Семья хочет Ниссан Кашкай или КИЯ Спортаж или нечто подобное.Аквалюб, 22 Сент. 12, 12:50
Для меня выбор однозначен - бери корейца. У меня был Ниссан Примера 2006 , царство ей небесное , после лобового. Машина , где дизайнерские разработки превалируют над конструкторскими. В общем - красивое корыто. Сам , правда на корейце ездил один раз , на стареньком Спортейдже , еще рамном , а Ниссаны имел два раза , и никакого удовольствия. Среди японцев , считаю самой честной командой - Мицубиси , и сейчас езжу на Галанте , самый оптимальный вариант , чтобы недорого и плавно возить свой зад. А жена у меня ездит на Гранд Витаре , причем с ручкой , эдакий спартанский вариант. Машина довольно проходимая , надежная , вместимая , но не комфортная. Так что приглядись к Спортеджу , красивый и надежный паркетник , с приличным комфортом.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.1221 22 Сент. 12, 22:11 (через 24 мин)
Из ниссанов у меня была альмера -г-но редкостное . ИМХО
Кашкай мне не нравиться своим названием, да вообще нисан никакой не нравится, даже заднеприводное инфинити. Спортажей на наших дорогах развелось больше, чем грант. Недавно сидел в солерском SsangYong, дизелек. Вполне прилично и бюджетно.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1223 23 Сент. 12, 09:16
маленький кашкай какойто, девчачья машина. в наших условиях машина на все случаи жизни, нужна попросторнее. Мне кайрона часто не хватает, тогда еду на газели
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1224 23 Сент. 12, 09:29 (через 13 мин)
Ох, тяжкий труд . Выбираешь то на годы. Определился , Кашкаю - НЕТ. Остался Кореец и посмотреть в сторону Тойоты.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.1225 23 Сент. 12, 10:53
Тогда уж корячься на Прадика, с 3-х литровым дизельком.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1226 23 Сент. 12, 11:03 (через 11 мин)
Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам. Вот, вот, только и остаётся "корячиться". Времени всего неделька, корячиться особо не когда. Да и жена бюджет стережёт.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.1227 24 Сент. 12, 04:30
Аквалюб, тоже перебираю, какую следующую взять. Все зависит от твоих потребностей. Корейцы действительно сейчас очень продвинуты. Лично мне при моих 116 кг и 185 см очень удобен оказался SsangYong Actyon. Hyundai ix35 тоже неплох оказался. Для большой семьи лучше KIA Sorento
друг работает в сервис-центре ниссан (видимо, еще и нисран). постоянно ломаются ниссаны. причем поломкит такие, что и деталей названия не знаешь. сейчас ниссаны, походу, собирают из рук вон плохо. я бы поостерегся этой марки.
Lehman
Магистр
Ярославль
202 47
Отв.1229 24 Сент. 12, 13:20
Встал вопрос о покупки нового авто. Семья хочет Ниссан Кашкай или КИЯ Спортаж или нечто подобное. Товарищи, помогите определиться с выбором. Есно дизайн , ходовые качества ,экономичность .... приветствуются. Аквалюб, 22 Сент. 12, 12:50
Если выбирать между этими двумя и срок эксплуатации более трех лет, то я бы обратил внимание на Спортаж. Если эксплуатировать более трех лет, то брать нужно бензиновый.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1230 24 Сент. 12, 13:24 (через 4 мин)
Откуда такие выводы? Последние годы киа цвела нещадно, не зависимо от модели, а чем дизель плох? Что согласно распространенным предрассудкам плохо заводится на морозе
Lehman
Магистр
Ярославль
202 47
Отв.1231 24 Сент. 12, 15:50
Выводы не совсем объективные, это с учетом специфики нашего региона. У нас по качеству топлива два варианта: бензин - говно, дизтопливо - полное говно, и это не только у нас. У вас в Московской области с этим не так плохо, а вот у Аквалюба не знаю как. Ходимость топливной аппаратуры современных дизелей при низком качестве топлива и ее стоимость мне примерно известны, я как и многие, кто пишет в этой ветке, что называется в теме.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1232 24 Сент. 12, 15:54 (через 4 мин)
Lehman,топливо у нас везде говно, москва не исключение, но если добавлять присадки для защиты топливной аппаратуры и следить за дизелем, он ходит гораздо дольше бензинки, не зря весь мир на них переходит потихоньку
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.1233 24 Сент. 12, 16:06 (через 12 мин)
Нет ничего лучше ,чем пропановая зажигалка.ИМХО.
Lehman
Магистр
Ярославль
202 47
Отв.1234 24 Сент. 12, 16:11 (через 6 мин)
Считаю, что говорить "весь мир на них переходит потихоньку" не совсем корректно. Европа - это еще не весь мир, да и дизелизация у них, практически, завершилась, как оказывается, даже в Европе многие уже стали задавать вопрос: "На кой хрен?". Это может быть вагон ушедшего поезда. Переход на дизеля в Европе - это не исходя из целесообразности, это просто победа маркетологов от автопрома. У нас не Европа - экономии не получится. Экономия на топливе за счет меньшего расхода будет компенсирована большими расходами на обслуживание и последующий ремонт.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.1235 24 Сент. 12, 16:18 (через 7 мин)
Экономия на топливе за счет меньшего расхода будет компенсирована большими расходами на обслуживание и последующий ремонт.Lehman, 24 Сент. 12, 16:11
поддерживаю, а про цены на дизель в нашей нефтедобывающей стране воощщщщееее перегнали 95, хотя тоже пересаживаюсь на дизель
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1236 24 Сент. 12, 16:19 (через 1 мин)
Да, саляра у нас полное Г... Дизеля берут в основном у кого кормушка имеется. Сегодня знакомый Спортаж пригнал, завтра покатаюсь, присмотрюсь.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.1237 24 Сент. 12, 16:19 (через 1 мин)
стал вопрос о покупки нового авто. Семья хочет Ниссан Кашкай или КИЯ Спортаж или нечто подобное. Товарищи, помогите определиться с выбором. Есно дизайн , ходовые качества ,экономичность .... приветствуютсяАквалюб, 22 Сент. 12, 12:50
возьми Hyundai ix35
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 288
Отв.1238 24 Сент. 12, 16:24 (через 5 мин)
Нет ничего лучше ,чем пропановая зажигалка.ИМХО.олеган, 24 Сент. 12, 16:06
Тогда -- рено дастер, где-то слышал, что комплектуется ГБУ изначально.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.1239 24 Сент. 12, 16:57 (через 34 мин)
Николай334, Шниву изъезжу,по богаче стану и куплю его на ручке и полноприводной,бензиновый.Газ впендюрю сам,ну в смысле отдельно.Буду гонзать туда сюда,туда сюда.Песня просто. Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.