Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какую крепость самогона предпочитаете?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 17 9
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.160  29 Мая 14, 14:33
А тут бывалые самцы, че то там разбавляют, пожиже, к лету. Стыдитесь джентльмены.Владимир 1970, 29 Мая 14, 14:31

Владимир 1970  
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.161  29 Мая 14, 14:46, через 13 мин
Была у меня одна знакомая кандидат технических наук)))) Так она когда благодарила меня за кой какую помощь в подготовке диссертации, так абсент никогда не разбавляла. Так говорит вкуснее. Хорошая такая была кандидат))) Нравилось мне благодарности принимать)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.162  29 Мая 14, 15:21, через 36 мин
Каждый напиток должен иметь коридор крепости.
Ведь мы не пьем пиво крепостью в 40%, и шампанское тоже.
Крепость должна быть такая ,что бы;
1 ощущался вкус напитка.
2 не нанести вред здоровью.
3 не было необходимости закусывать, а тем более запивать его, в том смысле, что закуска только подчеркивает аромат и особенности напитка, а не ставит цель убрать жжение, те без нее можно обойтись минуту.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.163  29 Мая 14, 15:49, через 28 мин
texnar, это ты Вове направь, у него меньше 70" даже сидра нет)))
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.164  29 Мая 14, 16:15, через 27 мин
bukinist, Вова ты опять всех за лимонад агитируешь!
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.165  29 Мая 14, 16:38, через 24 мин
Ведь мы не пьем пиво крепостью в 40%, и шампанское тоже.texnar, 29 Мая 14, 15:21

texnar, тут ты прав коллега.

Но, если говорить о крепких напитках, то все в мире с удовольствием на протяжении долгих лет пьют водку "Смирнов № 57" и не имеют ничего против ее спиртуозности в 50°.

На мой взгляд, напитки крепости водочно- коньячного ряда не должны быть слабее 45° вне зависимости от времени года. ИМХО.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.166  29 Мая 14, 16:44, через 6 мин
не должны быть слабее 45°Lazy11, 29 Мая 14, 16:38
да я не против , но перцовку то зачем выше 40-ка, да и зубровочка не должна драть.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.167  29 Мая 14, 17:18, через 34 мин
Так и я не против, но и водки разные (настойки), перцовка в 50% тяжеловата, а пил финскую ментоловую 55%, как вода пошла, а бывает 38% лучше чем 50, но общий коридор у них есть, по любому ниже 35 и выше 60 уже не то, вот про этот коридор я и говорю.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.168  29 Мая 14, 17:22, через 4 мин
по любому ниже 35texnar, 29 Мая 14, 17:18
ну а девушки? - а девушки потом)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.169  29 Мая 14, 17:29, через 8 мин
Мои девушки пьют и не такое, а ниже 35 просто идут уже другие напитки, к водкам не относящиеся, и как правило, сладкие. Смеющийся
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.170  29 Мая 14, 19:07
Поверь мне 36 градусов проваливается в желудок согревая всё на своём пути, а 55-60 это уже наверное обжигает ( скажем так!)Астраханец, 29 Мая 14, 12:11

мне такая крепость совсем ненра. воды слишком много. наверное это зависит от организма. у когото предласположенность к язве а ктото подшипники переваривает и ничё.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.171  01 Июня 14, 11:52
texnar, ты прав. Сейчас я делаю напитки все по 40%, но готовлюсь теоретически к изготовлению Ночито 75%, Самбука 45% и тд. Их крепость обоснована методом пития их. В некоторые из них только язык макают. Но так как речь о самогоне, то его крепость должна быть от 38 до 42 градуса.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.172  01 Июня 14, 11:55, через 3 мин
44-46 по мне самое то
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.173  05 Июня 14, 12:16
Ребята ВО - 1-х. Водка и настойка - разные вещи! Водку я тоже могу 50-и градусную пить. Ну а настойки всё таки вкус несут какой то.И беря ту же перцовку-с такими градусами и перцем ходить в туалет с огнетушителем надо! Ну а во вторых у нас жара наступила-при всём уважении к крепким напиткам тяжеловато, вот я и делаю летом слабее напитки!
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.174  05 Июня 14, 13:05, через 50 мин
надо голосование по теме организовать!
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.175  05 Июня 14, 13:32, через 27 мин
Да было уже где то голосование по крепкости напитков
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.176  21 Июня 14, 05:29
Вы будете смеятся,но первую рюмку бавлю до 25-30.Разнюхаю,а потом уже похю венник,как говорим мы,китаицы!
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
Проф-привычка...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.177  21 Июня 14, 14:12
Вы будете смеятся,но первую рюмку бавлю до 25-30француз, 21 Июня 14, 05:29

француз, я, конечно, извиняюсь коллега, но какой практический смысл в такой манипуляции? 
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.178  21 Июня 14, 14:20, через 9 мин
На такой крепости букет раскрывается сразу. Легче оценить качество напитка. Я тоже так делаю иногда при дегустации.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.179  21 Июня 14, 14:27, через 7 мин
На такой крепости букет раскрывается сразуНиколай 1953, 21 Июня 14, 14:20

Никогда не слышал, чтобы профессиональные дегустаторы так делали...
Они всегда пробуют, как есть, без разбавления.