Что для вас пиво
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
01 Февр. 14, 01:17
народ!поделитесь с миром что для вас пиво? :какие асоциации с пивом,пивные истории,какую роль в жизни для вас играет пиво,как связано в вашей жизни пивоварение и пиво,кто чего нашел и потерял вместе с пивом ну или тема поболтать о жизни и о всяком
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1 01 Февр. 14, 01:29, через 13 мин
что для вас пиво?alexgo, 01 Февр. 14, 01:17Пиво, правильное пиво хоть я его не варю но пробовал чисто домашнее, Пить по мне надо как виски, вкушая аромат исходника, сделав глоток как откусив кусок свежего хлеба, утоляет жажду и голод. Вот так я это вкушаю. Угощал товарищ, готовил дома в количестве одной варки 100 и более литров. Всё что пробую после,покупное с частных пивоварен, нет такого вкуса и аромата.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2 01 Февр. 14, 01:30, через 1 мин
1)Вкус, аромат и цвет. Прекрасная возможность порадовать свое восприятие почти бесчисленным многообразием тонов, полутонов, ноток, красок и оттенков, а так же сочетанием с не менее разнообразными вкусностями. У меня, кстати, вкусовая полигамия - я люблю очень многие сорта и типы пива 8) и не только пива ;)
2)Удовольствие от творчества и от сделанного своими руками + удовольствие от удовольствия других людей.
3)Освежающий или согревающий напиток, в зависимости от крепости и типа пива.
4)Постепенно отпадающий, но пока все еще приносящий удовольствие флер от состояния легкого опьянения.
5)Ну и Сладкий октябрьский эль из Заповедника гоблинов Клиффорда Саймака :D
P.S. Хорошая тема
2)Удовольствие от творчества и от сделанного своими руками + удовольствие от удовольствия других людей.
3)Освежающий или согревающий напиток, в зависимости от крепости и типа пива.
4)Постепенно отпадающий, но пока все еще приносящий удовольствие флер от состояния легкого опьянения.
5)Ну и Сладкий октябрьский эль из Заповедника гоблинов Клиффорда Саймака :D
P.S. Хорошая тема
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.3 01 Февр. 14, 01:35, через 6 мин
Ну и Сладкий октябрьский эль из Заповедника гоблинов Клиффорда Саймака
это как? я блин акромя жигулей,и настоящих: своего и Викторчика ничего подобного не пробовал
это как? я блин акромя жигулей,и настоящих: своего и Викторчика ничего подобного не пробовал
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4 01 Февр. 14, 01:39, через 4 мин
Ну и Сладкий октябрьский эль из Заповедника гоблинов Клиффорда Саймака
это как? я блин акромя жигулей,и настоящих своего и Викторчика ничего подобного не пробовал
alexgo, 01 Февр. 14, 01:35
Это фантастика/фэнтези авторства К. Саймака, там гоблин Мистер О'Тул варил "сладкий октябрьский эль", рецепта как такового нет, но там точно было открытое брожение, а так же листики и жучки которые таким образом падали в эль "чудесным избирательным образом" добавляя требуемого вкуса ;D
Забавная вещица из серии его книг, где встречается Маленький Народец из мифологии Англии, Ирландии, ну и остальной Европы.
svd8
Магистр
СССР
203 27
Отв.5 01 Февр. 14, 01:42, через 4 мин
Помню вкус пива которое пил лет 30 назад, сейчас такого нет, соскучился. Собираюсь вступить в ряды пивоваров, может получится сварить такое как было раньше. Помню наберем в бутыля и бидончик из под молока, пьем в тени дерева а оно не выдыхается. А сейчас набери в бутыль пивка на розлив и подожди пол часика с капроновой крышкой..... Пока изучаю теорию, скоро начну задавать вопросы. Надеюсь подскажут как правильней сделать.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.6 01 Февр. 14, 01:43, через 2 мин
Постепенно отпадающий, но пока все еще приносящий удовольствие флер от состояния легкого опьянения.Indi, 01 Февр. 14, 01:30Вот так я и люблю дегустировать свою водочку, отпадающе-приносящее удовольствие)))
Хорошая темаIndi, 01 Февр. 14, 01:30Тут тем плохих НЕТ, все они хороши по вкусу...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.7 01 Февр. 14, 01:46, через 3 мин
Тут тем плохих НЕТ, все они хороши по вкусу...Имелось в виду, что она мне по нраву и что хорошо придумал alexgo 8)
Slava 61, 01 Февр. 14, 01:43
Вот так я и люблю дегустировать свою водочку, отпадающе-приносящее удовольствие)))Нормальной зерновой водки я никогда и не пил - так чтоб и аромат и легкий привкус был, а магазинную ... че там смаковать спирт с водой
Slava 61, 01 Февр. 14, 01:43
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.8 01 Февр. 14, 01:51, через 6 мин
крутяк! а у нас в подмосковье есть местечко называют его виноое,пивное,хмельное находится неподалеку реки Гжелки там в совковые времена пробурили скважину артезианскую так там вода на 5 метров вверх хлыстала,скважину "заморозили" а народ прочуял что водичка особая! после поставили столики и пьянствовали. отсюда и назвали так.сейчас там нету столиков а скважина с бьющей струей осталась! ездил два дня назад на снегоходе за водичкой для пива
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.9 01 Февр. 14, 02:06, через 16 мин
Вот так я и люблю дегустировать свою водочку, отпадающе-приносящее удовольствие))) Тут тем плохих НЕТ, все они хороши по вкусу...эх а я чего-то ближе к пиву стал,философские мысли о то о сем,крепкие напитки не привык употреблять в одиночестве,друзей мало чтоб уух! все по деньгам да по подставам я так немогу поэтому друзей единицы а одному крепкие употреблять крыша поедет осмысливая происходящее
Slava 61, 01 Февр. 14, 01:43
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.10 01 Февр. 14, 02:16, через 10 мин
Пиво, правильное пиво хоть я его не варю но пробовал чисто домашнее, Пить по мне надо как виски, вкушая аромат исходника, сделав глоток как откусив кусок свежего хлеба, утоляет жажду и голод. Вот так я это вкушаю. Угощал товарищ, готовил дома в количестве одной варки 100 и более литров. Всё что пробую после,покупное с частных пивоварен, нет такого вкуса и аромата.на счет частных пивоварен не буду обобщать т.к.нет их у нас, но одной из подмосковных пивоварен я попробовал (как ни странно я люблю не очень горькое пиво мне понравились красное горькое и темное пиво)
Slava 61, 01 Февр. 14, 01:29
svd8
Магистр
СССР
203 27
Отв.11 01 Февр. 14, 02:17, через 2 мин
А мы каждую субботу заседаем, по 0,5 водочки на брата и нормально.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.12 01 Февр. 14, 02:26, через 9 мин
А мы каждую субботу заседаем, по 0,5 водочки на брата и нормально.ээех я то-же раньше заседал по 2л коньячка на 3оих за мой счет
svd8, 01 Февр. 14, 02:17
svd8
Магистр
СССР
203 27
Отв.13 01 Февр. 14, 02:32, через 7 мин
Было дело и поболе выпивали да еще и пивком полирнем, а сейчас пока так, вроде как норма.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.14 01 Февр. 14, 02:47, через 16 мин
Было дело и поболе выпивали да еще и пивком полирнем, а сейчас пока так, вроде как норма.да дело не в количестве,яко-бы друзья наровят на халяву ну ладно всяко в жизни бывает а как дело к ним так деньги деньги деньги без объяснения причин фу прям противно,нет я не спорю что все стоит своих денег но когда на тебе наживаются что это-за дружба? или я сейчас не в том мире живу?
svd8, 01 Февр. 14, 02:32
svd8
Магистр
СССР
203 27
Отв.15 01 Февр. 14, 02:54, через 8 мин
Между друзьями должно быть все по честному, но если пообещал другу считай что должен, а если должен значит обязан, даже в ущерб себе, у меня как-то так.
es_gt
Специалист
Красноярск
194 54
Отв.16 01 Февр. 14, 12:46
Пиво...
Вот когда в РФ пьют водку. Как это происходит? Нужно найти повод, собраться, приготовить стол с разными блюдами, говорить тосты, через 3-5 стопок начинать любить всех вокруг и т.д. Короче, это целая традиция, ритуал. Алкашей, кто пьет не за столом и с любой закуской не в счет.
Пиво - тоже самое. Но в РФ пивной традиции нет. Пиво пьют из бутылки! Заедают соленой едой, особенно рыбой. Пьют на морозе. И прочее.
Нужно пожить в пивной стране - Германия или Чехия. Проникнуться. Тогда пиво перестанет быть алкоголем. Пить начнешь в теплой уютной компании. Из бокала. Даже налить из бутылки в бокал станет целой церемонией: температура, форма бокала, способ наполнения. Закуска - сырная тарелка или в зависимости от сорта пива: мясо, бретцели и т.д. На улице никакого пива. Из бутылки или банки - нет.
Да и само пиво станет другим. Начнешь искать в магазинах редкие сорта привезенные из заграницы, начнешь выдерживать бельгийское пиво еще годик после магазина и т.д.
Поедешь в Чехию и будешь пить не какую-то хрень типа Козла, а искать местных пивоваров, ставить у них печати в "пивной паспорт"...
А еще его можно сварить. А это отдельная тема. Не буду писать про технологию, которая жутка интересна. Придется учить историю и географию, потому что не бывает просто пива. Как минимум в разных частях мира - разные традиции приготовления, разные ингредиенты. И куча-куча рецептов, которые хотел бы попробовать. А потом начинаешь творить. И скоро на свет рождается что-то новое, прекрасное...
Вот когда в РФ пьют водку. Как это происходит? Нужно найти повод, собраться, приготовить стол с разными блюдами, говорить тосты, через 3-5 стопок начинать любить всех вокруг и т.д. Короче, это целая традиция, ритуал. Алкашей, кто пьет не за столом и с любой закуской не в счет.
Пиво - тоже самое. Но в РФ пивной традиции нет. Пиво пьют из бутылки! Заедают соленой едой, особенно рыбой. Пьют на морозе. И прочее.
Нужно пожить в пивной стране - Германия или Чехия. Проникнуться. Тогда пиво перестанет быть алкоголем. Пить начнешь в теплой уютной компании. Из бокала. Даже налить из бутылки в бокал станет целой церемонией: температура, форма бокала, способ наполнения. Закуска - сырная тарелка или в зависимости от сорта пива: мясо, бретцели и т.д. На улице никакого пива. Из бутылки или банки - нет.
Да и само пиво станет другим. Начнешь искать в магазинах редкие сорта привезенные из заграницы, начнешь выдерживать бельгийское пиво еще годик после магазина и т.д.
Поедешь в Чехию и будешь пить не какую-то хрень типа Козла, а искать местных пивоваров, ставить у них печати в "пивной паспорт"...
А еще его можно сварить. А это отдельная тема. Не буду писать про технологию, которая жутка интересна. Придется учить историю и географию, потому что не бывает просто пива. Как минимум в разных частях мира - разные традиции приготовления, разные ингредиенты. И куча-куча рецептов, которые хотел бы попробовать. А потом начинаешь творить. И скоро на свет рождается что-то новое, прекрасное...
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
Отв.17 01 Февр. 14, 12:53, через 7 мин
"Кроме Четырех, есть еще Пятый Элемент, то, что люди называют волшебством: сплав чистой любви, безграничной свободы и осознания всего-всего в прошлом, будущем и настоящем. Это — Мистерия. Чем старше становится человек, тем труднее ему коснуться Пятого Элемента, выйти за Грань, коснуться чудесного. И пиво — один из ключей, одно из транспортных средств, с помощью которого можно вернуть способность прикоснуться к Мистерии..."
svd8
Магистр
СССР
203 27
Отв.18 01 Февр. 14, 12:56, через 4 мин
Совершенно с Вами согласен коллега, иногда пьем пиво, иногда водку, но чаще бывает водку а потом пиво что ни есть гуд, только традиции уже сложились с годами и менять их пока не собираемся.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.19 01 Февр. 14, 18:26
Но в РФ пивной традиции нет.es_gt, 01 Февр. 14, 11:46Да ну на? Все есть.
На улице никакого пива.es_gt, 01 Февр. 14, 11:46Запрещено законом.
Даже налить из бутылки в бокал станет целой церемонией: температура, форма бокала, способ наполнения.es_gt, 01 Февр. 14, 11:46Церемония наливания пива ? о 0
Почему нет ? Это плохо ? Вот у меня сегодня в меню строганина из марлина с пивом. Я что лох ? Вчера селедку запивал пивом. Я что безкультурный человек? На прошлой неделе леща вяленого под пиво ел. Я что неправ? Я лучшим на континенте Балтийским Портером картошку фри запиваю солёную. У меня дурной вкус?
Заедают соленой едой, особенно рыбой.es_gt, 01 Февр. 14, 11:46
Зае