Аламбики из Нержавейки
eva
Новичок
Тольятти
4 1
01 Марта 10, 10:20
Подумал и создал тему про аламбики из нержавейки, так как таковые имеются.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.1 01 Марта 10, 10:32, через 12 мин
аппарат с заливкой 20литров.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.2 01 Марта 10, 10:35, через 3 мин
в процессе работы выход 3-4 литра в час. охладитель 3 метра.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.3 01 Марта 10, 10:46, через 12 мин
а фото размером 400*480 слабо сделать.
обязательно по мегабайту заливать? - чтобы горшок из нержи увидеть этого размера вполне достаточно.
далеко не у всех безлимитка.
обязательно по мегабайту заливать? - чтобы горшок из нержи увидеть этого размера вполне достаточно.
далеко не у всех безлимитка.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.4 01 Марта 10, 10:51, через 6 мин
фотки делал телефоном. могу сделать фотоаппаратом но позже.что снять бак? сейчас делаю новый как раз бак не нравится с гидрозатвором гемор и тарелки больше надо по расчетам делать,прошлые сделали так побыстрей хотели попробовать как работает
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.5 01 Марта 10, 17:14
ПОСОВЕТУЙТЕ какие должны быть требования к моему аппарату чтоб гнать кальвадос виски и тд. флегмовое число вроде 4 выход около 3 литров в час работает в температурном режиме чуть ниже 80 градусов стабильно и идет самогон без вони а потом резко температура подымается до 96 и прет вода . хочу в выходные на новом(который сейчас делаю без гидрозатвора) прогнать брагу и замерить все параметры особенно как запахи останутся или нет.хочется сделать такой аппарат чтоб и сивухи не было и начальным продуктом пахло
tehnolog
Специалист
ош
104 23
Отв.6 01 Марта 10, 18:24
фотки делал телефоном. могу сделать фотоаппаратомсергей222, 01 Марта 10, 10:51Просто сожми фото какой нибудь прогой. Для вебстраниц достаточно до 100 Кб, тем более когда сложных или мелких деталей нет.Плиз.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.7 01 Марта 10, 18:31, через 8 мин
Просто сожми фото какой нибудь прогой.[Изменение размеров фото,рисунков.]
tehnolog, 01 Марта 10, 18:24
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.8 01 Марта 10, 18:40, через 9 мин
Позволь высказать свое мнение.
Следить за температурой должно помочь расположение датчика температуры в средней части аламбика.
Конечно это мои чисто теоретические рассужления не имеющие практических результатов.
идет самогон без вони а потом резко температура подымается до 96 и прет водасергей222, 01 Марта 10, 17:14Как только температура начинает увеличиваться убавь мощность нагрева.Похоже у тебя аламбик не справляется с возросшей температурой паров и из аламбика выдувается концентрированные пары спирта и как только это происходит резко растет температура и падает крепость погона.
Следить за температурой должно помочь расположение датчика температуры в средней части аламбика.
Конечно это мои чисто теоретические рассужления не имеющие практических результатов.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.9 01 Марта 10, 18:49, через 9 мин
Во какой аламбик...
Установка экстракционно-дистилляционная "АЛАМБИК" мод. УЭД-200, УЭД-400 для получения "ароматизированных" спиртов и производства "цветных" водок а также: для отгонки спирта из мезги, получения ароматизированных концентратов из цедры.
Думаю, что цифры 200 и 400 это литры? Тогда вполне подойдет на 200
Установка экстракционно-дистилляционная "АЛАМБИК" мод. УЭД-200, УЭД-400 для получения "ароматизированных" спиртов и производства "цветных" водок а также: для отгонки спирта из мезги, получения ароматизированных концентратов из цедры.
Думаю, что цифры 200 и 400 это литры? Тогда вполне подойдет на 200
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.10 01 Марта 10, 18:53, через 4 мин
А что так все возбудились-то? Красоты особой я не заметил, конструктива тоже. Кастрюля с колпаком - эка невидаль.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.11 01 Марта 10, 18:59, через 6 мин
А что так все возбудились-тоЛитокс, 01 Марта 10, 18:53слово аламбик
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.12 01 Марта 10, 19:03, через 4 мин
Да прочитали "без запаха сивухи" вот и подумали а вдруг панацея.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.13 01 Марта 10, 19:04, через 2 мин
слово аламбикстранно. сто раз прокричал "Аламбик" - ну не встает сабака, хоть тресни.всехмногих возбуждает ;)
Makovka, 01 Марта 10, 18:59
видать я того,- не правильно ориентирован.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.14 01 Марта 10, 19:08, через 4 мин
не встает сабакаZapal, 01 Марта 10, 23:04Видать,меди в нём и так много
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.15 01 Марта 10, 19:36, через 29 мин
А вот вопрос чайника созрел. А если таким макаром как на первых фото сделано, собрать аля колонну скажем из сложеных вместе тарелок из нержи 5-10шт. и по краям пустить трубки с холодной водой. Насколько будет сильным укрепление. Мож это заменит бражную колонну
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.16 01 Марта 10, 20:05, через 29 мин
ПОСОВЕТУЙТЕ какие должны быть требования к моему аппарату чтоб гнать кальвадос виски и тд. флегмовое число вроде 4 выход около 3 литров в час работает в температурном режиме чуть ниже 80 градусов стабильно и идет самогон без вони а потом резко температура подымается до 96 и прет вода и спирта нет и хоть убавляй пламя хоть нет он весь вышел. я думаю не перегнул я с количеством условных дефлегмационых тарелок
Отв.17 01 Марта 10, 20:59, через 55 мин
ПОСОВЕТУЙТЕсергей222, 01 Марта 10, 19:05Кто ж тебе посоветует, если ни у кого ничего подобного нет. А что тебя смущает? Почему ты думаешь, что твой аламбик не подойдёт для кальвадоса и виски? Только практика сможет дать овтеты. Теоретически, работает он правильно, 4 ТТ вполне достаточно, запахи пройдут с головной фракцией, сивуха, по твоим словам, надёжно отсекается. Так что, волноваться, по моему, нечего.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.18 01 Марта 10, 21:09, через 11 мин
а сивуха в конце идет или в начале? если в конце то концы добавляют в новую порцию заливки будь то вино или брага тогда сивуха там копится и на третьей перегонке без слива остатков и доливке хвостов там будет отрава????
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.19 01 Марта 10, 21:17, через 9 мин
а сивуха в конце идет или в начале?сергей222, 01 Марта 10, 21:09
на третьей перегонке без слива остатковсергей222, 01 Марта 10, 21:09Интересно,а как ты научно проектировал свой аппарат,если не до конца понимаешь весь процесс7
Или я чет не догоняю?