о Каролле праворукой ... Говорят жутко надёжная машинка.Гудвин, 02 Сент. 10, 14:28
Покемоновский Калаш. Пробокс тоже дюже надежен, вот только по амбарному крыт, но это на любителя и под разные цели и задачи.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 344
Отв.541 02 Сент. 10, 16:06 (через 3 мин)
Сейчас вот подумываю о Каролле праворукой с автоматом и движком 1,6. Говорят жутко надёжная машинка.Гудвин, 02 Сент. 10, 14:28
Пару месяцев назад приобрёл Короллу, механика 6-ти ступенчатая, удивительный расход...да и вообще доволен! С роботом не бери...какашка!
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.542 02 Сент. 10, 16:14 (через 9 мин)
zxded, Сурф, конечно, вещь хорошая для таких забав, ну а если с деньгами будет напряженно, то как вариант - Сузуки-Эскудо, только старая, на раме. Есть Сузуки-гранд-Эскудо (удлиненная, не путать с Гранд-Витарой), она по длине практически такая же как Сурф, очень удобно сделан багажник, без перепадов по высоте, можно спать внутри. Неприхотливая, проходимая. У меня в разное время была и короткая, и длинная.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.543 02 Сент. 10, 19:08
Литокс, любой жип требует большего количества денег на содержание, может не на порядок, но в 3-4 раза от обычной "легковой" модели. Одна процедура "переобувки" резины, а если еще и с дисками, чего стОит! Тут надо хорошенько взвесить свои возможности. За Эскудами(Витарами) как и за Маздами-Ниссанами(есть исключения), закрепилось устойчивое определение пожирателей бензина + небольшие трудности с запчастями. Как ни крути, по всем показателям, типа цена/качество, Тойоту не превзойти. Правда дизайн легко узнаваем, от Короллы до Камри - одно лицо.
ПС. Еще раз повторюсь. Моя первая иномарка Королла в кузове хэтчбек, 1984г, после 10 лет моей эксплуатации до сих пор бодренькая в чужих руках (хоть и потеет из-под головки после моего неумного утепления двига на зиму - перегрел). Ровная работа двига, хозяин не нарадуется - купил у меня за символические 20т.р. и уже 6 лет горя не знает. Хотя, как и у ТАЗа, карбюратор, трамблер, высоковольтные провода...
Гудвин, пока ты задумываешься о Королле праворукой, наступит конец сентября и вступление в силу нового техрегламента на ТС + ВВП после поездки по ДВ пообещал еще увеличить пошлины на ввозимые подержанные иномарки (наверно японцы намозолили глаза, а на руках жены солидный пакет акций ТАЗа). Или ввоз ПР запретят или ценник подпрыгнет. Успевай.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.544 02 Сент. 10, 19:46 (через 39 мин)
Горняк, да я тоже большой приверженец Тойоты и в основном на них езжу, но были в жизни и такие непродолжительные загулы по другим маркам. Насчет бензина - да, пожалуй. Хотя более поздние Витары вроде по 7-8 литров на сотню расходуют по межгороду, для паркетника нормально
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.545 02 Сент. 10, 19:55 (через 9 мин)
любой жип требует большего количества денег на содержание, может не на порядок, но в 3-4 раза от обычной "легковой" модели.Горняк, 02 Сент. 10, 20:08
Это не совсем так, образно говоря. )))
Тойота - оптимум по соотношению цена/совокупность характеристик. Но, бля, нет немецкой породистости, к сожалению((( Все-таки, если не смотреть на цену, Ауди сношает всех...если смотреть, то Тойтота всех имеет...
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.546 02 Сент. 10, 20:03 (через 9 мин)
95 % всего времени проведённого за рулём машины - это возня собственной жопы и 2-3 бумажек. Остальное семья/рынок/дача и тому подобные хлопоты. И нах мне породистость? Мне нужен голимый функционал. А как машина выглядит мне глубоко до лампочки Всех кого я хотел сразить или восхитить в этой жизни давно уже завоёваны и воспитывают моё дитё. Только не смейтесь, но я в глубине души хочу вернуться к своей первой машинке Московскому АЗЛК-2140. Машина просто не убиваемая. Только тюнинг должен быть очень умеренным как у финнов. Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам. Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам. Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам. Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.
Только вот вторая половина вопит что я старый маразматик и она в эту машину не сядет!
SpankyHam
Доцент
Kiev
1.6K 388
Отв.547 02 Сент. 10, 20:05 (через 2 мин)
Рулевые тяги рассыпаются, ручник - условность, далее список, топика не хватит... Смеяться не с чего. Плакать...
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.548 02 Сент. 10, 20:07 (через 3 мин)
Ой вот только не надо мне за Москвич на уши приседать! У меня их в жизни было 5 штук и все ездили болше 250 000 без особых поломок! Если покупать на запчасти китайское или кооперативное говно то тогда твои слова верны на 100%. Заводские детали ходят долго!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.549 02 Сент. 10, 20:19 (через 12 мин)
Москвич был моей первой машиной. Ваз - второй, и третьей, и четвертой...потом было еще полсотни. Не, много больше - гоняли мы их из европ и америк с кумом пачками ))).... На советскую машину - даже не по нужде...под страхом расстрела - и то до первого поворота.
П.С, Недавно спор был за УАЗ - просто ахуеть какую машину!!! Еду в Крым, возле Джанкоя наблюдаю картину. СТоит тюнингованный уазик с московскими номерами - аж пипец какой новый, блестить, фар одних с дюжину, фаркопы, молдинги - даже отбойник из нержавейки спереди, и шноркель. Стоит на трех колесах посереди трассы - поскольку переднее левое, вместе с полуосью - лежит в полсотне метов сзади, в луже масла. Спереди и сзади - по три машины, сцепленные в порыве увиденного онлайн ужаса, апофеоз торможения с уплотнением....это к слову о совковом автопроме ))))
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.550 02 Сент. 10, 20:21 (через 3 мин)
Гудвин, так ЭТО крутяк! - раритет да и в такой сохранности!!! плюс с пантами....Супер! У нас запор розовый кабриалет вышивает - во веселуха!!!
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.551 02 Сент. 10, 20:26 (через 5 мин)
....это к слову о совковом автопроме )))) игорь223, 02 Сент. 10, 20:19
Напарник по работе говорит так: -Судом присудят, на пересуд подам!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.552 02 Сент. 10, 20:34 (через 9 мин)
Гудвин, Красота под капотом ! С одной стороны турбинка ,со второй ещё что то (кстати что это?)!ПО МОЩНОСТИ НАВЕРНО БУМЕР ДОГОНЯЕТ !
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.553 02 Сент. 10, 21:03 (через 29 мин)
С одной стороны турбина(Holset), а с другой просто рессивер. Карб Weber DCO. В багажнике есть закись азота. Про мощность финны молчат, но по прикидкам там кобыл 140-150 без закиси азота.
SpankyHam
Доцент
Kiev
1.6K 388
Отв.554 02 Сент. 10, 21:13 (через 11 мин)
АЦЦТОЙ! Особенно убивает кантри..., нет, дярьовня-тюних! Не хватает розовых соплей-брызговиков Спарко и антикрыла, чтоб багажник не открывался. Короче, ГАМНО! Набери в гугле "custom cars", посмотри, что люди делают своими руками он рисунка до полусерийки, перестанешь этим гаражным говном восхищаться.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.555 02 Сент. 10, 21:23 (через 10 мин)
Ну отстой так отстой, кто ж спорит то.... Но это мой отстой, и он мне нравится! Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
Гудвин не слушай нашего хрюшу он завидует ,я ПРИКИДЫВАЮ ЛИЧИКО КАКОГО НЕ БУДЬ СИНКА ОЛИГАРХА, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ КАКОЙ ТО "МОСКВИЧ" ОБОГНАТЬ на своём поршике ,прикинь его облом перед бабой ,после такого член у него месяц стоять не будет !!!
SpankyHam
Доцент
Kiev
1.6K 388
Отв.558 02 Сент. 10, 21:40 (через 10 мин)
"МОСКВИЧ" ОБОГНАТЬkaimariss, 02 Сент. 10, 21:31
Гы... нет слов! полтора-литровый хромой москвичевский, 60-го года разработки движок, лохмотья под лаком... Да хоть закисью азота его корми, хоть сероводородом из под сидения! ТАМ ВСЕ ХЛАМ! Я на своем Горби в 90-х 120 по трассе тож ездил, в местные легенды попал, только фигня это. Как говорилось в одной водительской байке: "жаль, что водитель порша не знал, что с ним соревнуются!"