это будет мне самое то.Михаил Литвинов, 07 Июля 21, 21:47
А что если поставить горизонтально? С мешалкой конечно придется помудрить, сальник там какой то...
это будет мне самое то.Михаил Литвинов, 07 Июля 21, 21:47
А что если поставить горизонтально?buddy, 10 Июля 21, 08:55Так меня вертикальный вариант устраивает. Высота потолка, где я планирую эксплуатировать- 4 метра. Высота пвк в итоге 1,8 м будет, я вообще не вижу проблемы. В салон универсала, чтоб перевезти, зайдет. Да и в квартире (потолок 2,7) он легко встанет, холодильник же стоит, а он те же 1,8 м. Но в квартире и не планировал, мощностей 6-7 кВт максимум.
аппарат на ПВКSan4ez, 03 Авг. 21, 20:42Так как конструкция ПВК подразумевает слив конденсата в пароген, если это условие будет соблюдено, то большой обьем парогена не нужен,
Так как конструкция ПВК подразумевает слив конденсата в пароген, если это условие будет соблюдено, то большой обьем парогена не нужен,То есть я могу использовать старый парогенератор(100л примерно), просто меньше залить воды? Как определить объем воды исходя из площади камеры испарения?
будет определятся площадью камеры испарения, достаточно несколько литров.
Затирать паром в рубашке.
Перегонять паром в рубашке.svarnoy, 03 Авг. 21, 21:40
То есть я могу использовать старый парогенератор(100л примерно), просто меньше залить воды? Как определить объем воды исходя из площадиSan4ez, 03 Авг. 21, 22:05Весь обьем воды не участвующий в прямом нагреве, в данном случае, является балластным, ненужным и только мешает.
Весь обьем воды не участвующий в прямом нагреве, в данном случае, является балластным, ненужным и только мешает.Спасибо большое
для 100 литров парогена и 100 литров условной рубашки которой еще нет, достаточно около 130 грамм воды.svarnoy, 03 Авг. 21, 22:29
с парогенератором на дровахSan4ez, 03 Авг. 21, 20:42почитай про огнетрубные парогенераторы
на водорезе резалось (правильно) на лазере если то зря такой толстый металл взял , мыть проблематичнее.Сделал уже несколько варок на ПВК. Пазы в фальшдне шириной 2 мм. Пространство под фальшдном полностью забивается дробиной. Придется делать новое. Какую ширину пазов оптимальнее использовать? 1,2; 1,4 или где то встречал даже 1,0. Подскажите, не охота попасть впросак. Дело не дешевое
ну и ширина пазов - много, надо было 1.2-1.4мм делатьSedoY, 30 Апр. 21, 20:50
1,2dudinevg, 06 Авг. 21, 21:47на гидрорезе прорезь 1.1 мм, металл 2 мм