Аламбики из Нержавейки
eva
Новичок
Тольятти
4 1
01 Марта 10, 10:20
Подумал и создал тему про аламбики из нержавейки, так как таковые имеются.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7571.169860.png)
Отв.1 01 Марта 10, 10:32, через 12 мин
аппарат с заливкой 20литров.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7571.169860.png)
Отв.2 01 Марта 10, 10:35, через 3 мин
в процессе работы выход 3-4 литра в час. охладитель 3 метра.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.4K 4.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1912/21/1385.316510.png)
Отв.3 01 Марта 10, 10:46, через 12 мин
а фото размером 400*480 слабо сделать.
обязательно по мегабайту заливать? - чтобы горшок из нержи увидеть этого размера вполне достаточно.
далеко не у всех безлимитка.
обязательно по мегабайту заливать? - чтобы горшок из нержи увидеть этого размера вполне достаточно.
далеко не у всех безлимитка.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7571.169860.png)
Отв.4 01 Марта 10, 10:51, через 6 мин
фотки делал телефоном. могу сделать фотоаппаратом но позже.что снять бак? сейчас делаю новый как раз бак не нравится с гидрозатвором гемор и тарелки больше надо по расчетам делать,прошлые сделали так побыстрей хотели попробовать как работает
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7571.169860.png)
Отв.5 01 Марта 10, 17:14
ПОСОВЕТУЙТЕ какие должны быть требования к моему аппарату чтоб гнать кальвадос виски и тд. флегмовое число вроде 4 выход около 3 литров в час работает в температурном режиме чуть ниже 80 градусов стабильно и идет самогон без вони а потом резко температура подымается до 96 и прет вода . хочу в выходные на новом(который сейчас делаю без гидрозатвора) прогнать брагу и замерить все параметры особенно как запахи останутся или нет.хочется сделать такой аппарат чтоб и сивухи не было и начальным продуктом пахло
tehnolog
Специалист
ош
104 23
Отв.6 01 Марта 10, 18:24
фотки делал телефоном. могу сделать фотоаппаратомсергей222, 01 Марта 10, 10:51Просто сожми фото какой нибудь прогой. Для вебстраниц достаточно до 100 Кб, тем более когда сложных или мелких деталей нет.Плиз.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.7 01 Марта 10, 18:31, через 8 мин
Просто сожми фото какой нибудь прогой.[Изменение размеров фото,рисунков.]
tehnolog, 01 Марта 10, 18:24
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 798
Отв.8 01 Марта 10, 18:40, через 9 мин
Позволь высказать свое мнение.
Следить за температурой должно помочь расположение датчика температуры в средней части аламбика.
Конечно это мои чисто теоретические рассужления не имеющие практических результатов.
идет самогон без вони а потом резко температура подымается до 96 и прет водасергей222, 01 Марта 10, 17:14Как только температура начинает увеличиваться убавь мощность нагрева.Похоже у тебя аламбик не справляется с возросшей температурой паров и из аламбика выдувается концентрированные пары спирта и как только это происходит резко растет температура и падает крепость погона.
Следить за температурой должно помочь расположение датчика температуры в средней части аламбика.
Конечно это мои чисто теоретические рассужления не имеющие практических результатов.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 204
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5027.167630.png)
Отв.9 01 Марта 10, 18:49, через 9 мин
Во какой аламбик...
Установка экстракционно-дистилляционная "АЛАМБИК" мод. УЭД-200, УЭД-400 для получения "ароматизированных" спиртов и производства "цветных" водок а также: для отгонки спирта из мезги, получения ароматизированных концентратов из цедры.
Думаю, что цифры 200 и 400 это литры? Тогда вполне подойдет на 200
Установка экстракционно-дистилляционная "АЛАМБИК" мод. УЭД-200, УЭД-400 для получения "ароматизированных" спиртов и производства "цветных" водок а также: для отгонки спирта из мезги, получения ароматизированных концентратов из цедры.
Думаю, что цифры 200 и 400 это литры? Тогда вполне подойдет на 200
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/22/5572.168446.png)
Отв.10 01 Марта 10, 18:53, через 4 мин
А что так все возбудились-то? Красоты особой я не заметил, конструктива тоже. Кастрюля с колпаком - эка невидаль.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.11 01 Марта 10, 18:59, через 6 мин
А что так все возбудились-тоЛитокс, 01 Марта 10, 18:53слово аламбик
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 798
Отв.12 01 Марта 10, 19:03, через 4 мин
Да прочитали "без запаха сивухи" вот и подумали а вдруг панацея.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.4K 4.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1912/21/1385.316510.png)
Отв.13 01 Марта 10, 19:04, через 2 мин
слово аламбикстранно. сто раз прокричал "Аламбик" - ну не встает сабака, хоть тресни.всехмногих возбуждает ;)
Makovka, 01 Марта 10, 18:59
видать я того,- не правильно ориентирован.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.14 01 Марта 10, 19:08, через 4 мин
не встает сабакаZapal, 01 Марта 10, 23:04Видать,меди в нём и так много
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/342.164844.png)
Отв.15 01 Марта 10, 19:36, через 29 мин
А вот вопрос чайника созрел. А если таким макаром как на первых фото сделано, собрать аля колонну скажем из сложеных вместе тарелок из нержи 5-10шт. и по краям пустить трубки с холодной водой. Насколько будет сильным укрепление. Мож это заменит бражную колонну
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7571.169860.png)
Отв.16 01 Марта 10, 20:05, через 29 мин
ПОСОВЕТУЙТЕ какие должны быть требования к моему аппарату чтоб гнать кальвадос виски и тд. флегмовое число вроде 4 выход около 3 литров в час работает в температурном режиме чуть ниже 80 градусов стабильно и идет самогон без вони а потом резко температура подымается до 96 и прет вода и спирта нет и хоть убавляй пламя хоть нет он весь вышел. я думаю не перегнул я с количеством условных дефлегмационых тарелок
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/1966.162201.jpg)
Отв.17 01 Марта 10, 20:59, через 55 мин
ПОСОВЕТУЙТЕсергей222, 01 Марта 10, 19:05Кто ж тебе посоветует, если ни у кого ничего подобного нет. А что тебя смущает? Почему ты думаешь, что твой аламбик не подойдёт для кальвадоса и виски? Только практика сможет дать овтеты. Теоретически, работает он правильно, 4 ТТ вполне достаточно, запахи пройдут с головной фракцией, сивуха, по твоим словам, надёжно отсекается. Так что, волноваться, по моему, нечего.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7571.169860.png)
Отв.18 01 Марта 10, 21:09, через 11 мин
а сивуха в конце идет или в начале? если в конце то концы добавляют в новую порцию заливки будь то вино или брага тогда сивуха там копится и на третьей перегонке без слива остатков и доливке хвостов там будет отрава????
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 401
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7455.169849.jpg)
Отв.19 01 Марта 10, 21:17, через 9 мин
а сивуха в конце идет или в начале?сергей222, 01 Марта 10, 21:09
на третьей перегонке без слива остатковсергей222, 01 Марта 10, 21:09Интересно,а как ты научно проектировал свой аппарат,если не до конца понимаешь весь процесс7
Или я чет не догоняю?