Интересно,а как ты научно проектировал свой аппарат,если не до конца понимаешь весь процесс7Или я чет не догоняю?леха Дворник, 01 Марта 10, 21:17только хотел спросить...обычно изучают теорию от и до,а потом берутся за производство.
Аламбики из Нержавейки
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.20 01 Марта 10, 21:23
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.21 01 Марта 10, 21:24, через 1 мин
легкие фракции в начале тяжелые в конце но если сивухи не будет не будет и запаха правильно? в диссертациях по дистилляции спиртов слова сивуха нет а есть расчеты условных тарелок, давления, нагрева и главное обьемов частей аппарата . по разному описывают ну на форуме вот и спрашиваю
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.22 01 Марта 10, 21:26, через 3 мин
сивухасергей222, 01 Марта 10, 21:24хвостовая фракция.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.23 01 Марта 10, 21:33, через 7 мин
так если ее отсечь бля запаха не будет начального продукта так! теперь вопрос сколько градусов спирта нужно на выходе чтоб и сивухи не было для печени и запах был
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.24 01 Марта 10, 21:36, через 4 мин
Нам бы хоть одним глазком взглянуть на эти диссертации,прикоснуться так сказать,к высокому.Для чего-то они там рассчитывают этот нагрев,давление,тарелочки.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.25 01 Марта 10, 21:41, через 5 мин
набери в инете слово диссертация или на кафедру хотябы химии зайди одинаково кстати лепить аппарат начал после чтения этого форума тут многие формулы расчета обьмов применяют
Отв.26 01 Марта 10, 21:50, через 10 мин
так если ее отсечь бля запаха не будет начального продукта так! теперь вопрос сколько градусов спирта нужно на выходе чтоб и сивухи не было для печени и запах былМда... я умываю руки.
сергей222, 01 Марта 10, 21:33
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.27 01 Марта 10, 21:54, через 5 мин
вопрос сколько градусов спирта нужно на выходе чтоб и сивухи не было для печени и запах былсергей222, 01 Марта 10, 21:33Действительно вопрос.Для докторской...
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.28 01 Марта 10, 21:56, через 2 мин
сколько градусов должен быть спирт на выходе чтоб и не вредно и запахи начального продукта остались ИЗ ВАШЕГО ОПЫТА 40 30 градусов. руки мою перед едой а если ответа нет я лично просто говорю не знаю!!!! я не спец в самогоне почитал в инете про чачу и понеслось вот коробочку слепил а умничать проще всего
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.29 01 Марта 10, 22:00, через 5 мин
в выходные выгоню начало, середину ,конец и начальный продукт отнесу в сэс на экспертизу там точно скажут где какая дрянь. ПРОСТО ДУМАЛ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ВРОДЕ ФОРУМ ПРО ЭТО да и вокруг все доктора професора
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.30 01 Марта 10, 22:03, через 3 мин
я кстати после 30-35градусов просто выливаю не перегоняя до конца
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.31 01 Марта 10, 22:09, через 6 мин
сергей222,никто здесь не задается целью кого-то запинать.
Если ты читаешь диссертации,то уж вопрос-то должен более-менее корректно поставить.Тебе искренне помогут.
Почитай еще форум,многие вопросы отпадут.
Если ты читаешь диссертации,то уж вопрос-то должен более-менее корректно поставить.Тебе искренне помогут.
Почитай еще форум,многие вопросы отпадут.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.32 01 Марта 10, 22:15, через 6 мин
ок читать можно спрашивать не очень. можно просто сказать не знаю или думаю 35-30. я кстати думаю 35-30 сэс скажет точно.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.33 01 Марта 10, 22:19, через 4 мин
или думаю 35-30. я кстати думаю 35-30 сэс скажет точно.сергей222, 01 Марта 10, 22:15блин,да эта информация 1000 раз на форуме озвучена,ведь.Просто народу специально влом отвечать.И мне тоже.Просто почитай форум с недельку и СЭС не нужен.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.34 02 Марта 10, 00:36
Эх, Makovka, жаль заглохла инициатива со "вступительным экзаменом" и с ограничением на флуд в тематических разделах, пока не сдал "кандидатский минимум"...
сергей222, я так думаю, ещё несколько вопросов в таком же ключе, и ты станешь на форуме персоной нонграта, и тебе вообще никто ничего отвечать не будет.
Я уже писал как то:
Ответ на твой вопрос: 97,17% по объёму (95,57% по массе) тебя устроит?
Но вопрос с вредностью для печени гораздо сложнее чем тебе кажется и тут одними градусами не обойдешся...
сергей222, я так думаю, ещё несколько вопросов в таком же ключе, и ты станешь на форуме персоной нонграта, и тебе вообще никто ничего отвечать не будет.
Я уже писал как то:
"поговорить" там подразумевалось что в процессь изучения СТАНДАРТНОГО набора информации у человека могут возникнуть непонятки и это можно и нужно обсудить...То же самое могу повторить тебе.
Когда же человеку просто лень почитать уже написанное другими и лишний раз воспользоваться поиском опытные воспримут это как дурной тон и на первый раз пошлют читать ЧАВО, на второй раз просто забанят... я думаю я понятно обрисовал ситуацию?Kotische, 28 Февр. 10, 00:30
Ответ на твой вопрос: 97,17% по объёму (95,57% по массе) тебя устроит?
Но вопрос с вредностью для печени гораздо сложнее чем тебе кажется и тут одними градусами не обойдешся...
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.35 02 Марта 10, 00:52, через 16 мин
сколько градусов должен быть спирт на выходе чтоб и не вредно и запахи начального продукта осталисьсергей222, 01 Марта 10, 21:56Котище, судя по тому, что сергею222 хочется еще и запахов, скинь хотя бы 1 обьемный процент для него. Ну хотя бы для первого раза. )))
Понятно, что и 97.17 компромисс с вредностью, но без колонны, на аламбике....
Пойди навстречу парню
сергей222, если серьезно, почитай разделы форума по заданному тобой вопросу, и реакция академиков станет тебе понятнее. С 14го века, как минимум, и не только на нашем форуме, народ ищет ответ на детали поставленного тобой вопроса.....
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.36 02 Марта 10, 01:04, через 12 мин
скинь хотя бы 1 обьемный процент для негоTacit, 02 Марта 10, 00:52Да я для него хоть все сто скину...
По букварю "НЕНАЗВАННОЙ" фирмы, спирт у которого температура кипения отличается от температуры кипения истинного азеатропа меньше чем на 0.1*С признается ими пищевым,
если больше чем на 0.1*С то типа сивуха...
У нас на форуме конечно другие критерии, но тем кто форум читать не желает
и такой критерий сойдёт...
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.37 02 Марта 10, 11:16
я спрашивал о вашем личном опыте и все на доступном для всех языке и здесь представителей кафедры химии и аспирантов химиков наверное нет чтоб говорить на языке химиков
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.38 02 Марта 10, 11:41, через 25 мин
здесь представителей кафедры химии и аспирантов химиков наверное нетсергей222, 02 Марта 10, 11:16"Ошибаетесь, дорогие товарищи ученые!" (С)
я спрашивал о вашем личном опытесергей222, 02 Марта 10, 11:16Из личного опыта, на самогонном аппарате НЕВОЗМОЗНО полностью отделить сивуху!
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.39 02 Марта 10, 18:12
....а не боишься , что теперь придёться на несколько страниц аргументировать ... ПОЧЕМУ ? ....., и зачитываться казуистическими умозаключениями,опровергающие сей довод, уважаемого оппонента ?
Из личного опыта, на самогонном аппарате НЕВОЗМОЗНО полностью отделить сивуху!
Kotische, 02 Марта 10, 11:41