Да не-е-е...:)
Раздачей тут не пахнет

. Просто обсуждаем в непринуждённой обстановке.
Лёх, по поводу строек. Я на своём 3909 когда в деревне домик строил возил:
1. Пеноблоки в количестве 146 штук. Общий вес что то около 1,6 тонны. Расстояние около 27 километров по полному бездорожью, весной по раскисшему глинозёму. (Халява, отсюда и такая жадность)
2. Песок и глину из карьера. Вес не знаю, но задний бампер от земли был на см.35-40. То есть перегруз был страшный.
3. Грибная охота по весне на сморчков - 10 человек с корзинками и вёдрами.
4. Рыбалка по ранней весне во время запрета на ловлю - 6 человек + 3 лодки резиновые + скарб на рыбацкий стан + 2 бензопилы дружба+ бочка с горючкой+ сети большие(3 штуки).
5. Картохи по осени из деревни в город возил по 25 мешков всем желающим
6. Цементу 20 мешков по 50 кг из города до деревни (65 км.)+ 4 человека строителей с их скарбом.
В общем продолжать могу очень долго.
Теперь за комфорт. Тут я с тобой не спорю. В 90-х на автозаводской рекламе писали что это джип пониженной комфортности

Ну так я повторюсь что УАЗ машина не на каждый день. И когда я еду на рыбалку или охоту мне комфорт нафиг не нужен. Мне нужно что бы я приехал туда куда захочу.
По дальнякам. Я один раз на дальняк сбегал за тестем который прилетел из Америки. 1200 км в один конец дались в принципе не так уж и сложно, но повторять сей подвиг что то нехочется

Жарко и душно в этой коробочке. А в Московских пробках на этой буханке стоять удовольствие крайне сомнительное. Думал что сцепление спалю этой суходрочкой. А в Шереметьево поставить этот корабль то же была проблема.
Теперь по поводу того что сравнивать не с чем. Ездил на Сюрфе (Toyota Hilux Surf)достаточно долго (около года). Ничего плохого сказать про машинку не могу. Но вот пускать её под раздачу (цемент,картоха и прочие удовольствия) явно не хочется. Пару раз выбирались на рыбалку и шашлыки, и то я ехал и смотрел по сторонам что бы не дай Бог поцарапаться где нибудь об ветку. А по говну ездить не хотелось только из-за того что бы потом фуеву тучу бабла не выкидывать на химчистку салона.

.
Вот такие вот пироги с котятами. У меня к тебе такое предложение: ......в общем МИР,ДРУЖБА, ЖВАЧКА

Будем считать что победила дружба! ОКей?