vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.280 06 Янв. 16, 18:04
Я боюсь повышать крепость выше 42.Норму теряю пьется то как будто крепкое вино.Так и поговорить не успеешь ))
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.281 22 Марта 16, 11:24
В чистом виде не потребляю только в настойках,предпочитаю перцовку, делаю крепость 50-55%, люблю когда напиток горло обжигает.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.282 22 Марта 16, 11:33 (через 10 мин)
По науке идеальное соотношение 38%.так и пью.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.283 22 Марта 16, 16:22
По науке идеальное соотношение 38%мамон, 22 Марта 16, 11:33
Если не секрет - по какой науке?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.284 22 Марта 16, 19:15
Менделеев разводил спирт с водой и пришел к выводу что 38.5 идеально для смешения.а 40 появилось просто после округления ради простоты.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.285 22 Марта 16, 19:21 (через 6 мин)
мамон, Ты серьезно насчет 38.5%? Не пробовал 1стр. темы почитать? Там академик про опыты Менделеева пишет...
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.286 22 Марта 16, 19:28 (через 8 мин)
Ничего на первой странице про идеальное соотношение нету.про 40% миф и я писал.по телеку видел передачу опытов менделеева там цыфра 36 или 38.5 была. [сообщение #12627346]
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.287 23 Марта 16, 07:11
Я тоже считаю идеальной крепостью для СЭМа 38-39 градусов. Пьётся легко и хмель накатывает постепенно, а не резко.
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92
Отв.288 31 Мая 16, 17:19
В чистом виде не потребляю только в настойках,предпочитаю перцовку, делаю крепость 50-55%, люблю когда напиток горло обжигает.толянычЪ, 22 Марта 16, 15:24
По науке идеальное соотношение 38%.так и пьюмамон, 22 Марта 16, 11:33
Это к водке относится , а никак к самогону Самогон ниже 45 % как вода - не берет и приходится пить гранеными стопками по 70 грамм )) У водки нет вкуса - она и придумана , чтоб пить не глядя. А самогон -любой - имеет свой вкус ,сладость - там много компонентов . Потому и водку охлаждают , а самогон -нет. Делаю от 45-до 55 .
Владюха
Бакалавр
Тверь
82 8
Отв.291 17 Июня 16, 01:12
42-45... Если крепше, то быстро косею;)
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.292 17 Июня 16, 17:19
Владюха, бери рюмку поменьше.
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41
Отв.293 18 Июня 16, 23:24
Я не читал всю тему, может быть кого и повторю, каждый настой из самогона я разбавляют на вкус, и меня это устраивает, ведь все настойки пьются по разному, Это как для разных настоек подходит разная закуска и температура , я считаю что и с крепостью та же самая история.
(извиняюсь если кого продублировал)
olegov74
Студент
Бежецк
23 2
Отв.294 08 Марта 17, 10:31
Тема что то подзаглохла или народ пришел к выводу, впрочем как я и сам, что как комфортнее пьется, так и делать. Двойной солодо-сахарный пониже сорока, пьется мягко, не требует немедленной закуски, перцовка заливаю 45, а там сколько останется, банка две недели под фольгой, на дубовых плашках заливаю 50 и так же под фольгой месяц-полтора. Но перцовка и дуб догонят гораздо быстрее . А приписываемые Менделееву 40 это всеже больше экономический расчет, поменьше расходов - побольше выход.
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329
Отв.295 08 Марта 17, 11:06 (через 35 мин)
Раньше,в СССР Сибирскую делали 45%.Возьмёшь Сабониса-на троих в самый раз.Душа поёт,а сердце плачет.
Dynamik
Студент
Златоуст
30 17
Отв.296 09 Марта 17, 21:24
Возьмёшь СабонисаМур, 08 Марта 17, 11:06
Точно, отличная водка была, именно в Питере, очень ее уважали, только Сабониса на двоих брали, и не хватало иногда .
сообщение удалено
vlad1704
Бакалавр
Vladivostok
98 27
Отв.297 15 Марта 17, 13:14
стараюсь не более 43, но вот хлебное вино (дистилят) 38-39 мне важен вкус того что вливаю...за крепостьюне гонюсь..
timur78
Специалист
город на каме
177 107
Отв.298 19 Марта 17, 17:11
45 нормалек. Самое главное в этой теме - Когда пьёшь, надо обязательно знать меру, а то, по ошибке, можно выпить меньше! Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
Игорь3113
Доктор наук
Орел
559 131
Отв.299 19 Марта 17, 17:15 (через 4 мин)
timur78, Да,вот вчерась старку 53% не развел,результат,седня опять пюю.