Опять двадцать пять. Ветром принесло.
Пиво, сидр, вино - законченные самостоятельные напитки.
Брага - сырье для перегонки.
Что для вас пиво
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.180 26 Июня 17, 08:30
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.181 26 Июня 17, 13:04
Считаю пиво - банальной бражкой. Но, увы с..а обожаю его пить )Zhekill, 25 Июня 17, 12:28Вот пример классического, но тупого троллинга!! Это как на зенитовском форуме запостить "спартак-чемпион"
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.182 26 Июня 17, 17:36
Вот пример классического, но тупого троллинга!! Это как на зенитовском форуме запостить "спартак-чемпион"Третий, 26 Июня 17, 13:04так лето же! форум затихает, а тут, вдруг, такое оживление и движуха
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.183 26 Июня 17, 20:32
Что для нас пиво?
Для меня прямо сейчас изменитель сознания. Вполне себе унылый вечер превращен бокалом светлого прилично охмеленного эля в веселый неповторимый пейзаж. Приятный разговор с женой (обнять ее чтоли для душевности) и даже попытки поиграть с детьми в ИХНИЕ игры... причем это не пьяный треп а вполне себе обдуманное самосозерцание...
Для меня прямо сейчас изменитель сознания. Вполне себе унылый вечер превращен бокалом светлого прилично охмеленного эля в веселый неповторимый пейзаж. Приятный разговор с женой (обнять ее чтоли для душевности) и даже попытки поиграть с детьми в ИХНИЕ игры... причем это не пьяный треп а вполне себе обдуманное самосозерцание...
сообщение удалено
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
215 94
Отв.184 02 Авг. 17, 15:46
Пиво не пил лет двадцать, как на Уссурийский пивзавод пришли комерсы, выжив мастеров. Уссурийское пиво знали по всей России, потом стало мочёй. Недавно Сифон поделился самосваренным пивом, я был в восторге, настоящее пиво, молодость вспомнил. К сожалению попробовать всё не успел, жена и сын поймали на месте преступления. Сын предложил сварить установку, я отбиваюсь, почитал про производство, это реальный рак мозга.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.185 02 Авг. 17, 16:47
Сын предложил сварить установку, я отбиваюсь, почитал про производство, это реальный рак мозгаsergeycot-z, 02 Авг. 17, 15:46Интересьненько, что это за установка такая, ядерная наверное? В кастрюлях люди варят, без сопутствующих заболеваний...
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
215 94
Отв.186 02 Авг. 17, 16:58, через 12 мин
В кастрюлях люди варят,Третий, 02 Авг. 17, 16:47Почитал на сайте, нагрей, охлади и так несколько раз. Потом еще куча телодвижений и каждое может угробить продукт. Блин, напоминает производство булата.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.187 02 Авг. 17, 17:50, через 53 мин
Ну да, не просто всё.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.188 02 Авг. 17, 18:33, через 44 мин
Ну да, не просто всё.Лёлик18, 02 Авг. 17, 17:50но и не все так сложно
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.189 10 Нояб. 17, 09:22
Вот что мне понравилось в домпивоварении, так это непредсказуемость результата. Не абсолютная конечно, но всё ж. Ни разу ещё не получалось абсолютно одинакового пива даже по одному рецепту и для меня это хорошо. Пива должно быть много и разного! Для коммерческих пивоварен наверное плохо.
Tenson
Бакалавр
Москва
66 139
Отв.190 10 Нояб. 17, 09:57, через 36 мин
Идеальное пиво как снежный человек, везде оставляет следы - но его не существует.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.191 10 Нояб. 17, 13:44
Ну не знаю... Пивом я редко уделываюсь, в смысле пачкаюсь при употреблении. При варке само собой, без пятен не обойтись.
Но вот помидоры и их производные, особенно томатный сок бл@, для меня бич просто! Обязательно или капля на штаны, или ещё куда нибудь, или помидорина обязательно семечками прыснет на рубашку. Жена говорит "сегодня томатный соус в меню, одевай спецовку, или раздевайся до трусов нафик!"
Но вот помидоры и их производные, особенно томатный сок бл@, для меня бич просто! Обязательно или капля на штаны, или ещё куда нибудь, или помидорина обязательно семечками прыснет на рубашку. Жена говорит "сегодня томатный соус в меню, одевай спецовку, или раздевайся до трусов нафик!"
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.192 23 Нояб. 17, 15:25
Для меня пиво как испытание.
Я люблю играться со вкусами еды, самогона , а теперь и пиво.
Люблю вкусы, люблю возню, люблю конструировать.
Во время варки меня никто не трогает дома и я сам в себе (глушу ирландский вискач сингел мальт копченый )
А через месяц друзья приходят в гости и конечно пытаются оценить продукт (в принципе просто вливают по несколько литров с умным лицом), но это весело.
Хобби такое Штоль...
Я люблю играться со вкусами еды, самогона , а теперь и пиво.
Люблю вкусы, люблю возню, люблю конструировать.
Во время варки меня никто не трогает дома и я сам в себе (глушу ирландский вискач сингел мальт копченый )
А через месяц друзья приходят в гости и конечно пытаются оценить продукт (в принципе просто вливают по несколько литров с умным лицом), но это весело.
Хобби такое Штоль...
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.193 29 Нояб. 17, 13:35
понравился мне последний абзац у товарища )) не могу не поделиться
Позвольте напомнить об основах
Стивен Хейл, основатель и пивовар Schlafly Beer
Будем считать, что вы используете самые лучшие ингредиенты, которые только можно достать. Так что помните об основах: соблюдайте температуру, кипятите достаточно долго (час), но не нужно варить два часа или больше – разве что особое пиво. Быстро охлаждайте сусло и вносите правильное количество дрожжей с хорошей дозой воздуха или кислорода, а затем предоставьте дело природе.
По сути вы просто хранитель заповедника: позволяете природе делать своё дело в подходящей среде, которую вы для неё создали.
Позвольте напомнить об основах
Стивен Хейл, основатель и пивовар Schlafly Beer
Будем считать, что вы используете самые лучшие ингредиенты, которые только можно достать. Так что помните об основах: соблюдайте температуру, кипятите достаточно долго (час), но не нужно варить два часа или больше – разве что особое пиво. Быстро охлаждайте сусло и вносите правильное количество дрожжей с хорошей дозой воздуха или кислорода, а затем предоставьте дело природе.
По сути вы просто хранитель заповедника: позволяете природе делать своё дело в подходящей среде, которую вы для неё создали.
sergbrew
Студент
Хайфа
29 21
Отв.194 15 Дек. 17, 18:36
Почти 2 года назад сварил свое первое пиво.Если сказать,что результат меня ошеломил-не сказать ничего!Я даже не подозревал,что дома,на примитивном оборудовании пиво получится вкуснее магазинного,да и многого пивбарного.Варил,в основном,пшеничное и обычные эли.Но сейчас розлил ипа с сухим охмелением.Сижу,пью и пытаюсь словами передать свой восторг и благодарность всем,кто сделал этот форум.Этож какое надо терпение иметь и как любить свое дело,что-бы годами помогать людям,впервые столкнувшимся с миром пивоварения!От всей души вам!
Петрозаводчанин
Студент
Петрозаводск
20 5
Отв.195 15 Дек. 17, 20:26
Для меня пиво это некий особый напиток для посиделок в душевной компании, для разговоров и песен под гитару на кухне до утра. Или просто посидеть в одиночестве, посмотреть хорошее кино и насладиться вкусом домашнего пива))
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.196 15 Дек. 17, 21:18, через 52 мин
и песен под гитару на кухне до утраПетрозаводчанин, 15 Дек. 17, 20:26а у меня с домашним до утра не получается))) народ привык "казенку" пить литрами, с моего домашнего всех выносит))) только на пару часов хватает и все в "укатай"
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.197 17 Дек. 17, 16:20
После пары литров пива люблю знаете ли послушать лекции по искусству. Открываются чакры ))) и как то легко и понятно все понимаешь у художников)))
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.198 18 Дек. 17, 10:42
перед тем как творить, грех не приложиться к чему нибудь чакрораскрывательному, что бы поток сознания не бил резко, а плавно вытекал)))
сообщение удалено