Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто на чем ездит?

Форум самогонщиков Общение по интересам Авто-мото
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 214 64
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1260  25 Сент. 12, 09:35
Аквалюб, будучи блондинкой до мозга костей голосую за механику.
потому что:
- даже в городах бывают сугробы. и из них тоже нужно выезжать.
- если не только город - механика все же пошустрее местами будет.
- автомат если жахнется - ремонт сложен и неприятен в лучшем случае. в худшем под замену всю коробку.
- автомат на галстук не возьмешь. можно конечно, но стремно мало и с туманными перспективами.

ну и просто я лю механику. машинку за руку держать люблю.

но сейчас придут умные дядьки и объяснят что автомат полюбому круче Улыбающийся)
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 288
Отв.1261  25 Сент. 12, 09:36 (через 2 мин)
Хочу фокуса сменить.Владимир 1970, 25 Сент. 12, 08:39
ST-шку бери, в новом кузове вообще красавчег, 250 л./с, против прежних 225
Кто на чем ездит? Авто-мото
Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.1262  25 Сент. 12, 09:42 (через 6 мин)
Аквалюб, ну раз много ездишь по грязи и снегу, то бери механику. Хотя сейчас вариаторы вытесняют автоматы, а они вроде не так чувствительны к пробуксовкам. Опять же, Хаммер изначально шел с автоматом, х.з.
Что касается меня, то за 8 лет езды на автомате я не представляю себя на механике. К хорошему быстро привыкаешь. Не даром у американцев 3 главнейших приоритета: автомат, цветной ТВ и теплый сортир. Да и безопасность дополнительная как ни как. У меня было 2 ситуации, когда приходилось резко оттормаживаться в пол - бросок в сторону - бросок на свою полосу - педаль газа в пол... Если бы был на меху, то вероятней всего, сейчас бы не стучал по клавишам. Не успел бы я в секунду совершить все маневры и одновременно переключиться на пониженную передачу, а значит не погасил бы "газом" занос, когда вильнул на свою полосу и быть бы мне перевертышем в кювете... А так, с автоматом, тяга всегда на колесах. ИМХО.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1263  25 Сент. 12, 09:43 (через 1 мин)

но сейчас придут умные дядьки и объяснят что автомат полюбому круче Улыбающийся)
Рожденная Светом, 25 Сент. 12, 09:35
Рожденная Светом, ты наверное, блондинка крашеная с таким подходом
Настоящие блондинки не заморачиваются с буксованием  и буксированием, а тупо идут по самому легкому пути, и усвоив пару движений выползают на дорогу где им все мешают. У меня старшая тоже автомат не любит, а жена ни в какаую, на ручке ездить не может
Отв.1264  25 Сент. 12, 09:47 (через 4 мин)
вот блин. ни разу не красилась а в душе альбинос. Улыбающийся честно
(спасибо)

(по секрету - мой папа всю жизнь за рулем - на грузовиках и с прицепами и машины знал от и до - только на пенсии на автомат пересел по причине здоровья
брат автослесарь причем не ведра делает. его жена - автослесарь с кучей мерсовских сертификатов. муж - сам всему научился пока у нас были ведра. сама 3 года на шахе откаталась - причем без ограничений по расстояниям и маршрутам
мне в такой семье никак нельзя быть дурындой в машинах)

Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.1265  25 Сент. 12, 09:50 (через 3 мин)
Рожденная Светом, да, да, да... Когда я взял первую свою иномарку, то отец причитал - как же на ней ездить-то? а если впрыск откажет? а где кривой стартер, вдруг акум сядет? а с автоматом толкачем не заведешь?
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1266  25 Сент. 12, 09:52 (через 3 мин)
Рожденная Светом,  Ну, из твоих постов по разным темам даже и в голову не приходит, что ты " дурында ". Мне даже казалось и не девка ты - закамуфлированный мужик, в смысле устройства мозгов.
Отв.1267  25 Сент. 12, 09:55 (через 3 мин)
ой спасибо))) женщина я. чистокровная стервозная вредная женщина.
а устройство мозгов - оно у меня смешанное. как мне удобно так и будет)))))
кстати и рук тоже - при желании...
Alex2x Кандидат наук 325 64
Отв.1268  25 Сент. 12, 10:31 (через 36 мин)
VW Sharan 1.9TDI.
Машина очень нравится. Комфортная, удобная для семьи, на все случаи.
До лобового стекла не дотянутся-много места впереди(как стол).
Где мы только на ней не были.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.6K
Отв.1269  25 Сент. 12, 13:39
Аквалюб, во блин куда всех унесло, нафиг тебе паркетник на дизеле??? механика или автомат - зима вообще ни причем, у автомата тоже есть режимы  выползания из сугробов и подъема по скользким горкам -фигня все это, на чем умеешь ездить, то и бери, сейчас уже даже цены уровнялись,
я вообще обычно определяюсь с бюджетом, под него подгоняю характеристики, потом смотрю в живую и на тест драйв ...., и уже остается, что-то запавшее в душу, а так колбасить - то ленд крузер, то газель, это уже не советы

Кстати, я уже писала про i35, я сейчас дочке буду заказывать в полной комплектации 1280000 по прайсу, а в салоне делают скидку почти на 150 000, доп оборудования практически не надо, ставлю только защиту от угона механическую 17000, видео регистратор 7000 с установкой, коврики и набор автомобилиста я востребовала в подарок, бензин 92, расход смешанный будет около 9 л. на 100 км, а так кожа, рожа, видеокамера, DVD, люк, музыка.... короче все есть, кошкай рядом не стоял, киа дороже выходит, Анька хотела элантру как у Маковки, а я ее переубедила из-за парковки, 35-й шагает на бордюры  спокойно и камера заднего вида позволяет выезжать безопасно из любой щели - для Москвы это актуально
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1270  25 Сент. 12, 13:40 (через 2 мин)
Аквалюб....
я вообще обычно определяюсь с бюджетом, под него подгоняю характеристики, потом смотрю в живую и на тест драйв ...., и уже остается, что-то запавшее в душу, а так колбасить - то ленд крузер, то газель, это уже не советы
Ksyusha, 25 Сент. 12, 13:39

ну вот прямо в дудочку! +1
Отв.1271  25 Сент. 12, 13:51 (через 11 мин)
Дык , я ужо того, пошёл на него, в смысле тест-драйв.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.6K
Отв.1272  25 Сент. 12, 13:55 (через 4 мин)
а себе уже буду оформлять на днях взяла нисан пасфандер 2,5 дизель, нормально - то, что я хотела, большой, вместительный, не быстрый и не прожорливый, из допов навесила предпусковой подогреватель с простым таймером, подогрев задних сидений, т.к. салон кожаный, механическую защиту от угона, видеорегистратор и мульки для красоты рещетки-дуги..., он летом был в моей комлектации 2200000, ща 1900000, в салоне сразу предложили скидку вышло 1 780 000 + 150000 на допники,80000 каско и 11000 осаго мультяшка если просто ,было бы около 5000 у меня все полюса безубыточные скидки идут, налог посчитали будет 9000 р, что тоже радует по отношению в новому крузеру прадо
(вот это подход у нас у теток
)
сообщения удалены (2)
Lehman Магистр Ярославль 202 47
Отв.1273  25 Сент. 12, 14:47 (через 52 мин)
Теперь вопрос поставлю так , механика или автомат. ( все машины были с механикой ). При чём двигаться в пробках это одно , а по снегу и грязи...
Аквалюб, 25 Сент. 12, 07:26
Здесь советовать сложнее. С АКПП , конечно, более комфортно и удобно, особенно при высокой интенсивновти движения, но нужно решать для себя с учетом местной специфики и дорожных условий. Из собственного опыта могу сказать, что в условиях города, даже если снег почти не убирается, паркетник, имеющий полный привод, справляется вполне. А если более тяжелые дорожные условия, то "механика" предпочтительней.
Кстати, Аквалюб, речь идет о полном приводе или переднем?
Отв.1274  25 Сент. 12, 14:52 (через 6 мин)
Lehman, На той машинке, которую присмотрел, Зад.мост можно отключать-вкл. При пробуксовке включается автоматически.
Lehman Магистр Ярославль 202 47
Отв.1275  25 Сент. 12, 15:02 (через 11 мин)
 Аквалюб, до этого на чем передвигался? Если легкового с передним приводом хватало, то с полным проблем явно быть не должно, даже с АКПП. Кстати, привыкаешь к "автомату" быстро, а вот на "механику" пересаживаться после желания уже нет. Что касаемо ремонта АКПП, то потребуется при грамотной эксплуатации не скоро, да и МКПП сейчас не вечные отнюдь.
Отв.1276  25 Сент. 12, 15:29 (через 27 мин)
Добро, практически определился, а там в салоне посмотрим.
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1277  25 Сент. 12, 19:50
Николай334, Старый я для "заряженных" машинок. Скоро пузо будет уже)))) А залог за черний-черний "Мондео" уже внес. В пятницу забирать. 2.0, титаниум, на ручке.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1278  25 Сент. 12, 20:19 (через 29 мин)
Ksyusha, Наши большие колесся рулят! мы никуда не торопимся, мы никуда не опаздываем, везде проедем, мы не опаздываем , а задерживаемся 
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 288
Отв.1279  25 Сент. 12, 20:58 (через 40 мин)
Старый я для "заряженных" машинок.Владимир 1970, 25 Сент. 12, 19:50
Гы, улыбнуло. А я обожаю, что-б кровь кипела. Я на этой штучке тягался с 350 мерсом. А, приятель мой, совсем без головы, обувал 600 и БМВ 750. Тем более, что у Вас, там, дороги получше волгоградских. Блин, продал, финансовые затруднения, да и ездить негде. Каждая поездка в Москву мне обходилась +20тыр. на ремонт дисков.
Сейчас больше нахожусь на Кубани. Дороги идеальные. Локти кусаю, что продал.
Кстати, в Краснодаре СТ-шек полно, да и других зажигалок много.
ПС Синяки на спине от сидений, образно выражаясь, многого стоят. Сейчас думаю о чём-то более комфортном, но, что-б не менее 200лс.