
Какую крепость самогона предпочитаете?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.180 21 Июня 14, 14:36

mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.181 08 Сент. 14, 07:52
На такой крепости букет раскрывается сразу. Легче оценить качество напитка. Я тоже так делаю иногда при дегустации.Николай 1953, 21 Июня 14, 14:20
Все верно, только это относится только к виски, остальные напитки не разбавляют. Вот, например:
При дегустации шотландского виски используют также его разбавление исправленной или бидистиллированной водой, что позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength) более 50% об. содержания алкоголя, потребление которых в чистом виде может привести к притуплению вкусовых рецепторов.
http://aquanox.ru/...ii-chast-4.html
Специалисты обычно "разбивают" виски водой на треть, понижая крепость напитка до 20-30%. Это необходимо, так как высокая концентрация алкоголя просто-напросто анестезирует рецепторы, а может даже обжечь.
Тузмухамедов Э. Шотландский виски. Вина и спиртные напитки мира. - М.: ООО Современные розничные и ресторанные технологии, 2001. - С. 216 с.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.182 09 Сент. 14, 00:05
Автор был пьяный
Все верно, только это относится только к виски, остальные напитки не разбавляют. Вот, например:Эхххх... вот люблю я навернуть чего-нибудь 50-55 градусного с чесночком и хреном, чтоб вкусовые рецепторы актуально дурака не валяли.
При дегустации шотландского виски используют также его разбавление исправленной или бидистиллированной водой, что позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength) более 50% об. содержания алкоголя, потребление которых в чистом виде может привести к притуплению вкусовых рецепторов.mak210, 08 Сент. 14, 10:52

SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.183 09 Сент. 14, 06:40
я теперь 46% стараюсь делать - мне так нравится

Отв.184 09 Сент. 14, 06:47 (через 7 мин)
у меня так
водка - 38
перцовка - 45
хреновуха - 50
типа вискарика - 43
водка - 38
перцовка - 45
хреновуха - 50
типа вискарика - 43
WESTGER
Новичок
Самара
2
Отв.185 14 Сент. 14, 21:13
КАК УДАЛИТЬ ЗАПАХ МОЧИ ИЗ САМОГОНА.
Уважаемые знатоки,вопрос у меня следующего свойства,достался мне сахар килограмм 50 но проссанный толи мышами толи котами. Так вот как чем и на какой стадии избавиться от запаха мочи в семе.
Перегоняю три раза 1)сырец без отбора 2)головы хвосты 3головы хвосты. Запах не сильный ,но фон есть.


Отв.186 14 Сент. 14, 21:31 (через 18 мин)
WESTGER, Только если рк поможет
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.187 15 Сент. 14, 08:57
че то мне как то не сильно верится про запах котовой мочи. Абеттор, дай ему Бог здоровья, специально добавлял, прям в брагу. И ниче. А тут вона, они туда чего лет 15 ссали непрерывно на тот мешок то? Так что попробуй WESTGER, сделать самогон с однозначно незассанного сахара, уверен, что получишь то же самое.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.188 15 Сент. 14, 09:00 (через 4 мин)
дрожжи они всё не сожрут же, помню были комментарии в теме про подкормку, когда превышали навеску удобрений и вонь пробивалась в отбор
тут то же самое скорее всего
тут то же самое скорее всего
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.189 15 Сент. 14, 09:50 (через 50 мин)
я чето не пойму - новый способ подкормки изобрели - котовая моча сразу в сахар вносится?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.190 15 Сент. 14, 09:55 (через 6 мин)
это старый способ )) несколько лет назад еще обсуждали
я сам как-то раз сбраживал сахар на который кот нассал, очень быстро сбродило и качество было пожалуй самое лучшее из того что на сахаре получал
но все это оффтопик здесь, поэтому обсуждения дрожжевого допинга и избавления от вонючек - в профильных темах
я сам как-то раз сбраживал сахар на который кот нассал, очень быстро сбродило и качество было пожалуй самое лучшее из того что на сахаре получал
но все это оффтопик здесь, поэтому обсуждения дрожжевого допинга и избавления от вонючек - в профильных темах
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427

Отв.191 15 Сент. 14, 10:22 (через 27 мин)
Головы во втором погоне убираю 50 мл на 1 кг сахара, а хвосты рублю точно на 45-ти... И сэм получается в 60 градусов. Из домашних, мой чудо-напиток употребляют два уже взрослых сына. И как они говорят, - батя, не разбавляй, оставь как есть. Да и мне кажется, что сэм в 60, - это то, что надо...
WESTGER
Новичок
Самара
2
Отв.192 15 Сент. 14, 20:08
Насчёт сбраживания все правда. Заметил такую весчь растворил сахар в воде поставил на подогрев. На следущий вечер хотел добавить дрозжей.Подойдя к фляге услышал бурное брожение.Все какульки сверху плавали пеной,запах не айс.Сгреб я их дырявой ложкой, засыпал дрозжей. Жду окончания процесса.
OLEGT683
Студент
Ярославль
30 1
Отв.193 16 Сент. 14, 11:47
45 плюс-минус погрешность измерения
Liky
Специалист
Калининград
150 72
Отв.194 24 Окт. 14, 23:40
СС обычно получается 60-70%, после 2 или 3-й перегонки около 90%. Что-либо настаивать 65-70, потом развод дистиллированной водой до необходимого градуса. Большинство напитков "для себя любимого" предпочитаю 38-43%.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.195 24 Окт. 14, 23:58 (через 19 мин)
Уважаемые знатоки,вопрос у меня следующего свойства,достался мне сахар килограмм 50 но проссанный толи мышами толи котами. Так вот как чем и на какой стадии избавиться от запаха мочи в семе. Перегоняю три раза 1)сырец без отбора 2)головы хвосты 3головы хвосты. Запах не сильный ,но фон есть.WESTGER, 14 Сент. 14, 21:13Не проссаный у тебя видимо сахар,а помеченный.То все пипец!
murafey
Специалист
Мозырь
110 23

Отв.196 25 Окт. 14, 00:05 (через 7 мин)
Автор был выпивший
Для меня самый оптимальный это 45°

Отв.197 25 Окт. 14, 00:56 (через 51 мин)
Смотря какой напиток, от 45 до 50%
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.198 25 Окт. 14, 01:34 (через 39 мин)
В прошлый выходной корешей на хреновуху пригласил.
Рецептура на этот раз довольно удачная получилась: на двойном ректификате 38% , хрен, корица, мускат, цедра лимона, гвоздика, ванилин, мёд в равных пропорциях липовый + гречишный.
Вкусно, ароматно.. после рюмки потихоньку приходит мягонькое опьянение с приятной теплотой.
Короче, по 0,5 на лицо засадили. Далее прилично навернули настойки черноплодки, тоже 38%. Потребовали продолжения банкета, но после пары рюмок 55% латгальского угомонились, еле по домам развёз))
В следующий раз всё по 55% сделаю.
Рецептура на этот раз довольно удачная получилась: на двойном ректификате 38% , хрен, корица, мускат, цедра лимона, гвоздика, ванилин, мёд в равных пропорциях липовый + гречишный.
Вкусно, ароматно.. после рюмки потихоньку приходит мягонькое опьянение с приятной теплотой.

Короче, по 0,5 на лицо засадили. Далее прилично навернули настойки черноплодки, тоже 38%. Потребовали продолжения банкета, но после пары рюмок 55% латгальского угомонились, еле по домам развёз))
В следующий раз всё по 55% сделаю.


Отв.199 25 Окт. 14, 14:32
В следующий раз всё по 55% сделаю.Sergnikow, 25 Окт. 14, 01:34Что бы с разу, ХРЯП - и по домам!

