почему?Bacchus, 24 Июля 15, 15:34Тяга тракторная...
Кто на чем ездит?
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.3420 24 Июля 15, 15:36
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69

Отв.3421 24 Июля 15, 15:42 (через 7 мин)
Наверное врут ,те кто на дизелях зимой голосуютtexnar, 24 Июля 15, 14:12Да не не врут, исправный дизель ВСЕГДА запускается с первого раза, а насчёт дт типа замёрзнет, есть брендовые азс, + у меня штатно перед фильтром стоит теплообменник и топливо греется, + на всех турах штатно стоит вебасто, дизель в салоне слышно только при шустром разгоне)
Астра хорошая, у меня о ней самые тёплые воспоминания, покупал в Мюнхене, катался четыре года, 0 проблем, правда давно это было, 1,8 бензин акпп 1993г.
Andrey_33, да на пневме, v6 TDI 3.0
Не стоит пневмы боятся, это надёжное место в туареге, баллоны практически вечные, слабое место штуцер, из-за разности металлов окисляются, могут травить, цена вопроса около трёхи, на компрессор давно уже есть ремкомплект, после 08 года и этот косяк убрали, вообщем я доволен.Я почти два года о нём мечтал и так-же думал, а вдруг на**нётся чё-нибудь)))
Парни, если есть мечта, идите к ней, ничто в этом мире не вечно, а про дизель-бензин давайте не будем, я его люблю не за экономичность(это просто бонус))), крутящий момент, по мне это главная фишка.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.3422 24 Июля 15, 15:46 (через 4 мин)
да, именно за дикую тягу, все остальное - бонус.
Просто человек спросил за экономичность и большой багажник с клиренсом....
Просто человек спросил за экономичность и большой багажник с клиренсом....
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69

Отв.3423 24 Июля 15, 15:49 (через 3 мин)
а ничего что его сейчас не ставят? Вроде как Common Rail уже лет 20...Bacchus, 24 Июля 15, 15:34Не ну тут ошибочка, давление хто создаст?))

Отв.3424 24 Июля 15, 15:50 (через 1 мин)
У меня не ахти какой авто Ссан Ёнг Кайрон дизель, 8-й годик пошел. Больше 165км/час не разгонялся, такой вот дизель)))
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69

Отв.3425 24 Июля 15, 15:55 (через 6 мин)
Михаилыч, До тура был Рекстон дизель, три года без проблем, только подвеска задняя нежная (XVT был) только из-за этого тур искал только на пневме.

Отв.3426 24 Июля 15, 19:17
вот еще один, кто дизелем не пользовался а однозначно уже все про него знает ))Я и в жопу не даю, так что теперь пробовать надо по твоей логике?
и даже за тнвд сказать может
а ничего что его сейчас не ставят?Bacchus, 24 Июля 15, 16:34

Я же сказал, что не агитирую, а предложил сравнить,и пробовать купить дизель мне не надо, когда есть примеры на дорогах и во дворе .Я разве сказал ,что все дизели всегда плохие? Не передергивай. Речь шла ,что и дизеля ломаются .То что у тебя нет тнвд, я не знаю, но для примера ,вот на твою 2л антару почему то продают тнвд http://arkada-m.ru/...i-96440365.html
Наверное такие лохи как я его покупают, а поставить некуда

Ведь штука евро это же не деньги.
А вот про подсчет стоимости ты промолчал почему то ,при пробеге в сколько тысяч км он окупится то?
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226

Отв.3427 24 Июля 15, 20:33
Езжу 3 года на Опель Астре 1,3л (дизель),пару раз выжимал 185 км/ч.Больше не хочет)))Зимой -28 гр заводилась нормально...менял только расходники

Отв.3428 24 Июля 15, 20:35 (через 2 мин)
Кар 61, Заходи на ...ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. Мы тута.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.3429 24 Июля 15, 21:27 (через 53 мин)
Херово, андроид цитировать не дает, ладно так отпишу.
для чайников - ТНВД в дизеле это то что создает и распределяет по форсункам, а не то что создает давление.
В бензине тоже есть насос и рампа, это тоже ТНВД?
В современном дизеле нет тнвд, а есть насос высокого давления, распределением и впрыском занимается коммон рейл.
Ликбез окончен. Что там где продает на мою антару, может называть как хочет, на то он и продаван. Такой же чайник.
По поводу расчета стоимости, я покупал машину не чтобы расчеты проводить, а чтобы ездить. Никогда не считал стоимость владения автомобилем и не буду. Подхожу из расчета что не окупится никогда.
За жопу вообще зря. Не очень уместное сравнение, я тоже вот на пидарские сайты не хожу, потому что не могу сравнивать. И дизеля у тебя нет.
для чайников - ТНВД в дизеле это то что создает и распределяет по форсункам, а не то что создает давление.
В бензине тоже есть насос и рампа, это тоже ТНВД?
В современном дизеле нет тнвд, а есть насос высокого давления, распределением и впрыском занимается коммон рейл.
Ликбез окончен. Что там где продает на мою антару, может называть как хочет, на то он и продаван. Такой же чайник.
По поводу расчета стоимости, я покупал машину не чтобы расчеты проводить, а чтобы ездить. Никогда не считал стоимость владения автомобилем и не буду. Подхожу из расчета что не окупится никогда.
За жопу вообще зря. Не очень уместное сравнение, я тоже вот на пидарские сайты не хожу, потому что не могу сравнивать. И дизеля у тебя нет.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911

Отв.3430 24 Июля 15, 21:43 (через 16 мин)
В современном дизеле нет тнвд, а есть насос высокого давленияBacchus, 24 Июля 15, 21:27Ты народ-то не смеши. Как по твоему расшифровывается ТНВД?

Отв.3431 24 Июля 15, 21:46 (через 4 мин)
Так Называемое Высокое давление:-):-):-)
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.3432 24 Июля 15, 21:47 (через 2 мин)
для чайников - ТНВД в дизеле это то что создает и распределяет по форсункам, а не то что создает давление.Bacchus, 24 Июля 15, 21:27для кастрюль - То́пливный насо́с высо́кого давле́ния (ТНВД) ди́зельного дви́гателя является одним из наиболее сложных узлов системы топливоподачи дизельных двигателей.
Определись сам в понятиях и терминах, а потом пытайся учить. Извини если обидел.
Добавлено через 1мин.:
В современном дизеле нет тнвд, а есть насос высокого давления,Bacchus, 24 Июля 15, 21:27Это одно и тоже.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.3433 24 Июля 15, 21:49 (через 2 мин)
Топливный насос высокого давления. Стоит в том числе в бензиновых автомобилях.
Смешно? Теперь раз такой умный, расскажи как происходит впрыск в современном дизеле, поэтапно.
Смешно? Теперь раз такой умный, расскажи как происходит впрыск в современном дизеле, поэтапно.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.3434 24 Июля 15, 21:51 (через 3 мин)
Топливный насос высокого давления. Стоит в том числе в бензиновых автомобилях.Мне нет, но с твоих слов:
Смешно?Bacchus, 24 Июля 15, 21:49
В современном дизеле нет тнвд, а есть насос высокого давления,Bacchus, 24 Июля 15, 21:27
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.3435 24 Июля 15, 21:56 (через 5 мин)
За насос-форсунки еще просветите меня. Если вы слышали звон, это еще не значит что это он. В старых моторах именно ТНВД ЯВЛЯЛСЯ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕМ ТОПЛИВА! В современных моторах это просто НАСОС!!! Топливный!!! Какая разница какого давления? Проблема старых дизелей в том что если хапнуть воды - плунжеры летели сразу и ремонт вылетал в изрядную сумму. Сейчас просто попадешь на насос.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.3436 24 Июля 15, 21:58 (через 3 мин)
впрыском занимается коммон рейл.Bacchus, 24 Июля 15, 21:27Вот чем он занимается:"Термин «Common Rail» означает «общая балка или рампа» и служит для обозначения общей топливной рампы", проще говоря это общая рампа(как и в современных бензиновых). А в кратце выглядит так: ТНВД (это который не насос) создаёт давление в рампе, а форсунки находясь под давлением открываются по команде от компа.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.3437 24 Июля 15, 22:02 (через 4 мин)
Наконец то родили, ура. А вот раньше все это вместе делал один ТНВД. Т.е. в современном бензиновом моторе тоже стоит тнвд в баке. Он ведь тоже давление в рампе создает
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234

Отв.3438 24 Июля 15, 22:02 (через 1 мин)
Bacchus, Прекращай!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.3439 24 Июля 15, 22:04 (через 2 мин)
Проблема старых дизелей в том что если хапнуть воды - плунжеры летели сразу и ремонт вылетал в изрядную сумму. Сейчас просто попадешь на насос.Bacchus, 24 Июля 15, 21:56Ты сильно заблуждаешься, вот старым дизелям было совсем по одному месту вода(при условии что он не стоял с ней на месте долгое время), а вот новая система очень капризна к качеству соляры. Почитай хоть немного, не смеши.
Сейчас просто попадешь на насос.Bacchus, 24 Июля 15, 21:56И на форсунки, поищи цену на эти "не дорогие" запчасти.
Добавлено через 2мин.:
Какая разница какого давления?Bacchus, 24 Июля 15, 21:56Разницы совершенно ни какой, как белое и мокрое.
Добавлено через 1мин.:
Bacchus, Ты вообще чё куришь???