Lazy11, Причем профессиональные дегустаторы,просто люблю хвосты понюхать.;D
Какую крепость самогона предпочитаете?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.180 21 Июня 14, 14:36
Lazy11, Причем профессиональные дегустаторы,просто люблю хвосты понюхать.;D
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.7K
Отв.181 08 Сент. 14, 07:52
На такой крепости букет раскрывается сразу. Легче оценить качество напитка. Я тоже так делаю иногда при дегустации.Николай 1953, 21 Июня 14, 14:20
Все верно, только это относится только к виски, остальные напитки не разбавляют. Вот, например:
При дегустации шотландского виски используют также его разбавление исправленной или бидистиллированной водой, что позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength) более 50% об. содержания алкоголя, потребление которых в чистом виде может привести к притуплению вкусовых рецепторов.
http://aquanox.ru/...ii-chast-4.html
Специалисты обычно "разбивают" виски водой на треть, понижая крепость напитка до 20-30%. Это необходимо, так как высокая концентрация алкоголя просто-напросто анестезирует рецепторы, а может даже обжечь.
Тузмухамедов Э. Шотландский виски. Вина и спиртные напитки мира. - М.: ООО Современные розничные и ресторанные технологии, 2001. - С. 216 с.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.182 09 Сент. 14, 00:05
Автор был пьяный
Все верно, только это относится только к виски, остальные напитки не разбавляют. Вот, например:Эхххх... вот люблю я навернуть чего-нибудь 50-55 градусного с чесночком и хреном, чтоб вкусовые рецепторы актуально дурака не валяли.
При дегустации шотландского виски используют также его разбавление исправленной или бидистиллированной водой, что позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength) более 50% об. содержания алкоголя, потребление которых в чистом виде может привести к притуплению вкусовых рецепторов.mak210, 08 Сент. 14, 10:52
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.3K 2.2K
Отв.183 09 Сент. 14, 06:40
я теперь 46% стараюсь делать - мне так нравится
Отв.184 09 Сент. 14, 06:47 (через 7 мин)
у меня так
водка - 38
перцовка - 45
хреновуха - 50
типа вискарика - 43
водка - 38
перцовка - 45
хреновуха - 50
типа вискарика - 43
WESTGER
Новичок
Самара
2
Отв.185 14 Сент. 14, 21:13
КАК УДАЛИТЬ ЗАПАХ МОЧИ ИЗ САМОГОНА.
Уважаемые знатоки,вопрос у меня следующего свойства,достался мне сахар килограмм 50 но проссанный толи мышами толи котами. Так вот как чем и на какой стадии избавиться от запаха мочи в семе.
Перегоняю три раза 1)сырец без отбора 2)головы хвосты 3головы хвосты. Запах не сильный ,но фон есть.
Перегоняю три раза 1)сырец без отбора 2)головы хвосты 3головы хвосты. Запах не сильный ,но фон есть.
Отв.186 14 Сент. 14, 21:31 (через 18 мин)
WESTGER, Только если рк поможет
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.187 15 Сент. 14, 08:57
че то мне как то не сильно верится про запах котовой мочи. Абеттор, дай ему Бог здоровья, специально добавлял, прям в брагу. И ниче. А тут вона, они туда чего лет 15 ссали непрерывно на тот мешок то? Так что попробуй WESTGER, сделать самогон с однозначно незассанного сахара, уверен, что получишь то же самое.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.188 15 Сент. 14, 09:00 (через 4 мин)
дрожжи они всё не сожрут же, помню были комментарии в теме про подкормку, когда превышали навеску удобрений и вонь пробивалась в отбор
тут то же самое скорее всего
тут то же самое скорее всего
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.3K 2.2K
Отв.189 15 Сент. 14, 09:50 (через 50 мин)
я чето не пойму - новый способ подкормки изобрели - котовая моча сразу в сахар вносится?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.190 15 Сент. 14, 09:55 (через 6 мин)
это старый способ )) несколько лет назад еще обсуждали
я сам как-то раз сбраживал сахар на который кот нассал, очень быстро сбродило и качество было пожалуй самое лучшее из того что на сахаре получал
но все это оффтопик здесь, поэтому обсуждения дрожжевого допинга и избавления от вонючек - в профильных темах
я сам как-то раз сбраживал сахар на который кот нассал, очень быстро сбродило и качество было пожалуй самое лучшее из того что на сахаре получал
но все это оффтопик здесь, поэтому обсуждения дрожжевого допинга и избавления от вонючек - в профильных темах
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.191 15 Сент. 14, 10:22 (через 27 мин)
Головы во втором погоне убираю 50 мл на 1 кг сахара, а хвосты рублю точно на 45-ти... И сэм получается в 60 градусов. Из домашних, мой чудо-напиток употребляют два уже взрослых сына. И как они говорят, - батя, не разбавляй, оставь как есть. Да и мне кажется, что сэм в 60, - это то, что надо...
WESTGER
Новичок
Самара
2
Отв.192 15 Сент. 14, 20:08
Насчёт сбраживания все правда. Заметил такую весчь растворил сахар в воде поставил на подогрев. На следущий вечер хотел добавить дрозжей.Подойдя к фляге услышал бурное брожение.Все какульки сверху плавали пеной,запах не айс.Сгреб я их дырявой ложкой, засыпал дрозжей. Жду окончания процесса.
OLEGT683
Студент
Ярославль
30 1
Отв.193 16 Сент. 14, 11:47
45 плюс-минус погрешность измерения
Liky
Специалист
Калининград
151 74
Отв.194 24 Окт. 14, 23:40
СС обычно получается 60-70%, после 2 или 3-й перегонки около 90%. Что-либо настаивать 65-70, потом развод дистиллированной водой до необходимого градуса. Большинство напитков "для себя любимого" предпочитаю 38-43%.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 714
Отв.195 24 Окт. 14, 23:58 (через 19 мин)
Уважаемые знатоки,вопрос у меня следующего свойства,достался мне сахар килограмм 50 но проссанный толи мышами толи котами. Так вот как чем и на какой стадии избавиться от запаха мочи в семе. Перегоняю три раза 1)сырец без отбора 2)головы хвосты 3головы хвосты. Запах не сильный ,но фон есть.WESTGER, 14 Сент. 14, 21:13Не проссаный у тебя видимо сахар,а помеченный.То все пипец!
murafey
Специалист
Мозырь
110 23
Отв.196 25 Окт. 14, 00:05 (через 7 мин)
Автор был выпивший
Для меня самый оптимальный это 45°
Отв.197 25 Окт. 14, 00:56 (через 51 мин)
Смотря какой напиток, от 45 до 50%
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.198 25 Окт. 14, 01:34 (через 39 мин)
В прошлый выходной корешей на хреновуху пригласил.
Рецептура на этот раз довольно удачная получилась: на двойном ректификате 38% , хрен, корица, мускат, цедра лимона, гвоздика, ванилин, мёд в равных пропорциях липовый + гречишный.
Вкусно, ароматно.. после рюмки потихоньку приходит мягонькое опьянение с приятной теплотой.
Короче, по 0,5 на лицо засадили. Далее прилично навернули настойки черноплодки, тоже 38%. Потребовали продолжения банкета, но после пары рюмок 55% латгальского угомонились, еле по домам развёз))
В следующий раз всё по 55% сделаю.
Рецептура на этот раз довольно удачная получилась: на двойном ректификате 38% , хрен, корица, мускат, цедра лимона, гвоздика, ванилин, мёд в равных пропорциях липовый + гречишный.
Вкусно, ароматно.. после рюмки потихоньку приходит мягонькое опьянение с приятной теплотой.
Короче, по 0,5 на лицо засадили. Далее прилично навернули настойки черноплодки, тоже 38%. Потребовали продолжения банкета, но после пары рюмок 55% латгальского угомонились, еле по домам развёз))
В следующий раз всё по 55% сделаю.
Отв.199 25 Окт. 14, 14:32
В следующий раз всё по 55% сделаю.Sergnikow, 25 Окт. 14, 01:34Что бы с разу, ХРЯП - и по домам!


