что такой СЭМ наиболее употрибителен в силе 45-47%. И сивухой не отдает, и настаивается недолго. Меньше крепкость - запах.
Пенсионер09 Новичок Петровск 1.6K 554
Отв.305  21 Июня 17, 18:13
Меньше крепкость - запах.Procol Harum, 21 Июня 17, 11:30
Я тоже гнал в основном сахарный и тоже люблю крепость к 50, но поверь, если у тебя к сорока пробивает запах значит сэм - дерьмо, не правильный. Нормальный сахарный сэм не имеет приятных запахов и вкусов, но и от вони на нём тоже не трудно избавиться.
Procol Harum Бакалавр Краснодар 93 207
Отв.306  23 Июня 17, 04:17
если у тебя к сорока пробивает запах значит сэм - дерьмо, не правильныйПенсионер09, 21 Июня 17, 18:13
Использую ХД/4 - 2500ПК + царга и сухопарник, свято выполняя заповеди академиков и профессуры этого форума. Так что у моего сэма из сахарной браги на шведских спиртовых дрожжах вони не может быть по определению.

Я, конечно, не правильно и неполно описал результат выше (о, великий и могучий русский язык!). При меньшей крепости появляется неистребимый привкус самогона - "сивухой отдает". Многие этот привкус не замечают даже, но я его очень четко определяю в сэме, силой менее 40. Поэтому приходится улучшать, забивая это привкус другими вкусами, часто назойливыми, но полностью от этого привкуса избавиться невозможно.
Наверное, панацея - ректификация (?)
Впрочем, это будет уже другая тема и новая глава жизни))
Надеюсь...
Пенсионер09 Новичок Петровск 1.6K 554
Отв.307  24 Июня 17, 08:20
Наверное, панацея - ректификация (?)Procol Harum, 23 Июня 17, 04:17
По большому счёту - да. Но сахарный сэм на мой взгляд хорош тем, что отсутствие вкусняшек позволяет жестко обрубать тело не заботясь об ароматных водах или эфирах, тем самым максимально избавляться от "самогонных" ароматов. Отбирая в тело от 30 до 50% АС (остальное частично в оборотку, частично в канализацию) можно добиться вполне приемлемого качества, но всё равно это будет самогон, хороший, не вонючий самогон. Настойки из него будут будут очень даже съедобные.
Stasik Новичок Уж 4 1
Отв.308  24 Июня 17, 10:38
50-55
Моржов пользователь Жигулевск 1.7K 443
Отв.309  24 Июня 17, 20:00
45....55 после многолетнего употребления своего продукта,казёнка 38.8% кажется слегка водянистой.
20160722_201723.jpg
20160722_201723. Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 942
Отв.310  25 Июня 17, 15:53
После 43% вкусовые рецепторы языка блокируются и вкуса продукта не чувствуешь. Я разбавляю солодовый пшеничный дистиллят до 38,5%. Возражений не получал. Как правильно заметил на форуме Игорь223, приход одинаковый что с 42, что с 38,5. А разбавляю не из соображений экономии, а только для ощущения вкуса и аромата.
Пенсионер09 Новичок Петровск 1.6K 554
Отв.311  25 Июня 17, 15:59, через 6 мин
После 43% вкусовые рецепторы языка блокируются и вкуса продукта не чувствуешьbrykasik, 25 Июня 17, 15:53
приход одинаковый что с 42, что с 38,5.brykasik, 25 Июня 17, 15:53
Я бы после таких заявлений рекомендовал бы добавлять фразу "Это сугубо моё мнение"
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 942
Отв.312  25 Июня 17, 16:44, через 45 мин
Я бы после таких заявлений рекомендовалПенсионер09, 25 Июня 17, 15:59
А не надо рекомендовать. По поводу блокировки рецепторов это не моё. Пошарь в инете. Там объяснений лекарей полно по этому поводу.
А по поводу одинаковости прихода, это было сказано не мной, а Игорем 223. Читай внимательно.
Пенсионер09 Новичок Петровск 1.6K 554
Отв.313  25 Июня 17, 17:08, через 25 мин
brykasik, то есть это даже не твоё мнение, ты тупо пересказываешь информацию которую кто то, где то, зачем то выложил. Молодец. Согласно не твоим мыслям при 42% рецепторы языка различают все 4 вкуса, а при 44 уже капут! Это из серии что щампунь "Хрен Знает какой" на 87 % увеличивает объем волос. Браво. Про 223... Ты почитай форум, он человек словообильный, много интересного найдешь. Главное
Читай внимательно.brykasik, 25 Июня 17, 16:44
Удачи. Ничего личного. Без обид.
eavsam Студент Саратов 25 9
Отв.314  25 Июня 17, 20:05
38-40
Видалый Доцент Омск 1.1K 350
Отв.315  25 Июня 17, 21:08
По материалам докторской диссертации Д.И. Менделеева при смешении спирта и воды образуются гидраты трех видов: молекула спирта с одной (для 20ºС максимум содержания при 17,5% масс.), тремя (46,0% масс.) и двенадцатью (88,5% масс.) молекулами воды. При концентрации спирта меньше 45-48% масс. преобладают гидраты C2H5OH•12H2O и избыток воды, отсюда ощущение водянистости продукта. Если крепость выше этой величины, в ней больше C2H5OH•H2O и избыток спирта, вследствие этого ощущение неприятной крепости, сухости. При крепости 45,3-48,2% масс. в растворе преобладают гидраты C2H5OH•3H2O. Такая смесь имеет максимальную во всем диапазоне концентраций вязкость и сжатие и должно давать ощущение полноты вкуса и мягкости, хотя никаких известных исследований биохимических и физиологических свойств спиртоводных растворов различных концентраций в литературе нет. Эти данные в общих чертах подтверждены в последние годы исследованиями японских химиков. В любом случае, скорее всего, сакральные 40% этанола в подавляющем большинстве крепкоалкогольных напитков - пищевые предпочтения, привычка, другими словами.
Взято тут же с сайта!
Так что многие попадают в пределы 45.3%-48.2% Остальное только личные предпочтения, на вкус и цвет все фламастеры...
Моржов пользователь Жигулевск 1.7K 443
Отв.316  26 Июня 17, 18:09
спасибо видалый!!! Ты обосновал мои странные предпочтения (малопьющего!)45-50%.Видимо поэтому,что бы оценить качество спирта его разбавляют весьма сильно.видать вонь в воде ,а не в спирте.(образно).
Alex-G4 Специалист Суздаль 156 37
Отв.317  13 Июля 17, 09:20
Делаю 39. Лучше лишнюю рюмку выпью. Пробовал делать и 50 и 45, 42. Пьется, спору нет, очень хорошо. Но у меня почему то даже после 3-х рюмок, когда отпускать начинает, сушняк появляется. Делаю правда перцовку 50-и процентную. Но это чисто зимний напиток и в малых дозах. Для сугреву так сказать.
Моржов пользователь Жигулевск 1.7K 443
Отв.318  13 Июля 17, 17:09
Поддерживаю! Перцовка весчь!!1 Особенно на лыжах,по лесу!
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 6.8K 3.1K
Отв.319  28 Нояб. 17, 20:24
Последнее время делаю 42-45  так как поначалу делал 38-40 и она пилась как вода ..теперь же спирт ощущается , как говорится привык к казенке , а та все таки на вкус ядреная ..