Гудвин. К тебе обращаюсь. Потому, что ты из Ульяновска. Был у меня УАЗик. Головастик(бортовой). Пахал как Золушка! Ничего плохого сказать про него не могу. Я его, потом обменял на японскую МАЗДУ. Ещё денег немного осталось. Правда, давно это было. 1994 год. Головастик был 1983 года. С тех пор, уже многие работники УАЗа, ушли на пенсию. Кто пришёл на смену? ПТУшники? Временшики? Квалифицированных работников - растеряли. Да, их и не ценили то сильно. У работодателей, любимая фраза:"Не нравится? Никого не держим! У нас за воротами - ОЧЕРЕДЬ!" - а то,что эта очередь из летунов и балбесов - НАПЛЕВАТЬ! Вчера. Делал УАЗ ХАНТЕР.(Я в автосервисе кормлюсь). Жалоба. Не работает задний противотуманный фонарь.(Кто им пользуется?) Смотрю и вижу! Фонарь прикреплён к заднему бамперу на обычные, строительные саморезы! Крепление фонаря, является массой фонаря. Из двух "гвоздей" - один отгнил до исчезновения, а другой заржавел настолько, что когда я его выкручивал, то он на половине обломился! Рядом фонарь заднего хода. Крепление такое же. Проживёт недолго! Несолидно как то! Просверлил отверстия. Нарезал резьбу.(Бампер 4мм) Поставил новый фонарь. Закрепил болтами с электротехническими шайбами(зубастыми). Ну, на Заводе, нельзя было так сделать? Досадно. Старые кадры, такую халтуру не позволили бы. Но, тут, высокие менеджеры, решили их сменить на тех, кто за воротами. Вот и получили! На автомобиле - строительный крепёж! Плачу. Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам. musafed, 05 Сент. 12, 00:27
Пардон, поздно прочёл. На автозаводе сейчас действительно не айс. И с кадрами в том числе. Раньше глубоко в СССР УАЗик собирали зеки, качество было говно. Перестройка, новые хозяева, борьба за качество и вроде бы потихонечку всё пошло. Рекламации сократились в разы. Честное слово. Новые модели, завод стал обновляться по оборудованию и станкам, ISO 9000-9001 и т/д и т/п. Но бляха медная, как всегда кризис-шмизис экономия, падение зарплат и вот те нате - хрен в томате. Платить перестали, типа кризис экономия. Народец от туда естественно хлынул. Старички все практически уже отошли в мир иной, осталось пару-тройку человек, но поверь, они погоду не делают. Самый боевой из старичков Александр Ершов. Бывший гонщик ныне заслуженный тренер. В общем фиг его знает кто работает сейчас на УАЗе. Но откуда саморезы - догадываюсь. В качестве примера могу сослаться на спорт. Заводская команда всегда была своего рода фирмачами ни в чем (по крайней мере по железу) не нуждающимся. Написал писульку руководству и тебе прямо с конвейера любую железяку припрут. Сейчас народ свои спортивные машинки чуть ли не на свои деньги собирает. А ездят так что бы не на результат а что бы просто доехать. Летом того года сильная проблема по мостам была, гнулись после прыжка 3-5 метрового. В общем фиг его знает на что надеятся...... Только когда кризис закончится и мы опять заживем-м-м....
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.1161 06 Сент. 12, 06:13
Только когда кризис закончится и мы опять заживем-м-м....Гудвин, 06 Сент. 12, 01:16
У нас системный кризис, и когда он закончится не известно.Может и пожить не успеем.Хотя подвижки в лучшую сторону есть.Езжу на приоре, считаю ее одной из лучших "совковых" машин, машина на гарантии. С завода 3 раза звонили, спрашивали про качество машины, обслуживания и т.д.Мелочь, а приятно, может французы научат нормальные машины делать.
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110
Отв.1162 06 Сент. 12, 11:55
Больше с тобой не общаюсь!musafed, 05 Сент. 12, 22:19
Давай, досвидания. Иди поучись менять печки на Калинах, правда сомневаюсь, что ты прочтешь руководство, считая себя самамым умным. Так и будешь менять эти печки через опу по 8 часов, и рассказывать клиентам равшансервиса сказки про экономику автопрома, оправдывая кривость своих рук.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.1163 06 Сент. 12, 12:46 (через 51 мин)
Ildarof, У тебя папа быль,мама быль?Почему злой такой?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1164 06 Сент. 12, 17:22
Слушайте, вы правда че? вместо того чтобы порадоваться , что по дорогам страны ездит минимум одна исправная машина, вы пиписьками взялись меряться
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110
Отв.1165 06 Сент. 12, 17:54 (через 32 мин)
вы пиписьками взялись мерятьсяtixoxod-4x4, 06 Сент. 12, 17:22
Чего там меряться, пусть musafed найдет в книжке технологию снятия установки панели на Калине, сравнит со своей равшанонанотехнологией, и отпишется по поводу кривизны своих рук и прочих пиписек. Хотя ему в обиженку интереснее играть, и хаять росавтопром. Он не единственный через *опу снимал панель на Калине, это распространенная ошибка в равшаносервисах.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1166 06 Сент. 12, 18:03 (через 10 мин)
Научи тогда меня как менять переключатель света на газели не снимая всей панели. Я понимаю что это подарок многоместный, как и установка номера на штатное место. (тогда втроем ставили, двое оттягивали а я прикручивал)
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110
Отв.1167 06 Сент. 12, 18:10 (через 7 мин)
Научи тогда меня как менять переключатель света на газелиtixoxod-4x4, 06 Сент. 12, 18:03
Даже не знаю как выглядит этот переключатель, не могу научить...
сообщение удалено
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.1168 06 Сент. 12, 18:14 (через 5 мин)
tixoxod-4x4, О переключалке света на газели,регуляторе печки и тд,давайте введем табу.Иначе я печалько.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1169 06 Сент. 12, 18:19 (через 5 мин)
Даже не знаю как выглядит этот переключатель, Ildarof, 06 Сент. 12, 18:10
Да обычно выглядит, как простой переключатель, только ставится изнутри панели, а за уши крепится к ней саморезами снаружи, и клювик ставится снаружи. Я уже два года так езжу, с висячим переключателем
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.1170 06 Сент. 12, 18:29 (через 11 мин)
Могу научить менять сцепление на Оке на газоне. Там ваще полаппарата разобрать нада с вынанием коробки. Я первый раз день промудохался сел покурить, смотрю а сынуля выжимной в руках вертит... .
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.1171 06 Сент. 12, 20:05
Могу научить менять сцепление на Оке на газоне.Виктрыч, 06 Сент. 12, 18:29
В Адыгее на горных дорогах пожег сцепление на ВАЗ-14 - да ему уж было 81 000 Домой приехал - давнему мастеру отдал на замену. Думал до обеда вздремну - приехал только домой к дивану подошел:звонит - готово - забирай тачку )) За 40 мин снял коробку -заменил корзину и диск . Разобрал стартер -заменил бендекс .Все собрал . Сервис ,млин.. за все вместе с новыми деталями 3300 р .
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1172 06 Сент. 12, 20:11 (через 7 мин)
когда руки растут правильно у мастера,дело много времени не занимает. Было по москве коробки с газелей перли ночами как семечки с рынка. Там делов то 4болта с кардана открутить и 4 с корбки, сильный шурик и две минуты делов, у меня заняло это два дня, рычаги выхлобучка раздатка и все прочее, позвонил в сервис знакомым армянам, которые маршрутки наши делают, говорят 2000 и все как узнали что полноприводная, сразу нэт неэт и все
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.1173 06 Сент. 12, 20:21 (через 10 мин)
За 40 мин снял коробку -заменил корзину и диск . Разобрал стартер -заменил бендекс .Все собрал .AmoK, 06 Сент. 12, 20:05
Амок , ты конечно аксакал уважаемый , но все же , признайся , вздремнул часок ;)
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.1174 06 Сент. 12, 20:35 (через 14 мин)
Амок , ты конечно аксакал уважаемый , но все же , признайся , вздремнул часок Gabriel 61, 06 Сент. 12, 20:21
Нифига )) до дому было 15 минут - чай попил - пошел вздремнуть . Может у него помощник был?)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.1175 06 Сент. 12, 20:57 (через 22 мин)
Может у него помощник был?)AmoK, 06 Сент. 12, 20:35
Ну , сам считай. Скинуть коробку на переднем приводе , если нет защиты , и не выдергивать шрусы , а вывешивать на приводах - самый шустрый факир в одиночку управивится за 25 мин. Скинуть корзину и поставить новую - ну 15 мин. Засунуть кпп взад ну еще 25 мин. Отсоединить , перебрать стартер , поставить , ну я сделаю за час , думаю не самый плохой результат , пусть он делает за 20 мин , с учетом , что не финский парень Все равно набирается полтора часа , и это как на соревновании по разборке АКМ А как же чайку попить? Точно , часик ты всхрапнул. Не обижайся , если что , шутка юмора такой!
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.1176 06 Сент. 12, 21:21 (через 25 мин)
Не обижайся , если что , шутка юмора такой!Gabriel 61, 06 Сент. 12, 20:57
Что обижаться ?)) Сам помоложе - был все это делал -двигатели,коробки .Сейчас-то ленивый стал- проще заплатить ;D Сам удивился - быстро ) Я бы возился -точно пару дней .
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1177 06 Сент. 12, 21:25 (через 4 мин)
Ну че вы спорите, совок с его кривыми ключами прошел, сейчас море механического инструмента , который очень ускоряет процесс. Пневматический гайковерт открутит самую закисшую гайку за секунды, не надо карячится. Я на грузовом сервисе видел волыну которая сразу все гайки с колеса фуры открутила за пару секунд
musafedМодератор
Пермь
456 151
Отв.1178 06 Сент. 12, 21:27 (через 2 мин)
когда руки растут правильно у мастера,дело много времени не занимает. Было по москве коробки с газелей перли ночами как семечки с рынка. Там делов то 4болта с кардана открутить и 4 с корбки, сильный шурик и две минуты делов, у меня заняло это два дня, рычаги выхлобучка раздатка и все прочее, позвонил в сервис знакомым армянам, которые маршрутки наши делают, говорят 2000 и все как узнали что полноприводная, сразу нэт неэт и все tixoxod-4x4, 06 Сент. 12, 20:11
А, я верю. Вдвоём и если пневмоинструмент. Замена сцепления за 40 минут - вполне реально.