Я себе на даче кинул канализацию 15 метров сразу в компостную кучу.
Это так удобно.
Куб с пароводяной рубашкой
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.8021 04 Февр. 24, 15:26
, проблем-то нет совсемsersaz, 04 Февр. 24, 12:16кроме как колёса по пути отвалятся.
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

кроме как колёса по пути отвалятся.Урий, 04 Февр. 24, 15:2675-е не отвалятся!
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8023 09 Февр. 24, 16:06
Доброго вечера всем. Столкнулся с проблемой, при перегоне СС в ПВК идёт как мне кажется взрывное кипение,режимы давно обкатаны, такое впервой.
По железу-ПВК,УНО,короткая царга с СПН,Дэф. Дно куба конусное,по центру сливная 1.5 дюймовая труба. Мою куб кухонной губкой с моющим средством.
Сегодня было 33 л СС, примерно как обычно, по началу всё идёт штатно, отобрал голов 0.7 , начало прыгать давление и звук не как обычно, а как будто пузырь большой поднимается, хлоп и давление за 20. Остановил нагрев, охладил , поставил фальшдно,такая же фигня. Сейчас опять охлаждаю. [Помогите победить взрывное кипение. Страница 5] эту тему читал.
Сам думаю,что эти большие пузыри образуются в трубе сливной. Как это победить? Отдраить с содой? Или др причина?
Буду благодарен советам тех, кто с таким сталкивался
По железу-ПВК,УНО,короткая царга с СПН,Дэф. Дно куба конусное,по центру сливная 1.5 дюймовая труба. Мою куб кухонной губкой с моющим средством.
Сегодня было 33 л СС, примерно как обычно, по началу всё идёт штатно, отобрал голов 0.7 , начало прыгать давление и звук не как обычно, а как будто пузырь большой поднимается, хлоп и давление за 20. Остановил нагрев, охладил , поставил фальшдно,такая же фигня. Сейчас опять охлаждаю. [Помогите победить взрывное кипение. Страница 5] эту тему читал.
Сам думаю,что эти большие пузыри образуются в трубе сливной. Как это победить? Отдраить с содой? Или др причина?
Буду благодарен советам тех, кто с таким сталкивался
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

Как это победить?Евгентий, 09 Февр. 24, 16:06Мешалку запусти...
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8025 09 Февр. 24, 16:15 (через 4 мин)
Мешалку запусти...sersaz, 09 Февр. 24, 16:11Мешалка у меня только с кашей работает , на втором дробном на этом выходе стоит манометр
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 755

Евгентий, моща какая?
Karelchanin
Доцент
Карелия
leet 444

на этом выходе стоит манометрЕвгентий, 09 Февр. 24, 16:15Убери манометр, поставь мешалку, какое там давление то на дробном?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Отдраить с содой?Евгентий, 09 Февр. 24, 16:06Наждачкой крупной подрюкай..
Ложек вилок насыпь, нерж серебро золото..)
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8029 10 Февр. 24, 08:37 (через 9 мин)
Слил , промыл всё с содой, залил , включил, нагревается.
моща 1.6
Опять звук пузырей в кубе, резкий рост давления, плевок в тса. Хотя и подал меньше мощи 1.3.
Добавлено через 4мин.:
Сейчас пробовал на пустой трубе с др ДЭФом,отобрал 0.5 на малой мощи и опять резкий рост давления и прорыв пара в ТСА.
Значит дело всё таки в кубе.Maik2407, ты про наждачку серьёзно?
моща 1.6
Опять звук пузырей в кубе, резкий рост давления, плевок в тса. Хотя и подал меньше мощи 1.3.
Добавлено через 4мин.:
Сейчас пробовал на пустой трубе с др ДЭФом,отобрал 0.5 на малой мощи и опять резкий рост давления и прорыв пара в ТСА.
Значит дело всё таки в кубе.Maik2407, ты про наждачку серьёзно?
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221

Отв.8030 10 Февр. 24, 16:56
Наждачка - лучший способ победить взрывное кипение.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

У меня в Кубе было - дно вспучелось и пузырь в этом месте собирался. Бахало конкретно.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8032 10 Февр. 24, 17:30 (через 30 мин)
Бахало конкретно.deen, 10 Февр. 24, 17:01как боролся?
Добавлено через 11мин.:
сейчас остывает, завтра солью, обработаю наждачкой,посмотрим. как в сливной трубе обработать думаю.один день на всё про всё...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

про наждачку серьёзно?Евгентий, 10 Февр. 24, 08:37Да. Не бойся.. Ты там даже 0.01 мм не сшоркаешь..
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

как боролся?Евгентий, 10 Февр. 24, 17:30
Рубашку сделал основным кубом, а внутренности выкинул. И только тогда, когда распилил, увидил причину.
ЗЫ это у меня для Джина был аппарат, всё в смоле, я сразу из нутри не разглядел выпуклость.

Добавлено через 20мин.:
Евгентий, попробуй щёлочью обработать дно перед наждачкой. У меня так же было взрывное кипение в ПВК. Заметил, что это происходило тогда, когда занимался отгабриэливанием. В Кубе оставались хвосты и куб с ними остывал. Возможно, в СС содержатся некие маслянистые соединения, по типу тех, что в ДВС лакируют все внутренности и после остывания они выпадают на внутренней поверхности куба.
Масло забивает все микронеровности, на которых могут возникать зародыши пузырьков.
Щелоч хорошо это всё отедает. Только её нужно подогреть хотябы до 60°С.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8035 10 Февр. 24, 18:53 (через 59 мин)
, попробуй щёлочьюdeen, 10 Февр. 24, 17:54Какая доступнее в магазине? Завтра куплю. Силит бенг пробовал. Соду тоже.
СС обычный - мука на ферментах
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Сода каустическая. По идее в любом хозмаге
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8037 10 Февр. 24, 19:23 (через 21 мин)
Взять крот , залить кипятком , пусть постоит минут 20?
Добавлено через 42мин.:
Ответил производитель в ватсапе, толкует про какой то кавитационный пузырь в рубашке, рекомендует найти сварщика, который врежет прямой нагрев.Чего тут сказать? Я в шоке...
Добавлено через 25мин.:
Производитель согласился на переделку ПВК на прямой нагрев,как думаете стоит или нет?
Добавлено через 42мин.:
Ответил производитель в ватсапе, толкует про какой то кавитационный пузырь в рубашке, рекомендует найти сварщика, который врежет прямой нагрев.Чего тут сказать? Я в шоке...
Добавлено через 25мин.:
Производитель согласился на переделку ПВК на прямой нагрев,как думаете стоит или нет?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Евгентий, просто прямой нагрев иди дополнительный прямой нагрев?
Тэн на перегоне СС это норм, но он будет мешаться, когда перегоняешь кашу. На это время его лучше снимать.
"Кавитационный пузырь в рубашке", пофиг, чего там в рубашке, если переделают на халяву, то соглашайся.
Тэн на перегоне СС это норм, но он будет мешаться, когда перегоняешь кашу. На это время его лучше снимать.
"Кавитационный пузырь в рубашке", пофиг, чего там в рубашке, если переделают на халяву, то соглашайся.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8039 10 Февр. 24, 21:21 (через 5 мин)
ляву, то соглашайсdeen, 10 Февр. 24, 21:17ок