Я на свой старый 20 литровый куб переделалvano11, 02 Авг. 18, 18:25То, что ты для СЕБЯ сделал — это одно. А обосновать свои действия — это другое. Советовать другим нужно обоснованно.
Вот именно обоснованности почему-то и не было.
Я на свой старый 20 литровый куб переделалvano11, 02 Авг. 18, 18:25То, что ты для СЕБЯ сделал — это одно. А обосновать свои действия — это другое. Советовать другим нужно обоснованно.
Никакого ускорения не будет. Наоборот, скорее замедление.dorogoff, 02 Авг. 18, 17:49
будет примерно ничего заметного. Пар спокойно пройдет через дюймовый выход и попадет в аппарат. Не те у нас объемы пара и его скорости.arkhnchul, 02 Авг. 18, 17:35
и обосновал это тем что не будет при этом заужения проходного сечения на выходном участке куба и не приведет к увеличению скорости спиртосодержащих паров в аппарате и позволит применять в дальнейшем комплектующие с более современным видом соединения, клампами 2vano11, 03 Авг. 18, 09:46Доводы диванного интернет самогонщика. Ничего ты абсолютно не обосновал, доводов не привел. Ты бы лучше гнать начал.
И все оборудование, что сейчас есть, на этот 1 дюйм заточено.MadG, 02 Авг. 18, 16:28Из за одной трубы переделывать все остальное оборудование. Ну бы его нафик.
то нужноvano11, 03 Авг. 18, 09:46Нихрена не нужно
и обосновал это тем что не будет при этом заужения проходного сечения на выходном участке куба и не приведет к увеличению скорости спиртосодержащих паров в аппаратеvano11, 03 Авг. 18, 09:46Ты это рассказал, но не обосновал. А на самом деле (что мы и пытались до тебя донести) вынужденное заужение ничего не даст, ни к чему не приведёт. Хватает такого отверстия для пара. Нормально всё будет.
если он хочет установить 50мм. царгу на куб с выходом резьба 1", то нужно(желательно) переделать выход куба на кламп 2"vano11, 03 Авг. 18, 09:46Да нафиг ненужно. Покупного переходника достаточно. Есть желание/возможность/время — ради бога, можно и переварить. Но великого смысла в этом нет.
Ты и arkhnchul начали доказывать что типа и 1" выход вполне пойдет и скорость пара наоборот уменьшитсяvano11, 03 Авг. 18, 09:46Так и будет.
Это некоторым товарищам не понятно, они считают что трубы дюймовой достаточно на все случаи жизни.vano11, 03 Авг. 18, 19:27Я тоже так считаю.
что будет ли заужениеvano11, 03 Авг. 18, 21:04
если на кубе оставить выход 1" и на него, через переходник, поставить царгу из 50 трубыvano11, 03 Авг. 18, 21:04Будет...расширение, однако...
и соответствующие от этого,vano11, 03 Авг. 18, 21:04Что именно? Соответствующие....
Привет всем!Я в свое время тоже имел куб от СиВ с 1" выходом и хд-4-2500ПК и решил модернизацией заняться, первым делом переварил выход на кламп 2", переходник сделал 2">1" (чтобы ПК2500 юзать), а затем, потихоньку покупал остальное железо 2", царги, деф, КТ холодильник, диоптр .......
В кубе сейчас есть выход 1 дюйм. И все оборудование, что сейчас есть, на этот 1 дюйм заточено.
Хочу на куб поставить колонну 1м из 50й трубы.
В связи с этим вопрос - нужно ли выход из куба переделывать на больший диаметр, или уже имеющегося одного дюйма достаточно?
Если нужно - какой будет достаточен?MadG, 02 Авг. 18, 16:28
переварил выход наvano11, 03 Авг. 18, 22:17