Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто на чем ездит?

Форум самогонщиков Общение по интересам Авто-мото
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 214 24
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.460  25 Июня 10, 15:13
Друзья!
Разрешите присоединиться к вашему диалогу как человеку живущему на родине УАЗика, и какое то время проработавшему на этом славном заводе. В добавок длительное время сам имел для души УАЗ 3909.
УАЗик действительно уникальная машина по проходимости и своей вездеходности. Есть масса статей в таких журналах как "За рулём" " Автомоторевю" и прочих специализированных СМИ где описывается многочисленные победы УАЗа над своими конкурентами но только по проходимости. По комфорту увы и ах УАЗ проигрывает. Но друзья, эта машина НЕ ДЛЯ АСФАЛЬТА!!! УАЗик полностью раскрывается только там, где кончаются дороги! Сколько раз мы с друзьями уезжали на рыбалку туда, где вообще не ступала нога человека. Даже это небольшое путешествие до места грибной охоты или рыбалки доставляло нам всем истинное удовольствие от такого драйва, которое дарит УАЗик своим пассажирам.
Теперь про надёжность и ремонтопригодность. У нас до сих пор бегают машинки 197*** короче крайне лохматого года выпуска. Лично знаю 2 машины с общим пробегом свыше 200 000 тыс. километров без особо серьёзных поломок. Причём эксплуатируют их далеко не в паркетных условиях.

Кто на чем ездит? Авто-мото
Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.

Основной конкурент УАЗика это Ленд Ровер. По основным показателям (в том числе и по поломкам) они практически одинаковы. Только цена не сопоставима. И требовать от машины предназначенной для абсолютного бездорожья комфорта и надёжности того же Мерина (МВ) или Бэхи которые по грунту совсем не ездят ну не совсем корректно!

Короче УАЗ - форевер!!!  

http://visatuning.ru/ - это местный знакомый Кулибин помогает УАЗику приободриться Улыбающийся
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.461  25 Июня 10, 21:12
Это фотография просто сразила меня!
Я вспомнил как в школе вместо уроков есздил на уазике с дедами на рыбалку, а как хорошо что еще и мама отпускала!
Все, "меняю мазду на уазду"
А тут еще и правительство "помогает", прям подпинывает перейти на левый рульб
Кстати, мазда - "№;%:?*, запчасти дорогие, двигатели прожорливые, коробки ломаются и тупят, в двигателе ко второй свече просто так без пряников не подлезешь, зимой без подогрева заводится - о да, это отдельная тема ("хочешь завести мазду - спроси меня как Смеющийся"). Есь и плюсы: из-за жестой и простой подвески за 2 года и 80 т.км. особо не ремонтировал, после кислородных баллонов и чугунного литья все = стойки живут даже после того как высохнуть нафигк.
А вот была тойота виста 89г.р. - супер, тойтотаэтотойота,двигательтриэсэтовещь!!!
Отв.462  25 Июня 10, 21:38 (через 27 мин)
...
А тут еще и правительство "помогает", прям подпинывает перейти на левый рульб
.....
zxded, 25 Июня 10, 21:12

Не торопись!
У нас сначало то же все ломанулись под эту программу. Правительство Ульяновской области принародно объявило что к полтиннику по программе Утилизации добавляет ровно столько же своих! Автозавод в долгу не остался и добавил от себя ещё 20 ку. В общем УАЗИК враз подешевел на 120 рублей. Народ как ломанулся в очередь и тут им ровно через 7 дней от ворот поворот. Типа всё! Мы продали по данной программе 99 машин и усё, программа кончилась. Хотя объявляли что скидки будут действовать пока действует программа утилизации Улыбающийся.
А через две недели УАЗ и ВАЗ подняли цену на свою продукцию ровно на эти 50 тыс/руб. Вот тебе и программа.
Я лично не успел Грустный А отваливать 360 целковых за армейский джип чё то не хочется. На вторичном рынке возьму бодренькую машинку рублей за 50-70 и мне под мои задачи более чем за глаза! Воткну туда дифер от БМД, резину мягкую, лебёдочку 3 тонную и будет мне счастье!

А то давно что то я в Ново Ебуново не ездил!

http://www.youtube.com/watch#!v=DPYUiADFTxo&feature=related
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.463  25 Июня 10, 21:57 (через 19 мин)
Ша!
УАЗка брутальное авто, и для многих мужчин
это связь с юностью. Воспоминания, вызываемые службой в армии-
сильная вешь, сравнимая по воздействию с алкоголем. И УАЗ некий
идол, вызывающий эти воспоминания. Поэтому-то так неоднородны
отзывы об этой машине, а вввборд на автотру и уазбука полна посетителей.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.464  26 Июня 10, 08:52
zxded, вымути пока не захлопнули калитку в Покемонию Мазду Proceed Marvie. Это настоящий японческий УАЗик, с легендарным турбодизелем WL-T и простой и надежной конструкцией как АК-47.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.465  26 Июня 10, 09:19 (через 27 мин)
Мазду Proceed MarvieГорняк, 26 Июня 10, 09:52
оно?
Кто на чем ездит? Авто-мото
Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.
Отв.466  26 Июня 10, 10:05 (через 46 мин)
Оно, Игорь, вернее ОН, Марвик.
Жаль только, что выпускался до 1998г и т-дизель этот тоже почил.
Настоящий мужиЦкий машин. Тесноват немного, сиденья низковаты, но тут родословная от пикапа виновата.
Смешные деньги среди "жипов" стоит, особенно 2-3 года назад.
Была задумка, но двух авто мой бюджет не потянул, да и моя любимая сказала, что в "УАЗике" на все случаи жизни (если будет единственным авто) себя не представляет. Улыбающийся
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 584
Отв.467  26 Июня 10, 10:19 (через 15 мин)
МаздА - деньгам п*zдА! Может и япо-уазик, но истинно инквизиторский. И для пассажиров, особенно на заднем диване (коленки выше головы) и для водителя, есле он не настоящий самоделкин (запчасти хрен достанешь, а она ломается все-таки, сволочь). В знакомой фирме их было две штуки, водители плакали навзрыд.... причем в Уссурийске, где казалось бы все для япомобилей есть.
Отв.468  26 Июня 10, 10:47 (через 28 мин)
Олег, не разрушай мечту. Строит глазки Хотя, я уже перегорел и сейчас на "басики" заглядываюсь.
А по поводу плакать навзрыд, то это как обычно, сколько людей - столько и мнений.
Шоферам наверное на кукурузерах охота было кататься. Подмигивающий
У нас на предприятии ЛК 105-ый, атмосферный. За 5 лет и 350тыс.км уже два раза топливную аппаратуру полностью меняли, коробку, раздатку, передний кардан... Можно сказать, что шофер наш хоть и не плачет навзрыд, но Нексию частенько вспоминает Улыбающийся
Отв.469  26 Июня 10, 10:55 (через 8 мин)
А мне жутко нравятся Лансер IV c левым рулём и кузовом С62А. Но к сожалению редкая машинка. Но сохнуть по ней мне это не мешает Улыбающийся
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.470  26 Июня 10, 10:59 (через 5 мин)
А моя любимая 2 с лишним года в УАЗке на все случаи
жизни ездила... Геройская, выходит, женщина?
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 584
Отв.471  26 Июня 10, 11:15 (через 16 мин)
Горняк, присмотрись к бензиновой Делике. У нас по северам и по говнам на таких только и ездят. Хайс - тоже руль, но для говнов раздатка низковата.
Отв.472  26 Июня 10, 11:55 (через 40 мин)
А моя любимая 2 с лишним года в УАЗке на все случаи
жизни ездила... Геройская, выходит, женщина?
mjStorm, 26 Июня 10, 10:59

Действительно геройская! Чё то даже и не удалось вспомнить ни одного случая подобного.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 318
Отв.473  26 Июня 10, 12:02 (через 8 мин)
Моя героиня тоже по-молодости ездила.Года полтора.
Правда,когда покаталась день летом по жаре,по "направлениям",отходила пару дней.
Отв.474  26 Июня 10, 13:13
Дальневосточник, да яж говорю, что я не топ-манагер Строит глазки и мой бюджет со скрипом может позволить один машин. Поэтому мне нужна универсальность. Я по говнам, не очень страшным и проверенным, за лето 3-4 раза выбираюсь. Пока мне хватает минивэнчика. Но басики нравятся своей функциональностью. Хотя свежие японческие басики сделаны скорей для кольцевых гонок, чем для Российских дорог. Улыбающийся

mjStorm , моя любимая ездит только на пассажирском месте (и слава Богу), поэтому драйв ей чужд, ценит только комфорт. Веселый
А твоя любимая без сомнения геройская женщина!
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.475  26 Июня 10, 14:17
У нас одни направления, весной когда они проваливаются - одни нивы да уазики на улицах. Плюс на рыбалку.. Это и определило мой выбор: если японец - то Сурф, если наша - то ..хз Непонимающий даже не знаю. Дядя Вова мутит со своим автовазом, палки в наши японские колеса вставляет, посмотрим че дальше будет.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.476  26 Июня 10, 17:17
Вклинюсь в диалог компетентных коллег.
Сам не по наслышке знаком вездеходами,переездил кучу всяких уазиков,тойет,ниссанов,и др.
Позволю себе смелость высказать мнение,конечно же ИМХО.

Если машина нужна для бездорожья:
Первое и самое главное,какой бы она ни была,ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДГОТОВЛЕНА.
Резина,лифт,блокировки,лебедка,сендтреки,домкрат,силовые бампера и пороги,и т.д.
Второе и тоже самое главное,пилот(водитель)должен иметь МОЗГИ,какой бы крутой и подготовленный внедорожник у него небыл.
Сколько таких видел,и выдирал машины от туда,куда мне,даже на БТРе не пришло бы в голову заехать.
В этой категории УАЗы еще кое-как выдерживают конкуренцию,проходимость на уровне,но надежность в жопе.Если кто-то еще питает иллюзии,что УАЗики лучше переносят экстремальные нагрузки,то спешу их разуверить,это не так,или не совсем так."Лобовое"железо справляется,а вот узлы и агрегаты...
Японцы,после подготовки,намного надежнее и проходимее УАЗов.Я бы очень хотел быть патриотом,но...
Кто-то написал здесь,что УАЗик пршел 200 тыс.,хотелось бы посмотреть на эту рухлядь,это при том,что все японцы готовятся к бездорожью с пробегом за эти же самые 200 000км.

Если машина нужна универсальная:
Она должна минимум подготовлена для бездорожья и обеспечивать какой-то комфорт в городских условиях.
Всегда улыбают владельцы паркетников и полноприводных машин,которые считают свое авто вездеходом(сам когда-то был таким же),и на шоссейной резине весело забираются в первую лужу,где благополучно с удивлением и садятся.
Мне требуется машина такой котегории,позволить себе несколько пока не могу.
Mitsubishi L200,как говорится,три в одном.Вездеход,грузовик и более-менее комфортное передвижение по трассе и городу.
Брал с нуля,штатную резину снял сразу,поставил грязевую,большего размера.Не влезала,сделал лифт.Плюс лебедка.С гарантии сняли сразу,ну я тоже не расстоился,послал их на х.. Теперь обслуживание в три раза дешевле.
Проехал 60 000км,причем 2/3не по асфальту,променял только стойки стабилизатора,ну и оборвал всю пластмассу,которая пониже.
Хоть вешайте,хоть режьте,не могу представить себя в тех же условиях на УАЗике.

Если машина нужна для города и трассы,то тут все просто,распинаться не надо,экономичность и комфорт.

Коллеги,если кого-то заинтересует мой скромный опыт по подготовке а/м к бездорожью,буду рад помочь.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.477  27 Июня 10, 11:46
леха Дворник огромный респект за твой пост!Ехал с деревни и думал приеду домой сразу эту тему открою и не дам в обиду Жаппанские "технологии".Какой бы патриот не был любой из нас, но испробовав на своей шкуре и то и другое, быбор очевиден будет-только Япппппонец! Ты подвёл большую жирную черту в этом вопросе.
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 49
Отв.478  27 Июня 10, 19:58
Друзья,ну тут каждому своё,вот у моего батьки была Волга Газ-24,после аварии разрубил её на куски,сдал на металл,получил страховку,и купил среднестатистического Пассата,через месяц,смотрю,батя загрустил,-что,мол,говорю,загрустил? Батя,-да бля скучно с этим немцем,я привык раз в месяц мосты выкатывать,шкворни,пальцы резьбовые шприцевать,карбюратор,радиатор,а тут,тоска зелёная,ездишь,ни хрена не сломается,скука одним словом....
Отв.479  28 Июня 10, 00:19
Как бы правильней выразиться что б никого лишний раз не обидеть.
В общем Японцы это круто, тут спору нет. Но повторюсь ещё раз УАЗ не для дорог!!!!
У меня УАЗик всегда был в семье второй или третьей машиной.
Построить дом в деревне, привезти строителей, цементу, глины с соседнего карьера, кирпичей и прочей хозяйственной лабуды, съездить на рыбалку, по грибы, на охоту, привезти обильный урожай не за 10 рейсов, а за один......вот это всё УАЗик. А на повседневку японец или европеец. Да какая хрен разница на чём собственную жопу возить и две три бумажки? Тут каждый выбирает машину по кошельку и понтам, кому какие нравятся. И покупать япа, а затем вбухиваться в лифты/лебёдки/и прочую оффроудовскую лабудень для того что бы привезти кучу мешков картошки с любимого огорода? Или заточить японца под полный говномес для того что бы съездить на рыбалку? Или привезти мешков 20 цемента? ЗАЧЕМ, я стесняюсь вас спросить?
сообщение удалено