Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто на чем ездит?

Форум самогонщиков Общение по интересам Авто-мото
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 214 58
musafed Модератор Пермь 456 151
Отв.1140  05 Сент. 12, 00:54
musafed, если это твое , то извини, шняга полная, особенно про два эбу с двумя прошивками каждая и с возможностью их переключения тыды суды. Любой чайник проездивший на тазе больше года спросит, а какой иммобилайзер эту канитель коммутирует? Калина единственный выкидыш автотаза, который не похож на предков, я уже писал где то , что ее конструкторам нужно поставить памятник за то что они смогли сдвинуть этого монстра с  накатаной колеи, но мозг советского человека на столько узко деформировался за те годы пока мечта о машине была ограничена копейкой, что до сих пор находятся люди которые покупают жигули и гордятся этим, вместо того чтобы купить корейца и не ломать голову над тюнигом наклейками и магическими иероглифами на боках, притягивающими взгляды таких же убогих прохожих
tixoxod-4x4, 04 Сент. 12, 23:48
  Поспорю! Но, попрошу держать себя в рамках. Меня очень заинтересовала фраза:"...какой иммобилайзер эту канитель коммутирует..." Уважаемый! tixoxod-4x4! А, что такое иммобилайзер? И, что он коммутирует? Ты, брат вообще, в теме? Иммобилайзер - это противоугонное устройство. Которое взламывается "на раз". А, когда оно заглючит, то мне клиенты(потратившись на эвакуатор)ревут:"...отключайте его на х.й"! У меня он давно отключён. Это -РАЗ! Дальше. Какая, на хрен коммутация? У меня стоит два ЭБУ. Прошивки, в каждом, переключаются обычным тумблером. А, перекинуть разъём с одного ЭБУ на другой - дело двух минут. В обычной жизни, я пользую, только один блок. Второй(Супердинамик и Суперэконом), по необходимости. Всё просто! А тебе, брат, видимо, ещё не доводилось, ну к примеру, менять мотор отопителя. У меня, эта процедура, занимает 20 минут и 550 российских рублей денег. А, на КАЛИНКЕ это займёт, часов 8 и 5000 тех же рублей! Экономика! Однако!
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.1141  05 Сент. 12, 01:02 (через 9 мин)
musafed, в начале этого века купил Оку. и поразился как все криво там сделано Грустный Заплатил еще 3 стоимости машины, чтобы превратить ее в конфетку. Но не получилось - www.oka52.narod.ru Грустный Ломалось все что могло сломаться. Очень много обычных саморезов, много дешевого пластика, кривозаточенные детали Грустный Огромный плюс: я узнал устройство автомобиля Улыбающийся Сам менял датчик холла в австрийских горах, диодный мост в Германии, ремонтировал радиатор в Италии  и т.п. УлыбающийсяНо после этого я не планирую пересаживаться на российские авто Грустный
Отв.1142  05 Сент. 12, 01:04 (через 2 мин)
musafed, если это твое , то извини, шняга полная, особенно про два эбу с двумя прошивками каждая и с возможностью их переключения тыды суды. Любой чайник проездивший на тазе больше года спросит, а какой иммобилайзер эту канитель коммутирует? Калина единственный выкидыш автотаза, который не похож на предков, я уже писал где то , что ее конструкторам нужно поставить памятник за то что они смогли сдвинуть этого монстра с  накатаной колеи, но мозг советского человека на столько узко деформировался за те годы пока мечта о машине была ограничена копейкой, что до сих пор находятся люди которые покупают жигули и гордятся этим, вместо того чтобы купить корейца и не ломать голову над тюнигом наклейками и магическими иероглифами на боках, притягивающими взгляды таких же убогих прохожих
tixoxod-4x4, 04 Сент. 12, 23:48
И ещё! Мой дорогой друг! Про тюнинг, наклейки и магические иероглифы. Я не говорил ни слова. Не вешай, пожалуйста на меня свои фантазии. А. кататься на хороших машинах, всегда приятно! Неприятно, только видеть вытянувшиеся лица людей, когда они узнают цену ремонта. А, это, как говорят в Одессе, ДВЕ БОЛЬШИХ РАЗНИЦЫ!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1143  05 Сент. 12, 01:07 (через 4 мин)
musafed, У тебя наверное и спойлер и желтые или красные брызговики стоят, и задние тормозные барабаны в желтый цвет покрашены, и на панели наклейки спидометра до 10000кмч и все такое пацанское , но поверь, я начинал с таврии и по молодости дожал ее до 73лс на стенде и скорости 170кмч в реале, благо сосед начальник главного конвеера АЗЛК тогда был, а по совместительству чемпион России по автогонкам. Потом еще куча машин была разных, (Бог миловал жигулей не было) но поверь это проходит с появлением возможности купить нормальную машину, даже недорульку
Отв.1144  05 Сент. 12, 01:11 (через 4 мин)
musafed, в начале этого века купил Оку. и поразился как все криво там сделано Грустный Заплатил еще 3 стоимости машины, чтобы превратить ее в конфетку. Но не получилось - www.oka52.narod.ru Грустный Ломалось все что могло сломаться. Очень много обычных саморезов, много дешевого пластика, кривозаточенные детали Грустный Огромный плюс: я узнал устройство автомобиля Улыбающийся Сам менял датчик холла в австрийских горах, диодный мост в Германии, ремонтировал радиатор в Италии  и т.п. УлыбающийсяНо после этого я не планирую пересаживаться на российские авто Грустный
Rust, 05 Сент. 12, 01:02
Ну, видишь же! Всё на пользу! Теперь с хорошей машинкой не оплошаешь
Кто на чем ездит? Авто-мото
Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.
Отв.1145  05 Сент. 12, 01:22 (через 11 мин)
musafed, У тебя наверное и спойлер и желтые или красные брызговики стоят, и задние тормозные барабаны в желтый цвет покрашены, и на панели наклейки спидометра до 10000кмч и все такое пацанское , но поверь, я начинал с таврии и по молодости дожал ее до 73лс на стенде и скорости 170кмч в реале, благо сосед начальник главного конвеера АЗЛК тогда был, а по совместительству чемпион России по автогонкам. Потом еще куча машин была разных, (Бог миловал жигулей не было) но поверь это проходит с появлением возможности купить нормальную машину, даже недорульку
tixoxod-4x4, 05 Сент. 12, 01:07
Расстроен
Кто на чем ездит? Авто-мото
Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.
Агрессии не люблю. Ты, наверное, невнимательно читаешь мои посты. Какие жёлтые брызговики? У меня СТАНДАРТНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ машина. Только режимы. Да и выебоны я не приветствую. Просто машина в таком состоянии, в каком она должна быть у всех. А, что касается спорта, то, я КМС по мотокроссу. Правда(к сожалению - бывший). Годы - однако! 
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 110
Отв.1146  05 Сент. 12, 01:43 (через 22 мин)
ну к примеру, менять мотор отопителя. У меня, эта процедура, занимает 20 минут и 550 российских рублей денег. А, на КАЛИНКЕ это займёт, часов 8 и 5000 тех же рублей! Экономика! Однако!musafed, 05 Сент. 12, 00:54
8 часов замены, это не экономика, это кривые руки  автослесаря.
По нормочасам замена печки на "Калине"- 4 с небольшим часа.
Отв.1147  05 Сент. 12, 01:46 (через 4 мин)
musafed, в начале этого века купил Оку. и поразился как все криво там сделано Грустный Заплатил еще 3 стоимости машины, чтобы превратить ее в конфетку. Но не получилось - www.oka52.narod.ru Грустный Ломалось все что могло сломаться. Очень много обычных саморезов, много дешевого пластика, кривозаточенные детали Грустный Огромный плюс: я узнал устройство автомобиля Улыбающийся Сам менял датчик холла в австрийских горах, диодный мост в Германии, ремонтировал радиатор в Италии  и т.п. УлыбающийсяНо после этого я не планирую пересаживаться на российские авто Грустный
Rust, 05 Сент. 12, 01:02
  Да!!! Ну Ты - экстремал! Уважаю! На Какушнике, и Австрия! И Германия! И Италия! Нет слов! Уважаю!
Отв.1148  05 Сент. 12, 01:57 (через 12 мин)
8 часов замены, это не экономика, это кривые руки  автослесаря.
По нормочасам замена печки на "Калине"- 4 с небольшим часа.

Ildarof, 05 Сент. 12, 01:43
А, ты сам, делал когда нибудь эту работу? И нормочасы расчитываются для заводских условий. А, ВЫ! Видели такие условия в наших автосервисах? Я, например, многие операции делаю быстрее нормочасов в два раза. И, что? У меня руки прямее других? И ещё. Хочется, ужасно, посмотреть на умельца, который за 4 часа скинет и обратно поставит всю панель Калины. Могу поверить, если натренированый и только этим и занимается.
Отв.1149  05 Сент. 12, 02:10 (через 13 мин)
Я, например, многие операции делаю быстрее нормочасов в два раза.
И, что? У меня руки прямее других?musafed, 05 Сент. 12, 01:57
Нет, язык длиннее...
Нормы пишутся для ПТУшников, если ты не можешь уложиться в нормочасы, и не знаешь норм и технологии, то у тебя кривые руки. Никаких заводских условий там не надо, нормы высчитываются из условий сервиса официалов. Видел мастеров, которые меняют печку на Калине за 3 часа, предварительно поработав головой.
Отв.1150  05 Сент. 12, 02:15 (через 5 мин)
Мужики! Я уж допёр, что тему затронул болючую. Но, ведь болючая она и для меня! Боюсь навлечь на себя кучу проклятий. Но, хочу, всё таки выложить один текст. Текст - сердитый. Но ВЫ уж, постарайтесь понять. Я не хочу на себя принимать все претензии к нерадивым ремонтникам. Сам их не люблю. Отвечаю только за себя. А, мной, мои постоянные клиенты довольны. Поэтому, прошу отнестись с пониманием. Конфронтации мне не надо.
Отв.1151  05 Сент. 12, 02:19 (через 5 мин)
Нет, язык длиннее...
Нормы пишутся для ПТУшников, если ты не можешь уложиться в нормочасы, и не знаешь норм и технологии, то у тебя кривые руки. Никаких заводских условий там не надо, нормы высчитываются из условий сервиса официалов. Видел мастеров, которые меняют печку на Калине за 3 часа, предварительно поработав головой.

Ildarof, 05 Сент. 12, 02:10
Вы чё, сегодня, с алкоголем перебрали? Без агрессии и оскорблений не умеете? Я, вам что, матрёшка для пиздюлей? Держите себя в руках. Хоть прямых. Хоть кривых.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1152  05 Сент. 12, 08:23
Мужики! Я уж допёр, что тему затронул болючую. Но, ведь болючая она и для меня! Боюсь навлечь на себя кучу проклятий. Но, хочу, всё таки выложить один текст. Текст - сердитый. Но ВЫ уж, постарайтесь понять. Я не хочу на себя принимать все претензии к нерадивым ремонтникам. Сам их не люблю. Отвечаю только за себя. А, мной, мои постоянные клиенты довольны. Поэтому, прошу отнестись с пониманием. Конфронтации мне не надо.
musafed, 05 Сент. 12, 02:15
Да ладно, не принимай близко к сердцу. Это все последствия насаждения "жигулизма" в стране. Народ до сих пор с гордостью произносит в магазине слово "классика".
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1153  05 Сент. 12, 10:08
Про меня. Сначало денег было на Оку. Сыпалась постоянно но это был первый авто и я считал что так и должно быть. После первого посещения сервиса забыл туда дорогу. Узнал устройство автомобиля. Первый самостоятельный ремонт - замена термостата.  Потом была пятнашка.  Первый ремонт - замена термостата ... . Тоже потихоньку сыпалать. В багажнике возил ведро со всякими нужными и не очень железками. Машину знал насквозь как рентген. Болячки накапливал так как устранение было нерентабельно.
Сейчас Октавия. Знаю только где ключ зажигания всовывается и крышка бензобака находится. Как то сел удачно, рым буксировочный отыскал в багажнике, а куда его ввернуть не сразу.
И каждая машинка выручала и выполняла свои задачи. На Оке я дачу построил. Очень удачная конструкция в плане авоськи. Ну и тд.
Отв.1154  05 Сент. 12, 11:26
Да ладно, не принимай близко к сердцу. Это все последствия насаждения "жигулизма" в стране. Народ до сих пор с гордостью произносит в магазине слово "классика".
tixoxod-4x4, 05 Сент. 12, 08:23
ОК. Всё норм.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1155  05 Сент. 12, 11:33 (через 8 мин)
деу нексия. ей уже 2 года - не нарадуюсь. и шустренькая и удобная.

мои тараканы требуют исключительно механику.
Отв.1156  05 Сент. 12, 11:51 (через 19 мин)
Я не хочу на себя принимать все претензии к нерадивым ремонтникам. Сам их не люблю. Отвечаю только за себя. А, мной, мои постоянные клиенты довольны.musafed, 05 Сент. 12, 02:15
Типичный пример нерадивого равшансервиса- сначала хвалятся, что делают все в два раза быстрее нормочасов, но реально делают в два раза медленнее и два раза дороже , например замена печки Калины у официалов 2500-3200 рублей (в зависимости от стоимости нормочаса), но клиент уезжает довольный, поскольку пролечивается о кривости и ущербности росавтопрома. Клиент просто не знает, что Равшан не понимал, где нужно открутить пару нужных болтов, и вместо них 8 часов крутил два десятка ненужных, раздербанив всю панель.
Отв.1157  05 Сент. 12, 22:17
Типичный пример нерадивого равшансервиса- сначала хвалятся, что делают все в два раза быстрее нормочасов, но реально делают в два раза медленнее и два раза дороже , например замена печки Калины у официалов 2500-3200 рублей (в зависимости от стоимости нормочаса), но клиент уезжает довольный, поскольку пролечивается о кривости и ущербности росавтопрома. Клиент просто не знает, что Равшан не понимал, где нужно открутить пару нужных болтов, и вместо них 8 часов крутил два десятка ненужных, раздербанив всю панель.
Ildarof, 05 Сент. 12, 11:51
Тебе всё неймётся! Таких мы знаем! Спрятавшись за Ник, кайфуя от безнаказанности, ГАДЯТ на всех. Не слушая никаких добрых слов. Весь ИНТЕРНЕТ полон такими. Я ж к тебе, гадюк, по доброму! А, ты? Да, пусть меня забанят модераторы, но ты меня, урод, разозлил! Ты, льёшь гавно не боясь. А, при встрече, я твоё гавно засунул бы тебе в глотку! Ты, дебил! Если наезжаешь на незнакомого человека! Ты, же, даже не думаешь, кто этот человек. Не хочу с таким общаться! Укуси себя САМ!
Отв.1158  05 Сент. 12, 22:19 (через 2 мин)
Ildarof, 05 Сент. 12, 11:51
Больше с тобой не общаюсь! Не трать зря время!
Отв.1159  05 Сент. 12, 22:54 (через 36 мин)
К остальным форумчанам! Мужики! Ведь тема то была безобидная! Что происходит? tixoxod-4x4! На тебя нет обид.