Фруктовое пиво
Depeshi
Студент
Новороссийск
36 3
Отв.20 13 Авг. 14, 16:28
Уважаемые, так и не получилось ни у кого нормального вишневого пива?
сообщение удалено
Depeshi
Студент
Новороссийск
36 3
Отв.21 13 Авг. 14, 16:54, через 26 мин
То есть с кислостью решить не получается?
сообщение удалено
Avgust
Новичок
Москва
8 23
Отв.22 14 Авг. 14, 01:14
Поделюсь своим опытом,
на 10 литров сусла взял 3 кг вишни, вишню в миксере в кашу перемолол отжал, сок добавил в сусло, заранее два литра сусла плёнку т.е. заразилосьв отдельную ёмкость и их после добавил в жмых от вишни, данный жмых разбавленной двумя литерами сусла довел до кипения и отжал снова.
Сусло варил на основе пшеничного солода и охмелял совсем не много, бродило активно 3 дня далее остановилось. Заглянув в бродильник увидел белую пленку т.е. заразилось чем то но выбрасовать бвло жалко, перелил на втортчку и сверху добавил хмеля в гранулах, так постояло еще около недели и перелил в бутылки, после 2х недель открыл первую бутылку, вкус отличный, что то между шампанским и вивом,плотность замерить забыл но по ощушеничм не меньше 6 градусов, пенность средняя
на 10 литров сусла взял 3 кг вишни, вишню в миксере в кашу перемолол отжал, сок добавил в сусло, заранее два литра сусла плёнку т.е. заразилосьв отдельную ёмкость и их после добавил в жмых от вишни, данный жмых разбавленной двумя литерами сусла довел до кипения и отжал снова.
Сусло варил на основе пшеничного солода и охмелял совсем не много, бродило активно 3 дня далее остановилось. Заглянув в бродильник увидел белую пленку т.е. заразилось чем то но выбрасовать бвло жалко, перелил на втортчку и сверху добавил хмеля в гранулах, так постояло еще около недели и перелил в бутылки, после 2х недель открыл первую бутылку, вкус отличный, что то между шампанским и вивом,плотность замерить забыл но по ощушеничм не меньше 6 градусов, пенность средняя
Avgust
Новичок
Москва
8 23
Отв.23 14 Авг. 14, 01:43, через 29 мин
извиняюсь за опечатки, писал с телефона, фото вишневого пива
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.24 14 Авг. 14, 03:18
Кто-нибудь пробовал Кастель Руж - 8* темное, настаиваемое на вишне с косточкой? http://www.ratebeer.com/beer/kasteel-rouge/9010/ такое. Идеал вишневого для меня на данный момент.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.25 14 Авг. 14, 13:08
внесу свои 2 копейки.
вишня вишне - рознь. давеча делал настойку на Шпанке промышленной - кислятина, сахар придется сыпать немеряно.
а потом купил у частника Владимирскую с огорода - вот это уже отличный баланс сахара и кислоты!
т.о., для пива, наверное, лучше десертные сорта использовать, их до фига на самом деле: http://vniispk.ru/ordinary_cherry.php.
а в магазинах и на рынках идет с оптовых складов одно и то же - т.н. технические сорта.
вишня вишне - рознь. давеча делал настойку на Шпанке промышленной - кислятина, сахар придется сыпать немеряно.
а потом купил у частника Владимирскую с огорода - вот это уже отличный баланс сахара и кислоты!
т.о., для пива, наверное, лучше десертные сорта использовать, их до фига на самом деле: http://vniispk.ru/ordinary_cherry.php.
а в магазинах и на рынках идет с оптовых складов одно и то же - т.н. технические сорта.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.26 27 Авг. 14, 03:45
А можно на красной смородине соорудить? Планирую весной что-то светлое с пшеницей, дабы к жаре подошло. Это будет вкусно?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.27 27 Авг. 14, 12:43
я о проблеме кислоты во вкусе толкую. легкая кислинка - это гуд в жару, но избыток кислой ягоды - это кислятина получится.
а какие дрожжи для фруктового пива можно применять? мне тут в ветке о черносмородиновом вине посоветовали ЧКД, понижающие кислотность.
а какие дрожжи для фруктового пива можно применять? мне тут в ветке о черносмородиновом вине посоветовали ЧКД, понижающие кислотность.
Дмитрий063
Студент
Самара
39 35
Отв.28 18 Июля 15, 11:49
Всем добрый день.
Вишня поспела - актуально вишневое пиво.
Но......... инфы нет совсем.
Есть все же у кого идеи то? купил 15кг вишни под это дело. 2 раза делал, ничего толкового не выходило
Вишня поспела - актуально вишневое пиво.
Но......... инфы нет совсем.
Есть все же у кого идеи то? купил 15кг вишни под это дело. 2 раза делал, ничего толкового не выходило
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109
Отв.29 19 Июля 15, 01:57
Вино сделай, девочкам нравится)))))
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.30 19 Июля 15, 04:57
Дмитрий063, из 15 кг.действительно лучше вино поставить...Я пробовал сварить подобие вишнёвого.Добавил в сусло вишню из варенья и карбонизировал вишнёвым сиропом.Вроде маленько был запах вишни...Хочу ещё вот так попробовать:винню размолоть мясорубкой вместе с косточками и добавить в сусло в конце варки и туда-же положить вишнёвых листьев для аромата.А уж чё получится не знаю....
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.31 19 Июля 15, 10:38
"Наиболее подходящими для приготовления крика считается вишня сорта «Шарбек» (Schaarbeek), выращиваемая вблизи Брюсселя. Эти маленькие ягоды собираются только тогда, когда они уже начинают перезревать — тогда вишни имеют особо сильный аромат. Вишнёвый ламбик обычно ярко-красного цвета, с сильным вишнёвым запахом и крепостью от 5 % до 6 % алкоголя."
[ulr=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BA_(%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE)]Отсюда[/url]
По этой самой причине я не варю это пиво. Нет у нас той самой вишни.
[ulr=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BA_(%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE)]Отсюда[/url]
По этой самой причине я не варю это пиво. Нет у нас той самой вишни.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.32 19 Июля 15, 11:50
Ага, вишня нужна выращенная в районе Брюсселя,на говне особой породы коз, собранная в полнолуние фламандскими девственницами, и лучше во время парада планет. А про бочки даже думать боюсь. :-) Ведь тот привкус дерьма и вкус кислятины в ламбике не всякая вишня забить сможет. Только особо сладкая и ароматная.
P.S. Моя адаптация статьи из вики-педии.
P.S. Моя адаптация статьи из вики-педии.
Дмитрий063
Студент
Самара
39 35
Отв.33 19 Июля 15, 14:16
BrewmasteR-kld, улыбнуло. особенно про коз.
А по делу никто ничего не скажет?
Что бы вообще какое то пиво повторить: нужно соблюдать технология и качество сырья.
А все что мы варим, некое подобие каких то сортов.
А по делу никто ничего не скажет?
Что бы вообще какое то пиво повторить: нужно соблюдать технология и качество сырья.
А все что мы варим, некое подобие каких то сортов.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.34 19 Июля 15, 16:04
Дмитрий063,
Из своей вишни и какого есть солода.
Я вот думал завтра варить пиво, теперь точно знаю, что буду варить вишнёвое, с вишней из деревни. И парится по сорту вишни не буду точно. Шубенка у меня.
Положу килограмма 3-5, на 45 литров сусла, с последним хмелем.
Очень вовремя ветка эта всплыла.
все что мы варим, некое подобие каких то сортов.Дмитрий063, 19 Июля 15, 14:16Так свари не подобие, вари свой сорт.
Из своей вишни и какого есть солода.
Я вот думал завтра варить пиво, теперь точно знаю, что буду варить вишнёвое, с вишней из деревни. И парится по сорту вишни не буду точно. Шубенка у меня.
Положу килограмма 3-5, на 45 литров сусла, с последним хмелем.
Очень вовремя ветка эта всплыла.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.35 19 Июля 15, 19:09
А по делу никто ничего не скажет?Дмитрий063, 19 Июля 15, 13:16Так а что по делу то? Варишь простое пшеничное. На дображивание добавляешь 25-30 процентов прокипяченого пюре. Или сок. :-) Делов то :-)
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.36 19 Июля 15, 19:20, через 11 мин
svarnoy, Во!и правильно насчёт своего сорта.Пивоварение неисчерпаемое поле возможностей для творчества,а некоторым прям всё распиши по полочкам:-):-):-)
Avgust
Новичок
Москва
8 23
Отв.37 20 Июля 15, 00:18
Все просто с вишневым пивом, варите обычный лагер или пшеничное но на аромат не добавляйле хмель и плотность повыше, только на небольшую горечь, как сусло сделали задайте дрожжи. В течении 1-2 дней нужно добавить вишню т.е. на литров 20 сусла я беру 6-10 кг вишни, вишню пропускаю через блендер и заливаю горячей водой немного что бы сок лучше отжался. Далее сок кипячу и после остывания добавляю к суслу. То что отжал не выбрасываю, заливаю кипятком и кипячу эту кашу около часа, в этот момент косточки отдают аромат. Далее этот "компот" настаивается около 12 часов, потом отжимается и отжатый компот кипятится и после остывания так же добавляется в сусло.
Как бродить перестанет разливайте на карбонизации и все, чем дольше это пиво хранится тем лучше вкус, я его делаю для нового года, закрываю в бутылки из под шампанского. Сейчас стоит бродит 30 литров
Как бродить перестанет разливайте на карбонизации и все, чем дольше это пиво хранится тем лучше вкус, я его делаю для нового года, закрываю в бутылки из под шампанского. Сейчас стоит бродит 30 литров
Отв.38 20 Июля 15, 18:24
вишневое
Добавлено через 2мин.:
абрикосовое
Добавлено через 10мин.:
чем нравится фруктовое пиво-можно фруктовое сусло по 2-3 раза реферментировать,добавляя при этом пиво через неделю первички.Выбраживает за 7-10 дней на вторичке при температуре + 23.Фрукты как бы пастеризовал обдав кипятком,потом разломанные пополам прямо в ферментер на вторичку+жидкий неохмеленный солодовый экстракт.Самое оригинальное получается из темных больших сладких слив на ржаном пиве.В любом случае у всех продуктов цвет оригинальный,складывается впечатление,что на виноградном вине такого идеально глубокого цвета сложно добиться.
Добавлено через 2мин.:
абрикосовое
Добавлено через 10мин.:
чем нравится фруктовое пиво-можно фруктовое сусло по 2-3 раза реферментировать,добавляя при этом пиво через неделю первички.Выбраживает за 7-10 дней на вторичке при температуре + 23.Фрукты как бы пастеризовал обдав кипятком,потом разломанные пополам прямо в ферментер на вторичку+жидкий неохмеленный солодовый экстракт.Самое оригинальное получается из темных больших сладких слив на ржаном пиве.В любом случае у всех продуктов цвет оригинальный,складывается впечатление,что на виноградном вине такого идеально глубокого цвета сложно добиться.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.39 20 Июля 15, 19:04, через 40 мин
Так а где цвет? Что ты нам бутылки показываешь?