Какую крепость самогона предпочитаете?
yasen
Специалист
Moscow
192 50
Отв.220 15 Янв. 15, 14:27
65-68 мы с Отцом и Мамой любим, разводили до 47-45-40 пить не возможно =( вонючие помои получаются....
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.221 15 Янв. 15, 14:33, через 7 мин
разводили до 47-45-40 пить не возможно =( вонючие помои получаются....yasen, 15 Янв. 15, 14:27yasen, это говорит о невысоком качестве продукта.
Подкорректируй процесс изготовления напитка.
yasen
Специалист
Moscow
192 50
Отв.222 15 Янв. 15, 17:11
Извините если не по теме.
Я много читаю этот форум, и да есть двойные прогоны и настаивания да бы улучшить вкус, но Отец сказал сделать как на родине на Украине, в деревне как гнала его Мама (Моя бабушка) Я созванился узнал рецепт закваски и приступил. Отцу понравилось, сказал как в родном доме.
И это был мой первый опыт. Пока больше не гнал.
Но как ни странно мы с братом после аккуратных проб, все таки приложись с душой и выпили около 800 грам, далее пошли на улицу подышать, вернулись домой выпили ещё по 2 стопочки и пошли спать с утра чувствовали себя хорошо, никакой гадости во рут, в голове и в желудке не было. А процесс приготовления такой 1 закваска 7кило сахара 26л воды 700гр хлебопекарных свежих пресованных вторая закваска 6кг сахара 25л воды 500 гр свежих хлебопекарных пресованных, небольшой отбор голов дальше тело пока горит... все. потом 2 недели отдыха.
И там секрет в разведении и выстаивании закваски. не меньше 2ух недель, я выстаивал 3.
А родители пьют её не помного рюмок 5 вполне достаточно... А мы с братом пока болтали о том о сем даже не заметили как ушло, под Мамины соления ммммм...
Я много читаю этот форум, и да есть двойные прогоны и настаивания да бы улучшить вкус, но Отец сказал сделать как на родине на Украине, в деревне как гнала его Мама (Моя бабушка) Я созванился узнал рецепт закваски и приступил. Отцу понравилось, сказал как в родном доме.
И это был мой первый опыт. Пока больше не гнал.
Но как ни странно мы с братом после аккуратных проб, все таки приложись с душой и выпили около 800 грам, далее пошли на улицу подышать, вернулись домой выпили ещё по 2 стопочки и пошли спать с утра чувствовали себя хорошо, никакой гадости во рут, в голове и в желудке не было. А процесс приготовления такой 1 закваска 7кило сахара 26л воды 700гр хлебопекарных свежих пресованных вторая закваска 6кг сахара 25л воды 500 гр свежих хлебопекарных пресованных, небольшой отбор голов дальше тело пока горит... все. потом 2 недели отдыха.
И там секрет в разведении и выстаивании закваски. не меньше 2ух недель, я выстаивал 3.
А родители пьют её не помного рюмок 5 вполне достаточно... А мы с братом пока болтали о том о сем даже не заметили как ушло, под Мамины соления ммммм...
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.223 15 Янв. 15, 17:55, через 44 мин
А процесс приготовления такой 1 закваска 7кило сахара 26л воды 700гр хлебопекарных свежих пресованных вторая закваска 6кг сахара 25л воды 500 гр свежих хлебопекарных пресованных, небольшой отбор голов дальше тело пока горит... все. потом 2 недели отдыха.yasen, 15 Янв. 15, 17:11Это вы СС с братом пили. Попробуй перегнать его дробно- гораздо качественнее продукт будет.
Ну и гидромодуль у тебя густоват. Сахар/вода надо делать 1/5.
Отв.224 15 Янв. 15, 19:03
Ну и гидромодуль у тебя густоватLazy11, 15 Янв. 15, 17:55мой гидромодуль- пиво 4%, а дистилят 42-50%
саша55
Магистр
Б-т
279 77
Отв.225 15 Янв. 15, 19:17, через 14 мин
гидромодульtimur78, 15 Янв. 15, 19:03это соотношение сахара-воды-дрожжей !
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.226 16 Янв. 15, 21:05
мой гидромодуль- пиво 4%,timur78, 16 Янв. 15, 17:03саша55,
а я свой, не покажу
Отв.227 20 Янв. 15, 16:56
это соотношение сахара-воды-дрожжей !саша55, 15 Янв. 15, 19:17Серьёзно :-)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.228 20 Янв. 15, 17:17, через 21 мин
65-68 мы с Отцом и Мамой любим, разводили до 47-45-40 пить не возможно =( вонючие помои получаются....yasen, 15 Янв. 15, 14:27Понятно , что при такой крепости сивуха не ощущается. Главное быстрее пропихивать ее в пищевод.
Но это не значит , что ты ее не пьешь.
Вот когда ты будешь получать вкусовое наслаждение от 40% продукта , тогда можно будет считать его хорошим.
yasen
Специалист
Moscow
192 50
Отв.229 20 Янв. 15, 19:20
А я и не говорил что сивухи в продукте нет, я сказал что приемленная крепость напитка которого мы употребляем 65-68, а на счёт быстрее или медленнее это дело привычки. Пить то можно хоть маленькими глаточками (буэээ) хоть залпом, удовольствие в компании и общении, да и в чистом сахарном семе мало что можно смаковать, тем более когда стоял вопрос что бы как Бабушка!
Лично я могу ощутить наслаждение только от пива или вина, от крепких я всегда получал удовольствие только при их закуски... может с зерновыми дистиллятами что-то поменяется, ещё не побывал.
Лично я могу ощутить наслаждение только от пива или вина, от крепких я всегда получал удовольствие только при их закуски... может с зерновыми дистиллятами что-то поменяется, ещё не побывал.
Отв.230 20 Янв. 15, 19:26, через 7 мин
Напиток должен питься легко, ощущаться послевкусие! Приемлимая максимальная крепость 50, крепче вкус и послевкусие я ощутить не могу!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.231 20 Янв. 15, 19:32, через 6 мин
может с зерновыми дистиллятами что-то поменяется, ещё не побывал.yasen, 20 Янв. 15, 19:20Да и сахарный можно сделать вкусным. И даже не о настойках речь , сахарный , с легкой углевонностью даст фору неплохой водке. А 60% не посмакуешь. Да и вредно это , сивуха в таких количествах.
НикНикыч
Студент
Санкт-Петербург
39 4
Отв.232 22 Янв. 15, 18:05
Первые рюмки не более 40%, а дальше почему-то покрепче хочется...
OLEGT683
Студент
Ярославль
30 1
Отв.233 23 Янв. 15, 21:35
Перехожу на 40%. Лучше лишнюю рюмку засандалить, чем обжигаться крепким. Стал замечать, что после крепкого сушняк сильнее мучает, а 40% самое ТО.
Liky
Специалист
Калининград
150 70
Отв.234 24 Янв. 15, 14:49
Перехожу на 40%. Лучше лишнюю рюмку засандалить, чем обжигаться крепким.OLEGT683, 23 Янв. 15, 21:35Я думаю, что всё же это зависит от напитка. На счёт водки, текилы и рома - согласен, оптимальный градус 38-42, настойки так - же около того, за исключением разве что "Вана Таллинн" (хотя, он почему то, считается ликёром), его я предпочитаю 45% вариант, чувствуешь, как тепло по венам растекается. Джин не даром идёт 47 градусов, при меньшем градусе он не ощущается, можно малость с дозой перепутать Был уже опыт выпили в парке "свой" джин 0,5 - 40% на двоих и даже не заметили... домой с трудом добирались, штормило... Виски и граппу 40 -45 градусов, у граппы с большим градусом вкус "теряется". А вот фруктовые мампоэр и кальвадос спецы советуют высокий градус 55-65, но на мой вкус это жестковато, я делаю 45-50 градусов, и то 50 перебор... Ликёры с любым градусом много лучше не пить, тяжело переносятся градусы с сахаром... О наливках ничего не могу сказать, так как сам не делаю и не употребляю, может кто другой поделится...
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.235 24 Янв. 15, 15:17, через 29 мин
Предпочитаемый алкоголь-сахарный и фруктовые дистилляты 45-50 гр.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.236 26 Янв. 15, 15:29
Народ подскажтте в бочьки какой крепости лить солодовый сем.
Отв.237 26 Янв. 15, 15:37, через 9 мин
Народ подскажтте в бочьки какой крепости лить солодовый сем.lord-xx, 26 Янв. 15, 15:29кто как делает
можно 50-60 гр
можно сразу питейной крепости (40-45)
вроде как более крепкие дистилляты, что то там из клепки вытягивают, что не вытягиваю питейные (40 гр).
но больше 60 гр крепостью не стоит заливать...
Asus
Доцент
Москва
1.4K 691
Отв.238 26 Янв. 15, 19:38
Я предпочитаю 50%-52% чистый (длительно очищенный углём и двоением) самогон.
От него у меня не болит нутро, а если и болело, то перестаёт.
И вкуснее.
Потом нашёл объяснение: При крепости 53-56% об. в растворе преобладают гидраты C2H5OH . 3H2O. Такая смесь имеет максимальную во всем диапазоне концентраций вязкость и сжатие и должно давать ощущение полноты вкуса и мягкости, хотя никаких известных исследований биохимических и физиологических свойств спиртоводных растворов различных концентраций в литературе нет.
Отсюда: http://www.vodka-tf.ru/istoriya_vodki/
От него у меня не болит нутро, а если и болело, то перестаёт.
И вкуснее.
Потом нашёл объяснение: При крепости 53-56% об. в растворе преобладают гидраты C2H5OH . 3H2O. Такая смесь имеет максимальную во всем диапазоне концентраций вязкость и сжатие и должно давать ощущение полноты вкуса и мягкости, хотя никаких известных исследований биохимических и физиологических свойств спиртоводных растворов различных концентраций в литературе нет.
Отсюда: http://www.vodka-tf.ru/istoriya_vodki/
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 183
Отв.239 26 Янв. 15, 19:51, через 13 мин
Бочки держу в квартире,по этому заливаю 41-43*,через месяц 47*-45*,от отопления зависит...