Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Поддержи сайт

Аламбики из Нержавейки

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 2 3 4 ... 16 1
eva Новичок Тольятти 4 1
01 Марта 10, 10:20
Подумал и создал тему про аламбики из нержавейки, так как таковые имеются.
сергей222 Магистр тольятти 297 16
Отв.1  01 Марта 10, 10:32, через 12 мин
аппарат с заливкой 20литров.
IMG_0138.jpg
IMG_0138.jpg Аламбики из Нержавейки. Оборудование самогонщика.
сергей222 Магистр тольятти 297 16
Отв.2  01 Марта 10, 10:35, через 3 мин
в процессе работы выход 3-4 литра в час. охладитель 3 метра.
IMG_0189.jpg
IMG_0189.jpg Аламбики из Нержавейки. Оборудование самогонщика.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 5433 3672
Отв.3  01 Марта 10, 10:46, через 12 мин
а фото размером 400*480 слабо сделать.  
обязательно по мегабайту заливать? - чтобы горшок из нержи увидеть этого размера вполне достаточно.
далеко не у всех безлимитка.
сергей222 Магистр тольятти 297 16
Отв.4  01 Марта 10, 10:51, через 6 мин
фотки делал телефоном. могу сделать фотоаппаратом но позже.что снять бак? сейчас делаю новый как раз бак не нравится с гидрозатвором гемор и тарелки больше надо по расчетам делать,прошлые сделали так побыстрей хотели попробовать как работает
сергей222 Магистр тольятти 297 16
Отв.5  01 Марта 10, 17:14
ПОСОВЕТУЙТЕ какие должны быть требования к моему аппарату чтоб гнать кальвадос виски и тд. флегмовое число вроде 4 выход около 3 литров в час работает в температурном режиме чуть ниже 80 градусов стабильно и идет самогон без вони а потом резко температура подымается до 96 и прет вода . хочу в выходные на новом(который сейчас делаю без гидрозатвора) прогнать брагу и замерить все параметры особенно как запахи останутся или нет.хочется сделать такой аппарат чтоб и сивухи не было и начальным продуктом пахло
tehnolog Специалист ош 100 22
Отв.6  01 Марта 10, 18:24
фотки делал телефоном. могу сделать фотоаппаратомсергей222, 01 Марта 10, 10:51
Просто сожми фото какой нибудь прогой. Для вебстраниц достаточно до 100 Кб, тем более когда сложных или мелких деталей нет.Плиз.
Makovka Игорь Краснодарский край 8652 2193
Отв.7  01 Марта 10, 18:31, через 8 мин
Просто сожми фото какой нибудь прогой.
tehnolog, 01 Марта 10, 18:24
[Изменение размеров фото,рисунков.]
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3472 758
Отв.8  01 Марта 10, 18:40, через 9 мин
Позволь высказать свое мнение.
идет самогон без вони а потом резко температура подымается до 96 и прет водасергей222, 01 Марта 10, 17:14
Как только температура начинает увеличиваться убавь мощность нагрева.Похоже у тебя аламбик не справляется с возросшей температурой паров и из аламбика выдувается концентрированные пары спирта и как только это происходит резко растет температура и падает крепость погона.
Следить за температурой должно помочь расположение датчика температуры в средней части аламбика.
Конечно это мои чисто теоретические рассужления не имеющие практических результатов.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1158 194
Отв.9  01 Марта 10, 18:49, через 9 мин
Во какой аламбик...
Установка экстракционно-дистилляционная "АЛАМБИК" мод. УЭД-200, УЭД-400 для получения "ароматизированных" спиртов и производства "цветных" водок а также: для отгонки спирта из мезги, получения ароматизированных концентратов из цедры.
Думаю, что цифры 200 и 400 это литры? Тогда вполне подойдет на 200 Подмигивающий
6505.png
6505.png Аламбики из Нержавейки. Оборудование самогонщика.
Литокс Академик Новосибирск 2968 2214
Отв.10  01 Марта 10, 18:53, через 4 мин
А что так все возбудились-то? Красоты особой я не заметил, конструктива тоже. Кастрюля с колпаком - эка невидаль.
Makovka Игорь Краснодарский край 8652 2193
Отв.11  01 Марта 10, 18:59, через 6 мин
А что так все возбудились-тоЛитокс, 01 Марта 10, 18:53
слово аламбик всех многих  возбуждает  Подмигивающий
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3472 758
Отв.12  01 Марта 10, 19:03, через 4 мин
Да прочитали "без запаха сивухи" вот и подумали а вдруг панацея. Улыбающийся
Zapal Научный сотрудник Амурская область 5433 3672
Отв.13  01 Марта 10, 19:04, через 2 мин
слово аламбик всех многих  возбуждает  ;)
Makovka, 01 Марта 10, 18:59
странно. сто раз прокричал "Аламбик" - ну не встает сабака, хоть тресни.
видать я того,- не правильно ориентирован.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1348 306
Отв.14  01 Марта 10, 19:08, через 4 мин
не встает сабакаZapal, 01 Марта 10, 23:04
Видать,меди в нём и так много Смеющийся
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6482 1380
Отв.15  01 Марта 10, 19:36, через 29 мин
А вот вопрос чайника созрел. А если таким макаром как на первых фото сделано, собрать аля колонну скажем из сложеных вместе тарелок из нержи 5-10шт. и по краям пустить трубки с холодной водой. Насколько будет сильным укрепление. Мож это заменит бражную колонну
сергей222 Магистр тольятти 297 16
Отв.16  01 Марта 10, 20:05, через 29 мин
ПОСОВЕТУЙТЕ какие должны быть требования к моему аппарату чтоб гнать кальвадос виски и тд. флегмовое число вроде 4 выход около 3 литров в час работает в температурном режиме чуть ниже 80 градусов стабильно и идет самогон без вони а потом резко температура подымается до 96 и прет вода и спирта нет и хоть убавляй пламя хоть нет он весь вышел. я думаю не перегнул я с количеством условных дефлегмационых тарелок
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1005 372
Отв.17  01 Марта 10, 20:59, через 55 мин
ПОСОВЕТУЙТЕсергей222, 01 Марта 10, 19:05
Кто ж тебе посоветует, если ни у кого ничего подобного нет. А что тебя смущает? Почему ты думаешь, что  твой аламбик не подойдёт для кальвадоса и виски? Только практика сможет дать овтеты. Теоретически, работает он правильно, 4 ТТ вполне достаточно, запахи пройдут с головной фракцией, сивуха, по твоим словам, надёжно отсекается. Так что, волноваться, по моему, нечего. 
сергей222 Магистр тольятти 297 16
Отв.18  01 Марта 10, 21:09, через 11 мин
а сивуха в конце идет или в начале? если в конце то концы добавляют в новую порцию заливки будь то вино или брага тогда сивуха там копится и на третьей перегонке без слива остатков и доливке хвостов там будет отрава????
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 750 390
Отв.19  01 Марта 10, 21:17, через 9 мин
а сивуха в конце идет или в начале?сергей222, 01 Марта 10, 21:09
на третьей перегонке без слива остатковсергей222, 01 Марта 10, 21:09
Интересно,а как ты научно проектировал свой аппарат,если не до конца понимаешь весь процесс7
Или я чет не догоняю?