неужели зимнее дизтопливо качественно отличается от летнего и может как-то влиять на работу, характеристики ДВС и его надежность?Горняк, 25 Нояб. 14, 07:10
просто подойди к любому дальнобойщику и задай сей риторический вопрос сделав на лице невинную улыбку.
ТОпливная аппаратура любого дизеля даже супер-пупер наисовременнийшего очень критична к температуре соляры. При минус 15 парафин начинает забивать фильтра топливные наглухо. Соляра превращается в жидкое гелеобразное нечто которое не прокачивает ни одна современная топливная аппаратура.
Я один раз замерз даже на Арктической солярке в -25 хотя подозреваю что на Южном Урале такие же плутоватые заправщики как и везде.
Отогреть замерзший парафин тот еще бубен с шаманством. Лучше предотвратить чем потом шаманить в чистом поле.
По этому старые и бедные Камазисты и совали лампочки горящие в бак на постоянку или водилы побогаче добавляют антигель в бак что бы не образовался тот парафиновый гель злосчастный. Я иногда когда у меня неожиданно гель кончался разводил соляру до 10% простым бензином ибо ехать было НАДО.
Хочу сказать еще за экономичность и дешевизну дизеля. Все это имеет место быть но только в летних условиях. Зима есть зима. Дороже бензина получается. Считайте нормальный антигель (KВ или Хайгир по новому и иже с ними) + всевозможные очистители форсунок и прочая химия для очистки парафина. В общем повторюсь еще раз, дизель можно любить рядом с домом или летом

ИМХО конечно.