Мне кажется стоит если куб использовать в качестве автоклава...Виталий Сергеев, 05 Апр. 15, 17:20в автоклаве, должна быть вода, банки с консервами погружаются в воду..., пар острый и перегретый нужен только для стерилизации мед инструмента и перевязочных материалов.
более того если куб заперт, то и пара не будет никоакого, когда в автоклав/стерелизатор подают острый пар , то открывают слив из стер камеры, что бы она имела связь с атмосферой, открывают кран соединяющий рубашку (в которой перегретая вода и ессно в камеру устремляется пар с Т 127 или более градусов.
Те эта опция только так и будет работать,но для приготовления тушенки воздействия перегретого пара (минут 5 максимум будет кипеть так рубашка) недостаточно.
В общем не нужен острый пар в камере для наших нужд, НЕ НУЖЕН, я каждый раз когда задеваю этот кран (торчит гад) матюкаюсь, что не убрал его.
Добавлено через 7мин.:
- таким способом можно пробку продавить перед сливом дробиныmr.ptec, 05 Апр. 15, 17:08что бы продавить пробку, я подключаю воду из водопровода и только это и помогает , либо комрпессор нужен (например автомомбильный) (и там фигячит 3 атм, тогда продавливается, а те 2-2,5 что в рубашке перегретой можно создать, после выравнивания (объемы то разные у рубашки и куба) превратятся в полатмосферы, если вообще из-за перепада температур не получится разрежения)
- скинуть давление из рубашки не в каналью а в кубmr.ptec, 05 Апр. 15, 17:08вот этого совсем не понял в какую каналью?, какое давление? при остывании рубашки давление в ней падает, вплоть до разрежения, для этого обратный клапан ставим, что бы не схлопнулось при резком охлаждении рубашки. Я когда подаю холодную воду в разогретую рубашку6 клапан как пулемет трещит.
Разжижать затор паром это страная затея, как уже написали, воды подлить и всего делов, во первых можно выпарить воду и оглаить тены (уровня то динамического нет в ПВК), во вторых сколько на это времени уйдет? что бы литров 5-7 испарить)
Размешать ты острым паром НИЧЕГО не перемешаешь, перемшать кашу можно только мешалкой