Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какую крепость самогона предпочитаете?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 12 13 14 15 16 17 15
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.280  06 Янв. 16, 18:04
Я боюсь повышать крепость выше 42.Норму теряю пьется то как будто крепкое вино.Так и поговорить не успеешь ))
толянычЪ Специалист Лабинск 100 7
Отв.281  22 Марта 16, 11:24
В чистом виде не потребляю только в настойках,предпочитаю перцовку, делаю крепость 50-55%, люблю когда напиток горло обжигает.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.282  22 Марта 16, 11:33, через 10 мин
По науке идеальное соотношение 38%.так и пью.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.283  22 Марта 16, 16:22
По науке идеальное соотношение 38%мамон, 22 Марта 16, 11:33
Если не секрет - по какой науке?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.284  22 Марта 16, 19:15
Менделеев разводил спирт с водой и пришел к выводу что 38.5 идеально для смешения.а 40 появилось просто после округления ради простоты.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.285  22 Марта 16, 19:21, через 6 мин
мамон, Ты серьезно насчет 38.5%? Не пробовал  1стр. темы почитать? Там академик  про опыты Менделеева пишет...
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.286  22 Марта 16, 19:28, через 8 мин
Ничего на первой странице про идеальное соотношение нету.про 40% миф и я писал.по телеку видел передачу опытов менделеева там цыфра 36 или 38.5 была. [сообщение #12627346]
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.287  23 Марта 16, 07:11
Я тоже считаю идеальной крепостью для СЭМа 38-39 градусов. Пьётся легко и хмель накатывает постепенно, а не резко.
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.288  31 Мая 16, 17:19
В чистом виде не потребляю только в настойках,предпочитаю перцовку, делаю крепость 50-55%, люблю когда напиток горло обжигает.толянычЪ, 22 Марта 16, 15:24
Попробуйте 42 %&
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.289  04 Июня 16, 16:02
Да попробовано три тысячи раз: [сообщение #12592483]
Odd Специалист Georgia 114 34
Отв.290  04 Июня 16, 20:23 Автор был выпивший
По науке идеальное соотношение 38%.так и пьюмамон, 22 Марта 16, 11:33
Это к водке относится , а никак к самогону Подмигивающий  Самогон ниже 45 %  как вода - не берет и приходится пить гранеными стопками  по 70 грамм ))
У водки нет вкуса - она и придумана , чтоб пить не глядя. А самогон -любой - имеет свой вкус ,сладость  - там  много компонентов . Потому и водку охлаждают , а самогон  -нет.
Делаю  от 45-до 55 .
Владюха Бакалавр Тверь 82 8
Отв.291  17 Июня 16, 01:12
42-45... Если крепше, то быстро косею;)
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.292  17 Июня 16, 17:19
Владюха, бери рюмку поменьше.
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.293  18 Июня 16, 23:24
Я не читал всю тему, может быть кого и повторю,
каждый настой из самогона я разбавляют на вкус, и меня это устраивает,  ведь все настойки пьются по разному,
Это как для разных настоек подходит разная закуска и температура , я считаю что и с крепостью та же самая история.

(извиняюсь если кого продублировал)
olegov74 Студент Бежецк 23 2
Отв.294  08 Марта 17, 10:31
Тема что то подзаглохла Улыбающийся или народ пришел к выводу, впрочем как я и сам, что как комфортнее пьется, так и делать. Двойной солодо-сахарный пониже сорока, пьется мягко, не требует немедленной закуски, перцовка заливаю 45, а там сколько останется, банка две недели под фольгой, на дубовых плашках заливаю 50 и так же под фольгой месяц-полтора. Но перцовка и дуб догонят гораздо быстрее Улыбающийся . А приписываемые Менделееву 40 это всеже больше экономический расчет, поменьше расходов - побольше выход.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.295  08 Марта 17, 11:06, через 35 мин
Раньше,в СССР Сибирскую делали 45%.Возьмёшь Сабониса-на троих в самый раз.Душа поёт,а сердце плачет. Веселый
Dynamik Студент Златоуст 30 17
Отв.296  09 Марта 17, 21:24
Возьмёшь СабонисаМур, 08 Марта 17, 11:06
Точно, отличная водка была, именно в Питере, очень ее уважали, только Сабониса на двоих брали, и не хватало иногда Улыбающийся.
сообщение удалено
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 98 27
Отв.297  15 Марта 17, 13:14
стараюсь не более 43, но вот хлебное вино (дистилят) 38-39
мне важен вкус того что вливаю...за крепостьюне гонюсь..
timur78 Специалист город на каме 177 106
Отв.298  19 Марта 17, 17:11
45 нормалек. Самое главное в этой теме - Когда пьёшь, надо обязательно знать меру, а то, по ошибке, можно выпить меньше!
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков
Какую крепость самогона предпочитаете? Обсуждение напитков.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.299  19 Марта 17, 17:15, через 4 мин
timur78, Да,вот вчерась старку 53% не развел,результат,седня опять пюю.