Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какую крепость самогона предпочитаете?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 14
1970TEREK Специалист Москва 102 49
Отв.260  22 Марта 15, 15:02 Автор был пьяный
1.Про сахар я писал, что бы было понятно какой продукт я развожу до указанной мной крепости
2. Советов я НИ У КОГО при этом не спрашивал,поэтому воспользуйся своими рекомендациями.
3. Хватит засирать тему.
4. ... Тогда по другому
Те кто делает не только спирт, интересно, какую крепость предпочитает?
Ориентируетесь на 40 градусов или делаете покрепче?

Я вот предпочитаю 50-55 градусов.
Так же можно этот алкоголь настоять тем самым сделать "пожестче" или "помягче".   САндрей, 27 Марта 09, 01:54
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.261  22 Марта 15, 16:17
1970TEREK, Тебе советов и не давали Люди обсуждали нетрадиционные напитки
3. Хватит засирать тему.1970TEREK, 22 Марта 15, 16:02
С себя начни подтирать, тебя модератором еще не назначили, хотя пытаешься смотрю.
1970TEREK, 22 Марта 15, 16:02
1970TEREK Специалист Москва 102 49
Отв.262  22 Марта 15, 16:53, через 37 мин Автор был пьяный
1970TEREK, извеняюсь что не в тему, а, как на вкус сем сахарный из бочки, я просто залил на вымачивание нормальным семом сахорным двойной перегонки без хвостов и голов, крепостью 60% , вот и думаю теперь на повторную дестиляцию пустить или на тарельчатую колонну или вообще можно его так пить, разбавив немного.lord-xx, 22 Марта 15, 10:08

Написал в личку.

Добавлено через 3мин.:

1970TEREK, Тебе советов и не давали Люди обсуждали нетрадиционные напиткиtexnar, 22 Марта 15, 16:17

Ой всё. Брэк. А то и правда разосрёмся нипадецки. Прошу прощения и всех прощаю.
С уважением.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.263  22 Марта 15, 20:47
bukinist, Учусь,думаю даже рецептик выклянчить!alzay74, 22 Марта 15, 05:44
Лёх, абчём вопрос?
sergeyser36 Студент москва 17 13
Отв.264  02 Мая 15, 19:24
Мой стаж по меркам''корифеев'',наверное,микроскопический,гоню около 1.5 лет.Но рискну поделиться опытом.Первое время хотелось покрепче делать,вспоминался армянский коньячок под 43%,привозимый друзьями''оттуда'',а также многочисленные странные напитки,пробованные в китае,из которых с особой теплотой вспоминаю маутай,53%,и еще ''что то''(мужики называли Б-56,за%).Виски не мой напиток,но тоже,помнится,бывает выше 40.Однако очень скоро я заметил,что напитки крепостью 38-40% пьются гораздо комфортнее.Это же отметили и друзья,которых угощал.гоню в основном из сахара,иногда изюм+сахар.летом 1 раз сделал из сливы- падалицы и забродившей вишни.сахар добавил на глазок,дрожжи не клал.получилось мало,но очень вкусно. Осенью делал кальвадос,яблоки брал все подряд,какие были.Хотелось из своих,к тому же магазинские здорово подорожали.тоже вышло неплохо,ребята знакомые сравнили с настоящим.Мой больше понравился.Еще очень удачный напиток-простой сахарный сэм,настоянный на красной смородине с добавлением меда.этот сэм пошел на ура.Все эти напитки я делал 38-40%.Хотя вспоминаю первый эксперимент с изюмом вместо сахара,тогда делал 43-45%,брал с собой на гастроли.Все,кого угощал,очень высоко оценили.А у меня стаж был всего 3 месяца!я тогда еще добавлял имбирь,корицу,гвоздику,изюм и дубовую кору в пакетиках.Сейчас обленился,кидаю на 0.5л. готового сэма 1 пакетик дубовой коры и несколько изюминок,и настаиваю неделю-две.Это мой самый любимый рецепт.И естественно,всегда мед.Это обязательно.Так что видимо не в градусах дело.Я до сих пор для себя не решил,какая крепость оптимальна.наверное такой не существует.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.265  02 Мая 15, 22:12

.И естественно,всегда мед.Это обязательноsergeyser36, 02 Мая 15, 19:24
он же помутнеет... и сколько меда? я мед добавлял при сборной "солянке" : имбирь, хрен, лимон и мед... меда переборщил Улыбающийсяделал по рецепту, но,видать, автор любит сладковатый. А так уже раз пятый подливаю, хрен и имбирь ощущается Улыбающийся
сообщение удалено
PurPur Новичок Crimea 6
Отв.266  18 Июня 15, 20:24
38
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 68
Отв.267  21 Июня 15, 18:10
Не знаю откуда пошло, но у нас (в моей компании) сложилось мнение, что нормальный самогон должен быть 50%. Я и у мужиков спрашивал, так мне и отвечали, что сэм 35-40% гонят барыги на продажу, а самый нормальный сэм 50%, как водка 40%...
Ну и мои собственные наработки:
Ликер - 15-30
Водка – 40-42
Коньяк - 42-45
самогон -50
настойка – 25-55
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.268  20 Июля 15, 22:43
Не надо разбавлять сем отрезал головы и хвосты он гдето 50 гр. получается настаивай гр. Чуть снизится .все само по себе получается.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.269  20 Июля 15, 22:50, через 7 мин
Не надо разбавлять семмамон, 20 Июля 15, 23:43
У меня 95% получается, так предложишь пить?
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
он гдето 50 гр. получаетсямамон, 20 Июля 15, 23:43
Это ты уже хвостов нахватал, даже при одной тт, те на простом аппарате, хвосты рубят на 50-55% ,ниже 45% даже особо жадные не берут, так что минимум 55% выходит по классике.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.270  20 Июля 15, 23:26, через 37 мин
белый 40%, выдержанный односолодовый 42%....
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.271  20 Июля 15, 23:45, через 20 мин
 Тема в итоге ниачём. Делай выше 46% , и сколько бы не было в напитке сивухи , на запахе это не скажется. Только с отрыжкой приходит понимание , что выпил не то.....
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.272  20 Июля 15, 23:48, через 3 мин
Только с отрыжкой приходит пониманиеGabriel 61, 21 Июля 15, 00:45
Иногда с сердцебиением или с утра с головной болью
igor_brest Студент Брест 10
Отв.273  24 Сент. 15, 21:35
Ребятушки, подскажите.
Опыт у меня не большой. Сэм разбавлял до 45-47 (на температуру внимания не обращал), но пуска была 25. Т.о.градус 45. Делал коньяк по Латгальски (рецепт Каймариса), и делал настойку на клюкве. После дегустации друзья сказали, что в голову не дает.И я это сам почувствовал.Есть ОЧЕНЬ легкий хмель, но, чтоб сказать, что был поддамши-нет такого.Вопрос вот в чем-может у самогона "приход" особый (меленный и мягкий)? Но даже если и так, то что-то совсем "мягкий"...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.274  24 Сент. 15, 22:38
igor_brest, Радуйся! Это не спирт. Приход должен быть мягкий, без агрессии. Печень рада, башка светлая! Поздравляю!!!
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.275  24 Сент. 15, 22:40, через 3 мин
Последнее время предпочитаю 45 об.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.276  03 Янв. 16, 20:22
Для сладких напитков (вишня, изюм, чернослив и прочая) - 52-55.
Для горьких (перцовка, хреновуха и прочая) - 44-46.
Для белой - 46 - 48.
Для белой если мягчить глюкозой до 52.
Это безо всяких теорий, чисто многолетние практические наработки для себя и своих уважаемых собутыльников.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.277  05 Янв. 16, 13:12
Все зависит от настроения, закуски и от предварительного разогрева. Это, как двигатель внутреннего сгорания, если был прогрет, то заведется от любого, а если не глушить до этого, то подливай в бак, хоть воду, тарахтеть будет.
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.278  06 Янв. 16, 11:04
Водка 40-42℅
Латгальский, кедровка, хреновуха и пр. настойки 42-44℅
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.279  06 Янв. 16, 16:51
Беленькая:45-50
Перцовка:38-40
Чача:50-55
Яблочная:40-42