Посоветуйте, можно связыватьсяXxxL, 08 Янв. 17, 12:25
Только что позвонил, кег в самаре нет. Якобы должны привезти. попросили смской скинуть мой тел и кол-во кег. Мутный какой то продавец. Да и от города далековато(60км).
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.662 08 Янв. 17, 21:25
Не нашел соотв. темы поэтому спрошу тут. Настоял черноплодку, получил настойку с итоговой крепостью ок. 50℅. Дальше что добавить, чтоб вкусно стало? Сколько воды-сахара?
Blazersamara
Магистр
Новокуйбышевск
229 39
Отв.663 08 Янв. 17, 21:48 (через 24 мин)
Всем привет! Уезжал на все выходные в деревню, только вернулся... Как же там круто)))
Настоял черноплодку, получил настойку с итоговой крепостью ок. 50℅. Дальше что добавить, чтоб вкусно стало? Сколько воды-сахара?Пытливый, 08 Янв. 17, 21:25
Сугубо по личному вкусу. Кто-то любит 15%сахара, кому-то и 5 сладким кажется. Также стоит заметить что спиртомер расчитан на раствор спирта и воды, поэтому любые настойки не покажут реальной крепости, плотность не та. Уверенный способ только посчитать на калькуляторе, а потом разбавлять и пробовать, добавлять сахар и пробовать. Если считать по спирту, то для превращения литра 50% в 40% нужно 250мл воды, но мне кажется слабенько будет для настойки. Сахар в вино на 1% сладости около 10грамм на литр, с настойкой думаю примерно также. А вообще, если по вкусу пьётся нормально, может ничего не нужно делать?!
mr.pogo
Специалист
Самара
161 17
Отв.664 08 Янв. 17, 22:04 (через 16 мин)
Пытливый, согласен с блейзером, ты для кого? Себя то по крепче но что бы помягче. А если для женщины...То послабее и послаще) сам же все знаешь
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.665 08 Янв. 17, 23:23
Blazersamara, На вкус крепко и резко. Померял-37℅. В ложке самостоятельно не горит, только рядом с зажигалкой. Загнал туда сахар сиропом 2 ст.ложки на 2 литра и щепы 4 грамма. Посмотрю, что через пару недель будет.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.666 09 Янв. 17, 06:44
Пытливый, ИМХО, черноплодка на самостоятельный продукт не тянет. Однако, хороша в качестве колера.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.667 09 Янв. 17, 07:01 (через 18 мин)
vdv, Т.е. не кривляться с ней?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.668 09 Янв. 17, 07:52 (через 51 мин)
Пытливый, как раз таки кривляться. Посмотреть справа, сделать рожу вот так. Потом слева, а рожу вот эдак сделать. Потом в шкаф поставить - и проходя мимо, не забывать язык показывать. У меня так и стоит как раз. В смысле, не пойму, что ей покрасить.
Taleks
Студент
Самара
38 6
Отв.669 09 Янв. 17, 12:38
Ставлю иногда дистиллят на черноплодке. Чтоб исчезла резкость, стоит месяца 3 минимум, а лучше больше. Крепость, примерно 40 (настаиваю сразу на 45 градусной). Делаю сладковатой, слащу мёдом. Ещё можно палку корицы туда (3-х л. банка). Первый раз тоже разочаровался, пытаясь потреблять через несколько недель - месяц. Забыл про неё на полгода - совсем другое дело )) В общем, чем больше стоит, тем вкуснее. Через 6-9 месяцев - всем нравится.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.670 09 Янв. 17, 14:22
чем больше стоит, тем вкуснееTaleks, 09 Янв. 17, 12:38
Поверил, полез, достал. Стоит с ноября 2014 (!!!). Нюхнул. Запах какой-то... парфюмный, что ли... Вечером сниму пробу.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.671 09 Янв. 17, 15:53
vdv, Вот она, прелесть работы вне офиса! Cамара Welcom! Самарская область. Региональные форумы.