Но мне это не удобно!vprogon, 12 Нояб. 22, 19:41Боже упаси! Я просто рассказал, как сделано у меня.
Это знаете ли, моя версия решения проблемы выбивания пробки в сливной трубе, не более того.
Она уже сделана, достаточно давно, и показала себя вполне рабочей. Как, я уверен, и ваша версия у вас.
Я же, ни в коем случае не пытался убедить вас ни в чем. При всем уважении...
Речь шла о будущей конструкции котла , который собрался сделать коллега Alexinair.
Полагаю, что он самостоятельно способен выбрать, устраивающий его вариант.
Котёл соединяется со сливом в канализациюvprogon, 12 Нояб. 22, 19:41А вот это опять же не у всех так бывает.
У меня вот уровень слива с ПВК не позволяет самотоком сливать.
Сняв заглушку с подачей воды, просто подключаю кламп, с надетым на него насосом, и перебаламученные мешалкой остатки спокойно им перекачиваю в каналью.
Повторю, при этом вокруг котла все чисто!vprogon, 12 Нояб. 22, 19:41Ну у меня при вышеозначенной замене сливается в подставленную миску немного воды, после закрытия крана, грязи от этого практически не добавляется, в сравнении с другими источниками загрязнения, на которые никакие отводы для промывки не влияют.
Я не знаю ваших возможностей вы варите или для вас, но могу сказать точно, что приварить сгон 1/2 к заглушке нет проблем, и если его просадить в заглушку то с другой стороны можно проварить и стыка не будет.vprogon, 12 Нояб. 22, 19:41Сам варю, никаких технических проблем в приварке, в любом из озвученных нами вариантов не вижу.
Мерой выбора конкретного варианта ИМХО должна быть исключительно целесообразность решения в имеющихся условиях.
И для бережливых, цена котла увеличивается ровно на одну заглушку.vprogon, 12 Нояб. 22, 19:41Поржал, спасибо! Это как получить в подарок литр бензина, при покупке в автосалоне внедорожника.

Безусловно греет душу