Что для вас пиво
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.120 30 Июня 16, 19:01
автоэлектрик, Американский .
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.121 30 Июня 16, 19:02, через 1 мин
А рецепта под рукой не завалялось?
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 841
Отв.122 01 Июля 16, 09:24
В той же Праге мужики вообще не пьют темное пиво, считая его женским.
Я когда себе заказывал, его все время ставили около жены. Тёмный козлик, кстати вещь. Жена трезвенница и то присела.
Очень понравилось обслуживание.
У нас если закажешь три бокала пива, то тебе все три сразу и принесут.
А в Праге закажешь три, принесут сперва один. И официант бегает, сечет поляну, как только у тебя заканчивается пиво в бокале, сразу тащит еще один, свежего и холодного.
Я спросил официанта, почему так, говорит пиво не должно стоять просто так, нагреваться и выдыхаться.
Касательно досуга.
Местные чехи после работы обычно ходят в кабак, где сидят часов с шести вечера и до 21-22 часов, засаживая при этом литра 2-3 пива. При этом заказывают дешевую нарезку к пиву и жуют ее весь вечер. Из за этого вечером в нормальных кабаках, в смысле не в дорогих пафосных для туристов, нет мест.
В выходные проводят время с семьей - дошел до местной пивнухи с кувшинчиком, нацедил себе на день литра три и обратно домой к телевизору и семье.
Бутылочное пиво у них не пьют даже алкаши и бомжи. Кстати оно такое же говно как и у нас, никакой разницы. Что там Крушовице или Пилсенер в банке говно, что здесь у нас говно, только раз в 10 дороже.
Если у нас на производстве за вредность дают молоко, то Чехии дают пиво. Был на экскурсии на заводе в Карловых Варах, там каждую смену вместо молока дают 2 литра пива. И кому то нехватает, идут в кабак и там еще догоняются.
Культура пития там развита потому, что кабаков на каждом углу как грязи и полиция работает хорошо. На моих глазах из кабака вышел пьяный чел и начал у входа песни горланить. Через две минуты (специально засек) его уже вязала местная полиция.
Людям удобно, устал, зашел в переулок, подальше от туристических троп, нашел ближайшую пивнуху, заказа пару пива, нарезку, посидел, отдышался и побежал дальше.
Я не знаю как они это делают, но я засаживал по 5!!! литров в одно лицо за вечер и наутро как огурец, никаких последствий.
Нашего же, даже дорогого, хорошего разливного пива я могу выпить за вечер 2, максимум 3 литра. Больше не лезет. И наутро рожа отёкшая и глаза как у китайца.
У нас же, для большинства граждан, пиво это легкий способ наебенится в легкое гавнецо. Ведь водка это тяжело да и одному пить стрёмно, за алкаша посчитают.
А 5 литров пива примерно эквивалентны бутылке водки. Охота крепкое, самый популярный у бухариков напиток.
В нашей стране нет такого пива, которое хотелось бы смаковать без закуски. После Чехии я так и не нашел ничего даже рядом стоящего.
Хотя будучи в командировках всегда покупаю на пробу разливное пиво.
Самое неприятное, что меня бесит, это нестабильное качество разливного пива.
Только вроде подобрал нормальный сорт пива, стал постоянно брать, раз и качество поменялось в худшую сторону.
Или какое нибудь новое пиво выстрелило с офигенным вкусом, а потом проходит пара месяцев и пшик, сдулось, стало как все.
Я когда себе заказывал, его все время ставили около жены. Тёмный козлик, кстати вещь. Жена трезвенница и то присела.
Очень понравилось обслуживание.
У нас если закажешь три бокала пива, то тебе все три сразу и принесут.
А в Праге закажешь три, принесут сперва один. И официант бегает, сечет поляну, как только у тебя заканчивается пиво в бокале, сразу тащит еще один, свежего и холодного.
Я спросил официанта, почему так, говорит пиво не должно стоять просто так, нагреваться и выдыхаться.
Касательно досуга.
Местные чехи после работы обычно ходят в кабак, где сидят часов с шести вечера и до 21-22 часов, засаживая при этом литра 2-3 пива. При этом заказывают дешевую нарезку к пиву и жуют ее весь вечер. Из за этого вечером в нормальных кабаках, в смысле не в дорогих пафосных для туристов, нет мест.
В выходные проводят время с семьей - дошел до местной пивнухи с кувшинчиком, нацедил себе на день литра три и обратно домой к телевизору и семье.
Бутылочное пиво у них не пьют даже алкаши и бомжи. Кстати оно такое же говно как и у нас, никакой разницы. Что там Крушовице или Пилсенер в банке говно, что здесь у нас говно, только раз в 10 дороже.
Если у нас на производстве за вредность дают молоко, то Чехии дают пиво. Был на экскурсии на заводе в Карловых Варах, там каждую смену вместо молока дают 2 литра пива. И кому то нехватает, идут в кабак и там еще догоняются.
Культура пития там развита потому, что кабаков на каждом углу как грязи и полиция работает хорошо. На моих глазах из кабака вышел пьяный чел и начал у входа песни горланить. Через две минуты (специально засек) его уже вязала местная полиция.
Людям удобно, устал, зашел в переулок, подальше от туристических троп, нашел ближайшую пивнуху, заказа пару пива, нарезку, посидел, отдышался и побежал дальше.
Я не знаю как они это делают, но я засаживал по 5!!! литров в одно лицо за вечер и наутро как огурец, никаких последствий.
Нашего же, даже дорогого, хорошего разливного пива я могу выпить за вечер 2, максимум 3 литра. Больше не лезет. И наутро рожа отёкшая и глаза как у китайца.
У нас же, для большинства граждан, пиво это легкий способ наебенится в легкое гавнецо. Ведь водка это тяжело да и одному пить стрёмно, за алкаша посчитают.
А 5 литров пива примерно эквивалентны бутылке водки. Охота крепкое, самый популярный у бухариков напиток.
В нашей стране нет такого пива, которое хотелось бы смаковать без закуски. После Чехии я так и не нашел ничего даже рядом стоящего.
Хотя будучи в командировках всегда покупаю на пробу разливное пиво.
Самое неприятное, что меня бесит, это нестабильное качество разливного пива.
Только вроде подобрал нормальный сорт пива, стал постоянно брать, раз и качество поменялось в худшую сторону.
Или какое нибудь новое пиво выстрелило с офигенным вкусом, а потом проходит пара месяцев и пшик, сдулось, стало как все.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.123 01 Июля 16, 09:55, через 32 мин
Motto, пиво у нас все форшмачится, особенно в сезон...
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.124 01 Июля 16, 11:27
ну я б про бутылочное так бы не стал понятно что в кабаке приятней ...
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.125 01 Июля 16, 11:47, через 20 мин
Я не знаю как они это делают, но я засаживал по 5!!! литров в одно лицо за вечер и наутро как огурец, никаких последствий.Motto, 01 Июля 16, 09:24Да легко делают)))) Я правда только 3 за раз своего, но думаю что и более мона.
Добавлено через 4мин.:
Для России - это Жигулевское с большой буквы ( Ж Смеющийся ). То которое до сих пор тщетно мечтают повторить пивовары .gogolzmej, 06 Февр. 14, 10:41Тоже мне бином Ньютона (с) А.Абдулов.
Сыпь чувашский хмель в любой светлый солод и усё))))
Добавлено через 8мин.:
Я рыбу ем.Вкус пива в этот момент акуенно оттеняет вкус рыбы. Пиво в этот момент вторично.BrewmasteR-kld, 02 Февр. 14, 12:30Аж слюна наввернулась, пойду сегодня, укреплю традиции))))))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.126 01 Июля 16, 13:18
Лёлик18, а чо, я в основном сырую рыбу ем. Вяленую тоже уважаю, но доктор не советует. Если пиво простое то самый каааайййййфффф!!!!
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.127 02 Июля 16, 12:44
я в основном сырую рыбу емBrewmasteR-kld, 01 Июля 16, 13:18Как? У нас мороженную едят, расколотка зовут, колят на куски и макая в соль. ,,, Я люблю свежий омуль,хариус солью посыпать на тереть и через пару минут ага, но это более водочный вариант ихую.
К пиву вялка и х. копчения мне нра.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.128 14 Июля 16, 11:51
Для России - это Жигулевское с большой буквы Ж. То которое до сих пор тщетно мечтают повторить пивовары .Ага.А про отварки ты не забыл??
gogolzmej
Тоже мне бином Ньютона (с) А.Абдулов.
Сыпь чувашский хмель в любой светлый солод и усё))))Лёлик18, 01 Июля 16, 11:47
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.129 14 Июля 16, 12:08, через 17 мин
Evgeniys, Да он и не знал, наверное)
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.130 14 Июля 16, 12:11, через 3 мин
Автор был пьяный
Знал. Считаю технологическим атавизмом, не пользовал. ПВК справляется так.
Вообще мнение Виктора, это он говорил что чувашский любое пиво в жигулевское превращает
Пс. А причем тут отварки?
Вообще мнение Виктора, это он говорил что чувашский любое пиво в жигулевское превращает
Пс. А причем тут отварки?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.131 14 Июля 16, 12:17, через 6 мин
Лёлик18, ПВК здесь не причем,хотя в нем удобнее.Именно отварки делают из просто пива лагер,которым и является Жигулевское.К слову не простое пиво в приготовлении,но оно того стоит.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.132 14 Июля 16, 12:30, через 14 мин
чувашский любое пиво в жигулевское превращаетЛёлик18, 14 Июля 16, 11:11С этим можно поспорить. )))
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.133 14 Июля 16, 13:18, через 49 мин
Автор был пьяный
К слову, так и не понял как появился лагер все таки и почему на него перешли с элей.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.134 14 Июля 16, 13:22, через 4 мин
Лёлик18, Видимо тебе это не интересно.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.135 14 Июля 16, 14:28
Автор был пьяный
Да нет, интересно, но о массовом переходе на лагеры в промышленности, о причинах именно, инфы убедительной не нашел. Какие то косвенные причины, не убедительные.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.136 14 Июля 16, 14:44, через 16 мин
Лёлик18, технологический цикл у лагеров короче.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.137 14 Июля 16, 15:55
Автор был пьяный
Еще думаю бесплатная термостабильность подвалов была привлекательна для круглогодичного цикла.
сообщение удалено
Отв.138 06 Сент. 16, 16:45
Лелик лагер это стабильность ,а эль это фантазия в зависимости от температуры( не контролируемой)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.139 06 Сент. 16, 16:48, через 4 мин
Лелик лагер это стабильностьtimur78, 06 Сент. 16, 15:45Стабильность чего?