Так а где цвет? Что ты нам бутылки показываешь?BrewmasteR-kld, 20 Июля 15, 19:04Через 6 месяцев буду открывать.Не надо меня торопить.Показать могу пока другое какое нибудь.Пшеничку там,портер какой-нибудь,стаут или горький ипа.
Фруктовое пиво
Отв.40 20 Июля 15, 19:11
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.41 21 Июля 15, 23:15
Ага, вишня нужна выращенная в районе Брюсселя,на говне особой породы коз, собранная в полнолуние фламандскими девственницами, и лучше во время парада планет. А про бочки даже думать боюсь. :-) Ведь тот привкус дерьма и вкус кислятины в ламбике не всякая вишня забить сможет. Только особо сладкая и ароматная.можете поставить дислайк, но такое отношении к вещам я встречаю только у русских. есть в нас какая-то завистливая гнильца. ищем мы козье дерьмо в полнолуние руками девственниц в чужих ягодах. за других радоваться не умеем, особенно если эти другие из Брюсселя и варят отличное пиво дольше нашего.
P.S. Моя адаптация статьи из вики-педии.BrewmasteR-kld, 19 Июля 15, 11:50
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.42 21 Июля 15, 23:19, через 4 мин
NormanOslo, Ты хоть пробовал эту вишню что так за неё радуешься? Я хоть и не русский человек, но что то замечать начинаю что батюшка возвысился немножко и считаешь что на форуме много неграмотных и их надо учить читать тексты, чюжые. Если бы были свои примеры чем бельгийская вишня отличается от Краснодарской это ещё пол беды. А так просто пи*дёж. Уж ты извини за прямоту.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.43 22 Июля 15, 00:30
Норман. Не обобщай и говори за себя.
А про вишню тебе уже Maistra написал.
А про вишню тебе уже Maistra написал.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.44 22 Июля 15, 02:22
Да он пока только матерком отписался.
Я не пониаю откуда столько негатива в людях, стоит им пол слова сказать. Я бы еще понял если бы каждый второй Мичурин на форуме мне глупому объяснил, что мол их та брюссельская это наша самая обыкновенная и разложил по полочкам если это и правда так. Ну нет же надо обзательно скатиться до оскарблений и мелких подначек. Вроде бы все взрослые серьезные люди и разговоры уже должны быть по существу, а на деле скатываемся в мелкий и внетематический срач.
Если нет доступа к нужной вишне, так чего плеваться то. А если есть, так расскажи и поделись.
У меня вот нет и от этого я не стал уважать тех у кого есть меньше.
Я не пониаю откуда столько негатива в людях, стоит им пол слова сказать. Я бы еще понял если бы каждый второй Мичурин на форуме мне глупому объяснил, что мол их та брюссельская это наша самая обыкновенная и разложил по полочкам если это и правда так. Ну нет же надо обзательно скатиться до оскарблений и мелких подначек. Вроде бы все взрослые серьезные люди и разговоры уже должны быть по существу, а на деле скатываемся в мелкий и внетематический срач.
Если нет доступа к нужной вишне, так чего плеваться то. А если есть, так расскажи и поделись.
У меня вот нет и от этого я не стал уважать тех у кого есть меньше.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.45 22 Июля 15, 05:03
Если нет доступа к нужной вишнеNormanOslo, 22 Июля 15, 04:22Так народ потому и балдеет, что ты (а с тобой и пол ЕС) искренне верите в то, что именно эта вишня (яблоки, виноград, сливы, мандарины ....) и есть нужная (лучшая, единственно пригодная, самая ароматная......). При этом у нас-то есть возможность сравнивать ибо везли к нам от Вас ВСЁ, да и бывали в Ваши краях почти все, а вот у Вас нет (это не про тебя), ибо кто нашу вишню к Вам повезет, да и из Брюсселя не много людей к нам ездили.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.46 22 Июля 15, 07:31
NormanOslo, Переведу- зачем рассказываешь про то чего сам не знаешь?
В теме про сайсон писал про страховку и электричество, но я "срач" не устраивал и даже не жаловался, потому что было видно что есть опыт. Хоть и глупый.. А про вишню как и про солод копчёный читать стыдно. [сообщение #12326220] Не говорю уже про Бриксы.
В теме про сайсон писал про страховку и электричество, но я "срач" не устраивал и даже не жаловался, потому что было видно что есть опыт. Хоть и глупый.. А про вишню как и про солод копчёный читать стыдно. [сообщение #12326220] Не говорю уже про Бриксы.
Призрак
Студент
Воронеж
34 66
Отв.47 22 Июля 15, 07:59, через 28 мин
За всю Россию-Матушку и Гордую Прибалтику писать не могу, но у меня на даче (живу в Воронеже) растёт лет 25 вишня сорта Владимирская. Мои предки по отцовской линии как минимум в пяти поколениях выращивали на своих землях вишню Владимирской "породы". И уж что только они с ней не делали в плане применения в пищу. Кстати наверное это самая массовая вишня в России. Сорт может быть отнесен к одним из самых старых в нашей стране. Предположительно он появился между 12 и 16 веками. Выращивался в монастырях и скорее всего пришёл к нам с юго-западных земель. В 19 веке Владимир занимал первое место по вишнёвым садам (около 400-от). Вишня наивкуснейшая, ароматная. Великолепно подходит для вин и наливок. И я почему-то думаю ну не стоит нам учиться у бельгийцев и прочих немцев как и что делать с вишней )).
Чисто моё ИМХО.
Чисто моё ИМХО.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.48 22 Июля 15, 10:28
Вишня наивкуснейшая, ароматная. Великолепно подходит для вин и наливок. И я почему-то думаю ну не стоит нам учиться у бельгийцев и прочих немцев как и что делать с вишнейПризрак, 22 Июля 15, 06:59Не, мужик, ты не понимаешь... Вот в брюсселях - там вишня. А на наших вишнях лапти растут.
Добавлено через 4мин.:
Если нет доступа к нужной вишне, так чего плеваться то.NormanOslo, 22 Июля 15, 01:22Говорю же. Лапти на наших вишнях растут. Я бы еще понял, что ты был бы мичуринцем и рассказал бы, что в брюсселях особая вишня растет. А кроме ссылки на вики-педию ничего то и нет. А в стране лаптей вики-педию не уважают. У нас как то больше нормальные энциклопедии распространены. Хоть и в лаптях ходим.
P.S. Лопал вчера Белорусскую моцареллу. Если бы не знал... хрен бы от итальянской отличил.
А свой монолог ты зря подправил. )
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.49 22 Июля 15, 10:46, через 18 мин
BrewmasteR-kld, Моцарелу не стоит сравнивать с бельгийской вишней. В полне понятно что сорт и климат своё делает. Не будешь же сравнивать французские и кубаньские вина (если такие есть?). Вон у нас картошка на цепелины подходит прекрасно, а Норвежская нет. И я это знаю, потому и пишу. Раздрожает что опонент этого не понимает и приводит слабые примеры. По энциклопедиям фруктовое пиво не сваришь, нужно работать.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.50 22 Июля 15, 10:53, через 7 мин
но у меня на даче (живу в Воронеже) растёт лет 25 вишня сорта Владимирская.Призрак, 22 Июля 15, 07:59Превосходно. Если Владимирская вишня настолько хороша, как ты ее описываешь, тогда может быть стоит сварить на ней вишневое пиво и сравнить с бельгийским Kriek?
Так народ потому и балдеет, что ты (а с тобой и пол ЕС) искренне верите в тоВладимир55, 22 Июля 15, 05:03Я так понимаю, что основная проблема как раз именно в том, что со мной нет половины ЕС.
Говорю же. Лапти на наших вишнях растут.BrewmasteR-kld, 22 Июля 15, 10:28На "ваших вишнях" (я правда не понимаю этой формулировки - ваши/наши, у вишни есть сорт) растет вишня. Вопрос насколько она пригодна для оригинального вишневого ламбика по прежнему дискуссионный.
Вот ребята были на пивоварне и пишут, что для производства их пива Kriek подходят два сорта вишни - Schaarbeek и Gorsem.
Я не умаляю достоинств никаких вишневых садов, сортов вишни и уж тем более не пытаюсь оскорбить ничью национальную гордость.
Как только на какой-то еще вишне начнут делать всемирно известное пиво, я с радостью напишу и про нее. И в вики-педию, и в энцикло-педию, и все остальные возможные и не возможные "педии" уважаемые и не уважаемые, как вы изволили выразиться, "в стране лаптей" (к чему только все эти самооскорбления?)
А свой монолог ты зря подправил. )BrewmasteR-kld, 22 Июля 15, 10:28Я не изменил и запятой. Я пытался исправить ссылку, потому что она не отображается так как должно.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.51 22 Июля 15, 10:59, через 6 мин
На "ваших вишнях" (я правда не понимаю этой формулировки - ваши/наши, у вишни есть сорт) растет вишня. Вопрос насколько она пригодна для оригинального вишневого ламбика по прежнему дискуссионный.Да всем все равно на ламбик. Ты до сих пор не понял, что тут не сообщество "клонеров"? Реально ты думаешь что цитата из вики-педии кому то нужны и у нас нет доступа к ней? Нет опыта в теме - молчи. Твои теории никому не интересны. Интересен только твой реальный опыт. Вот что действительно важно и полезно. ))) Сваришь фруктовое пиво - расскажи. )
Вот ребята были на пивоварне и пишут, что для производства их пива Kriek подходят два сорта вишни - Schaarbeek и Gorsem.NormanOslo, 22 Июля 15, 09:53
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.52 22 Июля 15, 11:02, через 4 мин
Договорились.
Дмитрий063
Студент
Самара
39 35
Отв.53 23 Июля 15, 18:13
BrewmasteR-kld, NormanOslo, в споре рождается истина!
а откуда исх.данные взяты - не важно.
Когда читаешь на "не дешевой" колбасе состав, а там - ароматизотор идентичному натуральному - мясо! это печально. а мы тут из настоящей вищни варить пиво собираемся! - а магазинном пиве может вишни и рядом то не было...
а откуда исх.данные взяты - не важно.
Когда читаешь на "не дешевой" колбасе состав, а там - ароматизотор идентичному натуральному - мясо! это печально. а мы тут из настоящей вищни варить пиво собираемся! - а магазинном пиве может вишни и рядом то не было...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.54 23 Июля 15, 18:32, через 20 мин
Дмитрий063, Соболезнования насчёт колбасы..
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.55 23 Июля 15, 18:35, через 3 мин
Вишневое вино это мой первый в жизни напиток , чистый сок и под затвор . Получилось сказочно вкусно , откуда только я знал про затвор .
Пил на днях наше "био киршу" , позиционируют как БИО ( не знаю что это ) , на фоне всего , пить можно ( но не много )) и когда со скидкой ... ))) На вкус банальный мочелагер разбавленный хорошим вишневым вином - при этом 5% алк . Вишневого вкуса и запаха там выше крыши . Не знаю как делают ...
Вишни конечно разные . Есть которые я называю коммерческие , в них нет ни вкуса ни запаха . Если выдавить сок из них и из коммерческого граната , разницы нет вообще никакой , без шуток ! ) В сортах не разбираюсь , но когда покупаю нашу не спешу . Кажется что хороший аромат , а у других попробуешь - еще лучше . На днях жена купила , на рынке было вроде хорошо , а дома не очень , но для варенья пойдет . Не знаю сорт ли это , место где растет(ведь от места даже березовый сок отличается ), год ...
Год вишневый , правда много червивой . Буду думать как сварить ...
Пил на днях наше "био киршу" , позиционируют как БИО ( не знаю что это ) , на фоне всего , пить можно ( но не много )) и когда со скидкой ... ))) На вкус банальный мочелагер разбавленный хорошим вишневым вином - при этом 5% алк . Вишневого вкуса и запаха там выше крыши . Не знаю как делают ...
Вишни конечно разные . Есть которые я называю коммерческие , в них нет ни вкуса ни запаха . Если выдавить сок из них и из коммерческого граната , разницы нет вообще никакой , без шуток ! ) В сортах не разбираюсь , но когда покупаю нашу не спешу . Кажется что хороший аромат , а у других попробуешь - еще лучше . На днях жена купила , на рынке было вроде хорошо , а дома не очень , но для варенья пойдет . Не знаю сорт ли это , место где растет(ведь от места даже березовый сок отличается ), год ...
Год вишневый , правда много червивой . Буду думать как сварить ...
Avgust
Новичок
Москва
8 23
Отв.56 25 Июля 15, 08:25
Друзья, никого не слушайте, варите пиво, эксперементируйте. Всегда где-то есть или более правильное пиво или более правильные люди . И как говорили в фильме ДМБ я немного пере фразирую - "дело не в умении и не в желании и вообще не в чем а просто в варении пива:)"
Был я месяц назад в Брюгге, мое вишневое пиво по сравнению с их не хуже и имеет более натуральный вкус, Ляффе и другие крепкие стили конечно у них на высоте.
Был я месяц назад в Брюгге, мое вишневое пиво по сравнению с их не хуже и имеет более натуральный вкус, Ляффе и другие крепкие стили конечно у них на высоте.
Gwuaka
Студент
Johvisdalle
46 1
Отв.57 26 Июля 15, 21:13
Всем привет, топик как то принял вектор именно вишнёвого пива, я вот недвано пробывал ale, он сильно пах сухофруктами, черникой и смородиной, будто носом в куст с ягодами нырнул, понимаю, что это могло быть достигнуто с помощью экстрактов. Однако сейчас на даче все кусты усыпаны смородиной,клубникой,вишней,сливой.В лесах полно черники,малины.
В общем я к чему,
1.Хочется понимать, все ли ягоды-фрукты можно добавлять или какие то категорически не рекомендуется (дают ужасный аромат,вкус и т.д)
2.По описанному выше, ягоды-фрукты добавляют на стадии вторичного брожения, можно ли добавлять на стадии варения сусла напимер за 15мин до конца.
В общем я к чему,
1.Хочется понимать, все ли ягоды-фрукты можно добавлять или какие то категорически не рекомендуется (дают ужасный аромат,вкус и т.д)
2.По описанному выше, ягоды-фрукты добавляют на стадии вторичного брожения, можно ли добавлять на стадии варения сусла напимер за 15мин до конца.
Avgust
Новичок
Москва
8 23
Отв.58 30 Июля 15, 01:04
Фото вишневого после 10 дней брожения и 2 х карбонизации
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.59 30 Июля 15, 03:44
Фото вишневого после 10 дней брожения и 2 х карбонизацииAvgust, 30 Июля 15, 01:04Вишня добавлялась на конечной стадии варки или по ходу брожения?
Добавлено через 21ч. 50мин.:
Подниму тему. Есть красная и черная смородина, малина. В какую сторону пилить? Влияет ли кислотность этих ягод на работу пивных дрожжей?
Думаю логичней было бы отваривать ягоды с целью из пастеризации и добавлять, как было выше написано в ферментер на 1-2-3 сутки, когда там уже хорошо развитая дрожжевая культура. Либо через неделю после основного брожения?