Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести один из таких баков для перегонного куба? Первые три изображения взяты с сайта ПрагмаТехник'а:

последующие с Brandymaster'а:

Эти же баки я видел и на сайтах других производителей "миниспиртзаводов". Судя по фотографиям это не XUVSTAL. Элементы уплотнения и клапаны высокого давления скорее всего штатные.
По некоторым описаниям они имеют разную емкость, утолщенное дно типа "сэндвич", и производятся вроде как в России из словенской нержавейки.
http://brendimaster.ru/structure/?section=17

у коллеги такой же только 30л загерметизировался как то, а тут никак. Силикона перевел тонну, и плоскую прокладку делал и из трубки, ни какая не держит
. Вариант Викторчика не подходит по причине того что в кубе будет и затор бродить, и под гидрозатвором, поэтому для помешать по пять раз в день герметизировать не комильфо, зажимами канцелярскими не катит потому что диаметр бака у меня поболее следовательно крышка и сам бак более хлипкие и прижимать надо очень часто по всему периметру и сильно, перепробовал уже всё что мог. Теперь думаю можно ли сварить дерьмовую тонкую нержу ? думаю заварить крышку намертво а сверху горло от скороварки, но сварятся ли ? где спеца такого найти ? вопчем весь в расстройствах, 6 тыр за красоту отдал а оно ...