Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто на чем ездит?

Форум самогонщиков Общение по интересам Авто-мото
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 214 25
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.480  28 Июня 10, 09:21
Если кто-то еще питает иллюзии,что УАЗики лучше переносят экстремальные нагрузки,то спешу их разуверить,это не так,или не совсем так."Лобовое"железо справляется,а вот узлы и агрегаты...
Японцы,после подготовки,намного надежнее и проходимее УАЗов.Я бы очень хотел быть патриотом,но...
Кто-то написал здесь,что УАЗик пршел 200 тыс.,хотелось бы посмотреть на эту рухлядь,это при том,что все японцы готовятся к бездорожью с пробегом за эти же самые 200 000км.леха Дворник, 26 Июня 10, 17:17
Это поклёп и мои слова подтверждают результаты первых рейдов Ладога-трофи,тогда это были соревнования настоящих энтузиастов,а не толстых кошельков.Среди победителей практически одни УАЗы.
Где-то читал,что в музэе принца Монако (вроде Альбертом кличут) стоит УАЗ 469 на военных мостах,как самый проходимый серийный автомобиль.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.481  28 Июня 10, 09:53 (через 32 мин)
......Где-то читал,что в музэе принца Монако (вроде Альбертом кличут) стоит УАЗ 469 на военных мостах,как самый проходимый серийный автомобиль.
андрей андреев, 28 Июня 10, 09:21

а ещё:
-при наезде на мину отлетевший мост остается целым и его можно использовать повторно
-острые ощущения можно получить уже при 80 км/ч особенно на пересечёнке
-при правильном подходе не бывает пробок
-можно делать просеки
-вмятины только украшают
-УАЗ - лучший способ похудеть!
-машина не для того, чтобы носится, а для того, чтобы степенно выдвигаться
mvi1234567 Специалист Восточная Сибирь 163 9
Отв.482  28 Июня 10, 11:25
Работаю в распред.сетях (бывшие РЭСы).В основном УАЗы. Никакая другая машина не выдержит варварской эксплуатации. В среднем 200 км в день, 5 водителей. За 4 года 300 тысяч прохаживают. С Гудвиным на 100% ...
Отв.483  28 Июня 10, 11:56 (через 31 мин)
Работаю в распред.сетях (бывшие РЭСы).В основном УАЗы. Никакая другая машина не выдержит варварской эксплуатации. В среднем 200 км в день, 5 водителей. За 4 года 300 тысяч прохаживают. С Гудвиным на 100% ...
mvi1234567, 28 Июня 10, 11:25

И это так сказать в стоке, без дополнительных наворотов Улыбающийся и специальной подготовки!
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.484  28 Июня 10, 22:15
Да-аа,попал я под раздачу...
Только чувствуется,что из раздающих никто реально не имел возможности сравнить отечественное и враждебное авто в деле.
андрей андреев,я пытаюсь следить за всеми соревнованиями,но вот беда,в призерах уазики замечаю очень редко.
Гудвин,как бы кого не обидеть,но на своем уазике,ты вряд ли привезешь поддон кирпича,бетонное кольцо,тонну цемента,восемь охотников(рыбаков),это не считая шестерых,что уместились у меня в салоне.
По проходимости тоже есть вопросы,уазики(не подготовленные)как коровы на льду,садятся там,где я проезжаю даже без блокировок,заодно их и вытаскивая.
По надежности,опять же вопрос,в последней экспидиции(440км) было четыре уазика,ни один не добрался своим ходом.Справедливости ради,остальные тоже ломались,но ташить пришлось только Ниссан 87г.в.пробег которого точно не знает никто.
Теперь о комфорте.Это слово и уазик просто не совместимы.Здесь я даже возражения слушать не буду.Есть любители-мозохисты,но это уже другая тема.
Я порой мотаюсь на охоту за 300-400верст в один день,и по нашим дорогам(особенно в глубинке)уазик из меня вытряхнул бы мозги,кишки,и все остальное на первой же сотне.

Но все это пустой звук,сотрясание воздуха и т.д.
Кто не согласен,докажите делом,выставляйте свой уазик(особенно если он не подготовлен),и в равных условиях проверим кто чего стоит.С удовольствием и чуством патриотизма принесу свои извинения,если я не прав.
Отв.485  28 Июня 10, 22:48 (через 34 мин)
Да не-е-е...:)
Раздачей тут не пахнет Улыбающийся. Просто обсуждаем в непринуждённой обстановке.
Лёх, по поводу строек. Я на своём 3909 когда в деревне домик строил возил:
1. Пеноблоки в количестве 146 штук. Общий вес что то около 1,6 тонны. Расстояние около 27 километров по полному бездорожью, весной по раскисшему глинозёму. (Халява, отсюда и такая жадность)
2. Песок и глину из карьера. Вес не знаю, но задний бампер от земли был на см.35-40. То есть перегруз был страшный.
3. Грибная охота по весне на сморчков - 10 человек с корзинками и вёдрами.
4. Рыбалка по ранней весне во время запрета на ловлю - 6 человек + 3 лодки резиновые + скарб на рыбацкий стан + 2 бензопилы дружба+ бочка с горючкой+ сети большие(3 штуки).
5. Картохи по осени из деревни в город возил по 25 мешков всем желающим
6. Цементу 20 мешков по 50 кг из города до деревни (65 км.)+ 4 человека строителей с их скарбом.
В общем продолжать могу очень долго.
Теперь за комфорт. Тут я с тобой не спорю. В 90-х на автозаводской рекламе писали что это джип пониженной комфортности Улыбающийся Ну так я повторюсь что УАЗ машина не на каждый день. И когда я еду на рыбалку или охоту мне комфорт нафиг не нужен. Мне нужно что бы я приехал туда куда захочу.
По дальнякам. Я один раз на дальняк сбегал за тестем который прилетел из Америки. 1200 км в один конец дались в принципе не так уж и сложно, но повторять сей подвиг что то нехочется Улыбающийся Жарко и душно в этой коробочке. А в Московских пробках на этой буханке стоять удовольствие крайне сомнительное. Думал что сцепление спалю этой суходрочкой. А в Шереметьево поставить этот корабль то же была проблема.

Теперь по поводу того что сравнивать не с чем. Ездил на Сюрфе (Toyota Hilux Surf)достаточно долго (около года). Ничего плохого сказать про машинку не могу. Но вот пускать её под раздачу (цемент,картоха и прочие удовольствия) явно не хочется. Пару раз выбирались на рыбалку и шашлыки, и то я ехал и смотрел по сторонам что бы не дай Бог поцарапаться где нибудь об ветку. А по говну ездить не хотелось только из-за того что бы потом фуеву тучу бабла не выкидывать на химчистку салона. Улыбающийся.
Вот такие вот пироги с котятами. У меня к тебе такое предложение: ......в общем МИР,ДРУЖБА, ЖВАЧКА Улыбающийся
Будем считать что победила дружба! ОКей?
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 388
Отв.486  28 Июня 10, 22:56 (через 8 мин)
чуством патриотизмалеха Дворник, 28 Июня 10, 22:15
Не хотел влезать, как говорится: "двое в драку, третий в ср...." Не удержался.
леха Дворник, согласен на все 100.
Тут просто вопрос финансовый еще упирается.
Л200 у нас стоит от 25.
УАЗ Patriot от 16 до 26. ЗА ЧТО??!
О каком нафиг патриотизме может идти речь? Там правильно латиницей Patriot написали. На сайте УАЗа информации нет, а наш дилер вывесил. Почитайте: КПП Димос, Сцепление Люк, ЭБУ Бош, Мосты Спайсер... ГДЕ, мля, УАЗ? Узловая сборка сделанного в Коре.. пардон, в Китае?
Буханка стоит 14!
Да, аппарат, как кувалда,- хороший но тупой. А сколько рук к ней еще надо! За что, мля, 14? За технологии 60-х годов? Пятерка, от силы!
469-й по армии и автошколе помню, сколько я в его сердце рылся да в экскрементах! Ну, нах!
Нету автопрома! И легенды про мегапроходимость и выносливость УАЗа сейчас выгодны только заводу с дилерами, чтобы рубить капусту по-легкому. Нафига проектировать, испытывать, мучится, купил у сопредельных наборчик, собрал на конвеере, назвал по-красивше, в паре-тройке изданий засветились и продаем.
А то, что его раз в неделю чинить надо, так наш народ привыкши... и на запчастях какой подъем!
Отв.487  28 Июня 10, 23:14 (через 19 мин)
И если это все фигня, то не много о главном. О безопасности.
Мне сложно представить краш-тест любого УАЗа. Думаю, их не проводят.
А это жизни.
Отв.488  29 Июня 10, 09:22
И если это все фигня, то не много о главном. О безопасности.
Мне сложно представить краш-тест любого УАЗа. Думаю, их не проводят.
А это жизни.
SpankyHam, 28 Июня 10, 23:14
УАЗ рамный автомобиль,а это по надёжней чем подушечка безопастности.
По вместимости, у меня санитарка 7 пас.мест,грузолодъёмность 1100 кг,
на водоём приехал дом на колёсах,в троём в салоне спишь в полный рост ,опять же печка,комфорта нет согласен,но когда после хорошей дороги
из машины выгребаешь кучу болодной жижи и выгоняешь всякую земноводную сволочь ,о каком комфорте говорить.Мотаюсь из Питера в Вологодскую 500 вёрст,в один конец вполне нормально,сотку включил,музычку погромче и всего делов.По поломкам,если обслуживаешься у нормальных автомеханников и
запчасти покупаешь качественные машина отвечает тем же.Я за 10 лет поездок по вепским лесам ни разу не обращался за помощью всё решали сами,
да и обращаться особо некуда ,бывает до ближайшей деревни вёрст 60-70.
Интересно посмотреть на L200 штурмующим лесную дорогу по которой лет 10 никто не ездил и она заросла ёлками диаметром до 10 см и так километров 5 .У нас много клиентов,сначала пробуют ездить на иноземных машинах по бездорожью,потом покупают УАЗ и радуются жизни.В общем УАЗ forever. Крутой
Отв.489  29 Июня 10, 14:38
Законы физики одинаковы, как для рамных, так и для несущекузовных авто. При столкновении рама руля прекрасно ломает раму грудного отдела, именуемую ребрами, рама сидения вырывается с корнем из рамы чертовой тележки, снося по пути челюсти пассажирам. Виртуальные ремни безопасности не спасают. Рамный салон крошит черепушки, как орехи. УАЗ форева!
Я имею право так говорить! В пустяковой аварии в 84-м в коробочке совавтопрома погибла почти вся моя семья.
Представьте краш-тест Буханки. Усадите мысленно пассажиров на все места, водителя, и на скорости 64 км/ч. в бетонную стену! Тушенка! Паштет!
Ездил много на разных УАЗах, ездил на Л200. Л200 легко идет по бездорожью. Я себя чувствовал увереннее. И жижу из него выгребать не придется. Там салон нормальный.
А если про тайгу говорить, тогда нужен МТ-ЛБ, а не эта лохань!
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.490  29 Июня 10, 14:51 (через 13 мин)
В общем УАЗ forever.андрей андреев, 29 Июня 10, 16:22
Неее! Лошадь вездеход! давайте наней! и в городе не скучно ииияяяя!Ну и чё что жоппа в  мыле, зато прёт!

сообщение удалено
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 584
Отв.491  29 Июня 10, 16:00
А Маталыги штатное вооружение - ПКТ 7,62мм (и то не у всех). Тяжеловато по птичкам-то попасть с него.
Отв.492  29 Июня 10, 16:09 (через 10 мин)
Точно. ПКТ. Тяжелый, сабака. Какой идиот его по штатному на механика определил?
mvi1234567 Специалист Восточная Сибирь 163 9
Отв.493  29 Июня 10, 16:19 (через 10 мин)
Л200 у нас стоит от 25.SpankyHam, 28 Июня 10, 22:56
Из этих 25 минимум 18 идет на таможню...это за что? УАЗ по себестоимости сколько стоит? Гнобят как хотят...
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.494  29 Июня 10, 16:30 (через 12 мин)
Немного не по теме.
У меня из отечественной техники с ДВС остался только мотоблок "Крот" на даче. Вот уж вопрос, кто на ком ездит! Эту ПАДЛУ можно пол дня заводить. Вроде все есть: и искра, и топливо поступает, и свечу не забрызгивает. Казалось бы чего проще - один цилиндр, одна свеча, эл.зажигание. Ну ведь, сука такая, машешь стартером, машешь, о чудо, завелся. Но не дай Бог заглушить - потом точно не заведешь пока полностью не остынет. И опять все с начала. Злой
Всегда при этих мастурбациях вспоминаю свою "Штильку". Дернул за веревочку и пилишь сколько хочешь, можешь ее хоть перпендикулярно поставить, хоть к верху жопой, хоть стоя, хоть лежа - ей все равно, пилит себе.

Ну вот как после этого относиться к отечественной технике?
Хотя я иной раз ох какой патриот! Улыбающийся
compass29 Новичок восход 2
Отв.495  29 Июня 10, 20:32
Днепр-11, мопед Дельта.
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 49
Отв.496  29 Июня 10, 22:43
Днепр-11, мопед Дельта.compass29, 29 Июня 10, 20:32
Дружище,фотки выложи,Дельта-это же легендарный латвийский мопед! Да и Днепр-тоже сила! Фотки в студию!
сообщение удалено
Отв.497  30 Июня 10, 09:16
ездил на Л200. Л200 легко идет по бездорожью. Я себя чувствовал увереннее. И жижу из него выгребать не придется. Там салон нормальный.
SpankyHam, 29 Июня 10, 14:38
Видимо у нас разные взгляды на бездорожье,по своей геометрии L200 не преодолеет  даже канаву глубиной 1 м ,а если ездить по тихой поляне с лебедями и воображать из себя крутого проходимца то грязь всалон точно не попадёт.
Отв.498  30 Июня 10, 09:52 (через 36 мин)
....а если ездить по тихой поляне с лебедями и воображать из себя крутого проходимца то грязь в салон точно не попадёт.
андрей андреев, 30 Июня 10, 09:16

От души посмеялся. Просто один раз была антологичная ситуёвина на заре джипперской молодости. И вспомнил себя и свою безмерную гордость при преодолении 30 см. болотца Улыбающийся И как потом целый месяц на товарищей жути нагонял страшными рассказами про речку по горлышко и трясину - лошадь тонет. Эх, где мои 17 лет?
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.499  30 Июня 10, 15:04

Уже было на форуме