Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какую крепость самогона предпочитаете?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 17 12
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.220  15 Янв. 15, 14:27
65-68  мы с Отцом и Мамой любим, разводили до 47-45-40 пить не  возможно =( вонючие помои получаются....
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.221  15 Янв. 15, 14:33, через 7 мин
разводили до 47-45-40 пить не  возможно =( вонючие помои получаются....yasen, 15 Янв. 15, 14:27
yasen, это говорит о невысоком качестве продукта.
Подкорректируй процесс изготовления напитка.
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.222  15 Янв. 15, 17:11
Извините если не по теме.

Я много читаю этот форум, и да есть двойные прогоны и настаивания да бы улучшить вкус, но Отец сказал сделать как на родине на Украине, в деревне как гнала его Мама (Моя бабушка) Я созванился узнал рецепт закваски и приступил. Отцу понравилось, сказал как в родном доме.

И это был мой первый опыт. Пока больше не гнал.

Но как ни странно мы с братом после аккуратных проб, все таки приложись с душой и выпили около 800 грам, далее пошли на улицу подышать, вернулись домой выпили ещё по 2 стопочки и пошли спать с утра чувствовали себя хорошо, никакой гадости во рут, в голове и в желудке не было. А процесс приготовления такой 1 закваска 7кило сахара 26л воды 700гр хлебопекарных свежих пресованных вторая закваска 6кг сахара 25л воды 500 гр свежих хлебопекарных пресованных, небольшой отбор голов дальше тело пока горит... все. потом 2 недели отдыха.

И там секрет в разведении и выстаивании закваски. не меньше 2ух недель, я выстаивал 3.

А родители пьют её не помного рюмок 5 вполне достаточно... А мы с братом пока болтали о том о сем даже не заметили как ушло, под Мамины соления ммммм...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.223  15 Янв. 15, 17:55, через 44 мин
А процесс приготовления такой 1 закваска 7кило сахара 26л воды 700гр хлебопекарных свежих пресованных вторая закваска 6кг сахара 25л воды 500 гр свежих хлебопекарных пресованных, небольшой отбор голов дальше тело пока горит... все. потом 2 недели отдыха.yasen, 15 Янв. 15, 17:11
Это вы СС с братом пили. Попробуй перегнать его дробно- гораздо качественнее продукт будет.
Ну и гидромодуль у тебя густоват. Сахар/вода надо делать 1/5.
timur78 Специалист город на каме 177 106
Отв.224  15 Янв. 15, 19:03
Ну и гидромодуль у тебя густоватLazy11, 15 Янв. 15, 17:55
мой гидромодуль- пиво 4%, а дистилят 42-50%
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.225  15 Янв. 15, 19:17, через 14 мин
гидромодульtimur78, 15 Янв. 15, 19:03
это соотношение сахара-воды-дрожжей !
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.226  16 Янв. 15, 21:05
мой гидромодуль- пиво 4%,timur78, 16 Янв. 15, 17:03
саша55,
а я свой, не покажу
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
 
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
 
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
timur78 Специалист город на каме 177 106
Отв.227  20 Янв. 15, 16:56
это соотношение сахара-воды-дрожжей !саша55, 15 Янв. 15, 19:17
Серьёзно :-)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.228  20 Янв. 15, 17:17, через 21 мин
65-68  мы с Отцом и Мамой любим, разводили до 47-45-40 пить не  возможно =( вонючие помои получаются....yasen, 15 Янв. 15, 14:27
Понятно , что при такой крепости сивуха не ощущается. Главное быстрее пропихивать ее в пищевод.
Но это не значит , что ты ее не пьешь.
Вот когда ты будешь получать вкусовое наслаждение от 40% продукта , тогда можно будет считать его хорошим.
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.229  20 Янв. 15, 19:20
А я и не говорил что сивухи в продукте нет, я сказал что приемленная крепость напитка которого мы употребляем 65-68, а  на счёт быстрее или медленнее это дело привычки. Пить то можно хоть маленькими глаточками (буэээ) хоть залпом, удовольствие в компании и общении, да и в чистом сахарном семе мало что можно смаковать, тем более когда стоял вопрос что бы как Бабушка!

Лично я могу ощутить наслаждение только от пива или вина, от крепких я всегда получал удовольствие только при их закуски... может с зерновыми дистиллятами что-то поменяется, ещё не побывал.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.230  20 Янв. 15, 19:26, через 7 мин
Напиток должен питься легко, ощущаться послевкусие! Приемлимая максимальная крепость 50, крепче вкус и послевкусие я ощутить не могу!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.231  20 Янв. 15, 19:32, через 6 мин
может с зерновыми дистиллятами что-то поменяется, ещё не побывал.yasen, 20 Янв. 15, 19:20
Да и сахарный можно сделать вкусным. И даже не о настойках речь , сахарный , с легкой углевонностью даст фору неплохой водке. А 60% не посмакуешь. Да и вредно это , сивуха в таких количествах.
НикНикыч Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.232  22 Янв. 15, 18:05
Первые рюмки не более 40%, а дальше почему-то покрепче хочется...
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
OLEGT683 Студент Ярославль 30 1
Отв.233  23 Янв. 15, 21:35
Перехожу на 40%. Лучше лишнюю рюмку засандалить, чем обжигаться крепким. Стал замечать, что после крепкого сушняк сильнее мучает, а 40% самое ТО.
Liky Специалист Калининград 150 70
Отв.234  24 Янв. 15, 14:49
Перехожу на 40%. Лучше лишнюю рюмку засандалить, чем обжигаться крепким.OLEGT683, 23 Янв. 15, 21:35
Я думаю, что всё же это зависит от напитка. На счёт водки, текилы и рома - согласен, оптимальный градус 38-42, настойки так - же около того, за исключением разве что "Вана Таллинн" (хотя, он почему то, считается ликёром), его я предпочитаю 45% вариант, чувствуешь, как тепло по венам растекается. Джин не даром идёт 47 градусов, при меньшем градусе он не ощущается, можно малость с дозой перепутать  Улыбающийся Был уже опыт выпили в парке "свой" джин 0,5 - 40% на двоих и даже не заметили... домой с трудом добирались, штормило... Виски и граппу 40 -45 градусов, у граппы с большим градусом вкус "теряется". А вот фруктовые мампоэр и  кальвадос спецы советуют высокий градус 55-65, но на мой вкус это жестковато, я делаю 45-50 градусов, и то 50 перебор... Ликёры с любым градусом много лучше не пить, тяжело переносятся градусы с сахаром... О наливках ничего не могу сказать, так как сам не делаю и не употребляю, может кто другой поделится...
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.235  24 Янв. 15, 15:17, через 29 мин
Предпочитаемый алкоголь-сахарный и фруктовые дистилляты 45-50 гр.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.236  26 Янв. 15, 15:29
Народ подскажтте в бочьки какой крепости лить солодовый сем.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.237  26 Янв. 15, 15:37, через 9 мин
Народ подскажтте в бочьки какой крепости лить солодовый сем.lord-xx, 26 Янв. 15, 15:29
кто как делает
можно 50-60 гр
можно сразу питейной крепости (40-45)
вроде как более крепкие дистилляты, что то там из клепки вытягивают, что не вытягиваю питейные (40 гр).
но больше 60 гр крепостью не стоит заливать...
Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.238  26 Янв. 15, 19:38
Я предпочитаю 50%-52% чистый (длительно очищенный углём и двоением) самогон.
От него у меня не болит нутро, а если и болело, то перестаёт.
И вкуснее.
Потом нашёл объяснение:  При крепости 53-56% об. в растворе преобладают гидраты C2H5OH . 3H2O. Такая смесь имеет максимальную во всем диапазоне концентраций вязкость и сжатие и должно давать ощущение полноты вкуса и мягкости, хотя  никаких известных исследований биохимических и физиологических свойств спиртоводных растворов различных концентраций в литературе нет.
Отсюда:  http://www.vodka-tf.ru/istoriya_vodki/
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.239  26 Янв. 15, 19:51, через 13 мин
Бочки держу в квартире,по этому заливаю 41-43*,через месяц 47*-45*,от отопления зависит...