Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонные кубы

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 190 92
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1820  19 Дек. 12, 12:25
Как на мой взгляд, все не так уж и плохо, есть плюсы, если собрался греть только только электричеством, то для индукционки и газа ему и не надо, средина ТЭНа почти на дне лежит, мертвая зона не такая и большая, только уровень браги должен быть не ниже верхней точки ТЭНа, нагрев более равномерный. Вот чтобы помыть, придется раззуваться, переворачивать. Для меня удобнее всего скороварка вместо горловины, и заливать и мыть удобно, но если без сварки, такой вариант пойдет
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1821  19 Дек. 12, 12:30, через 6 мин
stoik, ты на крышку глянь. она ПРИВАРЕНА...
и мертвая зона чуть не на 25%
НЕ УНИВЕРСАЛЬНО, хоть  и сделано красиво
71lelik Кандидат наук Новоалтайск 343 85
Отв.1822  19 Дек. 12, 12:31, через 2 мин
Туплю - зачем думаю еще отверстие с фитингом каким-то рядом с тэнами. Потом присмотрелся - специально для тупых термометр рядом положен.
Или опять туплю - и это отверстие для слива? Где тогда для термометра?
bass, 19 Дек. 12, 12:23
Куб планировал на ножки поставить, и слив будет снизу. А термодатчик сверху куба через нерж.шайбу М20х1,5.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1823  19 Дек. 12, 12:39, через 8 мин
stoik, ты на крышку глянь. она ПРИВАРЕНА...alexeyT, 19 Дек. 12, 12:30
Точно, не дошло..
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1824  19 Дек. 12, 12:41, через 3 мин
stoik, Обидно, блин..
его б энергию и умение - да в мирных целях...
и молочку сверху приварил. респект...
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1825  19 Дек. 12, 12:44, через 4 мин
alexeyT, ну если ему не понравится, вырежет блин в размер отверстия и заварит
71lelik Кандидат наук Новоалтайск 343 85
Отв.1826  19 Дек. 12, 12:48, через 4 мин
Спасибо за критику!!! Ладно, для бешеной собаки-100км не проблема!!(это я про себя).Делал из того, что было. Ну не выкидывать же теперь! Мысли про какую-нибудь миску наверх,объём увеличить, приходили.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.1827  19 Дек. 12, 12:53, через 5 мин
71lelik посмотри как просто и изящно эту проблему решил Игорь223 - http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2016/item_7050/ . Руки у тебя растут откуда надо , просто прежде чем наваять что то , посоветуйся с коллегами с форума .
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.1828  19 Дек. 12, 16:49
msg31,
1. если бы дно не портил - под индукционку пошло бы
2. ТЭНы вертикально стоят - какой мертвый объем по отношению к горизонтальному Аристону?
3. а вместо Аристона еще и барботер можно
Так и - в чем разумность?
вот руки - реально ПРАВИЛЬНЫЕ
alexeyT, 19 Дек. 12, 11:35
Ну есть некоторое рациональное зерно. Раз приварил крышку, значит надо сделать люк в дне... Я не говорю, что сделано оптимально, скорее наоборот... Но решение необычное.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1829  19 Дек. 12, 18:04
71lelik , КАк говорит НЕДИКОВ,ты наш железячник! пошел своим путем и славно. Потом придешь к рациональному решению, уже сделанному другими, молочина!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1830  19 Дек. 12, 18:08, через 5 мин
Ну есть некоторое рациональное зерно.msg31, 19 Дек. 12, 16:49
вот я и силюсь понять - КАКОЕ?
после перегонки че делать?
куб переворачивать? гайки откручивать? предварительно заткнув дырку от мол муфты ?
Или через нее сливать?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.1831  20 Дек. 12, 05:56
вот я и силюсь понять - КАКОЕ?
alexeyT, 19 Дек. 12, 18:08
Творческий подход! А рациональность в том, что  если у тебя перекрыт один путь (заварена крышка), открой другой (сделай дырку в дне). Конечно, сейчас надо поругать автора, чтобы другие по его пути не пошли (трудному, но героическому Улыбающийся ). Однако кому-то другому такое решение даст идею и направит мысль и, возможно, поможет найти новые решения. Хотя мне бы даже в голову не пришло вырезать дырку в кастрюле с тройным дном, да и инструментов таких нет Улыбающийся.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1832  20 Дек. 12, 06:02, через 7 мин
Творческий подходmsg31, 20 Дек. 12, 05:56
заварить верх, чтобы потом громоздить столько всего снизу?
наверное...
гланды через ж... тоже творчество
создать трудности а потом их героически преодолевать...
я вижу только ОДНО логическое объяснение - ТЭНов других не было.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.1833  20 Дек. 12, 10:14
гланды через ж... тоже творчествоalexeyT, 20 Дек. 12, 06:02
Я только сейчас понял - для слива с куба нужно будет 2 человека !!!! Один должен держать над мойкой куб , второй открывает кран . Гемор конкретный .
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.1834  20 Дек. 12, 10:39, через 26 мин
Достаточно одного человека и шланга от сливного крана до мойки. Разве нет?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1835  20 Дек. 12, 10:54, через 15 мин
bass, посмотри - ГДЕ этот кран.
залезь под куб 99С и ищи его. хорошо, если на подставке, на метр от пола  -тогда самотеком пойдет
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.1836  20 Дек. 12, 11:15, через 22 мин
У меня вообще все на ручной тяге. Так я жду пока остынет, потом сливаю. А тут целый кран 
Перегонные кубы
Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.1837  20 Дек. 12, 11:24, через 9 мин
У меня вообще все на ручной тяге. Так я жду пока остынет, потом сливаю.bass, 20 Дек. 12, 11:15
А если нужно следущую порцию браги браги залить, - тоже ждешь пока остынет?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1838  20 Дек. 12, 11:27, через 4 мин
71lelik, Не получится куб для браги, будет паровоз хороший))) А работы лишней много проделал. С боков пару аристонов отлично вварились бы. Я на каждый кег, куб, всегда привариваю пол дюйма штуцер с верху, так, на всякий случай, пригодится. А при сливе будь аккуратен, отключай от сети, уж сильно близко кран от тэнов расположен.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.1839  20 Дек. 12, 11:30, через 3 мин
А если нужно следущую порцию браги браги залить, - тоже ждешь пока остынет?крокодил, 20 Дек. 12, 11:24
У меня куб на 40 литров. Количество браги делаю под него. Так что, пока не нужно было. Ну, а если про поспешный слив из обсуждаемого агрегата говорить - так можно и водичкой холодной разбавить. А вообще, конечно, лучше пусть хозяин агрегата расскажет как он собирается сливать - это будет более информативно.