какое ОНО - настоящее ПивоSibirichok, 04 Янв. 15, 18:08
Дал одному приятелю попробовать своего пива.... - Какое-то оно у тебя неправильное? - приятель. - А какое тебе нравится? - я. - "Сибирская корона" безакогольное... Вот и пойми какое оно настоящее....
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.101 05 Янв. 15, 12:23, через 25 мин
Так каждый второй "специалист". Мне тут тоже один "клиент" постоянно передает, что в пилсе декстринов ему побольше хочется. xD Только хочется спросить его: Хули ты сюда ходишь и пьешь если тебе не нравится? Другие выебы... , что им пиво сильно горчит, но тем не менее светлое фильтрованное пиво с нормальной горечью является самым продаваемым. На втором месте пшеничка, хотя я искренне не могу понять как можно пить пшеничное пиво xD И тут я должен признать, что чего то не понимаю. Раз стольким людям нравится.... Жена у меня пьет только темное... сам я его люблю но больше литра никак не хочется выпить. Слишком сложное пиво. Хоть мы его и балансили больше года. Некоторые любят пиво с очень чистым вкусом ) можно и такое варить но оно становится напрочь обезличиным, теряет узнаваемость.
Sibirichok
Бакалавр
Томск
97 121
Отв.102 05 Янв. 15, 18:47
Шленкерла классический раухбир из Бамберга. В лучшем его проявлении.Фауст скорее всего скис из за неправильного хранения на складе или в магазине.BrewmasteR-kld, 04 Янв. 15, 20:47
Вот оно как...))). Прочитал о раухбире). Если это классика и в лучшем его проявлении, то у меня более тонкий вкус . Шучу, конечно. Только собираю вкусы, как коллекцию. Из того, что понравилось из последнего - прикреплено внизу. Первое слева - цвет, хмель, аромат, тело! Второе - чистота вкуса Третье - ))) для дам! Повторить, видимо, невозможно. Без пастеризации. ИМХО, конечно же)))
Sibirichok
Бакалавр
Томск
97 121
Отв.103 05 Янв. 15, 19:02, через 16 мин
Тут раз на раз не приходится, вот тут что-то подобное обсуждали.GIVI, 05 Янв. 15, 09:49
Илья, если речь о Scarecrow, то уже давно прочитал про твои поиски))). Мне, конечно же, сложно дискутировать с Гуру от пивоварения, но... Можно?))) Я пробовал Scarecrow. И что самое удивительное! Сварив одно из первых своих пив на твоем (кстати) солоде с добавкой мелано и геркулеса ( 8кг базового, 0.5 - мелано, 0,5 - геркулеса) на S-04! Получил летом такое великолепное сочетание фруктовых ароматов, а из бокала пахло медом! Правда температура брожения была около 24 - 22 градусов. Но! Запомнилось! Дегустировала жена, которая ну никак не любит пиво - просто сравнить ароматы из двух стаканов (с Scarecrow и с самодельным) - отличий не почувствовала)))).
сообщение удалено
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.104 05 Янв. 15, 20:28
Мне кажется обсуждалки и описалки "Я попробовал ..." логичнее сюда [сообщение #11635164]
gogolzmej 02 Фев 14, 17:32 весь Хофбройхаус забит такими орущими, жрущими, и пердящими немцами. pivovarkld, 02 Фев 14, 12:30 А я таких мест в Берлине не нашел ... Даже не видел немцев пьющих из литровых кружек . Один я и пил ...В какой то момент , дай думаю поддержу традиции -демонсративно перну ! Но осмотрелся и не решился даже на шептуна ... Вообще как пердят в общественных местах , слышал только в китайском квартале Лондона - пердели китайцы . Они же и свински чавкали за столом .. ДАВНО ТАК НЕ СМеЯЛСЯ
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.108 30 Июня 16, 08:28
День добрый! Есть вопрос, но сначала суть. Сварил основные стили пива для определения своего вкусового пристрастия. 1Венский лагер 2Чешский пилснер 3Балтийский портер 4Эль без названия 5Жигулевское 6Клон клона сезонного (жигуль с цедрой и корицей) Все пива удались, вкусные +/-, но как оказалось самое вкусное, питкое и то которое ХОЧУ - это простое жигулевское сваренное по классическому рецепту но на хорошем солоде. Т.е легкий лагер. С горечью в районе 10-15 IBU, с НП в районе 10-11. Теперь вопрос, КУДА ДВИГАТЬСЯ? Т.е. пиво нравится, но нельзя же так просто взять и варить просто Жигуль. Поиграть параметрами+/-, дрожжами это я осенью займусь, но может чего еще кто подскажет? Ну и осенью пшеничку сварю.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.109 30 Июня 16, 08:43, через 15 мин
автоэлектрик, Почему же нельзя Жигуль сварить ? Ты сварил такие крутые стили , жигуль после них тьфу и растереть ..)
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.110 30 Июня 16, 09:03, через 21 мин
КУДА ДВИГАТЬСЯ?автоэлектрик, 30 Июня 16, 08:28
Ну если уже определился с тем что нравится, то вообще всё просто. Бери этот рецепт за основу и начинай менять хмель, потом дрожжи, потом добавь спец солодов. И не забывай, что все любят разнообразие. С пивом, как с солодом: есть базовый, а есть специальные. Простопиво тоже иногда надоедает, в арсенале пивовара, особенно летом, должно быть несколько любимых сортов.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.111 30 Июня 16, 12:28
Не ну я это так то и хочу сделать- поиграться с дрожжами, солодами. Ну а другие сорта я приноровился делать так - сначала затираем что-то плотное, первый слив - на плотные сорта с гидромодулем 3-4, далее в оставшуюся дробину добавка солода и неосоложенки и затираем второе пиво - жигуль. Ну или мож не совсем жигуль, но легкий лагер. Далее разное охмеление 1 и 2 и бродить...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.112 30 Июня 16, 12:54, через 27 мин
в оставшуюся дробину добавка солода и неосоложенкиавтоэлектрик, 30 Июня 16, 12:28
А ты не фантазируешь слегка коллега ? В самом деле так делаешь ?
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.113 30 Июня 16, 16:51
Ну да, делаю, а что не так? Где тут можно сфантазировать? Просто первое затирание веду например для портера, жженку не добавляю. Потом слив первого высокоплотного пива, дробину не промываю, к слитому суслу добавляю жженку прошедшую затирание в отдельной кастрюльке (жженка+немного солода)и отфильтрованную и вот портер осталось охладить и дрожжи добавить. Далее делаем жигуль по стандартной схеме, но часть солода (примерно треть) заменяет дробина от портера. Вуаля у вас два пива при одном затирании.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.114 30 Июня 16, 16:57, через 7 мин
автоэлектрик, Никогда не слышал о таком способе - добавление солода в дробину. Обычно промывают и на промывной воде затирают по новому.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.115 30 Июня 16, 17:12, через 15 мин
Ну значит этот способ имени меня. А вообще это просто от лени, так проще совмещать две варки в моих условиях. Тут подумалось а есть какой еще рецепт легкого лагера или импровизировать?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.116 30 Июня 16, 17:15, через 4 мин
автоэлектрик, Если в заторнике хватает места , так сразу клади весь солод и дели на две варки.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.117 30 Июня 16, 17:19, через 4 мин
Так прохождение пауз может быть разным для портера и жигуля например...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.118 30 Июня 16, 17:37, через 19 мин
автоэлектрик, Так у них и засыпь очень разная . В общем понятно ...)
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.119 30 Июня 16, 18:08, через 31 мин
Так я подбираю. Да и жигулевскому +/- мелочи вроде мюниха сюсють не страшно... Ну дак есть еще легкий лагер какой чтоб имя имел и от жигуля отличался (токма не горький)?