Вопрос к гуру: доделывается кубик из 30л. кеги под ректификацию и вот сидит в голове мысль (пока не сварено еще) нужен ли уровень жидкости? Сам себе мозг терзаю. За два года я на него посматривал, да и только. Если не сифонит, то обычно знаешь сколько залил и сколько выйти должно, соответственно, сколько останется, чтоб тэны не оголить. Да и утеплять куб проще. С другой... сколько не вижу выложенных фоток форумчан, почти у всех присутствует. Развейте сомнения, надо ли?
breee3Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2781 02 Июня 15, 10:39 (через 27 мин)
Bill, а ты давно их там видел? блин, нарвался я на девочку видать не бум-бум.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.2782 02 Июня 15, 13:28
Вопрос к гуру: доделывается кубик из 30л. кеги под ректификацию и вот сидит в голове мысль (пока не сварено еще) нужен ли уровень жидкости? Сам себе мозг терзаю. За два года я на него посматривал, да и только. Если не сифонит, то обычно знаешь сколько залил и сколько выйти должно, соответственно, сколько останется, чтоб тэны не оголить. Да и утеплять куб проще. С другой... сколько не вижу выложенных фоток форумчан, почти у всех присутствует. Развейте сомнения, надо ли?snab, 02 Июня 15, 10:12
snab, если хочешь знать моё мнение, то этот уровень и на фиг не нужен. 30 лет обхожусь без него и не чувствую неудобств. Залил сырец, посчитал сколько получишь и узнал сколько останется. И зачем лишние дырки в кубе и лишняя головная боль. Все эти приблуды придумали коммерсанты, чтобы кошернее выглядел товар и чтобы его дороже продать. Скрытый текстПрошу прощения, если был несколько груб
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2783 02 Июня 15, 16:20
snab, у меня для ректа тоже есть 30-ка. Никакой потребности наблюдения за уровнем не испытываю. Даже люк не стал врезать, на царгу приварил S фитинг и вкручиваю в штатное горло. Отмывать там особо нечего, лишь споласкиваю после ректа. Мочка молочка была бы удобнее, но сразу не сделал, а потом привык.
breee3, Там бабы - еще те тормоза. Ну тупы-ы-ы-ы-е! Сталкивался. Продавцы набраны по семейному признаку. Когда наш разговор стал похож на общение слепого с глухим, я попросил позвать какого-нибудь мастера. Пришел мужик из цеха и мы обменявшись двумя предложениями, все выяснили. Я видел (правда - в прошлом году) на стенке с образцами продукции висела нерж. муфта на дюйм с четверью , которая тоже продавалась. Цену не помню.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101
Отв.2784 04 Июня 15, 14:01
snab,
Развейте сомнения, надо ли?
у меня раньше уровня никогда не было, а тут недавно сварил новый ПГ 30ку, и решил уровень поставить...получилось так что, 50ка на время ушла и теперь и брагу и рект гоню на 30...потратил 10минут, маркером литраж на силиконе поотмечал и теперь лью через шланчик в куб и не задумываюсь сколько там чего, все сразу видно...мне удобнее, чем сначала в мерную а потом в куб...
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.2785 15 Июня 15, 09:08
Вообщем, доделан куб из кеги 30л под сахарную брагу и рект. Без изысков, типа люка (т.к. на врезку люка сначала не было металла, а потом уже было поздно)и показометра уровня. На выходе - молочка 50. Для диста, под имеющийся дистиллятор с выходом 1"вр, сделана заглушка из нижней части старой молочки, на неё пластина, на неё приварен нипель 1"нр. Модный нержовый кран на слив 1/2", тэн на 2кВт, вентиляционная изоляция на самоклеящейся основе, в два слоя. Хотел еще фольгированной изоляцией обтянуть, но погоняю на воде, там будем посмотреть, кажется, что и этого будет достаточно. Три штуцера (хватило бы и двух, но пусть будет, для симметрии) 8*1*40 (термометр, манометр, клапан подрыва). ЗЫ. Кусок силиконового шланга 6*1,5 пережатый, натянутый на 5-6мм посухому на штуцер, при давлении в 1атм. - НЕ СЛЕТАЕТ! ЗЫЫ. Спустя пару месяцев могу сказать, что из трех штуцеров 8*1*40 использую только один, при дистилляции натягиваю заглушенный кусочек силикона, а при ректификации - манометр. Термометр воткнут в место терморегулятора аристоновского тэна, т.к. сверху получилось не очень удачно, температура почти всегда скакала. ЗЫЫЫ. обернул плюсом одним слоем Алюфома (фольгированная изоляция), куб при максимально подаваемой мощности 2кВт нагревается примерно до 40грС на ощупь.
IMG_20150614_170446.jpg Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2786 21 Июня 15, 23:00
Не оставляет мысль евробарабан на 120л под перегонный куб приспособить. Это ж можно литров 100 зерновой браги сбродить, а потом там же паром перегнать. Посуду же для микроволновки полипропиленовую все пользуют не воняет. Хочу рискнуть. ПГ на 11л достаточен для такого обьема браги?
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653
Отв.2787 22 Июня 15, 00:04
Настырный мардвин Если с подпиткой да.
Добавлено через 1мин.:
Настырный мардвин Если с подпиткой да.
сообщения удалены (2)
PIN
Доктор наук
коломна
913 232
Отв.2788 22 Июня 15, 06:41
breee3,Что то я с просони недопонял. Настырный мардвин, На 100 литров браги нужно минимум 30 литров воды,то есть ПГ должен быть на 40-50 литров.У меня ПГ на 12 л, заливаю 10 л,перегоняю 30-33 л браги,в ПГ остаётся около литра.Придётся тебе делать подпитку на свой ПГ.Выкладывай фотку,на обсуждение форума.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653
Отв.2789 22 Июня 15, 16:31
PIN Какой вопрос такой и ответ,что он имел в виду нпг или пг если нпг то у меня из 6л скороврки ,а если фляга то 11л мало ты прав лучше на 40 - 50 л.
PIN
Доктор наук
коломна
913 232
Отв.2790 22 Июня 15, 17:01 (через 31 мин)
Master_1,Избитый вопрос разбросанный по просторам форума.Легче спросить чем искать,но отвечаем на вопросы то есть флудим,да простят нас модераторы.
Cliff108
Студент
Днепропетровск
10 13
Отв.2791 19 Июля 15, 22:11
Добрый день. Подскажите, покатит ли в качестве куба вот такая тара? Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации. Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации. Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
Вроде это армейские пищевые емкости, вроде даже герметичны.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.2792 20 Июля 15, 07:20
Cliff108, из чего сделана емкость? крышка с отбортовкой - герметизировать не геморно. нагрев какой планируешь?
Cliff108
Студент
Днепропетровск
10 13
Отв.2793 20 Июля 15, 08:40
Крышка вроди как алюминий с уплотнительным кольцом Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
На руках у меня этого бидона нет (собираюсь прикупить), по-этому наверняка по материалу не отвечу. Но по фото очень похоже на алюминьку. Нагрев планирую на газовой плите. Объем таких контейнеров 20 и 40 л.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.2794 20 Июля 15, 08:56 (через 17 мин)
Cliff108, севет дам - не связыватся с неизвестным алюминием. лучше кег пивной прикупи из нержавейки. или кастрюлю в хужшем случае. но из нержавейки
breee3Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.2795 20 Июля 15, 10:28
SedoY, почему?
сообщение удалено
Cliff108
Студент
Днепропетровск
10 13
Отв.2796 20 Июля 15, 15:36
SedoY, Алюминьку все же проще сверлить, да и крышка у этого бидона удобная. Можно мыть без проблем. В описании к одной такой бочке видел, что использовалась в армии для кухни, так что по идее проблем не должно быть.
Нержа конечно вещь хорошая, но я все же погодю. Может кто признает, что это за тара.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2797 20 Июля 15, 15:53 (через 17 мин)
Может кто признает, что это за тара.Cliff108, 20 Июля 15, 18:36
это алюминий. Знакомый пчеловод мед в таких держит. Говорит удобнее фляг. Объемы у них примерно одинаковые.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.2798 20 Июля 15, 20:40
breee3, ну не люблю я алюминьку, даже армейскую произведённую в СССР - вот и не советую.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.2799 20 Июля 15, 20:54 (через 14 мин)
Алюминьку все же проще сверлить, да и крышка у этого бидона удобная. Можно мыть без проблем. В описании к одной такой бочке видел, что использовалась в армии для кухни, так что по идее проблем не должно быть. Нержа конечно вещь хорошая, но я все же погодю. Может кто признает, что это за тара.Cliff108, 20 Июля 15, 15:36