Аламбики из Нержавейки
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.140 08 Марта 10, 01:56
сегодня были первые испытания все супер выход 3 литра в час 82 градуса на верхней тарелке доделаю бортик для охлаждения
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.141 08 Марта 10, 02:00, через 4 мин
мутный цвет это остатки коньяка
сообщение удалено
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.142 08 Марта 10, 02:06, через 7 мин
в работе первая заливка водой для промывки
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.143 08 Марта 10, 02:17, через 11 мин
выход 3 литра в час 82 градусаКруто ,форум отдыхает нервно курит у стенки!!!
сергей222, 08 Марта 10, 01:56
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.144 08 Марта 10, 02:23, через 7 мин
следующая перегонка будет для викторовича транслироваться по скайпу может ошибок будет меньше. сегодня смешал виноградное вино с брагой из сахара и дрожжей и один раз перегнал начало и хвосты будут сданы на экспертизу после праздников
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.145 08 Марта 10, 02:43, через 21 мин
как думаете стоит между перегонками настоять продукт на лимоне с медом для вкуса? или добавить в процессе второй перегонки. обсуждений на данную тему на форуме много но однозначного мнения не увидел
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.146 08 Марта 10, 13:05
ура после вчерашнего первого эксперимента голова не у кого не болит
сообщение удалено
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.147 08 Марта 10, 17:01
engine а до какой крепости разводил? не разводил а зачем? пили так просто не вдыхали воздух а то рот сушит. из меди я думаю по деньгам будет также,вот только сварка посложнее. для такой работы нужен супер сварщик.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.148 08 Марта 10, 18:51
Насколько я знаю медь паяется на медь простой газовой сваркой элементарно с бурой (флюс).
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.149 08 Марта 10, 22:18
пока точно не определился надо ли вообще делать из меди. может раньше у арабов просто не было нержи
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.150 09 Марта 10, 09:37
родилась мысль сделать змеевик 5 метров вместо 3 (сейчас 12мм наружный диаметр и 10 внутренний). если есть опыт использования змеевиков такой длины поделитесь
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.151 09 Марта 10, 11:18
[Новогодняя бражная колонна (недо-ЛИНАС или продвинутый сухопарник). Страница 5]
родилась мысль сделать змеевик 5 метров вместо 3сергей222, 09 Марта 10, 09:37А для чего? ИМХО и три метра достаточно! Четырехметровый делал Литокс, но с воздушным охлаждением : Новогодняя бражная колонна (недо-ЛИНАС или продвинутый сухопарник). Ссылка вверху.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.152 10 Марта 10, 11:16
при 5 метрах выход тоже будет ближе к 5 литрам в час???
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.153 10 Марта 10, 14:45
при 5 метрах выход тоже будет ближе к 5 литрам в час???сергей222, 10 Марта 10, 11:16выход зависит от того сколько мощности подашь к кубу.У тебя газ,значить чем больше горелка,тем выше скорость.А длинна змеевика будет влиять на температуру дистиллята,чем длиннее тем холоднее.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.154 10 Марта 10, 22:29
поставил 10 кг ячменя на солод буду делать эксперименты с сушкой попробую в камине коптить для полного эффекта не хватает кукурузы.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.155 10 Марта 10, 22:31, через 2 мин
Кукурузу только в виде несоложенки, растить - вонь неимоверная.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.156 10 Марта 10, 22:48, через 18 мин
солод в мясорубку и кукурузу не пророщенную туда же? а дальше вода дрожжи и тд
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.157 11 Марта 10, 21:31
первые сутки ячменя(сортового)
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.158 11 Марта 10, 21:41, через 10 мин
завтра перегоню остатки экспериментальной браги и со всего что получилось устрою вторую и третью перегонку. фотки процесса выложу на форум
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.159 11 Марта 10, 21:52, через 11 мин
у кого нибудь начаты работы по изготовлению аламбика? если есть мысли по конструкции особенно обьемах тарелках и тд ДЕЛИТЕСЬ