Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какую крепость самогона предпочитаете?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 17 10
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.180  21 Июня 14, 14:36
 СмеющийсяLazy11, Причем профессиональные дегустаторы,просто люблю хвосты понюхать.;D
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.181  08 Сент. 14, 07:52
На такой крепости букет раскрывается сразу. Легче оценить качество напитка. Я тоже так делаю иногда при дегустации.Николай 1953, 21 Июня 14, 14:20

Все верно, только это относится только к виски, остальные напитки не разбавляют. Вот, например:

При дегустации шотландского виски используют также его разбавление исправленной или бидистиллированной водой, что позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength) более 50% об. содержания алкоголя, потребление которых в чистом виде может привести к притуплению вкусовых рецепторов.

http://aquanox.ru/...ii-chast-4.html

Специалисты обычно "разбивают" виски водой на треть, понижая крепость напитка до 20-30%. Это необходимо, так как высокая концентрация алкоголя просто-напросто анестезирует рецепторы, а может даже обжечь.

Тузмухамедов Э. Шотландский виски. Вина и спиртные напитки мира. - М.: ООО Современные розничные и ресторанные технологии, 2001. - С. 216 с.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.182  09 Сент. 14, 00:05 Автор был пьяный
Все верно, только это относится только к виски, остальные напитки не разбавляют. Вот, например:
При дегустации шотландского виски используют также его разбавление исправленной или бидистиллированной водой, что позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength) более 50% об. содержания алкоголя, потребление которых в чистом виде может привести к притуплению вкусовых рецепторов.mak210, 08 Сент. 14, 10:52
Эхххх... вот люблю я навернуть чего-нибудь 50-55 градусного с чесночком и хреном, чтоб вкусовые рецепторы актуально дурака не валяли.  Веселый
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.183  09 Сент. 14, 06:40
я теперь 46% стараюсь делать - мне так нравится
kiliwin Кандидат наук Междуреченск 359 150
Отв.184  09 Сент. 14, 06:47, через 7 мин
у меня так
водка - 38
перцовка - 45
хреновуха - 50
типа вискарика - 43
WESTGER Новичок Самара 2
Отв.185  14 Сент. 14, 21:13
КАК УДАЛИТЬ ЗАПАХ МОЧИ ИЗ САМОГОНА.
Уважаемые знатоки,вопрос у меня следующего свойства,достался мне сахар килограмм 50 но проссанный толи мышами толи котами. Так вот как чем и на какой стадии избавиться от запаха мочи в семе. Непонимающий Перегоняю три раза 1)сырец без отбора 2)головы хвосты 3головы хвосты. Запах не сильный ,но фон есть.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.186  14 Сент. 14, 21:31, через 18 мин
WESTGER,  Только если рк поможет
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.187  15 Сент. 14, 08:57
че то мне как то не сильно верится про запах котовой мочи. Абеттор, дай ему Бог здоровья, специально добавлял, прям в брагу. И ниче. А тут вона, они туда чего лет 15 ссали непрерывно на тот мешок то? Так что попробуй WESTGER, сделать самогон с однозначно незассанного сахара, уверен, что получишь то же самое.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.188  15 Сент. 14, 09:00, через 4 мин
дрожжи они всё не сожрут же, помню были комментарии в теме про подкормку, когда превышали навеску удобрений и вонь пробивалась в отбор
тут то же самое скорее всего


SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.189  15 Сент. 14, 09:50, через 50 мин
я чето не пойму - новый способ подкормки изобрели - котовая моча сразу в сахар вносится?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.190  15 Сент. 14, 09:55, через 6 мин
это старый способ )) несколько лет назад еще обсуждали
я сам как-то раз сбраживал сахар на который кот нассал, очень быстро сбродило и качество было пожалуй самое лучшее из того что на сахаре получал
но все это оффтопик здесь, поэтому обсуждения дрожжевого допинга и избавления от вонючек - в профильных темах


Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.191  15 Сент. 14, 10:22, через 27 мин
Головы во втором погоне убираю 50 мл на 1 кг сахара, а хвосты рублю точно на 45-ти... И сэм получается в 60 градусов. Из домашних, мой чудо-напиток употребляют два уже взрослых сына. И как они говорят, - батя, не разбавляй, оставь как есть. Да и мне кажется, что сэм в 60, - это то, что надо...
WESTGER Новичок Самара 2
Отв.192  15 Сент. 14, 20:08
Насчёт сбраживания все правда. Заметил такую весчь растворил сахар в воде поставил на подогрев. На следущий вечер хотел добавить дрозжей.Подойдя к фляге услышал бурное брожение.Все какульки сверху плавали пеной,запах не айс.Сгреб я их дырявой ложкой, засыпал дрозжей. Жду окончания процесса.
OLEGT683 Студент Ярославль 30 1
Отв.193  16 Сент. 14, 11:47
45 плюс-минус погрешность измерения
Liky Специалист Калининград 150 70
Отв.194  24 Окт. 14, 23:40
СС обычно получается 60-70%, после 2 или 3-й перегонки около 90%. Что-либо настаивать 65-70, потом развод дистиллированной водой до необходимого градуса. Большинство напитков "для себя любимого" предпочитаю 38-43%.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.195  24 Окт. 14, 23:58, через 19 мин
Уважаемые знатоки,вопрос у меня следующего свойства,достался мне сахар килограмм 50 но проссанный толи мышами толи котами. Так вот как чем и на какой стадии избавиться от запаха мочи в семе.  Перегоняю три раза 1)сырец без отбора 2)головы хвосты 3головы хвосты. Запах не сильный ,но фон есть.WESTGER, 14 Сент. 14, 21:13
Не проссаный у тебя видимо сахар,а помеченный.То все пипец!
murafey Специалист Мозырь 110 23
Отв.196  25 Окт. 14, 00:05, через 7 мин Автор был выпивший
Для меня самый оптимальный это 45°
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.197  25 Окт. 14, 00:56, через 51 мин
Смотря какой напиток, от 45 до 50%
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.198  25 Окт. 14, 01:34, через 39 мин
В прошлый выходной корешей на хреновуху пригласил.
Рецептура на этот раз довольно удачная получилась: на двойном ректификате 38% , хрен, корица, мускат, цедра лимона, гвоздика, ванилин, мёд в равных пропорциях липовый + гречишный.
Вкусно, ароматно.. после рюмки потихоньку приходит мягонькое опьянение с приятной теплотой.  Строит глазки
Короче, по 0,5 на лицо засадили. Далее прилично навернули настойки черноплодки, тоже 38%. Потребовали продолжения банкета, но после пары рюмок 55% латгальского угомонились, еле по домам развёз))
В следующий раз всё по 55% сделаю.  Смеющийся
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.199  25 Окт. 14, 14:32
В следующий раз всё по 55% сделаю.Sergnikow, 25 Окт. 14, 01:34
Что бы с разу, ХРЯП - и по домам!
 
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
 
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.