Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какую крепость самогона предпочитаете?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 13
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.240  26 Янв. 15, 20:51
Я вот в част
Бочки держу в квартире,по этому заливаю 41-43*,через месяц 47*-45*,от отопления зависит...Al, 26 Янв. 15, 19:51


Я вот в частном доме, но погреба нормального нету ( дом старый и погреб не оборудован нормально), держать буду дома, так что залью наверно в приделах 50-60. На щепу обычно ставлю 45-47, в принципе нравится, а вот хлебную слезу делаю 38-40, пьется идеально.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.241  21 Марта 15, 02:13
В старину вообще крепкое не пили. Самогон слабый был градусов 20. Точно не скажу(отец рассказывал)Как в фильмах показывают из четвертей стаканами
мутный хлебают.
45 градусный так много не попьешь,скопытишься.
Зато и КПД от такого бухла выше, и энергозатрат на изготовление меньше.

Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.242  21 Марта 15, 05:18
Зато и КПД от такого бухла выше, и энергозатрат на изготовление меньше.Настырный мардвин, 21 Марта 15, 02:13
И продолжительность жизни от такого бухла значительно ниже.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.243  21 Марта 15, 05:33, через 15 мин
В старину вообще крепкое не пили. Самогон слабый был градусов 20. Точно не скажу(отец рассказывал)


Настырный мардвин, 21 Марта 15, 02:13
Не знаю, что рассказывал Тебе отец, а мой дед в начале 70 годов (это то что видел я) гнал до 38 - 40%, спиртуозность определял трофейным спиртометром в пластмассовом чехле и ниже градусами самогонку называл косорыловкой, хотя если угощали то не отказывался.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.244  21 Марта 15, 10:38
Настырный мардвин, Тут надо разделить крепкий и вонуче-мутный.
Мутный бывает только самогон, первой перегонки с нарушением технологии, попросту в сс забросило брагу, либо гнали до выхода сивушных масел в большой концентрации ,те гнали ниже 30 в струе.
Просто, раньше не было нормального охлаждения, да и не заморачивались, пили откровенный шмурдяк ,так раньше и лампы были керосиновые, ты че от электрического света не отказываешься? Теперь про крепость ,кто тебе мешает разводить напиток водой до нужного градуса ,eсли у тебя такой вкус ,хотя плохо представляю ,как пить водку в 20%, но в сша пьют коктейли, хотя нация ,что то не особенно оздоровилась ,по моему.
1970TEREK Специалист Москва 102 49
Отв.245  21 Марта 15, 10:58, через 21 мин
Развожу до 42°-45°, чистый не пью, анисовая настойка(по свойскому рецепту), иногда на клюкве(редко), плюс бочка периодически "поспевает". Дистилят сахарный.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.246  21 Марта 15, 15:12
Сахарный дистиллят из бочки...оригинально...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.247  21 Марта 15, 15:14, через 3 мин
alzay74, Эт тебе =не хухры-мухры=...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.248  21 Марта 15, 15:35, через 21 мин
MagadaneЦ, Неповторимый аромат выдержанного сахара, тончайшие нотки буряка. Что ты понимаешь в этом?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.249  21 Марта 15, 17:23
texnar, как ещё гнали и гнали ли вообще мне неизвестно. Может это вообще вино хлебное отстоянное.
Сам такого продукта не пил. Это ж при царе пи...ре ещё было.
Может кто в теме. Интересно узнать что это за водка/самогон/вино/ наши предки употребляли.
OLEGT683 Студент Ярославль 30 1
Отв.250  21 Марта 15, 21:23
До водки-ректификата "в почете" был так называемый ПОЛУГАР. Т.е. при поджигании, сгорала примерно половина объема. В те времена спиртометры если и были, то не для широких масс. Крепость ПОЛУГАРА, со слов, 42...45. Сам не проверял не знаю. Инфа из иннета.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.251  21 Марта 15, 22:36
OLEGT683, Настырный мардвин, Полугар был около 38,5% и это после было, до Петра напитки полученные методом дистилляции не пили, а при брожении не получится получить более 16%.
Возвращаясь к первоначальному посылу ,скажу что употреблять слабоалкогольные напитки, это не залог здоровья ,любой нарколог скажет ,что пивной алкоголизм гораздо хуже водочного.
1970TEREK Специалист Москва 102 49
Отв.252  21 Марта 15, 23:19, через 44 мин
Оо, как вознеслися-то, "небожители"...
Точно.., пусть бочка засохнет, пока я пвк куплю.
За неимением "барышни" - пришлось "трахнуть дворника".
Да-да.


MagadaneЦ, Неповторимый аромат выдержанного сахара, тончайшие нотки буряка. Что ты понимаешь в этом?texnar, 21 Марта 15, 15:35
Сразу видно культурного человека)))
А красивых тёток оставим для тех у кого плохое воображение...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.253  21 Марта 15, 23:34, через 15 мин
Сахарный дистиллят из бочки...оригинально...alzay74, 21 Марта 15, 15:12
Эт тебе =не хухры-мухры=...MagadaneЦ, 21 Марта 15, 15:14
Неповторимый аромат выдержанного сахара, тончайшие нотки буряка. Что ты понимаешь в этом?texnar, 21 Марта 15, 15:35
alzay74, Учись хороняка))))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.254  21 Марта 15, 23:37, через 4 мин
1970TEREK, Так ты не писал ,что просто не даешь бочке рассохнуться, и пвк для зерновых не обязателен, можно было залить хвостами, например, поэтому люди и удивились, чего возмущаться то, раз глупость сказал, либо мысль выразил косноязычно. 
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.255  21 Марта 15, 23:39, через 2 мин
А красивых тёток оставим для тех у кого плохое воображение...1970TEREK, 21 Марта 15, 23:19
Ну это "кому и кобыла невеста" (с) )))
1970TEREK Специалист Москва 102 49
Отв.256  22 Марта 15, 00:03, через 25 мин
Так ты не писал ,что просто не даешь бочке рассохнутьсяtexnar, 21 Марта 15, 23:37
А должен был? Или ответ мне в духе:"Мышь в πзде??? Оригинально..." - был более обстоятелен? Тема про то до какой крепости разводите. Потрите всё лишнее.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.257  22 Марта 15, 05:44
bukinist, Учусь,думаю даже рецептик выклянчить!
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.258  22 Марта 15, 10:08
1970TEREK, извеняюсь что не в тему, а, как на вкус сем сахарный из бочки, я просто залил на вымачивание нормальным семом сахорным двойной перегонки без хвостов и голов, крепостью 60% , вот и думаю теперь на повторную дестиляцию пустить или на тарельчатую колонну или вообще можно его так пить, разбавив немного.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.259  22 Марта 15, 12:46
Тема про то до какой крепости разводите. Потрите всё лишнее.1970TEREK, 22 Марта 15, 01:03
Тогда зачем про сахар писал? Написал глупость-получил ответ, а что кому подтереть, будешь советовать как модератором станешь, а то тем кто советует что делать, говорят куда пойти.