Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто на чем ездит?

Форум самогонщиков Общение по интересам Авто-мото
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 214 131
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.2600  25 Нояб. 14, 07:34
а УАЗ СУПЕР)))БайбаК, 24 Нояб. 14, 22:00
Точно знаю что мой танк ест любые виды топлива, даже не совсем правильные ни к какому дорогостоящему ремонту топливной аппаратуры не приведет.
Зимой критичны качества аккумулятора, ни как не топлива. Тяговитость.. Не знаю. Никогда не жаловался.
А еще бензин можно на газ перевести, дизеля дороже.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.2601  25 Нояб. 14, 08:04 (через 30 мин)
неужели зимнее дизтопливо качественно отличается от летнего и может как-то влиять на работу, характеристики ДВС и его надежность?Горняк, 25 Нояб. 14, 07:10

просто подойди к любому дальнобойщику и задай сей риторический вопрос сделав на лице невинную улыбку. Улыбающийся

ТОпливная аппаратура любого дизеля даже супер-пупер наисовременнийшего очень критична к температуре соляры.  При минус 15 парафин начинает забивать фильтра топливные наглухо. Соляра превращается в жидкое гелеобразное нечто которое не прокачивает ни одна современная топливная аппаратура.
  Я один раз замерз даже на Арктической солярке в -25 хотя подозреваю что на Южном Урале такие же плутоватые заправщики как и везде.
Отогреть замерзший парафин тот еще бубен с шаманством. Лучше предотвратить чем потом шаманить в чистом поле.
По этому старые и бедные Камазисты и совали лампочки горящие в бак на постоянку или водилы побогаче добавляют антигель в бак что бы не образовался тот парафиновый гель злосчастный. Я иногда когда у меня неожиданно гель кончался разводил соляру до 10% простым бензином ибо ехать было НАДО.

Хочу сказать еще за экономичность и дешевизну дизеля. Все это имеет место быть но только в летних условиях. Зима есть зима. Дороже бензина получается. Считайте нормальный антигель (KВ или Хайгир по новому и иже с ними) + всевозможные очистители форсунок и прочая химия для очистки парафина. В общем повторюсь еще раз, дизель можно любить рядом с домом или летом Улыбающийся ИМХО конечно.

geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2602  25 Нояб. 14, 08:28 (через 25 мин)

Один из лучших "проходимцев"! На таком же как в ролике лазаю по тайге уже 6 лет. В прошлом году захотелось поменять на что-то поновее- так ведь жалко стало сил нет. Не поменял.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.2603  25 Нояб. 14, 09:12 (через 45 мин)
ТОпливная аппаратура любого дизеля даже супер-пупер наисовременнийшего очень критична к температуре соляры.Гудвин, 25 Нояб. 14, 08:04

Юр, я не об этом. Почему сервисники Sandvik не дают гарантийных обязательств при использовании зимней соляры при +15°? Она что, жиже становится при положительных температурах? Или теряет смазывающие способности или еще чего-нибудь? А может буржуинская хитрость, чтобы быстрей соскочили с гарантии?
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2604  25 Нояб. 14, 09:33 (через 21 мин)
Вопрос немного не по теме - пришло время менять аккумулятор на легковую. Какой посоветуете ?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2605  25 Нояб. 14, 09:55 (через 22 мин)
Аквалюб, Оригинал, всегда у меня служит не менее 6 лет ,но пробовал заказать, заломили 15т. Ставил варту ,ездил 4 года, жене на корейца покупал "медалист" ,3 года без проблемм, потом не знаю, продал. При выборе, главное подобрать по амперчасам, как был поставить ,меньше -нехватать может, поставить больше -генератор не будет полностью заряжать. Есть еще параметр -пусковой ток, тут чем больше, тем лучше. Обычно, по средствам решают ,но и совсем непонятное и неизвестное, наверное, брать не стоит.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.2606  25 Нояб. 14, 10:04 (через 10 мин)
Она что, жиже становится при положительных температурах? Или теряет смазывающие способности или еще чего-нибудь? А может буржуинская хитрость, чтобы быстрей соскочили с гарантии?Горняк, 25 Нояб. 14, 09:12

Упс. Пардон, не понял вопроса.
Летом ездить на летней солярке то же не айс. Дабы не вдаваться в химию процесса скажу по простому. Зимняя соляра менее жирная чем летняя (тот же парафин) Отсюда повышенный расход топлива и укороченный ресурс самой топливной аппаратуры из за меньшей смазываемости. Отсель и буржуйские хотелки. Точнее абсолютно справедливые требования.

З.Ы. Аквалюбу.
Последнее время есть очень приличные по качеству отечественные АКБ - ТИТАН Евро .http://www.td.tubor.ru/products/501/titaneuro.aspx

Мы уже 3 зиму катаем у себя на автодроме. Всю технику перевели именно на /ТИТАН. Трактора, Зилы, Уазы, Бобкэт, Поливалку и т/д и т/п. Нареканий абсолютно никаких.
Советую настоятельно. Цена Росийская, качество лучше буржуйских.
Отв.2607  25 Нояб. 14, 10:21 (через 17 мин)
Гудвин, Подожду еще пару лет, 3 года не срок, вот 5 лет да ,а 3 года у меня любое г работало. Хотя ,кому покупать, почему нет ,все равно выбирать что то.
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.2608  25 Нояб. 14, 10:45 (через 25 мин)
Да-ааааа. Почитал ваши последние посты по дизелям и вообще встал в тупик. Сейчас просто стою перед выбором бензин-дизель. Душе конечно хочется дизелек( у него и комплектация побогаче и лошадок поболе),но в то же время переживаю за жену( ей больше ездить придется на машине)- вдруг встанет где-нибудь. Короче, я в ступоре.
Отв.2609  25 Нояб. 14, 10:53 (через 8 мин)
bochman124, Прикинь стоимость ,допустим тнвд ,а он расходник ,а свечи подогрева ,а присадки ,еще если надо конденсат с фильтра сливать и лезть под капот, допустим ,раз в месяц. Если нет халявной саляры и ездишь не много, то просто посчитай все это и разницу в расходе топлива и стоимости ТО и дорожного налога.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.2610  25 Нояб. 14, 11:01 (через 8 мин)
допустим тнвд ,а он расходник ,а свечи подогрева ,а присадки ,еще если надо конденсат с фильтра сливать и лезть под капот, допустим ,раз в месяц.texnar, 25 Нояб. 14, 09:53
Гыыы! Это ты наверное про КАМАЗ. )))
Если нет халявной салярыtexnar, 25 Нояб. 14, 09:53
А вот это заливать в "буржуя" КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Моё мнение: если не уверен в качестве топлива - бери бензинку.
kotopes Кандидат наук СПб 316 20
Отв.2611  25 Нояб. 14, 11:07 (через 7 мин)
bochman124, если есть сомнения- бери бензин.
или манетку брось)
О!водила быстрее
Отв.2612  25 Нояб. 14, 11:11 (через 5 мин)
vodila, Товарищь продал свой Пассат, добавил денежку и на новом внедорожнике в Сочи. Проотдыхал лишнюю неделю ,тнвд на НОВОЙ машине накрылся. Случай не гарантийный ,тк расходник ,около 1000 евро встало.
Дружок работал экскаваторщиком в карьере ,там саляру из Москвы возили ,тк японские карьерные экскаваторы ,очень капризны. Специально купил крузака битого по кругу ,что бы саляры по 150л за смену брать, те приезжал на пустом баке ,а потом заливал до полного ,но он ее продавал .
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.2613  25 Нояб. 14, 11:18 (через 8 мин)
лезть под капот, допустим ,раз в месяц.texnar, 25 Нояб. 14, 09:53
Ну это можно пережить.Раньше раз в неделю лазил стабильно(Ваз-2108).
Если нет халявной салярыtexnar, 25 Нояб. 14, 09:53
Ну это можно найти всегда

то просто посчитай все это и разницу в расходе топлива и стоимости ТО и дорожного налога.texnar, 25 Нояб. 14, 09:53
А вот здесь разница в 2 раза.
bochman124, если есть сомнения- бери бензин.kotopes, 25 Нояб. 14, 11:07
Вот меня сомнения и дерут за душу.Чую до выходных умом тронусь.
или манетку брось)kotopes, 25 Нояб. 14, 11:07
Как вариант,но не хочу потом пожалеть,да и деньги не копеечные.
А вот это заливать в "буржуя" КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.vodila, 25 Нояб. 14, 11:01
Ну в принципе сейчас дальнобои ездят далеко не на КАМАЗах и продают лишнюю соляру через пистолет на заправке.Постоянно по рации слышу как кто-нить да и скидывает лишнее.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.2614  25 Нояб. 14, 11:21 (через 3 мин)
Да-ааааа. Почитал ваши последние посты по дизелям и вообще встал в тупик. Сейчас просто стою перед выбором бензин-дизель.bochman124, 25 Нояб. 14, 10:45

bochman124, да не сцы ты, глаза боятся, а руки делают(с) ))))))))))))
А если серьезно, то от куда в Коломне морозы "за 30"? Последний раз наверное в декабре 1941г были? Да и качество топлива не сравнить с "за Уралом"/
Отв.2615  25 Нояб. 14, 11:25 (через 5 мин)
продают лишнюю соляру через пистолет на заправкеbochman124, 25 Нояб. 14, 12:18
Это не халява, продадут на 5 руб дешевле, так я бензин покупаю, но ДТ только на проверенных заправках .
А вообще ,по деньгам смотри, вот Водила говорит ,что меняет машины каждые 2-3 года ,прикинь сколько кататься будешь, бензинку меняют лет через 5, когда резину менять надо ,грм, все жидкости и тп .
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.2616  25 Нояб. 14, 11:28 (через 3 мин)
соляру через пистолет на заправкеbochman124, 25 Нояб. 14, 10:18
Нарваться на "ништяки" можно легко и на заправке. Открой любой инет магазин, и посмотри цены на аппаратуру, и форсунки для CDI, может это поможет тебе решить свою проблему.
А насос-форсунка для CDI, это обязательный расходник при заправке где попало и не только.
Отв.2617  25 Нояб. 14, 11:29 (через 1 мин)
Горняк, Не поверишь, 20 км от Москвы ,а дерьмо в половине заправок ,это и к бензину относится .
Кто на чем ездит? Авто-мото
Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.

Заправляюсь только в одной сети, хотя бывает проехать надо лишние 10км, за то под капот не лезу
Кто на чем ездит? Авто-мото
Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.
.
kotopes Кандидат наук СПб 316 20
Отв.2618  25 Нояб. 14, 11:37 (через 9 мин)
bochman124, Если ЖЕНА будет ездить - купи что ЕЙ нравиться.Дизель ,я так понял, - нравится тебе))
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2619  25 Нояб. 14, 11:48 (через 11 мин)
Братцы, вы за какие дизеля то так убиваетесь? У меня японский дизель шестую зиму переживает и не кашляет. И заправок европейских в наших палестинах нет, и дороги далеко не московские ну а про бездорожье и говорить грех - тайга. Нравится дизель - бери дизель, у него помимо недостатков мифических есть и достоинства - крутящий момент например. А если морозы сильные, так вебасто ставь сразу. Ну если конечно дизель не какой - нибудь албанский.