AlenLegion →
Кандидат наук ЖДУ с нетерпением название и фио автора книги
Аламбики из Нержавейки
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.200 12 Марта 10, 21:20
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.201 12 Марта 10, 22:01, через 41 мин
Кандидат наук ЖДУ с нетерпением название и фио автора книгисергей222, 12 Марта 10, 23:20пока в Процессе
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.202 12 Марта 10, 22:05, через 5 мин
пока в ПроцессеAlenLegion, 12 Марта 10, 22:01Книга?Или автор?
сообщение удалено
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.203 12 Марта 10, 22:30, через 25 мин
Книга?Или автор?леха Дворник, 13 Марта 10, 00:05не выложу, из за он меня не верил, я молчу.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.204 12 Марта 10, 22:31, через 2 мин
дааааа уж насмешил первый раз слышал что в пригороде ташкента делают коньяксергей222, 13 Марта 10, 00:09Не веришь? спросить у автора Serga, он тебя докажу!
сообщение удалено
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.205 12 Марта 10, 22:36, через 6 мин
не выложу, из за он меня не верил, я молчу.AlenLegion, 12 Марта 10, 22:30Ну теперь все понятно.Мог бы и сразу объяснить...
сообщение удалено
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.206 13 Марта 10, 09:40
третий день солода запах свежести думаю завтра сушить коптить в камине
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.207 13 Марта 10, 09:42, через 3 мин
есть предложение рассылать образцы продукта активным участникам форума для сравнения и обмена опытом куда один отправлю я уже знаю
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.208 14 Марта 10, 00:09
еще один первый перегон
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.209 14 Марта 10, 00:17, через 8 мин
температура стабильно стоит 78-80 градусов а брага так себе из сахара и дрожжей
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.210 14 Марта 10, 13:33
прикольный самогонный аппарат получился на выходе с браги при первой перегонке 96 градусов показывает аж самому не верится хотя проверяли на водке показывает 40 а у самогона 96
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.211 14 Марта 10, 13:40, через 7 мин
Разве такое бывает? Хотя в жизни бывает всякое.
Судя по показаниям термометра, вроде соответсвие
между температурой и крепостью.
Есть вопросы:
какой мощностью греешь,
каков выход в час,
и какая крепость перегоняемой бражки?
Судя по показаниям термометра, вроде соответсвие
между температурой и крепостью.
Есть вопросы:
какой мощностью греешь,
каков выход в час,
и какая крепость перегоняемой бражки?
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.212 14 Марта 10, 13:44, через 4 мин
грею газовой горелкой хреновой магнум, брага обычная сахар вода дрожжи (рецепт на форуме взял, еще добавил в брагу вино виноградное домашнее 5 литров на 15 браги)выход 3 литра в час
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.213 14 Марта 10, 13:48, через 4 мин
Тогда тихо завидую.
Удачи!
Удачи!
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.214 14 Марта 10, 13:53, через 6 мин
кстати первый раз аппарат выдал 82градуса , а после как приделал бортик для охлаждения верхней тарелки стал выдавать 96 гр. температура стабильно стоит на 78-80 градусах практически вес выгон а потом резко повышается и резко снижается градусность самогона
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.215 14 Марта 10, 13:56, через 4 мин
фото в работе.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.216 14 Марта 10, 13:59, через 3 мин
Понятно, жидкость на верхней линзе
обеспечивает существенную дефлегмацию,
поэтому и погон идет крепкий, до снижения
спиртуозности браги до опреденного предела.
После этого и температура растет, ведь в парах
практически уже нет спирта.
Может попробовать еще один спиртометр. Как то
недавно один из коллег поменял спиртометр и очень разочаровался.
обеспечивает существенную дефлегмацию,
поэтому и погон идет крепкий, до снижения
спиртуозности браги до опреденного предела.
После этого и температура растет, ведь в парах
практически уже нет спирта.
Может попробовать еще один спиртометр. Как то
недавно один из коллег поменял спиртометр и очень разочаровался.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.217 14 Марта 10, 14:06, через 7 мин
спиртомер новый обязательно попробую, а слишком высокая градусность мне не нравится.мне аппарат нужен для вискаря и кальвадоса в большом градусе нет запаха начального продукта
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.218 14 Марта 10, 16:48
прикольный самогонный аппарат получился на выходе с браги при первой перегонке 96 градусов показывает :o аж самому не верится ??? хотя проверяли на водке показывает 40 а у самогона 96 :o...а ты нормальным спиртометром померь ..АСП 3 ..., думаю результат поскромнее будет
сергей222, 14 Марта 10, 13:33
Я сравнивал АСП 3, со своим бытовым......77* АСП 3 и ....... 96* бытовой ...затем 40*бытовой и 38*АСП 3
....чудес не бывает ...бытовой примерно показывает +\-, только если крепость в раёне 40* .... , короче, выкинул бытовой на*уй
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.219 14 Марта 10, 17:07, через 19 мин
сколько будет разница у асп-3 и моим бытовым ну 5 гр или 10. даже если мой аппарат выдает 80 это очень много, мне столько не надо,я делал свой аппарат под кальвадос (яблок много).попробую использовать горелку мощнее думаю выход увеличится и градус снизится